Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Апельсин – это фрукт, который для большинства людей ассоциируется с солнцем из-за своей круглой формы и яркого оранжевого цвета. Родиной этого фрукта считается Китай, да и само слово «апельсин» переводится из немецкого как «китайское яблоко».

Как делать чашу из апельсина

Апельсин является одним из самых популярных фруктов, из которого делают чаши для кальяна.
Для того, чтобы сделать чилим из апельсина, нам понадобится свежий и крупный плод. Кроме этого будут нужны:

  • зубочистки,
  • фольга,
  • нож или овощерезка,
  • табак для забивки,
  • а также бумажные салфетки, так как сока с апельсина будет много и излишек нужно будет убрать.

Итак, приступим. Сначала подготовим кальян – споласкиваем его, наполняем колбу – водой, апельсиновым соком или другой жидкостью.

Теперь приступим к изготовлению чаши

С вымытого апельсина необходимо срезать примерно его треть.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
Вырезаем середину нашего фрукта, придавая ему форму чаши. При вырезании чаши необходимо знать, что такой чилим хуже прогревается, поэтому не следует делать его слишком большим. Если в такой чилим положить много табака, то он не сможет полностью прогреться, из-за чего не получится раскурить кальян.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

После того, как вырезали серединку с апельсина, необходимо убрать лишний сок. Для этого помещаем бумажную салфетку внутрь. Когда салфетка впитает выделившийся сок, убираем ее и вырезаем отверстие под шахту.

  • Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
  • Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
  • Далее делаем решетку из зубочисток, чтобы табак не проваливался в шахту.
  • Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
    Укладываем рыхло табак и накрываем фольгой.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
В фольге делаем иголкой дырочки. Чтобы фольга хорошо держалась на нашей чаше, нужно закрепить ее с помощью зубочисток или степлера.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
Устанавливаем чашу на кальян, кладем несколько угольков сверху и можно наслаждаться сочным и ароматным кальяном.

Какой табак лучше всего подойдет для кальяна на апельсине?

Для апельсинового кальяна отлично подойдут фруктовые и ягодные табаки. Также можно использовать табаки с вкусом вишни, корицы, винограда, мяты, ананаса и ванили.

Какое бы сочетание Вы не выбрали, кальян на чаше из апельсина никого не оставит равнодушным и Вы непременно захотите еще насладиться сочным и ароматным вкусом

Источник: https://www.4kalyans.ru/recept/kalyan-na-apelsine.html

Кальян на апельсине. Как сделать?

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать таб

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится.

По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах.

Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Чаша из апельсина

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке.

И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь.

Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.

Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Чаша из апельсина для кальяна

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальна

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь.

Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской.

Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Чаши из фруктов для кальяна

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка

  • Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на апельсине. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом. Эти правила относятся  к забивкам и на других цитрусовых.
  • Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
  • Далее мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Сколько отрезать апельсина для того, чтобы сделать чашу для кальяна

  • Вырезаем примерно половину мякоти из большей части оставшегося апельсина. Если в нем слишком много сока, можно немного промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, но не старайтесь сделать его совсем сухим. Промокать от влаги его необходимо, чтобы излишний сок не намочил табак, сделав его непригодным к курению. Лишний сок может стать причиной малого количества дыма. Новички часто делают ошибку, когда у них слишком мокрый табак в апельсине – начинают его забрасывать углем. Пока апельсиновый сок испаряется, вред наносится и курительным свойствам табак. Температурная грань между «мало дыма, влажный табак» и «есть дым, но табак горит и нет вкуса» — очень тонкая. В этой ситуации нужно позволить чаше прогреться с тем жаром, что у нее есть.
  • Затем с обратной стороны апельсина необходимо вырезать отверстие, чтобы в дальнейшем установить его на шахту. На этом этапе важно делать все постепенно и аккуратно. Измерьте диаметр шахты и отметьте его на апельсине. Начинайте с надреза поменьше, чтобы не переборщить. Дырка должна быть такой, чтобы апельсин на шахте был установлен плотно и герметично. Если он начнет пропускать лишний воздух, то кальян не будет куриться должным образом.
  • Формируем донышко, чтобы табак не проваливался из апельсина в шахту. С этой функцией прекрасно справляются зубочистки. Необходимо воткнуть зубочистки внутри апельсина так, чтобы они напоминали небольшую решеточку, такую, чтобы табак не проваливался. Кроме зубочисток можно использовать кусок железной губки, которая значительно ускорит процесс.

  Кальян без углей? Мы расскажем!

