Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи
Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи – кальян на ананасе. Рассказываем и показываем как сделать, какие вкусы и миксы забивать и как избежать основных ошибок.
Как сделать кальян на ананасе
Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:
- Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
- Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
- Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.
- Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.
- Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
- Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.
Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео «Кальян на ананасе».
Кальян на ананасе. Фото
Небольшая фотоподборка различных вариаций кальяна на ананасе.
Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?
После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.
- Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
- Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
- Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
- Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
- Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
- Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
- Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
- Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
- Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
- Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
- Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
- Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
- Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
- Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
- Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.
Кальян на ананасе с 2-мя чашками
Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна
- Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.
- Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.
- Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.
- Darkside (Дарксайд) Bananapapa – сочный нежный банан, прекрасно дополнит ваш ананасовые нотки.
- Darkside(Дарксайд) Mango Lassi – сочное манго никого не оставит равнодушным.
- Darkside (Дарксайд) Lemonblast – тоже лимончик, прекрасно зайдет.
- Tangiers (Танж) Sour Watermelon – нотки кислого арбуза оказались хороши в ананасовой чашке.
- Tangiers(Танж) Cactus Fruit – сочный кактус, так же хорош как Адалия, но для любителей покрепче.
- Tangiers(Танж) New Lime – вкус лаймовых леденцов. Прекрасно сочетается.
- Tangiers (Танж) Yunnan Shaddok — экзотический фрукт памелkо с легкими цветочными нотками дополнит необычность вашей чаши.
Как пускать кольца из дыма?
Выбрали самые топовые табаки и их топ-вкусы. Как можно заметить, для кальяна на ананасе подойдут любые фруктовые сочные вкусы. Мы собрали наиболее популярные и удачные. Однако, не бойтесь экспериментировать. По традиции подготовили для вас топовые миксы. Знаем, вы их любите.
Один из вариантов того, как разрезать кальян на ананасе
Миксы для кальяна. Кальян на ананасе
Итак, миксы для кальяна на ананасе:
- Adalya Кактус 70% + Adalya Лимон 30%.
Крепость: легкая
Описание микса: сладкий сочный кактус с лимонной кислинкой и легкими нотками ананаса.
- Darkside Bananapapa 85% + Nakhla Лимон15%
Крепость: средняя
Описание вкуса: сладкий банан перекликается с сочным лимоном и ананасом.
- Serbetli Клубника 60% + Банан 30% + Ананас 10%
Крепость: легкая
Описание микса: сочный фруктовый микс из спелых плодов.
- Tangiers Sour Watermelon 80% + Fumari Ambrosia 20%/
Крепость: высокая
Описание микса: кисло-сладкий арбуз с ананасовым послевкусием.
- Afzal Citrus Punch 60% + Adalya Grapefruit 40%.
Крепость: средняя
Описание микса: сочные цитрусы дополнены ананасом.
Как приготовить кальян на ананасе. Итоги
В приготовлении кальяна на ананасе нет ничего сложного. Следуйте нашим советам, и у вас обязательно получится все, как нужно. Выберите микс себе по душе и наслаждайтесь оригинальным и вкусным кальяном.
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 4 (чел) средняя оценка x 10.0
Источник: https://tophookah.pro/kalyan-na-ananase-kak-sdelat/
Как сделать чашу из ананаса?
Кальян на ананасе — это очень красиво! Наверное, это самый харизматичный фрукт. ???? Ячеистая фактура внешней оболочки, плотная мякоть, нежный аромат и особенный вкус со специфической кислинкой позволяют создать потрясающую кальянную рецептуру.
С ананасом легко работать и его сложно испортить. Большой диаметр плода позволяет забить большую порцию табака и увеличить время покура. Сегодня мы поговорим о том, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Рекомендуем всем, кто увлекается кальяном — это стоит того.
Ну и у новичка останутся приятные впечатления.
Что необходимо?
Как сделать кальян на ананасе? Необходим ананас, в первую очередь, но выбрать его нужно правильно. Идеален спелый, но в меру жесткий плод.
Определить спелость достаточно просто: при покупке надавите пальцем на кожуру. Если она не проминается и не является очень твердой, то это то, что нам нужно.
Если внешняя оболочка проминается, не берите этот фрукт, он слишком спелый для нашего предприятия.
Пошаговая инструкция вертикально
Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.
- Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода. РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
- Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
- В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
- На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
- Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
- Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
- После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
- Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
- После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
- Можно раскуривать и наслаждаться процессом!
Пошаговая инструкция горизонтально
Выше мы рассмотрели вертикальную схему приготовления чаши для кальяна, но можно использовать и горизонтальную локацию. Такой метод позволит забить больше табака и свободно распределить его. В целом основные шаги будут аналогичными, но сам плод фиксируется на шахте горизонтально, и это позволяет сделать широкую выемку или даже две чаши!
Какой табак использовать и что лить в колбу
При курении кальяна отдайте предпочтение не жаростойким табакам, так как фруктовые чаши не дает столько жара, как классические глиняные. Лучше всего на ананасе будут куриться свежие, фруктовые смеси.
Идеальные рецепты: это сочетание вкусов ананаса, дыни, мяты., клубники. Хорошо миксуется вся ароматика с кислинкой. Колбу кальяна можно наполнять традиционными составами — водой, соками, молоком, вином.
Кальян на ананасе — это не только вкусно, но и очень красиво! Эстетичная фактура и плотная мякоть позволяют создать функциональную чашу, в которой кальянный табак курится долго и вкусно. Это хороший способ разнообразить меню и порадовать себя новыми и яркими вкусовыми сочетаниями!
Видео по теме на Youtube:
Как сделать чашу из ананаса? Ссылка на основную публикацию
Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kalian-na-ananase
Как сделать кальян на ананасе
Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна. Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться. К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.
Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе.
К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши.
Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!
Как выбрать ананас
К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.
Чтобы определить спелость ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры.
Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск.
Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.
Как приготовить чашу из ананаса
После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.
- Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
- откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
- вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
- после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
- забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
- после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.
После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук.
Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу.
Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.
Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений.
Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша.
После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.
Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-ananase/
Кальян на ананасе — как сделать
Ананас в чилиме улучшает вкусовые качества табака, отдаёт ему сок, делает привкус дыма особенным. Курение будет продолжаться длительное время, благодаря возможности поместить в ананасную чашу много табака.
- Если кроме вкуса важна эстетичность, удовлетворить вкус взыскательного зрителя поможет ананас. Он выглядит весьма приятно, при творческом подходе чашу из него можно украсить чашу дольками разрезанного плода.
- Для придания дыму более приятного аромата в чилим к ананасу можно положить ингредиенты по вкусу. С ананасом сочетаются вишня, клубника, земляника. Делают кальян из банана, персика, киви, абрикоса, смешивая их с ананасом.
Однако для приготовления ананасового кальяна придется приложить немного усилий, труда и времени. Заранее необходимо запастись большим количеством углей. Внимательно следить за оптимальной температурой кальяна. И, конечно, выбрать правильный плод.
Этапы приготовления
Как сделать кальян на ананасе? Что потребуется? Процесс похож на изготовление чаши из любого другого фрукта. Нужны будут кальян, табак, фольга, острый нож, зубочистки, уголь. Желательно использовать недоспелый, плотный, зелёный ананас.
- Промыть кальян под струей воды. Мякоть из фрукта вырезать ножом, чтобы форма была похожа на чашку (глубокая и толстая), проделать отверстие;
- Из зубочисток (или спичек) сделать решетку для табака внутри ананасной чаши. При необходимости зубочистки можно уложить в два слоя;
Разрыхлить подготовленный табак, чтобы вкус не был горьким, убрать влагу при помощи салфеток, подготовить свежий микс табака. Насыпать слегка отжатый в руке табак в чилим. Не утрамбовывать табачную массу;
Закрыть табак подготовленной фольгой так, чтобы матовая сторона смотрела наружу, а глянцевая внутрь. Проткнуть фольгу острым предметом. Дырочки лучше делать довольно часто, без больших отступов;
Взять несколько углей, положить на чилим. Поджечь, подождать немного времени,пока чаша прогреется полностью. Раскурить кальян как обычно.
На этом создание ананасового кальяна заканчивается. Для поддержки жара нужно постоянно следить за углём. Куриться такой кальян будет долго, при этом табак не высохнет из-за содержания в чаше фруктового сока, будет тлеть не быстро.
Источник: http://KtoKurit.ru/kalyan/kalyan-na-ananase.html
Как сделать кальян на ананасе ➰ 3 способа — Блог сети кальянных Moskalyan
Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты кальянных «МосКальян» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.
Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами
Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру.
Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака.
Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.
Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.
Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.
Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.
Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.
Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни
Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.
Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем.
В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.
Кальян на ананасе с одним калаудом
Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь.
Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны.
Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.
Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!
Вот и все о том, как приготовить кальян на ананасе. С вами был MosKalyan.
Источник: https://moskalyan.com/blog/kalyan-na-ananase
Кальян на ананасе
Кальян с фруктовой чашей покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма.
Для новичков в кальянном деле рекомендуется набираться опыта формирования чилима на фруктах посредством яблок, грейпфрутов или апельсинов.
Повышая уровень своего мастерства, можно попробовать сотворить кальян на ананасе. При этом существуют разнообразные способы формирования чаши.
Кальян на ананасе покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма.
Как приготовить чашу из ананаса
Для приготовления ананасового кальяна необходимо промыть и просушить все составляющие элементы наргиля. Это поможет убрать скопившиеся запахи от предыдущих сеансов.
В зависимости от способа разреза фрукта можно сделать двойную чашу или чашу классической формы. Рассмотрим ниже эти способы.
Как выбрать ананас
От выбора ананаса зависит и конечный результат.
Фрукт должен быть спелым, но не мягким: только жесткий фрукт позволит сделать качественную чашу.
Мягкий фрукт может развалиться из-за высокой температуры в процессе курения и испортить все удовольствие.
Для того, чтобы выбрать достаточно спелый плод, необходимо надавить на его оболочку пальцем. Если кожица фрукта жесткая, а после нажатия не остается вмятины – смело используйте его для приготовления чаши.
Вертикальный разрез
Преимущество вертикального разреза ананаса заключается в том, что используется большее число табака, а значит, увеличивается продолжительность курения.
Существует возможность использовать различные миксы табачный составов.
Горизонтальный разрез
Этот способ является своеобразной классикой. Выбранный фрукт разрезается горизонтально. Если плод большой, то его необходимо поделить пополам. Если ананас небольшого размера, то следует отрезать третью часть фрукта.
Прибором для удаления сердцевины проделывается отверстие для трубки шахты, а ножом для фруктов удаляется мякоть ананаса таким образом, чтобы стенка фрукта оставалась размером 6-8 миллиметров. В отверстие под шахту необходимо поместить сетку из зубочисток.
Далее процесс подготовки чаши для кальяна на ананасе такой же, как и при вертикальном разрезе.
Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами
Кальян на фруктовой чашке из ананаса получается очень вкусным, однако получение необходимого количества дыма желательной густоты в этом случае достаточно сложный процесс, который зависит от количества углей и температуры.
Для того, чтобы легко регулировать эти показатели рекомендуется использовать калауд – специально придуманное устройство, которое попало на рынок аксессуаров для курения только в 2012 году, но уже успело завоевать немалую популярность.
Применение данного устройства позволяет курить кальян без использования фольги, которой покрывают кальянную чашу.
На ананасе делается вертикальный срез боковой части фрукта толщиной 2-3 сантиметра. Большую часть используют под чашу. В ней проделывают ножом два отверстия под массель. Ширина отверстия должна быть чуть меньше, чем ширина основания калауда. Далее проделывают дырку для шахты кальяна.
По привычному алгоритму: просушивают плод и закрывают отверстие для шахты металлической губкой. Табачную смесь укладывают рыхло. Перед использованием калауды разогревают, а после устанавливают на фруктовую чашу.
Ананас разогревается не более 5 минут, после любители кальяна могут наслаждаться процессом курения.
Источник: https://planetakalyanov.ru/kalyan-na-fruktah/kalyan-na-ananase
Как сделать кальян на ананасе
Что только не используют кальянщики для красивой презентации своих рецептов. Одним из самых популярных и эстетически привлекательных, считается кальян на ананасе. Сегодня поговорим о тонкостях его приготовления.
Всего один неправильный надрез лишит импровизированный аксессуар герметичности. Поэтому для новичков рекомендуем выбирать менее дорогостоящие фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут.
Ну а если вы уже чувствуете в себе силы для рецептов следующего уровня – пошаговая инструкция!
Перед началом, мы рекомендуем очистить/помыть шишу (если этого не было сделано после последнего сеанса) и подготовить шланг, который не пропитан посторонними запахами.
Чаша может быть «классической» и двойной. В зависимости от выбора формы, процесс приготовления будет отличаться. Начнем с классики.
Рецепт #1
Преимущество этого метода в классической забивке и традиционном внешнем виде. Такой чилим станет на любой прибор и будет устойчив.
Нам понадобится:
- Острый кухонный нож (небольшой);
- Нож для удаления сердцевины;
- Зубочистки;
- Сухие салфетки;
- Фольга;
- Табак (жаростойкий);
- Ананас (весом до 1кг).
Если фрукт достаточно крупный, разрезаем его ровно пополам. У меньших плодов отрезаем две трети. Этим же прибором делаем отверстие для установки на шахту. Фруктовая чашка должна плотно становиться на трубку, если дырка получилась немного больше – используйте уплотнитель, поскольку от герметичности будет зависеть вкусопередача и дымность.
- Вырезаем сердцевину специальным ножом, оставляя стенки толщиной 6-8 мм.
Салфетками впитываем лишнюю влагу. Не вынимая их из плода, приступаем к подготовке масселя.
Важно взять смесь, которая имеет высокие показатели жаростойкости. Дело в том, что ананас – не глиняная чаша! 🙂 Прогреть стенки здесь не получится, жар будет поступать сверху и не слишком равномерно распределяться по заправке. Массель с плохой устойчивостью быстро прогорит, оставив неприятный привкус.
Табак нужно разрыхлить, удалить из него веточки и мусор (если такой есть). Если в нем много маринада, лучше отжать лишнюю жидкость. Теперь смесь готова к укладке.
Достаем из плода салфетки и делаем решетку из зубочисток для укладки. Главное чтобы смесь не проваливалась внутрь шахты. Помните, что до края стоит оставить пару миллиметров, отдельные листочки не должны касаться фольги.
Фольгу складываем в несколько раз и надеваем на шахту, оставляя «Юбку» в полтора сантиметра для лучшей фиксации. Проделываем отверстия – готово!
Теперь остается разжечь уголь, прогреть наш чилим и наслаждаться курением.
Рецепт #2
Преимущества: больше возможностей для создания уникальных миксов и увеличенная продолжительность курения при правильной подготовке.
Из дополнительных инструментов можно взять металлическую губку, все остальное, как и в прошлом варианте. Также в этом случае нужно использовать клауд.
Кладем фрукт на бок, вам нужно делать надрез максимально аккуратно, важно чтобы края были ровными. Отрезаем «крышку» 2-2,5 см толщиной.
Сигареты премиум класса список
В большей части вырезаем две «емкости» под массель. Сделать это можно небольшим кухонным ножиком или ложкой для авокадо. Диаметр углублений должен быть немного меньше, чем диаметр основания клауда.
- Прибором для вырезания сердцевин проделываем отверстия в шахту.
- Просушиваем наше изделие салфетками.
- В данном варианте вместо колодца из зубочисток можно применить кусок металлической кухонной губки.
Укладывать заправку следует рыхло, можно с горкой. В данном случае использованы Нахла и Афзал.
- Клауды разогреть до установки на ананасовый чилим, после прогреть плод 3-5 минут и можно приступать к курению! Результат на фото:
Какой табак забить
Главное – хорошая жаростойкость, об этом мы уже писали. Это касается любой нетрадиционной рецептуры, они не смогут равномерно распределять температуру, поэтому Аль Факер или Щербетли быстро потеряют станут горчить.
Мы рекомендуем забивать Nakhla, Tangiers, Darside, Fumari или Afzal.
Что касается вкусов – здесь ваша фантазия и личные предпочтения будут главными принципами отбора.
Чтобы максимально насладиться тропическим ароматом, можно укладывать массель pineapple. Это даст натуральный аромат. Для гурманов советуем использовать кокос, апельсин или банан со сливками.
Несколько проверенных рецептов:
- Tangiers: Raspberry, Peach Iced Tae в равных долях;
- Дарк French Macaroon и Nakhla Лимон 7:3;
- Darkside Basil Blast (50%), Dark Icecream (40%), Supernova (10%);
- Дарксайд Sambuka Shot и Танж Cane Mint 70 на 30;
- Nakhla Малина 60, Darkside Cola 30, Tangiers Cane Mint 10.
Еще один вариант приготовления смотрите на видео:
Источник: https://brosaem.online/kak-sdelat-kaljan-na-ananase/