Текила сомбреро репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Производители алкоголя привлекают клиентов самыми разными способами. Кто-то делает акцент на вкусовых особенностях своей продукции, кто-то придумывает красивые легенды о происхождении напитков, а кто-то делает упор на форме подачи и оригинальной рецептуре. К последним относятся изготовители известной марки «Сиерра».

История бренда Sierra

В отличие от большинства других производителей текилы, основателем компании-производителя является немецкий алкогольный концерн Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.

В середине 1980х гг в Европе возникла мода на текилу, из которой немцы решили извлечь выгоду, поэтому в окрестностях Гвадалахары было приобретено небольшое винодельческое предприятие.

Выбор на эту местность пал еще и потому, что по мексиканским законом «текилой» может называться только напиток, произведенный в строго ограниченных штатах этой страны и исключительно из сортов голубой агавы. На сегодняшний день по популярности текила «Сиерра» уступает лишь бренду «Хосе Куэрво».

Особенности производства

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Берется переспелый, готовый лопнуть плод агавы, охлаждается, после чего из него выдавливается сок. Этот сок в дальнейшем проходит двойную (а в некоторых случаях и тройную) дистилляцию в медных кубах. Полученный алкоголь, в зависимости от рецептуры, разбавляют родниковой водой и другими ингредиентами.

Результат превзошел ожидания – напиток получился великолепным и быстро завоевал популярность. Назван он был «Сиерра», по месту расположения производственных площадей – в высокогорном районе Сьерра-Мадре, на высоте 1500 метров над уровнем моря (sierra – в переводе с испанского «высокогорье»).

Впрочем, основными потребителями «Сиерры» остаются европейцы, в частности, немцы. Мексиканцы не смогли стерпеть такого кощунственного отношения к процессу приготовления текилы.

Мнение ценителей традиций, однако, не сыграло своей роли, и в 2008 году эта текила была признана лучшей на мексиканской выставке Premio Mayahuel и получила золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange.

Демонстрацией отношения к родине напитка являются пробки в виде сомбреро – национального мексиканского головного убора и надпись Hecho en México («сделано в Мексике»). Пробками стилизованными под сомбреро украшаются четыре из семи сортов текилы «Сиерра». Без традиционной шляпы выпускается только марка премиум-класса», которая называется «Милленарио».

Разновидности

Сильвер

Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Репосадо

Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус
Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Antiguo Plata

Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Antiguo Añejo

Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Milenario Blanco

Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Milenario Reposado

Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Цены в рублях

Название 0,5л 0,7л
Silver 1000 1400 1600
Reposado 1100 1500 1700
Antiguo Plata &#8212, 1500 &#8212,
Antiguo Añejo &#8212, 2100
Milenario Blanco &#8212, 4500 &#8212,
Milenario Reposado &#8212, 4700 &#8212,
Milenario Extra Añejo &#8212, 5600 &#8212,

Теперь вы знаете, за сколько можно купить Sierra Reposado и какова цена Silver и других разновидностей за бутылку объемом 0,5, 0,7 и 1 л.

Отзывы

Орфография и пунктуация сохранены.