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге

  • Выбираем ваш любимый табак, если необходимо отжимаем и режем его и выкладываем в чашку. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы хотите знать больше о том, как забивать табак в чашку, можете прочитать об этом в нашей статье.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

  • Берем пищевую фольгу (желательно плотную, 13 микрон), складываем в четыре слоя и накрываем вырез в апельсине с запасом. Фольга должна прилегать плотно, создавая герметичность. Фольгу можно также закрепить, воткнув в нее по бокам зубочистки или прикрепив ее степлером.
  • При помощи зубочистки или толстой иглы делаем дырочки в фольге. Их должно не много и не мало, на равном расстоянии друг от друга. Необходимо сделать оптимальное количество, чтобы чашка из апельсина не перегревалась и в то же время сохраняла жар. Делайте дырочки через каждые 3-4 мм.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Как делать дырочки в фольге

  • Устанавливаем апельсин на шахту.
  • Берем разогретый уголь, 3-4 штуки, в зависимости от того, какое количество жара необходимо именно вам, в зависимости от размера апельсина и количества табака.
  • Оставляется на пару-тройку минут чашку прогреться и кальян готов.
Читайте также:  Но-шпа и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин.

Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину.

Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом

Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак.

Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно.

Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:

  1. вовремя менять уголь (чаще, чем обычно)
  2. его должно быть больше, чем обычно

Чаша для кальяна из апельсина. Итоги

Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.

Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0

Голосовало 14 (чел) средняя оценка x 9.1

Источник: https://tophookah.pro/kalyan-na-apelsine-kak-sdelat/

Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.

Как выбрать апельсин

Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.

Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин.

Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур.

Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек.

Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.

Как приготовить чашу из апельсина

Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!

  1. Для начала следует тщательно промыть апельсин, после чего протереть полотенцем или салфеткой. После этого ровно отрезаем треть верхушки апельсина так, чтобы виднелась мякоть. Постарайтесь всё делать одним движением и убедитесь в остроте ножа — нам не нужно выдавливать апельсин ножом;Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
  2. теперь вырезаем мякоть апельсина, при этом оставив кожуру нетронутой. В апельсине должна остаться достаточно мякоти, чтобы сформировать днище (не забываем, что кожура снизу апельсина будет надрезана). Так как цитрус обладает сочной мякотью, то следует удалять излишнюю влагу салфетками, но не стоит злоупотреблять — влага нам ещё понадобится;Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
  3. после этого необходимо сделать отверстие в середине апельсина. Перед этим замерьте диаметр трубки шахты и отметьте ножом снизу апельсина, непосредственно на кожуре. Следует отнестись к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в апельсине не должно пропускать воздух, то есть должно быть герметично. Рекомендуется поэтапно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, потом больше и больше, предварительно примеряя шахту. Если герметичность будет нарушена — следует повторить процесс с другим апельсином;Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
  4. далее формируем днище у нашего отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская воздух. Для этого отлично подходят зубочистки, но можно использовать и спички. Пронизываем апельсин изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Помните, что решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, пропускать воздух в шахту;Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый
  5. на этом этапе следует забить апельсиновую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера апельсина, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края апельсина, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
  6. теперь создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки апельсина. Накрываем верхушку апельсина с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая сверху — экран должен быть максимально герметичен, не пропуская воздух. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, «прибивая» её к корке апельсина с помощью зубочисток. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
  7. с помощью зубочисток множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
  8. далее разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей определяется исходя из размера апельсина, но обычно хватает 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется укладывать его поверх фольги, при это количество необходимо использовать не менее двух;
  9. когда Вы уже в предвкушение попробовать своё творение — не торопитесь, ещё немного терпения. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

Уверен, что каждый оценит кальян на апельсине по достоинству и его захочется повторить в дальнейшем. Вкус порадует как ценителей кальяна, так и новичков — свежесть и тонкость цитруса будет по душе каждому. Отличительная влажность цитруса обеспечит долгое курение кальяна, избегая пригорания табака, а габариты апельсина позволят забить большее количество табака.

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-apelsine/

Как сделать чашу из апельсина?

Апельсин — самый популярный в семействе цитрусовых фрукт. Солнечный, сладкий и доступный — вот секрет его успеха, который работает и в кальянном деле. Сегодня расскажем, как сделать кальян на апельсине.

Читайте также:  Как очистить легкие от никотина: организм, очищение

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Что необходимо?

Необходим спелый плод, но очень упругий. Проследите, чтобы он не был мягким. При покупке попробуйте сжать его в руке. Он должен полностью сохранять свою форму и не проминаться. Это важно при приготовлении чаши и общей “жесткости” конструкции.

Далее нам понадобится несколько зубочисток или спичек (лучше зубочисток). Также запаситесь салфетками и оденьте фартук: апельсин очень сочный и всегда норовит забрызгать всё вокруг.

При выборе плода отдавайте предпочтение крупным плодам — так чаща будет вместительнее и позволит увеличить порцию табака и время покура соответственно.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Как приготовить чашу из апельсина?

Как сделать кальян на апельсине? Это несложно. Рассказываем поэтапно, как делать чашу для кальяна из апельсина. Берем плод, предварительно моем. Разрезаем на две равных дольки.

Аккуратно вырезаем мякоть, придавая апельсину форму чаши. Соблюдаем отступ в сантиметр от края и не делаем выемку слишком большой.

Такой чилим хуже разогревается: если в чашу из апельсина положить много моасселя, он попросту не прогреется и кальян полноценно может не раскуриться.

  • После удаления мякоти салфетками убираем излишки сока. Аккуратно вырезаем отверстие под шахту.
  • Делаем решетку из зубочисток или спичек. Это необходимо, что уложить моассель и чтобы табак не проваливался в шахту. Не делаем отверстия решетки слишком мелкими (не будет тяги) и слишком крупными (кусочки табачной смеси будут проваливаться). Укладываем воздушно табак и затягиваем фольгированной бумагой.
  • В фольге делаем отверстия иглой или тонким шилом. Чтобы фольга надежно держалась на чаше, закрепляем ее при помощи зубочисток или степлера.
  • Устанавливаем чашу на наргиле, укладываем сверху несколько углей (не более 3) и можно наслаждаться сочным и ароматным кальяном. Следует помнить, что фруктовый чилим менее жаростойкий — переборщите с огнем, и он начинает припекаться. Из фольги можно сделать экран — это позволит сохранить жар.

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Плюсы и минусы

  • Из плюсов — доступность и умеренная цена фрукта, простота приготовления, можно пробовать широкий диапазон вкусов (от мятных до коричных, цитрусовых и шоколадных).
  • Из минусов: оболочка цитрусовых достаточно мягкая и чаша получается довольно хлипкой. Много сока. Невысокая жаростойкость чилима.

Чаша из апельсина — простой и доступный вариант, который легко разнообразит кальянные будни и встряхнет ваши вкусовые рецепторы. Фруктовые чилимы не отличаются жаростойкостью, потому осторожней с углем. А в целом — ок. Наслаждайтесь.

Видео по теме на Youtube:

Как сделать чашу из апельсина? Ссылка на основную публикацию Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kalian-na-apelsine

Кальян на апельсине

Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве.

Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным.

Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!

Чаша из апельсина

Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!

Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке.

Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший).

Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.

Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.

Чаша для кальяна из апельсина должна быть плотной и устойчивой, поэтому возьмите специальный фруктовый нож, или обычный, но желательно с тонким лезвием.

На глаз разделите плод на 3 части и 1 верхнюю часть аккуратно, одним движением, стараясь делать надрез максимально ровным отрежьте. Теперь переворачиваем его вверх ногами, плоской стороной вниз, и, опять-таки, фруктовым ножом делаем сквозное отверстие, или обычным, но максимально аккуратно.

Диаметр такого отверстия должен быть немного меньше диаметра самой шахты, что бы чаша крепко держалась на своем месте.

  Как правильно заправлять электронный кальян?

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновыйСледующий этап, это формирования чаши для кальяна. Берем апельсин в руку и начинаем вырезать мякоть, держа нож под углом примерно 45 градусов. Старайтесь не делать дно чаши тонким, фруктовая чаша прогревается слабее обычной поэтому нет смысла делать ее больше, что бы поместить туда много табака, он не будет тлеть и курить такой кальян не получится. Тот, кто знает как делать кальян с обычной чашей, а такой способ еще не пробовал, может просто перестараться с наполнением ее табаком.

При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Углей хватит 2-3 кусочка, как на стандартную глиняную чашу. А вот к выбору табака нужно подойти со всей серьезностью. Так, как это фруктовая чаша, и она определенно вносит свой вклад в запах и вкус дыма, использовать нужно фруктовые или ягодные табаки.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха.

С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия.

Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли.

Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

  Какой может быть вред от кальяна для мужчин

Ощущение от кальяна

Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-na-apelsine.html

Кальян на апельсине

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновыйИногда приходится слышать, что апельсин может испортить вкус табака в кальяне, дым начинает горчить и в целом сам табак в апельсине не выдерживает высоких температур из-за своей структуры и сока. Сразу хочу сказать – забудьте об этом, так как плохой горький дым – это результат не цитрусовых, а неправильно приготовленной чаши.

Почему стоит попробовать: особый вкус и много дыма

Кальян на апельсине, грейпфруте и других цитрусовых имеет свои преимущества, которые в первую очередь отражаются на его вкусе и не только:

  1. Апельсин, которым можно заменить традиционную чашу, добавляет очень приятные ароматные нотки в дым, так как сок переходит в табак и пропитывается эфирными маслами.
  2. Полученный кальян можно курить значительно дольше, поскольку более увлажненный апельсиновым соком табак будет тлеть медленнее. Теплообмен будет замедлен, часть тепла будет уходить во фруктовую мякоть. Это же уменьшает и вероятность горчения кальяна.
Читайте также:  Ксефокам и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Сделать курительный прибор на апельсине или грейпфруте очень легко и просто даже в домашних условиях, если следовать описанным нами технологии и правилам.

Итак, подведем итог: использование любых цитрусовых вместо чаши в кальяне делает вкус дыма более насыщенным и приятным, высокая степень влажности гарантирует увеличение длительности курения.

Размер чаши зависит от размера фрукта, поэтому вы можете положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз.

Чаша из небольшого апельсина сэкономит вам табак, если вы планируете покурить в одиночку и недолго.

Кроме приятного вкуса, вы можете получить очень дымный кальян, ведь эфирные масла апельсина, испаряясь, дают густой дым и аромат.

Выбираем цитрус: апельсин, грейпфрут, лайм

Самый первый этап приготовления – это выбор апельсина или другого фрукта. От этого этапа во многом зависит  вкус кальяна. Часто в кафе, которые специализируются на данном виде отдыха, используют цитрусовые, которые имеют дефекты. Ни в коем случае нельзя так поступать. Небольшая плесень способна не только испортить вкус, но и вызвать головную боль.

Самое главное — выбираем спелый апельсин. Он должен быть полностью вызревшим, но при этом не мягким. Шкурка не должна быть морщинистой, она должна быть твердой. Выбирая переспелый или долго лежалый апельсин, вы рискуете получать ненадежную чашу, которая развалится за несколько минут под действием больших температур.

Плотный, большой и твердый – вот те качества, на которые следует обратить внимание.

Если вам когда-нибудь приходилось раскусывать апельсиновые косточки, вы знаете, что они горчат. Поэтому ещё одним атрибутом в выборе является наличие косточек. Рекомендуется выбирать фрукт без зерен или с минимальным их содержание.

Конечно, заранее угадать, в каком из плодов будет меньше косточек, невозможно, поэтому обратите внимание на сорт. «Cadanera» в этом плане подходит лучше всего, так как в нём полностью отсутствуют зерна.

Чаша из апельсина или грейпфрута: секреты приготовления

Перед работой ваш кальян должен быть хорошо вымыт, подобран табак. После выбора подходящего плода, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Необходимо вооружиться терпением и аккуратностью, а также острым ножом.

Пошаговая инструкция создания чаши из апельсина:

  1. Тщательно под водой обмываем апельсин, протираем полотенцем или салфеткой.
  2. Ровно срезаем треть верхушки так, чтобы виднелась мякоть. Желательно всё сделать одним движением, для чего и нужен  острый как лезвие нож. Это позволит сохранить сок.
  3. Вырезаем мякоть апельсина, кожуру оставляя нетронутой. В цитрусовом должна остаться мякоть, чтобы сформировать дно, ведь снизу кожура также будет надрезана.
  4. Промокаем излишнюю влагу в мякоти салфетками – без фанатизма, влага все-таки нужна.
  5. Делаем отверстие в середине апельсина под диаметр трубки шахты.  Отверстие не должно пропускать воздух, а для этого орудуем ножом поэтапно – сперва делаем отверстие меньшего диаметра, и постепенно его увеличиваем, примеряясь к шахте.
  6. Если герметичности добиться не удалось, лучше взять новый апельсин.
  7. Формируем дно у нашего отверстия, которое задержит табак от попадания в шахту. Для этого используем зубочистки или спички. Протыкаем апельсин изнутри, делая над отверстием решетку, которая должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился. Но решетка также должна пропускать воздух в шахту.
  8. Забиваем подготовленную нами апельсиновую чашу табаком, который следует выкладывать равномерно и очень пушисто. Табачную смесь можно слегка отжать в салфетке, порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Если влаги не очень много, то отжимать не обязательно.
  9. Количество табака зависит от размера плода, при этом не надо пихать его слишком много и плотно, необходимо отступить от верхнего края апельсина. Тогда он не будет гореть и горчить.
  10. Остается создать экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку, и жар был менее высокий. Это делается с помощью обычной пищевой или специальной фольги, которую необходимо  использовать в 3-4 слоя.
  11. Накрываем верхушку апельсина надежно — с захлёстом, тщательно обжимаем фольгу по краям и натягивая сверху. Получаем герметичный экран, не пропускающий воздух. Фольгу для больше надежности закрепляем по кругу, используя зубочистки, которыми «прибиваем» её к корке апельсина.
  12. Протыкаем верхнюю часть фольги зубочистками достаточно часто, при этом формируя небольшие отверстия. Колпак можно использовать для лучшего жара.
  13. Разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей, как и табака, определяется размером апельсина. Чаще всего хватает 3-4 штуки. Угли должны неплотно покрывать всю чашу.  При наличии клауда регулировать жар будет проще.
  14. Накройте фруктовую чашу колпаком и подождите 2-3 минуты, после чего раскурите кальян несколькими затяжками. Через некоторое время появится характерный дым и насыщенный вкус, это значит, кальян на апельсиновой чаше получился.

Вкус при правильно сделанном кальяне на фруктах порадует как ценителей, так и новичков.

Источник: https://ww-shop.ru/blog/kalyan-na-apelsine/

Кальян на апельсине и лимоне

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновыйТакая чаша придает паровому коктейлю не только привлекательный вид, но и потрясающий вкусный дым.

Кальян на апельсине — достаточно редкое явление. Многие считают, что это не самый подходящий плод для такого применения, и объясняют это несколькими причинами: апельсин быстро начинает горчить и портит привкус дыма, не совсем удачная оболочка цитруса, которую легко испортить. Однако, точный подход к изготовлению чилима для кальяна на апельсине позволит любителям подымить насладиться чудесным цитрусовым ароматом.

Апельсиновая чаша для кальяна

Такая чаша придает паровому коктейлю не только привлекательный вид, но и потрясающий вкусный дым. Предположения, что при использовании данного фрукта можно испортить наргиле привкусом горечи, легко развеять.

Все потому, что в апельсине содержится достаточное обилие влаги, которое не допускает подгорание табачной смеси.

Чтобы получить по-настоящему идеальный наргиле на апельсине, нелишне внимательно относиться к процессу подготовки на каждой его стадии.

Как выбрать апельсин для кальяна

Подбор плода – кажется самым элементарной ступенью в приготовлении наргиле. Именно на ней совершаются ошибки. Следует понимать, от выбранного апельсина зависит весь последующий процесс курения.

Идеальным апельсином считается тот, который является спелым и плотным.

Перезрелый плод не стоит рассматривать вообще, так как он легко деформируется и в нем большое содержание сока.

А учитывая, что плод будет подвергаться воздействию высокой температуры, лучше проверить апельсин на прочность.

Для этого достаточно немного сжать его в руке – плод должен быть коренастым, а его кожура достаточно жесткой. Отлично подойдет для формирования кальянной чаши большой и крепкий фрукт.

Стоит обратить внимание и на сорт апельсина.

Следует отдавать предпочтение видам, в которых содержание косточек внутри апельсина минимальное.

Потому, как именно семечки при горении добавляют табачному дыму горечь.

Подготовка к изготовлению чаши

Перед использованием любой фрукт надо промыть проточной водой. Апельсин – не исключение. После просушивания фрукта, его четвертую часть необходимо отрезать ножом.

Технология изготовления чаши из фруктов

Какой бы то ни был используемый в роли чилима фрукт, он имеет своеобразный процесс подготовки. Апельсин – сочный фрукт, который медленно пропускает температуру. Поэтому при вырезании жерловины под табачную смесь, не стоит делать его слишком большим.

Специалисты по изготовлению чашек для кальяна на основе апельсина рекомендуют проделывать своеобразную воронку во фрукте. От края фрукта следует отступить пару сантиметров, а сама воронка должна быть глубиной до половины фрукта.

Излишний сок апельсина стоит удалить, используя бумажные полотенца.

На следующем этапе нужно проделать строго посередине фрукта отверстие под шахту.

Важно: размер отверстия влияет на процесс курения.

Если оно будет больше, чем сама шахта, — нарушается герметичность наргиле. Лучше сделать отверстие на чуточку миллиметров меньше, чем сама шахта кальяна.

Источник: https://planetakalyanov.ru/kalyan-na-fruktah/kalyan-na-apelsine-i-limone

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector