Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.
Как сделать кальян на фрукте?
Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить кальян в чаше из спелого сочного яблока, правда для этого придется немного повозиться.
Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото
Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.
Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.
- Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.
Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.
- Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.
- Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.
Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.
- Ставим на огонь разогреваться угли.
- Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.
- Шланг кладем в морозилку.
- Собираем наш кальян, аккуратно надеваем нашу чашу, кладем сверху угли и раскуриваем.
- Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.
Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.
Кальян на яблоке, какой табак?
Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».
Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:
- 1. Двойное яблоко + мята;
- 2. Лесные ягоды + виноград + дыня;
- 3. Виноград + яблоко + дыня;
- 4. Виноград + банан;
- 5. Яблоко + вишня;
- 6. Двойное яблоко + лимон + мята.
Источник: https://prostoloca.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke
Кальян на яблоке
Для приготовления кальяна на чаше из яблока необходимо:
- Сам кальян
- Табаки
- Фольга
- Кокосовый уголь
- Яблоко
- Зубочистки
- Салфетки
- Вода
- Шаг 1 — берем яблоко.
- Лучше брать зеленых кислых сортов (они обычно крепче, чем красные/сладкие).
- Шаг 2 — отрезаем верхушку параллельно низу.
Шаг 3 — берем чайную ложку и вырезаем ёмкость, подобную маленькой чашке.
Вырезаем сердцевину ножом немного больше, чем диаметр Вашей шахты (а если есть трубка для удаения сердцевины — лучше ей).
Шаг 4 — ставим угли на плиту (лучше иметь маленькую электрическую — она греет быстрее и эффективнее).
Шаг 5- протыкаем наше яблоко зубочистками, сначала кладем параллельно, потом перпендикулярно, получая решетку #:
Шаг 6 — закладка табака. Я выбрал табак Al Fakher, микс вкусов Лимон — мята — мятная жвачка (1:1:1). Как по мне, этот вкус дает нам ощущение свежести, с легким привкусом цитруса.
Табак не высушивал салфеткой и не резал «мелко» (Al Fakher сам по себе мелкий). Очень важно растрепать его, как только можно, дабы воздух проходил свободно. Закладываем его так, чтобы от верха оставалось несколько миллиметров, дабы табак не пригорел к фольге.
- Шаг 7 — плотно оборачиваем яблоко фольгой.
- Не жалеем:
Складываем фольгу в 4 слоя, аккуратно разглаживаем. - Натягиваем упруго фольгу и закрепляем натяжение зубочистками по окружности.
- Делаем много-много дырочек иголкой или зубочисткой.
- Обматываем салфеткой верх шахты, чтобы яблоко налезло на Вашу шахту.
- Шаг 8 — насаживаем сверху наше яблоко
Доразогреваем наш уголь до полностью красного цвета (это очень важно! отравление угарным газом — это не шутки).
Кладем на наше яблоко и даем потомиться минуты 2-3.
Чуть радуваем и получаем супер-сочный и вкусный кальян. Куриться такой кальян 40-60 минут точно.
Источник: http://kalyanblog.ru/razlichnye-metodiki-i-miksy/kalyan-na-yabloke.html
Кальян на яблоке, просто и подробно 😉 — DRIVE2
Кальян на яблоке, с камнями дыня и табаком АФ двойное яблоко, такой, классический микс, ничего особенного 🙂 зато база вам, для приготовления всего чего угодно на чем угодно )
имеем кальян КМ, нож, щипчики, ложку, разделочную доску, угли, фольгу, табак, курительные камни, зажигалку, яблоко, зубочистки (без вкуса)
сразу перед приготовлением набираем воду, иначе после приготовления будет неудобно наливать, отмеряем 1.5-2.5 см глубину входа шахты в воду, для легкой тяги и хорошей очистки дыма
отрезаем верхушку яблока в самой широкой части
аккуратненько начинаем делать воронку в яблоке, смотрите не оставьте стенки слишком тонкими, быстро запекутся и размякнут
на глаз отмеряем и делаем отверстие для шахты с обратной стороны яблока, лучше сделать по меньше а потом увеличить, нежели сразу рубануть большую дырку)
примеряем на шахту, все должно сидеть на уплотнителе и без просветов, если накосячили подматайте фальги на кончик шахты
берем зубочистки, обязательно без вкуса! не мятные не лимонные! курить химию вам явно не хочется! протыкаем с боку на уровне горловины шахты и продавливаем внутрь, пока не войдет в противоположенную сторону и не закрепится, для создания сетки
вот такой должна получиться сеточка, не мелкой, что бы хорошо дышала, но и не крупной что бы табак или камни не проваливались в шахту
закладываем камни в первую очередь, если ложить их на табак, то табак быстро начнет горчить, потому что камни сильно нагреваются, будет лишний жар. слой примерно две чайные ложечки с горкой, тоесть пол сантиметрика глубиной, но что бы табака вошло достаточно, иначе будем ощущать только вкус камней
примерно вот так
берем табак, слеганца мельчим и разрыхляем ножом, убираем все жилки и палочки! Они сгорают в первую очередь, начинается горечь
накладываем табак так, что бы через него свободно ходил воздух, не применаем!