  • Что же касаемо качества этой немецкой текилы, то по моему мнению, она проигрывает настоящей мексиканской. Почему? А постояла бутылка несколько дней и от дивного букета остался превалирующий самогонный акцент.
    Источник: https://otzovik.com/review_7855358.html.
  • Сильвер, называемая, в народе просто белой – это не выдержанная молодая текила, которая разливается сразу же после двойной дистилляции в бутылки. По цвету напоминает обычную водку. Вкус терпковатый, насыщенный, такой бодрящий, просто ух!
    Источник: https://otzovik.com/review_6199281.html.
  • Изучая ассортимент продукции мой выбор пал на текилу Sierra. Очень порадовало оформление и ценовая категория. С тех самых пор именно текила этой марки является любимым напитком на всех важных праздниках. Вкус мягкий, голова утром не болит.
    Источник: https://irecommend.ru/content/tekila-sierra-zhguchii-meksikanskii-macho.
  • Это моя вторая попытка попробовать аньехо текилу. Вкус и аромат меня не очень впечатлили, но на фоне Херенсии, которая что дешевый виски, эта однозначно лучше. А вот послевкусие понравилось больше. С учетом стоимости брать не стоит.
    Источник: https://rozetka.com.ua/sierra_4062400544153/p18851231/comments/.
  • Обычно после ее употребления у меня через некоторое время появляется изжога, но после Сиерры ее не было. Пробовала ее не один раз и могу сказать, что вещь хорошая. Крепкая (40 градусов), но &#171,идет&#187, достаточно мягко даже просто с солью и лимоном, а не в коктейле при том, что крепкие напитки я вообще не очень люблю. Не было так же и головной боли, хотя такое со мной тоже часто случается.
    Источник: https://irecommend.ru/content/ponravilas-159.
  • Не знаю как должна пахнуть агава, но какой то запах от напитка есть. Приятный) Думал что будет отдавать самогоном, но нет. Пьётся легко, есть какой то привкус. Надеюсь что агавовый) Совет закусывать эту текилу апельсином с корицей оказался дельным: очень хорошее сочетание. Пробовали мы и способ с солью и лимоном (лайма не было под рукой). Но так мне не понравилось.
    Источник: https://otzovik.com/review_343981.html.
  • Данная текила сразу заинтересовала меня необычной консистенцией&#8230, При взбалтывание, было куча пузырьков, напоминающих растительное масло. Скажу сразу, первое послевкусие, когда я попробовал ее &#8212, мне не понравилось! Вкус напоминал машинное масло, или что то подобное&#8230,
    Но, поиск чего то новенького, из горячительных напитков &#8212, меня не остановил, от дальнейшего употребление&#8230, Потом я заметил, что текила немного густая, как растительное масло&#8230, А по мозгам била, в удвоенной силе&#8230, Водка и близко не стояла рядом!
    Источник: https://otzovik.com/review_6959091.html.

Производство текилы «Сиерра» отличается от традиционного мексиканского способа изготовления. Однако, несмотря на мнение приверженцев классики, изменение технологии привело к созданию оригинального вкуса, который быстро нашел своих поклонников не только в Германии, но и в других странах, коих насчитывается около девяноста.

Источник: https://mosspravki.ru/spirtnoe/originalnyj-vkus-i-tradiczionnoe-sombrero-vse-chto-nuzhno-znat-o-tekile-sierra

Текила Сомбреро и ее особенности

Хотите провести первое удачное знакомство с текилой? Доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. Текила Сомбреро является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам не только приятные гастрономические впечатления, но и запомнятся оригинальным ароматом и длительным послевкусием.

Знаете ли вы? Помимо текилы компания Beveland выпускает 2 ликера. В их основе лежит агавовая водка Blanco.

Каждый представитель линейки именитого бренда – это своеобразное воплощение идеала агавовой водки со своим уникальным характером. Исходя из этого, неудивительно, что сегодня представители торговой марки присутствуют на полках специализированных алкогольных магазинов всех континентов.

Дегустационные характеристики

Так же, как и  текила Агавита, современные представители торговой марки Сомбреро представлены на рынке в достаточно широком количестве вариантов, каждый из которых обладает своими неповторимыми характеристиками в плане вкуса и аромата. В частности, именно это многообразие и является одним из главнейших достоинств именитой торговой марки Сомбреро.

  • Цвет. Визуальное исполнение линейки Сомбреро предполагает прозрачные и золотистые консистенции. Насыщенность желтого цвета при этом напрямую зависит от срока выдержки и количества карамельного сиропа, который добавляют текилеро.
  • Аромат. Ароматический букет основывается на фруктовых и карамельных оттенках, которые нежно обволакивают агавовую основу крепкого алкоголя.
  • Вкус. В плане гастрономического фундамента Сомбреро выделяется оригинальным балансом между сладостью агавы, ванилью, дубовыми полутонами и карамелью.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Технология производства

Вся основа для продуктов торговой марки Tres Sombreros выращивается в экологически чистом регионе, а именно в горной долине Лос Альтос. При этом основную долю в подготовке спиртов играют фирменные дрожжи компании, чей рецепт держится в строжайшем секрете.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Именно они придают напитку необыкновенный гастрономический колорит. Что же касается остальных этапов производства, то напитки проходят двойную дистилляцию в медных кубах и выдержку непосредственно в дубовых бочках.

Как выбрать оригинал

В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными.

В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
  • Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
  • Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.
Читайте также:  Месяц без сигарет: 2, 3 месяца, не курю, отказ от курения

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Как правильно подавать

Общие впечатления об агавовой водке Сомбреро вы составите только тогда, когда попробуете насладиться ею в двух различных вариациях. Изначально охладите продукт до 6-8 градусов и разлейте его по крупным фужерам для последующей дегустации мелкими глотками. В такой форме лучше проявляется ароматический и гастрономический баланс алкоголя.

Второй способ потребления в частности предполагает разлив напитка при естественной комнатной температуре в специальные рюмки. В данном случае продукт пьется одним большим глотком и закусывается солью с лимоном или апельсином. Второй способ дегустации отлично подойдет для большой и веселой компании.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

С какими продуктами сочетается

Независимо от вида, текила Трес Сомбреро радует потребителей универсальностью. К алкоголю данной торговой марки можно подавать салаты из морепродуктов, нарезки из мяса и фруктов, запеченную свинину и дичь, а также не очень сладкие десерты.

Продуктов с повышенной сладостью лучше избежать, так как они способны вызвать достаточно неприятные впечатления в момент дегустации.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Другие варианты употребления

Классические варианты знакомства с крепким агавовым алкоголем вас не устраивают? В вашем распоряжении находится текила Sombrero Silver или прочие продукты именитого бренда и вы бы хотели изучить весь колорит вкусов, что они способны предложить?

Обратите внимание на рецепты таких коктейлей, как Экзотик, Палома, Санрайз, Серебряная пуля, Мечта Акапулько и Прекрасная фея. Каждый из них внесет свою интересную лепту в ваше первое знакомство с крепким алкоголем именитого бренда.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкусЗнаете ли вы? В 2007 году Tres Sombreros получила награду на Latin American Challenge.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие продуктов торговой марки Сомбреро, вы обязательно познакомитесь с алкоголем, способным удовлетворить все ваши сокровенные требования и мечты. Компания Beveland создает крепкий алкоголь, основываясь непосредственно на запросах современного потребителя. В частности, к наиболее популярным представителям торговой марки относится:

  • Текила Сомбреро Сильвер. Ординарный алкоголь, демонстрирующий аромат свежескошенной травы и сухой вязкий привкус агавы.
  • Tres Sombreros Gold. Продукт светло-янтарного окраса с легким ароматом старого дуба. В его гастрономических показателях преобладают минерально-травяные нюансы.
  • Tres Sombreros Blanco. Бесцветная агавовая водка с приятным запахом дорогого табака и травы. Во вкусовых амбициях продукта скрывается насыщенная сладость агавы в переплетении с минеральной ноткой.
  • Текила Sombrero Reposado. Ярко-золотистый продукт с пряным ароматическим букетом и нежным агавовым вкусом, в котором слегка слышна дубовая горечь.
  • Tres Sombreros Anejo. Премиальный алкоголь с колоритным ароматом, в котором главенствующие ноты берут на себя дубовые и фруктовые нюансы. Основой вкуса также являются древесно-минеральные и фруктовые оттенки.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Знаете ли вы? В 2008 году Tres Sombreros завоевала престижные места на Tequila Challenge.

Историческая справка

Бренд Трес Сомбрерос является собственностью компании Beveland, которая была основана в 1998 году. Это относительно молодой алкоголь, которому быстро удалось завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Производятся напитки исключительно на винокурне Cooperativa Tequilera La Magdalena, расположившейся в штате Халиско, и сегодня они поставляются в более чем 60 стран по всему миру.

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя.

Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы купить бутылочку достойного агавового алкоголя к себе на дегустацию.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/sombrero.html

Текила Sombrero Reposado — отзыв

И снова здраствуйте, мои маленькие (и не очень) любители бухлишка!

Начну издалека.

Знакомство мое с таким напитком, как текила, состоялось лет семь назад. Взял стопку на пробу в одной кафешке. И сразу понял, что текила — это нечто весьма отличное от прочего крепкого алкоголя. Подавали ее, как положено — с солью, с лаймом, и именно это сочетание пришлось мне по вкусу. Не знаю, что за текила там была — согласно меню Ольмека серебряная, но на все сто не уверен.

А дальше было что-то странное. Сначала была золотая Онза, которую купил на один из своих дней рождения. И был сильно разочарован. Компанией мы ее конечно выпили, но примерно как водку. Водка за тысячу рублей для нас — дорого.

Прошло еще некоторое время, наступил кризис 2014 года, доллар скаканул вместе с ценами. Цены на импортный алкоголь взлетели к небесам. Но в некоторых маленьких магазинах еще можно было найти что-то из старых запасов, по докризисным ценам. И таким образом мной была приобретена та самая серебряная Ольмека, на которую я давно облизывался, но не мог себе позволить.

Бутылочка была небольшая квадратная объемом 0,35. Цену уже не помню, но не дешево. Так вот — это было мое самое большое разочарование в крепком алкоголе! Она была просто никакая. Никакого характерного аромата (может где-то далеко на задворках). Сладковатая водка, да и только. Похожие впечатления у меня, кстати, от невыдержанного рома, типа белого Баккарди или Барчело.

Так вот после этого я о текиле забыл. Брал иногда в кафе стопочку, чтобы вспомнить этот очень своеобразный аромат, но тратить больше тысячи за бутылку при сомнительном результате мне не хотелось.

Но затем в Магните появился вот такой бюджетный вариант и я рискнул.

К слову, это уже третья купленная мною бутылка такой текилы.

Текила Sombrero Reposado. Выглядит она так.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Что интересно, по запросу в интернете вы такой картинки, скорее всего не найдете. А найдете нечто такое (на картинке справа, в моей руке).

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Я не знаю с чем это связано. Ребрендинг, паленка, спецверсия для Магнита или еще что. Пробки на бутылках одинаковые. Адреса производства вроде тоже. Единственное, что на бутылке со шляпой без черепушки, написано 100% Агава. На бутылке с черепушкой — такой надписи нет.

Главное, что безо всяких акций цена за 0,5 сей текилы — 670 рублей. Как бы гораздо дешевле разных Ольмек, Онз, Сауз, не говоря уже о Casa Vieja и т.д.

Контрэтикетка сообщает нам интересные факты. Ни слова о выдержке напитка, хотя репосадо — это выдержка от 4-месяцев — не густо конечно, но хоть что-то. Зато в составе присутствует натуральный экстракт дуба. Что это? Бомжезаменитель выдержки в дубовых бочках? Типа «жидкий дым»?

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Крышка пластиковая, бутылка с дозатором. На всех текилах, и ромах, что я брал, были такие.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Цвет довольно бледный. То ли экстракта дуба пожалели, то ли сахарного колера.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Самое главное — у этой текилы запах текилы есть!

Как уже стало понятно из отзыва — особого опыта употребления этого напитка у меня нет, сравнивать в общем-то не с чем. Поэтому просто пишу свои ощущения.

Главный плюс текилы — это ее ни с чем не сравнимый запах. Попробовав ее один раз, через некоторое время начинаешь по нему скучать. Пьется же данная конкретная текила жестко. Экстракт дуба каких-то своих коррективов во вкус по-моему не внес — я какой-то «выдержанности» не почувствовал. Но в послевкусии агава, опять же, есть!

Мой вердикт такой — эта текила заслуживает право на жизнь, хотя бы своей ценой. Скорее всего это не pure de agava, и даже, вероятно, не настоящая reposado, но, главное, за относительно недорогие деньги — это все-таки текила.

Да, третью бутылку этой текилы я беру не потому, что влюбился именно в этот напиток, а потому что ближайший ее ценовой конкурент минимум на треть дороже.

Тем более, что текила — для меня такой напиток «в охотку». Т.е. вот иногда прямо хочется почувствовать именно этот аромат агавы. Но такое случается достаточно редко. Чаще я предпочту бурбон, чаще виски, а еще чаще — коньяк.

Но все таки, если у вас возникло желание хлопнуть стопочку текилы, закусить ее лимоном или острым перчиком или и тем и другим, а затем крикнуть «Арррива!», и при все при этом вы ограничены в деньгах…

Читайте также:  Сафоцид и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

В таком случае — это ваш вариант.

Небольшой апдейт. «Сомбреро» со шляпой на картинке выше — это точно такая же текила. Брал по акции в том же Магните. Разницы не заметил. За 0,7 отдавал 800 рублей.

Источник: https://irecommend.ru/content/samaya-byudzhetnaya-no-pri-etom-nastoyashchaya-tekila-aromat-agavy-v-komplekte

Текила Sombrero Silver: отзывы, описание, производитель

Согласно древней легенде, текила появилась, когда от удара молнии загорелась дерево агавы. Изумлённые представленным зрелищем и возникшим от него ароматным нектаром индейцы приняли случившееся за дар богов.

Однако дистилляция напитка началась лишь с приходом конкистадоров, и главная роль в его создании принадлежит Хосе Антонио де Куэрво, который культивировал агаву ещё в 1758 году. На данный момент алкогольный продукт выпускают всего лишь в 5 штатах Мексики.

Одним из самых популярных его представителей считается «Сомбреро».

Историческая справка

Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки — Tequilas del Senor.

Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.

При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях компании «Лос Альтос». Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.

Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

Разновидности линейки

Самой популярной продукцией компании считается текила «Сомбреро». В переводе с испанского Sombrero означает «шляпа». Поэтому изображение этого национального элемента мексиканского гардероба украшает каждую бутылку.

Линейку представляют следующие разновидности алкоголя:

  • Silver и Reposado — текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы;
  • Ликёр Sombrero;
  • «Сомбреро Негро Голд» и «Негро Силвер» — кошерная текила, производимая из смеси сахарного тростника и сока голубой агавы. Главное отличие заключается в сувенирной мексиканской шляпе чёрного цвета, закреплённой на горлышке каждой бутылки.
  • Краткая справка

    Для удобства основная характеристика текила представлена в виде таблицы.

    Цвет Прозрачный с серебристыми (голубыми) переливами
    Аромат Лёгкий, с нежными нотками луговых трав и грецкого ореха
    Вкус Деликатный с тонами голубой агавы
    Сколько градусов В текиле Sombrero Silver крепость составляет 38%
    Состав Спирт голубой агавы, спирт-ректификат, подготовленная вода.
    Калорийность 210 ккал
    Условия хранения При t от +10оС до +25оС, относительная влажность не более 85%,
    исключить попадание прямых солнечных лучей
    Производитель Tequilas del Senor
    Страна Мексика

    Текила Sombrero Silver: описание

    Самый популярный напиток из продуктовой линейки производителя среди покупателей. Имеет кристально прозрачный цвет с едва уловимыми голубоватыми переливами. Некоторые потребители утверждают, что его оттенок — серебристый.

    Вкус напитка очень деликатный, мягкий с тонами главного ингредиента — голубой агавы. На её фоне чётко раскрываются копчёные нотки, чёрный перец и орехи.

    Отзывы о текиле Sombrero Silver утверждают, что её аромат не слишком яркий, чувствуется легкий запах луговых трав и зелёного грецкого ореха.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Что касается гастрономических сочетаний, то напиток можно употреблять в самостоятельном виде, комбинируя с блюдами латиноамериканской кухни или используя в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

    Характеристика «Нэгро Силвер»

    Основываясь на отзывах о текиле Sombrero Silver, можно сделать вывод, что её кошерный микс, имея демократичную стоимость, радует покупателей высоким качеством.

    Напиток производят в результате соединения 51% дистиллята агавы и 49% сахарного тростника. Его вкус, по сравнению с «Сомбреро Силвер», более яркий, пикантный, со сладкими кремовыми тонами, насыщенностью агавы, пряностью трав и нотками банана. Отдельное внимание отзывы покупателей обратили на послевкусие, которое выражено солёными морскими отголосками и едва уловимой горчинкой перца.

    Аромат Sombrero Negro Silver чистый, сбалансированный с насыщенными аккордами агавы. Поэтому гармоничным дополнением к текиле станет известный дуэт в виде соли и дольки лайма.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Изготовление Sombrero Silver

    Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  • Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  • Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  • Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  • Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  • Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  • Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.
  • Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

    Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

    • настоянную на имбире текилу;
    • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
    • сок половинки лайма.

    Интересные факты

  • Все 3 текилы (Silver, Reposado, Gold), входящие в линейку Sombrero, производят из 100% натуральной голубой агавы.
  • Напитки изготавливают и бутилируют исключительно на территории Мексики под строгим контролем местного правительства.

  • Каждая текила «Сомбреро» имеет сертификат кошерности, подтверждающий её чистоту, что гарантирует правдивость отзывов о соотношении цены и качества товара.
  • Sombrero Silver не выдерживают в бочках. Её разливают по бутылкам сразу после дистилляции.
  • Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    И напоследок

    Несмотря на многочисленные восторженные отзывы о текиле Sombrero Silver, касающиеся её «лёгкости» в употреблении, в завершение хотелось бы напомнить, что прежде всего это алкоголь, а значит, обладает тем же негативным влиянием на организм. Чрезмерное увлечение напитком приведёт к ухудшению состояния диабетиков, здоровья сердца, развитию онкозаболеваний почек, печени.

    Поэтому любой праздник в стиле «Текила-бум!» должен проходить с соблюдением разумных ограничений.

    Источник

    Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/tekila-sombrero-silver-otzyvy-opisanie-proizvoditel

    Текила Трес сомбрерос и ее характеристики + видео | Наливали

    Резкая перемена отношения к таким, считавшимися ранее простыми, крепким спиртным напиткам, как бурбон или текила, связана с тем, что их производители значительно усовершенствовали технологию их изготовления и рецептуру. Теперь бутылка хорошей текилы может по цене вполне соответствовать недорогим коньякам, при этом ее распитие считается вполне приемлемым в самом высшем обществе.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Логотип текилы трес собмрерос

    Рекомендуем ознакомиться

    Что же касается текилы, выпускаемой под торговой маркой Tres Sombreros, то ее история начинается с 1974 года, когда в Мексике официально было разрешено производить текилу. Именно тогда под этим названием был официально признан крепкий спиртной напиток, изготовляемый в окрестностях мексиканского городка Текила, расположенного на территории штата Халиско.

    До этого крепкий алкоголь под названием мескаль считался местным видом самогона, производимым из сердцевины голубой агавы. Он стоил чрезвычайно дешево, почему и заслужил популярность в простом народе.

    Винокурня Cooperative Tequilera La Magdalene, где выпускается напиток под названием Tres Sombreros, была построена в 1994 году испанской компанией Beveland, принадлежащей Рамону Масоливеру. При этом текила Трес Сомбрерос — это далеко не единственный спиртной напиток, выпускаемый Beveland, но при этом один из самых популярных.

    Подобная популярность «Сомбрерос» объясняется не только достаточно низкой стоимостью этого спиртного напитка, но и его уникальными вкусовыми качествами.

    Возникли они у этой текилы потому, что сырье для нее выращивается в горной долине Лос Альтос. Это место, где очень редко бывает человек, поэтому вода и другое сырье необходимые для производства напитка, экологически чистые.

    При этом известно, что у производителя имеется одна тайна, напрямую влияющая на качества и вкус его текилы — это особые дрожжи, которые придают напитку неповторимый минеральный привкус. Кроме того, в отличие от других сортов «Сомбрерос» имеет темно-золотистый цвет с заметными ярко-желтыми искрами, группирующимися по краям бутылки.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Текила Трес собсрерос

    Связанно это с тем, что в Beveland строго придерживаются требований законодательства Мексики, касающихся качества крепких спиртных напитков.

    Согласно правилам в текиле Tres Sombreros (Silver и Gold) должно содержаться не менее 51% спирта из сока Голубой агавы. Производитель же этот показатель улучшает до 81%.

    Дело в том, что многие недобросовестные производители подменяют голубую агаву различными химическими добавками, Beveland же к таким уловкам не прибегает и изготовляет только натуральный продукт.

    Стоит напомнить описание оригинальной бутылки текилы Tres Sombreros. Дело в том, что на ее этикетке изображено три сомбреро над орлом, парящим в небе. Слово «трес», в переводе с испанского, означает «три», а «сомбре» — тень. Именно такой дизайн этикетки признается оригинальным. Все иные бутылки с похожими надписями являются подделкой.

    Читайте также:  Сигареты диабло, diablo: вкусы, содержание никотина, смолы

    На сегодняшний день под «тремя сомбреро» выпускаются марки текилы крепостью не более 38%. Это:

    1. Tres Sombreros Silver, представляющая собой молодую ординарную текилу со вкусом преимущественно агавы.
    2. Tres Sombreros Gold тоже ординарный сорт, который выдерживают бочках из дуба, что придает напитку дубовый привкус и светло-янтарный цвет.
    3. Tres Sombreros Blanco — это молодой бесцветный напиток или белая текила. Такой цвет она имеет, потому что на 100% изготовлена из сока голубой агавы. При этом ее аромат содержит нотки дорогого табака и свежескошенной травы.
    4. Tres Sombreros Reposado выдерживают в дубовых бочках. Ее вкус обжигающий и вяжущий.
    5. Añejo — премиальная текила темно-янтарного цвета. Ее почти 2 года выдерживают только в новых дубовых бочках, после чего еще полгода держат в таре из-под бурбона. Вкус здесь фруктовый мягкий, с минерально-древесным оттенком.

    Кроме того на основе «Трес Сомбрерос» изготовляют два вида ликеров: с колой и лимоном, или лаймом, лимоном или грейпфрутом. Существуют и иные продукты, в состав которых входит Tres Sombreros, но они не имеют никакого отношения к продукции Beveland.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Рюмки для текилы трес сомбрерос

    Стоит отметить, что все сорта этого напитка можно употреблять как самостоятельно в чистом виде, так и использовать в составе коктейлей.

    При этом с такими напитками как водка или коньяк ее лучше не смешивать, так как в этом случае вкус текилы испортится.

    Не стоит пытаться смешивать различные сорта этого напитка, так как это должен делать опытный мастер купажа, а не имея опыта, можно очень просто испортить вкус даже самого изысканного сорта.

    Существует несколько способов, как правильно пить этот напиток. Первый заключается в том, что основание большого пальца левой руки сбрызгивается соком лайма и на него насыпается соль. Далее в левую руку берется стакан с текилой, а в правую — тонкий ломтик лайма. В конце процедуры необходимо будет лизнуть соль, выпить напиток и закусить его лаймом.

    Второй способ состоит в том, что текилу лаймом не закусывают, а просто слизывают всю соль и ею запивают. При этом соку на руку нужно сбрызнуть больше.

    При третьем способе солью натирают край рюмки. С него же ее и слизывают, при этом закусывать лаймом напиток обязательно.

    Цель всех этих манипуляций — совместить вкус соли, лайма и текилы. Однако стоит знать, что соль хороша для простых ординарных сортов, а вот, например, Añejo она противопоказана, так как его нужно пить как дорогой коньяк.

    Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/tekila/marki-tekily/tekila-tres-sombreros.html

    Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Торговая марка «Трес Сомбрерос» принадлежит испанской фирме Beveland, которая экспортирует эту текилу более чем в 60 стран. Напиток производится и бутилируется в Мексике, на одной из лучших винокурен штата Халиско – Cooperativa Tequilera La Magdalena, построенной в 1998 году.

    Текила Tres Sombreros неоднократно завоёвывала награды на престижных конкурсах, в частности, на Всемирном конкурсе в Брюсселе и Latin American Challenge в 2007 году, на Tequila Challenge в 2008 году.

    Особенности производства. Сырьё для текилы Tres Sombreros выращивают в экологически чистом регионе – горной долине Лос Альтос. Специалисты компании Beveland тщательно следят за соблюдением технологии изготовления текилы.

    Коммерческая тайна фирмы – особые дрожжи, которые придают напитку необычный минеральный вкус.

    Ординарные сорта Tres Sombreros (Silver и Gold) содержат 81% спирта из сока Голубой агавы, что на 30% больше минимума, разрешённого мексиканским законодательством.

    На этикетке текилы изображены три сомбреро над парящим в поднебесье орлом. Сомбреро – не просто колоритный национальный головной убор. «Sombre» в переводе с испанского означает «тень».

    Широкие поля этой шляпы защищают от зноя людей, изо дня в день вынужденных трудиться под палящими лучами солнца.

    Почему сомбреро три? Но ведь и работать, и веселиться, и наслаждаться благородным напитком лучше всего в компании верных друзей!

    В 2014 году дизайн бутылок текилы Tres Sombreros премиум-класса (Blanco, Reposado и Añejo) был изменён: он стал строже и элегантнее, появилась подарочная упаковка. Но изображение орла и трёх сомбреро на этикетке осталось как напоминание о том, что благодаря дружеской поддержке человек обретает крылья.

    Виды текилы Трес Сомбрерос

    В настоящее время производятся следующие марки текилы Tres Sombreros крепостью 38%:

    • Tres Sombreros Silver – бесцветная молодая ординарная текила. Напиток пахнет свежеcкошенной травой, вкус – сухой, чуть вяжущий, с доминированием агавы;
    • Tres Sombreros Gold – ординарная текила, которую в течение двух месяцев выдерживают в дубовых бочках, в результате чего она приобретает светло-янтарный цвет и лёгкий аромат старого дуба. Вкус – насыщенно-агавовый, сладковатый, но немного жгучий, с минерально-травяным оттенком;
    • Tres Sombreros Blanco – молодая бесцветная текила премиум-класса, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Обладает необычным ароматом дорогого табака, нагретой солнцем земли и свежескошенной травы. Вкус – очень тёплый, агавовый, слегка обжигающий, с минеральной нотой;
    • Tres Sombreros Reposado – ярко-золотистая текила премиум-класса, восьмимесячной выдержки, с пряным запахом старого дуба и влажного тропического леса. Вкус – обжигающий, с вяжущей дубовой горчинкой и едва заметной сладостью агавы;
    • Tres Sombreros Añejo – тёмно-янтарная текила премиум-класса, которую в течение двух с половиной лет выдерживают в новых дубовых бочках, а затем – полгода в бочках из-под бурбона. В её аромате сладкие тона тропических фруктов уравновешиваются минерально-дубовыми полутонами. Вкус – мягкий, фруктовый, с пикантным древесно-минеральным оттенком.

    Также компания Beveland выпускает два ликёра на основе текилы Tres Sombreros Blanco:

    • Tres Sombreros Energetic – текила с колой и лимоном;
    • Tres Sombreros Citrus – текила с лаймом, лимоном и грейпфрутом.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-tres-sombreros.html

    Текила Tres Sombreros (Трес Сомбрерос): цена и отзывы

    Бренд «Tres Sombreros» принадлежит испанскому концерну Beveland, экспортирующему текилу этой марки в более чем 60 стран мира. Производится напиток в мексиканском штате Халиско. Текила Tres Sombreros неоднократно отмечалась призами на международных конкурсах, среди которых – престижные Latin American Challenge и Tequila Challenge.

    На бутылочной этикетке Tres Sombreros изображён парящий в небе орёл, а над ним – три сомбреро. Это очень патриотично, поскольку и сам напиток, и национальный головной убор являются символами Мексики.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Особенности производства

    Голубую агаву для Tres Sombreros выращивают в долине Лос Альтос – экологически чистом и удалённом от цивилизации месте. Производитель строго соблюдает законодательство Мексики, касающееся качества крепких алкогольных напитков.

    По установленным правилам в текиле должно быть не меньше 51 процента спирта из сока агавы. А у текилы Tres Sombreros в марках Gold и Silver этот показатель составляет 81 процент. В отличие от недобросовестных производителей, компания Beveland не использует химические добавки.

    А применение особых дрожжей, придающих текиле минеральный вкус, вообще сделало Tres Sombreros уникальным напитком в своём сегменте.

    Виды Tres Sombreros

    В настоящее время производится пять марок этой текилы крепостью 38%:

    • Tres Sombreros Silver. Это бесцветная молодая текила. Имеет запах свежескошенной травы. Вкус сухой и слегка вяжущий, с доминированием Голубой агавы.
    • Tres Sombreros Gold. Выдерживается в дубовых бочках два месяца, из-за чего приобретает лёгкий дубовый аромат и светло-янтарный цвет. Вкус насыщенно-сладковатый, немного жгучий, с травяным оттенком.
    • Tres Sombreros Blanco. Это молодая бесцветная текила класса «Люкс». Обладает уникальной смесью ароматов свежескошенной травы и дорогого табака. Вкус тёплый, слегка обжигающий.
    • Tres Sombreros Reposado. Напиток премиум-класса восьмимесячной выдержки. Ярко-золотистая текила с пряным запахом дуба и тропического леса. Вкус вяжущий и обжигающий, с дубовой горчинкой и чуть заметной сладостью.
    • Tres Sombreros Anejo. Тёмно-янтарный напиток выдержкой не менее 2,5 лет в простых дубовых бочках, затем – в бочках из-под бурбона не менее полугода. Имеет аромат сладких тропических фруктов с минерально-дубовыми нотками. Вкус мягкий, с древесно-минеральным оттенком.

    Текила Сомбреро Репосадо, sombrero reposado: крепость, вкус

    Стоимость напитка

    Tres Sombreros выпускается в стеклянных бутылках ёмкостью 0,5 и 0,7 литра. В зависимости от марки, средняя стоимость пол-литровой бутылки составляет 950-2 500 рублей, бутылки 0,7 л – 1 800-3 500 рублей. При покупке напитка за меньшую стоимость существует риск приобретения продукта, опасного для здоровья.

    История бренда

    Она началась в 1974 году, когда в стране было разрешено производить текилу на официальном уровне. Именно тогда под названием Tres Sombreros на территории штата Халиско был изготовлен этот крепкий алкогольный напиток. Винокурня Cooperative Tequilera Magdalene, где выпускается Tres Sombreros, была открыта в 1998 году.

    Название бренда означает «три сомбреро». Считается, что таким образом производитель даёт понять: употреблять этот напиток следует обязательно в весёлой компании друзей.

    Источник: https://frullato.ru/tekila/tekila-tres-sombreros-tres-sombreros

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector