Откройте перед собой вариативность и эталонное качество, доверившись торговой марке, которая уже успела занять лидирующие позиции в производстве и поставках текилы на международной арене. Текила Сиерра – это лучший выбор как для потребителя, который впервые знакомится с агавовой водкой, так и для истинного гурмана, находящегося в поиске изысканных вкусов и ароматов.
Это не просто пример дорогой текилы, а своеобразный эталон, с которым зачастую сравнивают напитки того же сегмента. И это неудивительно, ведь продукция именитой торговой марки изготавливается исключительно по классическим рецептурам высококвалифицированными и опытными текилеро.
Знаете ли вы? Сегодня Сиерра поставляется в более чем 90 стран по всему миру.
Дегустационные характеристики
Текила Sierra Silver и прочие представители линейки именитого бренда так же, как и текила Herradura, производятся из высококачественной агавы, собранной в регионе Халиско. При этом принцип изготовления данного продукта весьма аутентичен.
Перед мягким отжимом сока агава не менее 12 часов обрабатывается под давлением, а потом еще 12 часов проходит обработку низкой температурой.
Далее полученный сок дважды дистиллируют в медных чанах, а полученный из него алкоголь разбавляют родниковой водой и дополнительными ингредиентами в зависимости от рецептуры.
Конечным производственным этапом является выдержка, которая проводится в дубовых бочках.
Цвет
Линейка Sierra радует колоритом цветов от прозрачного до нежно-золотистого или соломенного. Все зависит от рецептуры и сроков выдержки.
Аромат
Ароматические показатели напитков основываются на утонченных агавовых шлейфах, переплетающихся с нотами фруктов и специй.
Вкус
В основе гастрономических амбиций каждого напитка линейки лежит округлость. Все напитки обладают умеренной сладостью.
Как отличить подделку от оригинала
Приобретая Сиерра Репосадо или любой другой вид агавовой водки, например ту же текилу Агавита, будьте предельно осторожными, поскольку алкогольный рынок огорчает наличием большого количества фальсификата.
Сегодня найти подделку можно практически в каждом специализированном алкобутике, что требует отдельного внимания к признакам качественного продукта.
Желая оградить себя от необоснованной покупки контрафакта, учитывайте следующие нюансы:
- Внешний вид бутылки. Неспроста продукты торговой марки Sierra называют текила со шляпой. Пробку 4 из 7 видов выпускаемого компанией алкоголя украшает мексиканское сомбреро. Сама же тара имеет фирменные рифления и оттиски, которые редко присутствуют на подделках.
- Чистота консистенции. В основе крепких напитков Сиерра лежит исключительно высококачественный спирт, прошедший несколько этапов дистилляции и выдержку. Таким образом, в фирменном продукте вы не встретите ни осадок, ни помутнения.
- Густота. Все продукты компании Sierra обладают примечательной вязкостью, которую легко проверить. Взболтайте или переверните бутылку с напитком, обратив внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Сиерры.
Как правильно подавать
Чтобы tequila Sierra Silver и прочее разновидности коллекции именитого производителя действительно побаловали вас своими уникальными ароматами и гастрономическими воплощениями, обязательно обратите внимание на два способа подачи. Первый предполагает разлив напитка по мелким рюмкам. В таком случае алкоголь пьется одним большим глотком и закусывается солью с долькой лимона. Этот способ дегустации подойдет любителям шумных вечеринок.
Второй же вариант потребления предполагает более изощренное знакомство с крепким алкоголем. В данном случае продукт охлаждают до 6-8 градусов и подают в крупном бокале, чтобы впоследствии смаковать его мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Многие потребители ошибочно считают, что текила идеально показывает себя только при закуске в виде соли и цитрусовых.
На самом же желе агавовую водку можно считать одним из наиболее универсальных напитков, которым подходят самые различные гастрономические сопровождения.
Sierra подарит вам колорит ароматов и вкусов в сочетании с сырами, салатами из морепродуктов, мясными нарезками и даже фруктами. При этом отказаться стоит только от чрезмерно сладких десертов, так как они исказят вкус напитка.
Другие варианты употребления
Как представители торговой марки Сиерра, так и прочие виды текилы, например продукты Jose Cuervo, можно активно использовать при создании изысканных коктейлей.
Благодаря различным миксам вы сможете разнообразить собственную дегустацию и подарить всем приглашенным гостям новые и интересные впечатления.
Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей на основе агавовой водки, обращайте внимание на рецепты следующих миксов: Маргарита, Мечта Акапулько, Экзотик, Храбрый бык, Эль Бандито и Облака.
Знаете ли вы? На этикетке Сиерры красуется надпись «Hecho en Mexico», что в переводе означает «сделано в Мексике». Данная надпись является своеобразным свидетельством того, что продукт создан по классической рецептуре.
Виды Sierra
Рассматривая в специализированном магазине возможность приобретения напитков торговой марки Сиерра, вы столкнетесь с 7 уникальными видами крепкого алкоголя, а именно:
- Текила Сиерра Сильвер. Молодая бесцветная агавовая водка с бодрящим агавово-яблочным ароматом и перечной горчинкой во вкусе.
- Текила Сиерра Репосадо. Бледно-золотистый напиток с ванильно-карамельным ароматом и мягким привкусом, в котором отчетливо слышна дубовая стружка.
- Antiguo Plata. Бесцветный алкоголь с эффектным запахом, в котором доминирующую ноту берет на себя ваниль и лимонная цедра. Вкус при этом радует тонами фруктов и зеленого перца.
- Antiguo Anejo. Крепкий продукт с выдержкой не менее 26 месяцев. В его ароматическом букете скрыто сочетание апельсина и ванили, тогда как вкусовые очертания радуют фруктовыми и пряными тонами.
- Milenario Blanco. Алкоголь премиум-класса, в ароматических характеристиках которого скрыты пряные шлейфы. Вкусовые амбиции проявляются сочетанием сухофруктов и перечной горчинки.
- Sierra Reposado Milenario. Премиальный алкоголь с выразительным цветочно-ванильным ароматом и терпким вкусом с нюансами коньячных спиртов.
- Sierra Milenario Extra Anejo. Один из самых почитаемых представителей линейки, в котором прослеживается медовый аромат, обогащенный шлейфами ванили и карамели. Вкусовые характеристики радуют шелковистостью и нежными оттенками корицы.
Историческая справка
Вся продукция торговой марки Sierra производится одноименным заводом в Мексике. Данная торговая марка появилась в начале 80-х годов, когда компания Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co обратила свое внимание на агавовую водку, чья популярность стремительно росла на рынке Европы.
Представители немецкой корпорации решили изначально приобрести небольшую дистиллерию в округе Халиско и не прогадали, о чем свидетельствует тот факт, что сегодня текила компании активно распространяется по всему миру.
Немецкие мастера одними из первых предложили использовать при создании напитка не печеные, а сырые пиньи. Впервые же Сиерра была завезена в Германию в 1982 году, и она произвела настоящий фурор на рынке.
Уже к 1989 году бренд стал одним из лидеров европейского рынка.
Сиерра так сильно пришлась по вкусу немецкому потребителю, что согласно данным статистики, сегодня более 75% всей потребляемой в Германии текилы приходится именно на данную торговую марку.
Устройте для себя праздник
Текила – это напиток, который способен подчеркнуть практически любое настроение. Он скрасит печаль и с легкостью добавит драйва любой вечеринке. Продукция торговой марки Сиерра в свою очередь является примером эталонного алкоголя, соответствующего всем требованиям и пожеланиям современного потребителя.
Помимо высокого качества, продукция компании радует многообразием. Уже сегодня среди изобилия вариантов алкоголя Сиерра вы подберете продукты, которые соответствуют всем вашим самым сокровенным требованиям и пожеланиям. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы уже сегодня пополнить личную коллекцию агавовой водкой высочайшего качества.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/sierra.html
Текила «Сиерра»: подробное описание и виды продукта
Среди крепких алкогольных продуктов текила «Сиерра» занимает не последнее место. Этот напиток был создан в конце прошлого века по оригинальной технологии немецких виноделов. Сегодня он считается лучшим изобретением компании Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co, которое по-настоящему прославило знаменитое семейство Маттисенов.
Интересно знать
Текила – это национальный мексиканский напиток, который издавна местные виноделы производят из «шишек» голубой агавы. Сырье сначала распаривают в специальных печах, потом перемалывают, а полученный после этого сок сбраживают и отправляют на перегонку.
В результате получается крепкий алкогольный продукт с оригинальным вкусом и довольно приятным ароматом. Такая технология использовалась в течение многих десятилетий. Но немецкие специалисты решили пойти другим путем. Они захотели исключить процесс запекания и попробовать приготовить продукт их сырых перемолотых плодов.
Была проведена целая серия экспериментов, в результате которых получилась новая текила «Сиерра».
По мнению специалистов, продукт превзошел все ожидания. Получился оригинальный напиток с приятным насыщенным вкусом и свежим фруктовым ароматом. Его решили назвать текила «Сиерра». Имя это было выбрано не случайно.
Ведь именно на плодородных почвах нагорья Сьерра-Мадре выращивали сырье для его производства. Руководство компании приобрело небольшую винокурню в штате Халиско неподалеку от Гвадалахары. В ней разместились первые производственные цеха.
Сегодня это крупное предприятие, которое занимается выпуском продукции в больших объемах. В настоящее время производится текила «Сиерра» семи разных сортов:
- Silver.
- Reposado.
- Antiguo Plata.
- Antiguo Anejo.
- Milenario Blanco.
- Milenario Reposado.
- Milenario Extra Anejo.
Каждый из них имеет свои особенности. А крепость готового продукта колеблется в пределах от 38 до 41,5 процента в зависимости от конкретного сорта.
Tequila Sierra Silver
Самый простой вариант популярного напитка – это текила «Сиерра Сильвер». По технологии сразу после перегонки продукт поступает на линию розлива. Крепость продукта составляет 38 процентов. У него бодрящий терпкий вкус с небольшой перчинкой и оригинальный, чуть сладковатый аромат смеси агавы и яблока.
Напиток считается молодым. Он содержит 51 процент спирта самой голубой агавы. Этот продукт обычно выбирают любители настоящего алкоголя. Как правило, его употребляют со щепоткой соли и маленьким ломтиком лайма.
Такой сорт текилы бармены считают идеальной основой для самых разных коктейлей. Вероятно, этим и объясняется огромная популярность самого напитка.
В торговую сеть он поступает, как правило, в бутылках емкостью 0,7 и 1 литр.
Особого внимания заслуживает сама тара. Бутылка имеет прямоугольную форму, слегка приплюснутую спереди и сзади. В верхней ее части с лицевой стороны имеется рельефный рисунок национальной мексиканской шляпы (сомбреро), под которым размещена надпись MEXICO.
Снизу расположен оригинальный орнамент. С обратной стороны над этикеткой тоже выдавлена надпись, которая в переводе означает «Подлинная текила». И еще одна отличительная особенность – это металлическая пробка, на которой закреплено пластиковое сомбреро.
Такой продукт в магазине на полке невозможно перепутать ни с каким другим.
Tequila Sierra Reposado
Текила «Сиерра Репосадо» — это уже более выдержанный сорт. Для производства такого напитка используют перезрелые плоды, которые просто наполнены медовым соком.
По составу он также включает в себя дистиллят голубой агавы, воду и сахарный колер. Правда, в этом случае продукт перед розливом в течение двух месяцев выдерживается в бочках из американского белого дуба. В результате он приобретает бледно-золотистый оттенок.
Из-за янтарного цвета раньше его называли «Голд», а с 2005 года продукт именуют «Репосадо», что в переводе означает «умеренный, тихий». Крепость такой текилы составляет также 38 процентов. У нее приятный мягкий вкус с легким карамельно-ванильным ароматом и оттенком пряностей.
Чтобы лучше подчеркнуть едва заметные фруктовые нотки, этот продукт принято закусывать долькой апельсина, присыпанного корицей. Качество и вкусовые характеристики напитка были высоко оценены на международных конкурсах вин.
В 2008 году он получил серебряную, а в 2009-м – золотую медаль.
Tequila Sierra Gold
Немецкие специалисты постоянно работают над созданием новых видов ставшего уже популярным продукта. Результатом их труда стала относительно недавно появившаяся в продаже текила «Сиерра Голд».
Этот напиток имеет приятный бледно-янтарный цвет. По вкусу он немного отличается от остальных сортов. Помимо яблока и агавы, в нем присутствуют нотки цитрусов и банана. Это не совсем обычное сочетание пришлось по душе многим любителям текилы. Сложный аромат скрывает природную крепость продукта и делает ее менее заметной. Такой напиток лучше употреблять в чистом виде.
Тем не менее многие бармены его тоже используют для приготовления коктейлей. В продажу продукт поступает также в бутылках емкостью 1,0 и 0,7 литра. Его поставляют прямо из Мексики, где производят на знаменитой винокурне Destilerias Sierra Unidas.
Здесь сырье, выращенное на благодатных вулканических почвах, превращается в великолепный напиток, который с каждым годом пользуется все большим спросом.
Источник: https://autogear.ru/market/article.php?post=/article/313361/tekila-sierra-podrobnoe-opisanie-i-vidyi-produkta
Текила Sierra (Сиерра): описание, отзывы, стоимость
Текила Сиерра производится немецкой компанией Borco в мексиканском городе Гвадалахара с 1982 года.
Характерной особенностью напитка является то, что в отличие от текилы других производителей он изготавливается из сырых шишек агавы.
Sierra в переводе с испанского означает «горный хребет», агава для производства текилы выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря.
Производство и особенности производства
Тепловая обработка агавы является одним из основных процессов получения текилы. Созревшие шишки агавы, так называемые «пиньи», варят. Только в случае текилы Сиерра агава остается сырой. Для производства выбираются не просто созревшие, а слегка перезрелые пиньи.
Далее агаву измельчают и промывают, удаляя остатки сока. Затем смешивают с водой в чанах. Если производитель изготавливает текилу из 100% сока агавы, сок отправляется в чаны для брожения. Для более дешевых видов текилы в сок добавляют тростниковый сахар.
Обычно применяется двойная перегонка, для более дорогой текилы – тройная. Перегонные кубы похожи на кубы для производства коньяка и виски. После первой перегонки получается алкоголь 25 градусов крепости, после второй крепость может достигать 55 градусов.
Виды и классификации
Текила Сиерра Сильвер – молодая прозрачная текила, не выдерживается, разливается после дистилляции. Идеальна в качестве основы для коктейлей.
Текила Сиерра Репосадо – напиток янтарного цвета двухмесячной выдержки с фруктовым ароматом и мягким вкусом.
Текила Сиерра Антигуо – изготавливается только из дистиллята стопроцентного сока голубой агавы, выдержана не менее года в дубовых бочках, по вкусу напоминает виски и коньяк. Бывает двух видов: Аньехо и Плата.
Сиерра Миленарио – самый дорогой вид текилы из стопроцентного сока агавы, проходит тройную дистилляцию, выдерживается более трех лет в дубовых бочках. Сиерра Милинарио бывает шести разновидностей.
Стоимость и цена
- Текила Сиерра Сильвер 0,04 л – 200-300 рублей;
- Текила Сиерра Сильвер 0,35 л – 600-800 рублей;
- Текила Сиерра Сильвер 0,5 л – 1000-1300 рублей;
- Текила Сиерра Сильвер 0,7 л – 1200-1700 рублей;
- Текила Сиерра Сильвер 1 л – 1400-2000 рублей;
- Текила Сиерра Сильвер 3 л – 4800-7000 рублей;
- Текила Сиерра Репосадо 0,35 л – 700-1000 рублей;
- Текила Сиерра Репосадо 0,5 л – 1000-1300 рублей;
- Текила Сиерра Репосадо 0,7 л – 1200-1500 рублей;
- Текила Сиерра Репосадо 1 л – 1300-1600 рублей;
- Текила Сиерра Репосадо 3 л – 4800- 7000 рублей;
- Текила Сиерра Антигуо 0,7 л – 1600-2000 рублей;
- Сиерра Миленарио 0,7 л – от 2500 рублей.
Как отличить контрафакт
Бутылки текилы Сиерра отличаются ярким дизайном. У всех видов продукции кроме Сиерра Миленарио пробка выполнена в виде сомбреро разного цвета. На бутылках Текила Сиерра Антигуо выгравирован календарь ацтеков с изображением бога Солнца Тонатиу.
На этикетке оригинальной текилы должны быть нанесены аббревиатуры D.O.T. (Denominacion de Origen Tequila) и CRT (Consejo Regulador del Tequila). Первая обозначает разрешение правительства Мексики на использование названия «текила». Вторая означает, что производство находится под контролем Совета регулирования по текиле.
История напитка
Алкогольная компания Borco образовалась в Германии в 1948 году из гамбургского торгового дома Borm&Co. В 80-х годах в связи с возросшей популярностью текилы в Европе Borco приобрела винокурню-дистиллерию в Мексике для производства напитка.
Немцы провели ряд экспериментов по приготовлению текилы из сырых пиний. Вкус полученного напитка получился настолько удачным и оригинальным, что Borco решили производить все виды своей текилы только из сырой агавы.
Попав на рынок Германии в 1982 году, текила Сиерра произвела фурор. Сегодня напиток имеет множество наград и экспортируется в 90 стран, являясь в некоторых лидером рынка текилы.
Источник: https://frullato.ru/tekila/tekila-sierra
Sierra (Сиерра)
На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам.
Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран.
Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».
В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.
Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков.
Компанию сразу же переименовали в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. В наши дни ею владеет уже третье поколение семьи.
Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».
В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии.
Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы.
Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.
Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.
«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.
На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.
Все виды текилы Sierra делают только из сырой агавы. Химадоры компании специально выбирают не просто созревшие, а перезрелые пиньи, готовые взорваться медовым соком. Когда в 1982 году Sierra была впервые завезена в Германию, она произвела фурор, а к 1989 году стала одним из лидеров европейских продаж, уступая в популярности только текиле Jose Cuervo.
В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.
Виды текилы Сиерра
Destilerias Sierra Unidas производит 7 сортов текилы Sierra:
- Sierra Silver – бесцветная молодая ординарная текила, которая содержит 51% спирта голубой агавы. Напиток обладает свежим, бодрящим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым, немного терпким вкусом с перечной горчинкой;
- Sierra Reposado – бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки с ванильно-карамельным запахом и очень мягким вкусом, к которому примешивается чуть вяжущий оттенок дубовой стружки;
- Sierra Antiguo Plata – бесцветная текила, изготовленная из 100% сока голубой агавы. В запахе напитка эффектно смешиваются сладкие ванильные и освежающие лимонные ноты. Вкус – сбалансированный, фруктовый, с привкусом зелёного перца;
- Sierra Antiguo Añejo – янтарно-золотистая текила 26-месячной выдержки. Она состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток благоухает ванилью и апельсином, в мягком вкусе чувствуются пряные и фруктовые тона;
- Sierra Milenario Blanco – бесцветная молодая текила премиум-класса, прошедшая трёхкратную дистилляцию. Аромат напитка – пряно-агавовый, вкус – с оттенками сухофруктов и едва ощутимой перечной горечью в послевкусии;
- Sierra Milenario Reposado – светло-янтарная текила премиум-класса, подвергшаяся тройной дистилляции. Напиток в течение 9 месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего он приобретает цветочно-ванильный аромат и слегка терпкий привкус коньяка, уравновешивающий сладость агавы;
- Sierra Milenario Extra Añejo – тёмно-янтарная текила премиум-класса. После трёхкратной дистилляции в течение четырёх лет выдерживается в дубовых бочках. В запахе гармонично сочетаются полутона мёда, ванили агавы и карамели. Вкус напитка – шелковистый, от карамельно-фруктовой сладости переходящий к пряному послевкусию с оттенком корицы.
Крепость текилы Sierra – 38%, Sierra Antiguo – 40%, Sierra Milenario – 41,5%.
Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-sierra.html
Sierra Tequila
- 25 ml Sierra Tequila Silver
- 40 ml Sangrita
- 10 ml freshly squeezed lime juice
- 2-5 Dashes Tabasco
- Mexican beer
Garniture: Lime & Chili Salt
Preparation: Add the Sierra Tequila Silver, Sangrita, lime juice and Tabasco (if desired) to a highball glass and stir. Add ice cubes, top up with Mexican beer and garnish with Lime and Chili Salt.
- 50 ml Sierra Tequila Silver
- 1/2 Lime (Cut in Wedges)
- 1/4 Orange (Cut in Wedges)
- 5-6 Basil Leaves
- 2-3 TS of Brown Sugar
- Soda Water
Garniture: Basil Leaves
Preparation: Add the fruits and brown sugar to the highball glass and muddle. Add the leaves of 5-6 basil leaves and gently press with the muddler. Add Sierra Tequila Silver & crushed ice and stir well. Top up with soda water if necessary and garnish with basil leaves.
- 50 ml Sierra Antiguo Plata
- 30 ml freshly squeezed lime juice
- 20 ml Agave Syrup
- 2-3 Mint Springs
Garniture: Mint Spring & Pinch of Sea Salt
Preparation: Shake all ingredients with ice cubes in a shaker, strain through a fine sieve into a chilled tumbler with fresh ice cubes and garnish with a mint sprig.
- 70 ml Sierra Antiguo Añejo
- 15-20 ml Agave Syrup
- 2-3 Dashes Bitters
Garniture: Orange Twist (& Dark Chocolate)
Preparation: Add the Sierra Antiguo Añejo, Agave Syrup and 2-3 dashes of bitters to a chilled tumbler and stir until combined. Add a couple of solid ice cubes and stir for about 2 minutes to dilute the mixture. Add more ice if necessary and squeeze a bit of orange peel over the drink.
- 50 ml Sierra Tequila Reposado
- 30 ml Sierra Café
- 25 ml Espresso
- 5-10 ml Syrup
Garniture: Coffee Beans
Preparation: Shake all ingredients with ice cubes in a shaker. Strain the mix into a chilled martini glass and carefully drop 3 coffee beans on the froth.
- 40 ml Sierra Café
- Ginger Ale
Garniture: Lemon Peel
Preparation: Add the Sierra Café to a highball glass filled with ice cubes, top up with Ginger Ale and stir carefully. Shave a long strip of peel off the lemon. Lightly squeeze it over the drink, twist it into a spiral and put it on top of the drink.
- 50 ml Sierra Tequila Reposado
- 15 ml freshly squeezed lime juice
- 10 drops Crème de Cassis — Super Guyout
- 6 fresh raspberries
- Ginger Beer
Preparation: Take a long-drink glass with ice cubes filled to the brim and pour Sierra Tequila Reposado into the glass. Add the freshly squeezed lime juice and fill the glass up with ginger beer. Float Crème De Cassis — Super Guyout over the glass and garnish it with fresh raspberries.
- 50 ml Sierra Tequila Silver
- Paloma Lemonade
Preparation: Take either one Sierra Tequila Paloma Mug or one long-drink glass with full ice cubes filled to the brim. Pour the Sierra Tequila into the precooled glass and stir it. Then fill it up with Paloma Lemonade and mix it briefly. As final touch flavor the drink with a lime peel.
- 50 ml Sierra Café
- 50 ml Soya Drink Vanilla or whole milk
Preparation: Take a tumbler glass with full ice cubes filled to the brim, add the ingredients and stir until it has cooled.
- 50 ml Sierra Antiguo Plata
- 20 ml Agave Syrup
- 20 ml freshly squeezed lime juice
Preparation: Pour all ingredients into a shaker filled with ice cubes and shake it briefly. Then fine strain it into the glass and garnish it with a lime peel.
- 50 ml Sierra Antiguo Añejo
- 15 ml Grenadine
- freshly squeezed orange juice
Preparation: Pour the Sierra Antiguo Añejo into a glass filled with ice cubes and round it up by filling in the freshly squeezed orange juice. Float it with grenadine and garnish it with an orange peel.
Источник: https://www.sierratequila.com/en/drinks
Текила Sierra Milenario выходит на российский рынок. История бренда и особенности производства
Текила Sierra выводит на российский рынок супер-премиальную линейку мексиканской текилы Sierra Milenario. Мы решили узнать больше о бренде и новой линейке. Прочитав статью, вы сможете блеснуть в компании друзей, рассказав о том, как производят настоящую мексиканскую текилу и чем отличаются её разные виды.
Дистиллерия Текилы Sierra
Семейная дистиллерия Sierra Unidas расположена в Гвадалахаре, столице текилы. В дистиллерии работают 125 служащих, а на полях Sierra трудятся более 500 сезонных работников, многие из которых работают в компании уже в 3-ем поколении.
Sierra в переводе с испанского означает «высокогорье». Именно в высокогорной местности штата Халиско традиционно выращивают наиболее сочную голубую агаву для производства этой легендарной текилы.
Дистиллерия Sierra Unidas располагает собственными плантациями агавы, что обеспечивает полный контроль качества: от ростка голубой агавы – до конечного напитка.
На полях Sierra используются только натуральные удобрения, для посадки выбираются лучшие ростки и сажаются вручную.
Текила Sierra и ее производство
Прежде чем созреть, агава растет 7-8 лет. Химадор (сборщик урожая) обрабатывает и собирает 70-80 пиньей (корней) голубой агавы в день. Каждая пинья весит примерно 40-60 кг.
Пиньи разрубаются на более мелкие части и помещаются в печь на 24 часа. Далее путем прессования из размягченной агавы выжимают сок, который помещается в цистерны. В сок добавляются дрожжи, культивированные в самой дистиллерии, и начинается процесс ферментации, по окончании которого жидкость имеет крепость 7,5%.
После двойной дистилляции в традиционных медных кубах текила Sierra имеет крепость около 55 градусов.
Далее Sierra Silver разливается в емкости из нержавеющей стали и хранится там до момента розлива по бутылкам, а Sierra Reposado выдерживается в дубовых бочках объемом 200 л не менее 2-х месяцев.
По мексиканским стандартам качества текилой может называться только напиток в составе которого не менее 51% агавового спирта. В текиле Sierra Silver и Reposado содержится 65% агавового спирта.
Sierra продается в 85 странах мира и является текилой №1 по популярности в Европе.
Текила Sierra Milenario
При изготовлении супер-премиальной текилы Sierra Milenario используется более чем 150-летний опыт мастеров Distilerias Sierra Unidas.
Мастер дистиллерии Родольфо Гонсалес строго следит за высоким качеством каждой разлитой бутылки: лично отбирает только лучшую агаву и выполняет все производственные процессы вручную с еще большей тщательностью, чем этого требуют строгие государственные нормативы. В результате, у каждого продукта линейки Sierra Milenario формируется свой уникальный стиль.
Текила Sierra Milenario виды
- Супер-премиальная текила Sierra Milenario предлагает выбор не только высококачественных напитков, но и характеров, каждый из которых представлен своим идолом легендарного народа Майя:
- · Blanco – змея (созидание) – традиционная текила тройной дистилляции изготовлена из 100% спирта голубой агавы и покоряет нотами ванили, тропических фруктов, элегантным цветочным ароматом.
- · Anejo – обезъяна (сумасшествие) – текила, которая выдерживается в бочках из белого американского дуба полтора года, её вкус дарит оттенки карамели, ванили, шоколада, тропических фруктов и абрикоса.
- · Fumado – крокодил (сила характера) – инновационная текила, которая благодаря процессу окуривания корой мескитового дерева, пленяет исключительными нотками дымности.
Помимо выбора характера и исключительного вкуса, Sierra Milenario представляет собой мексиканские традиции в современном стиле и высоком качестве, вдыхая новую жизнь в традиционный уклад современных обитателей городских джунглей.
Встречайте Sierra Milenario на полках ключевых федеральных и локальных торговых сетей по всей России.
«Руст» является стратегическим партнером BORCO на территории России c 2009 года и активно развивает бренд Sierra, который ежегодно демонстрирует двузначный рост продаж. По итогам 2018 года, Sierra стала самым быстрорастущим в современной рознице брендом текилы по всей стране.
Источник: https://www.drinking-culture.com/2019/03/14/tekila-sierra-milenario-vyhodit-na-rossijskij-rynok-istoriya-brenda-i-osobennosti-proizvodstva/