делаем из фольги тонкую палочку
скручиваем в спиральку
кладем на табак, на вкус и тягу спиралька не как не повлияет, зато когда яблоко запечется и станет мягким, пропадет натяжение фольги, угли не просядут прямо на табак
затягиваем фальгой, что бы поверхность была ровной!
делаем отверстия, лично я заточил шпильку от щипчиков, все хорошо прокалываем и отверстия аккурат размером для хорошей тяги, но и пепел не просыпается
делаем небольшой бортик из фольги, это направит жар от углей прямиком в яблоко, и не даст углям упасть если вдруг будете не аккуратно передвигать кальян )
кладем угольки, под рукой небыло плиточки для кокосовых углей, пришлось пользоваться корбополом, привкус саморазжигающихся углей никто не отменял ((( Кто не курил с нормальными углями, врятли почувствует )
обязательно даем кальяну настояться 4-5 минут, что бы не мучаться с раскуркой, а это самое не полезное дело для легких, а дав постаять мы получаем с первого затяга облако густого дыма!)
всем приятно накуриться!))
Источник: https://www.drive2.ru/b/745634/
Как сделать кальян на яблоке
Каждый любитель кальяна, который уже опробовал самые различные варианты табаков, забивок ищет новых ощущений. Для окончания этих поисков отлично подойдет кальян на фруктах, экзотика которого не даст устоять даже тем, кому кальян безразличен. В этот раз мы рассмотрим один из самых популярных фруктовых вариантов и разберемся как забить кальян на яблоке в домашних условиях.
В приготовлении кальяна на яблоке нет ничего особенно сложного, что может оттолкнуть Вас. Однако, не надейтесь на прозрачность этого способа — он всё-таки требует прямых рук и ознакомления с технологией забивки этим необычным способом. Яблочный чаша придает особенный вкус кальяну, который обычно придаёт мягкость вкуса практически любому табаку, а также делится своими нежными нотками.
В общем, этот способ забивки доставит Вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна. Если всё-таки решились попробовать сделать кальян на яблоке и придать ему ещё больше свежести и вкуса — готовьтесь немного повозиться.
Выбор яблока для кальяна
Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.
Советуем акцентировать своё внимание на яблоках сорта «Голден», так как отличается своей жесткостью и чаще всего крупными размерами. Впрочем, выбор остается за Вами — если найдется подходящее яблоко другого сорта, то ничем хуже оно не будет.
Приготовление кальяна на яблоке
Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.
- Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;
- кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;
- предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
- после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;
- смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;
- далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;
- наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.
После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна.
Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится.
После этого раскуриваем кальян и наслаждаемся экзотическим вариантом забивки нашего фруктового кальяна!
Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака.
Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом.
Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.
Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke/
Как сделать чашу из яблока?
Кальян на яблоке — весьма распространенный рецепт у ценителей, который может конкурировать с традиционной глиняной чашей и разбавить будни заядлого кальянщика. Яблоко — один из тех фруктов, который наравне с грейпфрутом и ананасом был первым опробован в качестве аналога кальянной чаши.
Способствовала этому не только тяга к разнообразию, но и форма плода, и вкусовые характеристики. Яблочный кальян обладает нежным фруктовыми нотками — его мягкий вкус вы всегда сможете отличить от классического способа приготовления. Это отличный способ удивить гостей, но нужно попрактиковаться.
Итак, начнем.
Что понадобится?
Как сделать чашу для кальяна из яблока? Нам понадобится крупное, спелое яблоко с твердой, не рыхлой фактурой. Идеально подходят зеленые сорта Golden, но можно использовать и красные плоды. Цветовая гамма придает экспрессии.
Пошаговая инструкция
Пошагово готовим чашу для кальяна из яблока:
- Срезаем РОВНО верхушку плода ножом. Будьте аккуратны и не торопитесь. Слой должен быть снят идеально ровно, ведь на него мы будет укладывать фольгу.
- Не менее аккуратно вырезаем сердцевину. Здесь важно не повредить внешнюю оболочку. Повредили? Берем следующее и повторяем процедуру. ????
- Перед тем, как вырезать донышко, произведите тщательный замер выступающего отверстия кальянной шахты, на которую будем крепить чашу. Это один их важнейших этапов: отверстие должно идеально соответствовать диаметру, а чаша максимально герметично соединяться с шахтой, иначе печаль.
- Если на предыдущем этапе все удалось, делаем сеточку из зубочисток или спичек на дне чаши. Это нужно, чтобы табак не проваливался в отверстие.
- Теперь готовим табачную смесь. Убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу яблочную чашу.
- Закрываем 4 слоями фольги и герметично заворачиваем. Иголкой прокалываем множество отверстий по периметру.
- Прогреваем угли.
- Заполняем колбу водой, льдом. Добавляем ½ виноградного или яблочного сока (на свое усмотрение).
- Шланг отправляем в морозилку, чтоб охладился, как следует.
- Собираем кальян, максимально аккуратно инсталлируем чашу, укладываем угли, раскуриваем. По углям -— оптимально 4 штуки.
- ВАЖНО: на стенки чаши для кальяна из яблока класть угли крайне не рекомендуется! Плод начинает запекаться, что сократит время покура.
Какой табак лучше класть на яблочную чашку?
Как забить кальян на яблоке? Если этот вопрос содержит выбор вкусовых предпочтений, то вот вам несколько рецептов:
- Double Apple (40%) + лимон (30%) + мята (30%).
- Виноград (30%) + Apple (40%) + дыня (30%);
- Double Apple (60%) + мята (40%);
- Лесные ягоды (25%) + виноград (25%) + дыня (50%);
- Виноград (40%) + банан (60%);
- Яблоко (60%) + вишня (40%).
Результат наверняка вам понравится. Нежный, тонкий и пряный вкус прекрасно разнообразит кальянное меню. Да, это хлопотно, но под событие всегда можно устроить «пляски с бубнами». А со временем, когда набьете руку, процесс приготовления не будет казаться слишком замороченным.
Видео по теме на Youtube:
Как сделать чашу из яблока? Ссылка на основную публикацию
Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kaliyn-na-yabloke
Кальян на яблоке: как сделать?
До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключа
До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключалась в дефиците различных марок табака на рынке страны.
Дома, в популярных кафе, ресторанах – почти везде курили Альфакер, да и его без особого разнообразия вкусов. Изредка попадались другие марки табаков, которые все равно уступали ему по качеству. В такой ситуации приходилось учиться удивлять гостей, стараться меня вкус кальяна.
Именно так появилось курение кальяна на фруктах, составления коктейлей в колбах, для изменения вкуса.
Сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на яблоке. Мы уже писали о приготовлении кальяна на апельсине, если вы читали эту статью, то вам будет еще проще научиться готовить кальян на яблоке. Собственно, вам предстоит проделать аналогичные манипуляции с фруктом, а тот факт, что сама плотность яблока гораздо выше, чем у апельсина, будем вам только на руку.
Как сделать кальян на яблоке?
Чаша на кальян из яблока делается очень просто. Точно также, как с любым другим фруктом, вы срезаете верхнюю треть яблока. Старайтесь сделать это как можно ровнее и аккуратнее. Затем вырежьте внутреннюю часть яблока, чтобы создалось углубление, похожее на чашку.
Вырежьте сердцевину яблока, чтобы его можно было удобно установить на верх шахты кальяна. Получившееся отверстия можно закрыть зубочистками, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, либо закрыть его кусочком железной губки.
Как выбрать яблоко для кальяна? Желательно, чтобы яблоко было плотным и крупным. Можно делать и из фруктов маленького размера, но более комфортное курение и нужный объем табака получится положить именно в крупное яблоко. Кроме того, такие яблоки обычно более сочные, что сможет дополнить вкус кальянного микса.
Стоит сразу сказать, кардинально вы вкус микса не измените, поэтому может сложиться впечатление, что ничего особого курение кальяна на яблоке не дает. Однако, это скорее немного не так.
Жар в такой чашке распределяется более равномерно, а яблочный сок также вносит некоторые вкусовые изменения в микс, делая его более мягким и более глубоким на вкус.
За счет ровного распределения жара по все поверхности табака, такие чаши не перегреваются, что позволяет сохранить вкус на большее количество времени.
Как забить кальян на яблоке? Какие табаки использовать
Кальян на яблоке, какой табак лучше использовать? Рекомендуем забивать более легкие табаки и не жаростойкие табаки.
Как уже упоминалось выше, жар в таких чашках распределяется ровно и аккуратно, по сравнению с глиняными, поэтому вы можете курить даже те табаки, которые очень трепетно относятся к температуре курения. Собственно, сам процесс приготовления никак не отличается от того, как вы готовите обычную чашу.
Чуть увеличивается количество используемого табака, кроме того, рекомендуем взять чуть меньшее расстояние до калауда/фольги, поскольку жара нужно будет использовать чуть больше, чем обычно.
Какой табак взять для производства?
Если вы используете фольгу, то советуем взять 4 слоя фольги 16 микрон и 4 угля 25-го размера. В случае перегрева, лучше прогреть на 4-х углях и курить на трех.
При приготовлении кальяна на яблоке с использование калауда, достаточно будет использовать три 25-х угля.
Следите за уровнем жара, скорее всего он будет уменьшаться быстрее, чем при курении глиняной чашки, поэтому будьте готовы поставить новый уголек уже через 10-15 минут после начала курения.
Рекомендованные марки табака: Фумари, Щербетли, Daily Hookah, Адалия. Достаточно интересные сочетания получаются, если вы используете максимально сладкие вкусы. Не очень советуем забивать двойное яблоко, как и любые другие вкусы с активным ароматом (Пан раз, Эрл Грей, шоколад, мяту). Пожалуй, это все основные «противопоказания».
- Рекомендованные миксы для кальяна на яблоке:
- Serbetli Dushes 30% + Serbetli Вишня 50% + Fumari Blackberry20%
- Описание вкуса: интересное сочетание груши и вишни в кальяне на яблоке, прекрасно дополняют друг друга
- Fumari Citrus Tea 20% + Fumari Melon 50% + Fumari Red Gummi Bear 30%
Описание вкуса: хотя основной упор в миксе и поставлен на дыню, но в миксе присутствует довольно яркий цитрусовый чай. Оба вкуса сочетаются благодаря кисло-сладкому мармеладовому вкусу от Фумари.
Альфакер Александрийское яблоко70% + Адалия Лимончелло 30%
Описание вкуса: александрийское (зеленое) яблоко Альфакера не пахнет анисом и довольно необычно сочетается с лимончеллой Адалии. Пряный и кислый вкус.
Кальян на яблоке. Итоги
Мы рассказали о приготовлении кальяна на яблоке, о том, какие марки и миксы лучше использовать в таких кальянах. В дальнейшем мы обязательно опишем все нюансы приготовления кальяна на разных фруктах, но по большей части сама технология меняться не будет.
Итак, какие действия надо сделать, чтобы приготовить кальян на яблоке в домашних условиях?
- срезать 1/3 яблока
- вырезать углубления, как в обычной чашке для кальяна, под 45 градусов
- вырезать сердцевину чашки и закрыть ее зубочистками/кусочком железной губки
- положить табак в чашку и использовать фольгу/калауд
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 5 (чел) средняя оценка x 7.2
Источник: https://tophookah.pro/kalyan-na-yabloke-kak-sdelat/
Как грамотно сделать дымный кальян на яблоке? :
Каждый любитель подымить хоть раз в жизни пробовал кальян на яблоке. Если он грамотно сделан, то не оценить его по достоинству не получится.
Подобный кальян курится дольше, так как фруктовый сок не даёт табаку быстро сгореть (засохнуть). К тому же из яблока можно сделать чашу такого объёма, какого захочется, главное — выбрать плод соответствующего размера.
В неё поместится больше табака, что тоже позитивно отразится на длительности курения и дымности. И, наконец, фрукт прогревается дольше и менее интенсивно, чем кальянная чаша.
Табак, соответственно, тлеет медленно, что позволяет сохранять вкус.
Выбор плода
Что ж, теперь можно рассказать непосредственно о том, как приготовить кальян на яблоке. Выбор плода – важнейший момент. Хорошая чаша получится только из крупного и спелого яблока, которое должно быть жёстким и не битым. Мягкий фрукт может элементарно свариться при курении. Воздействие температуры развалит яблоко.
Если говорить о сортах, то лучший вариант – Голден. Один хороший крупный плод будет стоить рублей 10-15. Эти яблоки сочные, крепкие и «удобные» в обращении – вырезать из них чашу сможет каждый.
Изготовление чаши
После подбора плода можно приступать к изготовлению кальяна на яблоке. Шаги следующие:
- В первую очередь надо помыть фрукт и срезать верхушку (примерно 1.5 см). Разрез должен быть идеально ровным. В противном случае фольга не «сядет», да и калауд тоже.
- Затем вырезается сердцевина. Важно не задеть боковин, иначе яблоко при курении будет пропускать воздух. Если края удастся сделать по 5-10 мм – идеально.
- Третий шаг очень важный, ведь надо вырезать отверстие снизу фрукта. Для этого сначала измеряется диаметр шахты, под который и придётся подогнать размер. Лучше сделать отверстие меньше и потом подравнять, чем переборщить и испортить яблоко. Фрукт должен герметично сесть на трубку шахты.
Эти три этапа – основные, поскольку подразумевают кропотливую работу и проявление внимательности. Однако заключительными они не являются – впереди ещё несколько шагов.
Установка днища для табака
Без этого этапа кальян на яблоке, да и на любом другом фрукте, не получится. Неплохое днище получается из зубочисток. Нужно взять несколько штук, подрезать их под внутренний размер и аккуратно пронизать яблоко в нижней части. На предоставленной выше фотографии можно увидеть, как это выглядит. Зубочистки должны образовать сетку, которая удержит табак от попадания в шахту.
Кстати, слишком низко нанизывать зубочистки не надо. Важно помнить: на дне плода будет закреплена шахта, и её конец попадёт внутрь яблока. В общем, лучше заранее её примерить, сделать отметку, и потом уже на обозначенном уровне нанизать зубочистки.
Следующий шаг – забивка. О ней будет сказано ниже. После того как чаша забита, надо накрыть её фольгой (сложить в 4 слоя), плотно прижав по всему периметру краёв фрукта. Потом всё стандартно – проколы шилом, разогрев углей, раскуривание.
Если используется калауд, то его лучше ставить поверх фольги. В таком случае хватит и одного слоя. Не надо этим пренебрегать, так как калауд легко «поджарит» яблоко, что сократит время и качество курения. Фольга же предотвратит последствия. Каждому человеку, желающему знать, как сделать чашу для кальяна из яблока, стоит это запомнить.
Вкусная забивка
А вот теперь – пара слов о том, чем стоит наполнить чашу, чтобы дым получился ароматным и густым. Ибо мало знать, как сделать кальян на яблоке. Надо его ещё правильно забить.
Опытные мастера знают сотни миксов, любители домашнего покура тоже умеют сочетать вкусы, но новичкам совет не помешает. Что ж, вот несколько универсальных вариантов, которые если уж не всем (на вкус и цвет, как говорится), то большинству нравятся:
- Табак Serbetli — 60% ледяного зелёного яблока и 40% лимонного пирога. Приятный свежий микс с лёгкой кислинкой. Напоминает по вкусу яблочный пирог с ароматом лимона.
- Табак Adalya. В равных пропорциях смешать вкусы зелёного яблока с карамелью и добавить немного мяты, если хочется сделать этот сладкий микс свежее.
- Табак Fumari. В яблочной чаше отлично прозвучит микс из смешанных в соотношении 50 на 50 вкусов лимона и цитрусового чая.
- Табак Nakhla. Один из лучших вкусов этого производителя – это малина. 70% данного вкуса надо перемешать с 30% лимона, чтобы получился сладкий и ароматный микс.
- Табак Al Fakher. У этого производителя одним из самых ярких вкусов является ананас, который превосходно дополняет табак под названием «Мятная жвачка» в небольшом количестве. Получается тропический, но не приторный микс с лёгкой свежестью.
Что ж, это – базис, который нужно знать человеку, интересующемуся темой того, как делать кальян на яблоке. Самое главное – не бояться экспериментировать и пробовать новенькое. Это не только свежие ощущения, но и практика для набивания кальянного мастерства.
Источник: https://www.syl.ru/article/355495/kak-gramotno-sdelat-dyimnyiy-kalyan-na-yabloke
Кальян на яблоке
Традиционный кальян доставляет истинное наслаждение, но настоящие ценители курительного искусства часто проводят эксперименты и вносят новые решения в процесс. Именно так и возник кальян из яблока, который обладает необыкновенным вкусом и ароматом.
Яблочный кальян значительно отличается от обычного: он мягкий, нежный, невероятно вкусный и приятный. Хотите сделать сюрприз друзьям? Попробуйте приготовить кальян на яблоке. Далее мы расскажем, как правильно организовать этот процесс.
Как приготовить кальян на яблоке
Прежде всего, необходимо пойти в магазин и приобрести фрукт. Он должно быть большим, спелым и твердым.
Далее нужно срезать верхушку фрукта ножом. Срез должен быть ровным, так как вверху яблока крепится фольга. Затем аккуратно вырезаем середину, не повреждая стенки.
После того, как сердцевина вырезана, следует сделать отверстие на дне чашки для кальяна из яблока. Вырезать его нужно аккуратно.
Помните, что чаша должна герметично крепиться на шахте, поэтому если отверстие будет большим, понадобится другой фрукт.
После того, как приготовление фруктового чилима закончилось, нужно сделать сетку из спичек на дне: только тогда табачная смесь не будет проваливаться. Прежде чем сделать кальян на яблоке, нужно тщательно подготовить табак. Уберите из него ветки, раскройте листы, разрыхлите и только потом уложите в чилим.
Далее чашу из яблока на кальян нужно накрыть несколькими слоями фольги и плотно завернуть. После этого с помощью иголки или зубочистки нужно проделать маленькие отверстия по всей поверхности чилима.
Теперь разогрейте угли. Налейте в колбу воду, добавьте лед, полстакана сока (из яблока или винограда), положите шланг в морозилку.
Пришло время собрать кальянное устройство. Чаша для кальяна из яблок аккуратно надевается на него сверху, затем кладутся угли, и кальянное устройство раскуривают.
Кальян получается невероятно вкусным. При использовании кокосовых углей его может хватить на 1-1,5 часа. Учтите, что класть угли на стенки чилима нельзя, так как фрукт пропечется и испортится. Весь процесс приготовления яблочного кальяна можно посмотреть на фото.
Какой табак выбрать?
Для яблочного кальяна более всего подойдут следующие табачные миксы:
- Мята и двойное яблоко.
- Банан и виноград.
- Лесные ягоды, виноград и дыня.
- Двойное яблоко, мята и лимон.
Пусть курение кальяна подарит вам настоящее удовольствие!
Источник: https://kalyan-vape.ru/blog/kalyan-na-yabloke