Текила jose cuervo especial, хосе куэрво эспесиаль: крепость, состав, вкус

Современный рынок алкогольной продукции готов окружить каждого опытного потребителя и начинающего ценителя внушительным многообразием алкоголя, способного подарить самые разнообразные впечатления от дегустации.

При этом есть на рынке и торговые марки, которые являются незабвенной классикой. Вкусы их продуктов должен опробовать каждый, ведь они являют собой своеобразный эталон ароматического и гастрономического сочетания.

 Jose Cuervo является более чем аргументированным примером данных изделий.

Каждый представитель линейки именитой мексиканской компании демонстрирует эталонные вкусовые характеристики и качество. Следовательно, в процессе потребления вы не просто получите искреннее наслаждение, но и гарантированно оцените оригинальную рецептуру, присущую только истинно мексиканскому агавовому спиртному.

Знаете ли вы? Ежегодно Jose Cuervo производит более 72 млн. литров текилы.

Дегустационные характеристики

Как и текила Милагро, современные представители Jose Cuervo радуют потребителя изысканным мягким вкусом, который является прямым отображением используемых классических методик обработки агавы. Для получения сока компания использует двухтонный каменный пресс. При этом все пеньи перед выдавливанием предварительно проходят обработку в печи.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Что же касается прочих производственных этапов, то производитель использует методику двойной дистилляции, а полученные спирты отправляет в дубовые бочки для выдержки.

Цвет

Визуальное исполнение Хосе Куэрво варьируется от полностью прозрачного до темно-янтарного. Компания не использует пищевые красители. На окрас влияет только выдержка и рецептура.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Аромат

Ароматические показатели компании радуют сильной агавовой составляющей, которая в зависимости от варианта алкоголя обогащена сладкими карамельными, ванильными и фруктовыми шлейфами.

Вкус

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается сбалансированное сочетание агавы с перцем, ванилью, цитрусовыми и прочими составляющими.

Как не купить контрафакт

Приобретая в магазине текилу Казадорес, Сауза, Локиту или рассматриваемую нами Хосе Куэрво, будьте бдительными, поскольку далеко не все изделия на алкогольном рынке являются оригинальными.

Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня даже в специализированном алкобутике можно встретить контрафакт на Jose Cuervo Especial Reposado, а также многие другие продукты популярных брендов.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки крепкого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление тары. Хосе Куэрво поставляется по всему миру в оригинальных бутылках вытянутой квадратной формы. В обязательном порядке на бутылках фирменного продукта есть оттиск прямо над основной этикеткой и под нижней этикеткой. Если эти оттиски отсутствуют, стоит вернуть продукт на полку. Качество оформления при этом должно быть безупречным. Никаких следов клея, сколов стекла или вмятых крышек быть не должно.
  • Чистота. При ознакомлении с консистенцией обязательно всмотритесь в нее. Фирменный напиток имеет ровный окрас и премиальную прозрачность. Осадок и муть в составе говорят о подделке.
  • Густота. У выдержанных агавовых спиртов, на основе которых создается каждый продукт Jose Cuervo, наблюдается премиальная вязкость. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать медленно стекающие капли текилы.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках.

Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы.

Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда.

Знаете ли вы? Продукты торговой марки Jose Cuervo поставляется по всему миру. Доля компании в сфере продаж текилы занимает 35% мирового рынка.

Какие бывают виды этого напитка

Продукцию Jose Cuervo нередко называют идеальной для знакомства с агавовой водкой. Причиной тому непревзойденная мягкость во вкусе каждого представителя линейки. К наиболее же популярным вариантам текилы именитой торговой марки относятся:

  • Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Алкоголь светло-золотого окраса с насыщенным ароматом дуба, агавы, ванили и специй. Гастрономический баланс вырисовывается сочетанием дубовой горчинки и ванили.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

  • Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер. Бесцветная с дымно-агавовым запахом и насыщенным сладким привкусом ванили.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

  • Jose Cuervo Tradicional Reposado. Бледно-соломенный алкоголь с приятным ароматом свежескошенной травы. Гастрономические особенности выражаются колоритными шлейфами тропических фруктов и пряностей.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

  • Clasico. Прозрачный алкоголь с выдержкой 6 месяцев в дубовых бочках. В его аромате отчетливо слышна лимонная цедра, а во вкусе доминирующую ноту играет сладкая агава и ваниль.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

  • Black Medallion Anejo. Напиток янтарного цвета с оригинальным красноватым отблеском. Имеет приятный дымно-ванильный аромат и свежий сбалансированный вкус с нюансами агавы и дуба.

Историческая справка

Бренд Jose Cuervo производится на одноименном заводе, который был основан в 1795 году Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво.

Молодой и амбициозный предприниматель продолжил дело своего отца Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдеса, которому в 1758 году удалось построить небольшую винокурню на территории купленного поместья Cofradia de las Animas.

В 1812 году бразды правления перешли сыну Хосе Мария, Хосе Игнасио, и он с успехом продолжил дело отца и деда.

Компания длительный период времени развивалась, расширяя плантации агавы, но после смерти Хосе Игнасио она пришла в упадок и была продана предпринимателю Хесусу Флоресу, который всего пару лет не дожил до начала XX века.

Соответственно, все его капиталы и компания по производству текилы перешла его жене, которая в 1900 году вновь вышла замуж. Ее мужем оказался Хосе Куэрво Лабастида, потомок основателя винокурни.

Так производство вновь вернулось в бережные руки семьи Куэрво, где остается и по сей день.

В 2009 году крепкий агавовый алкоголь компании Jose Cuervo завоевал престижные награды на Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition.

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата.

Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом.

Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы выбрать текилу именитого бренда, соответствующую всем вашим требованиям. А если вы уже попробовали какой-нибудь напиток из этой знаменитой линейки, поделитесь своими впечатлениями.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/jose-cuervo.html

Текила Jose Cuervo Especial silver — отзыв

Всем доброго времени суток! ♥

Я не могу причислить себя к любителям крепких алкогольных напитков. В чистом виде всё, что крепче вина или мартини, я практически не употребляю. Но когда дело касается коктейлей, то это уже другой разговор.

Приобрели текилу Jose Cuervo Especial silver, практически ничего о ней не зная. И покупка оказалась очень удачной!

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

  • Это первая текила, которую я попробовала не где-то в ресторане или баре, а имела возможность продегустировать дома полноценно.
  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Текила Jose Cuervo Especial silver
  • Объем: 1 литр
  • Содержание алкоголя: 38%
  • Цена: 6400 тенге (1070 рублей)
  • у➤ Производитель: Мексика, Халиско
  • ОПИСАНИЕ ТЕКИЛЫ
  • Текила данного производителя не так уж сильно распространена у нас. Но оказывается, что:

Jose Cuervo – самый известный мексиканский производитель текилы в мире, входящий в восьмерку крупнейших и влиятельнейших компаний-производителей алкогольной продукции.

Ежегодно на продажу уходит более 70 млн литров текилы Хосе Куэрво, а это более трети всей производимой текилы в мире.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

Данная текила производится из голубой агавы, собранной в регионе Халиско.

Халиско, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.

Тип текилы: Сильвер/Бланко (Silver/Blanco), Mixta.

Blanca («белая») — выдержанная не более двух месяцев.

Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.

Mixta (миксто). Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа.

  1. БУТЫЛКА, ВКУС И АРОМАТ
  2. Бутылка
  3. Текила Jose Cuervo Especial silver, как и другие крепкие алкогольные напитки, заключена в бутылку из прочного толстого стекла.
  4. На бутылке выдавлена дата начала производства данной текилы: 1795 год.
  5. С двух сторон бутылки имеются наклейки с основной информацией о текиле.
Читайте также:  Последствия отказа от курения: по дням, резкий, организма, негативные

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

Крышка

Крышка откручивается по резьбе, стандартная. Синего цвета, на ней изображен какой-то герб.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

Аромат

Аромат очень приятный. Не резкий, не раздражающий. Достаточно терпкий, слегка сладковатый. Сивухой однозначно не пахнет. (так пахнут некоторые ромы и виски, да простят меня их любители). Аромат благородный и дорогой!

Вкус

Мне не нравится вкус крепких алкогольных напитков в чистом виде. Но я могу оценить, как данная текила раскрывается в коктейлях.

Вкус яркий, концентрированный, узнаваемый. Есть какое-то фруктовое послевкусие и легкая перчинка. Мне кажется, что я теперь в любом коктейле смогу распознать именно Jose Cuervo Especial silver, настолько вкус яркий и насыщенный. Эта текила мне очень понравилась, она идеально подходит для приготовления коктейлей.

МОЙ СОВЕТ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ТЕКИЛЫ

Позволю себе дать ценителям текилы несколько советов.

Хотя мне и не понравилась текила в чистом виде, но такой вариант употребления, да еще и с солью и лаймом, вполне имеет место быть. Но все же для чистого употребления больше подходят другие типы текилы. Этот же идеален для коктейлей.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

В отзыве на текилу Olmeca я подробно расписала мой любимый коктейль на основе текилы. Приведу здесь только рецепт:

Текила а-ля Санрайз

  • Текила Jose Cuervo Especial silver — 50 мл
  • Сироп гренадин — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Долька апельсина (для украшения бокала)
  • Трубочка

Не нужно быть барменом, чтобы изготовить такой коктейль. Он готовится легко, быстро, имеет достаточно большой объем. Теперь это мой любимый домашний коктейль.

В нем шикарно звучит данная текила! Вкус открывается тонко и ярко, перчинка идеально сглаживается сладостью гренадина и апельсинового сока.

  • СРАВНЕНИЕ ТЕКИЛ JOSE CUERVO ESPECIAL SILVER И OLMECA BLANCO CLASICO
  • Первой в моем доме поселилась текила Jose Cuervo, когда она уже начала подходить к концу, мы приобрели Olmeca.
  • Начнем с общего:
  • Обе текилы одного типа: Blanco, в связи с чем обе идеальны для коктейлей
  • У них на первый взгляд похожи аромат и вкус, но когда имеешь возможность сравнить, то они оказываются совершенно разными

Чем же отличаются эти 2 вида текил?

  • Вкус: Хосе более концентрированный, насыщенный, сочный, а Олмека более мягкая, медовая, приглушенная.
  • Послевкусие: у обеих текил оно короткое, но Хосе имеет более выраженную и острую перчинку, Олмека опять-таки мягче.
  • Аромат: вдыхая аромат обеих текил прям с бутылок, Олмека кажется бормотухой на фоне Хосе. Аромат Хосе безумно приятный
  • В коктейле: сладость соков и сиропов глушит весь вкус Олмеки, а Хосе открывается ярко, на дает себя заглушить, но при этом пьется приятно, не заставляет морщиться.

Думаю, нетрудно догадаться, кому я отдаю безоговорочную победу! Текила Jose Cuervo Especial silver на данный момент является самой лучшей текилой, которую я пробовала. И, наверное, моим самым любимым крепким напитком.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo Especial silver

Она идеальна во всём: аромат, вкус и послевкусие! По этим параметрам я узнаю её из тысячи в любом коктейле!

  1. ★ ИТОГИ ​​​​★
  2. ПЛЮСЫ:
  3. ➕ Самый известный и широко продаваемый бренд
  4. ➕ Удивительный яркий насыщенный вкус
  5. ➕ Приятный сладковатый благородный аромат
  6. ➕ Можно пить в чистом виде либо использовать в коктейлях
  7. ➕ Однозначно проигрывает в дуэли с Olmeca Blanco Clasico
  8. ➕ После употребления нет похмелья или головных болей
  9. МИНУСЫ:
  10. ➖ Сложно найти в магазине (свою брала в дьюти-фри Анталии)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Но если уж вы пьете, то отдавайте предпочтение качественным алкогольным напиткам!

Одназначно рекомендую каждому попробовать текилу Jose Cuervo Especial silver! Даже если вы не любите текилу, то велика вероятность, что Вы как и я, влюбитесь в крепкий напиток после дегустации Jose Guervo!

У меня в планах попробовать другие типы текилы данного производителя!

Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥

Отзыв на проигравшую Хосе, но тем не менее достойную Олмеку — здесь.

Источник: https://irecommend.ru/content/jose-cuervo-especial-silver-pervaya-tekila-kotoruyu-ya-rasprobovala-kak-sleduet-sravnenie-s

Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

Текила Jose Cuervo отличается особо мягким вкусом, поэтому многие бармены советуют её новичкам для первой пробы.

Элитные сорта производятся по старинным технологиям, с использованием двухтонного жёрнова, вытесанного из вулканического базальта – тезонтля.

Им разминают распаренные в печи мясистые пиньи (огромные «шишки» спелой агавы), после переработки сброженный сок приобретает бархатистый вкус с оттенком лимонной цедры.

Продукция Хосе Куэрво много раз завоёвывала призы на самых престижных всемирных выставках. Так, лучшая из марок, Jose Cuervo Reserva de la Familia Extra Añejo, отмечена наградами на конкурсах: Agave Spirits Challenge в 2008 году, Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition в 2009 году.

Виды текилы Хосе Куэрво

Компания выпускает следующие марки текилы крепостью 38%:

Especial Silver – молодая бесцветная текила с дымно-агавовым ароматом, насыщенным вкусом и коротким послевкусием;

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкусТекила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкусТекила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус Clasico – бесцветный, кристально прозрачный купаж молодой текилы и агавового спирта шестимесячной выдержки. Напиток обладает сладковато-агавовым вкусом и ароматом лимонной цедры;Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус Black Medallion Añejo – красновато-янтарная текила, которую после двойной дистилляции в течение года выдерживают в обожжённых изнутри дубовых бочках. Этим и объясняется её необычный дымно-ванильный аромат. Вкус – агавовый, с пряным оттенком и немного вяжущим привкусом дуба; Reserva de la Familia Extra Añejo – медно-золотистая текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Изготавливается вручную, представляет собой купаж из текилы, выдержанной в дубовых бочках в течение трёх лет, и агавового спирта тридцатилетней выдержки. Рецепт этого напитка создан самим Хосе Антонио Куэрво, но долгое время хранился в секрете. Впервые эта текила поступила в продажу в 1995 году, в ознаменование двухсотлетия компании. Каждая бутылка нумеруется и упаковывается в красивую коробку из натурального дерева. Дизайн упаковки разрабатывается самыми известными художниками и ежегодно обновляется. В сложном аромате напитка можно различить яблочные, ореховые, карамельные тона с примесью запахов корицы и дуба. Вкус – агавово-ванильный, с оттенками дыни, жареного миндаля и пикантным коньячным послевкусием; Reserva de la Familia Platino – бесцветная текила супер премиум-класса, изготавливаемая вручную по старинному рецепту. Напиток состоит из 100% сока голубой агавы, представляет собой купаж текил различных сроков выдержки. Все бутылки нумеруются. У этой текилы чрезвычайно оригинальный запах, в котором карамельно-ванильные и анисовые оттенки дополняются дубовыми и даже минеральными нотками. Вкус – пряный, с изысканной перечно-гвоздичной горечью и апельсиновым послевкусием.Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы.

Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo.

Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы.

Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу.

Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

Флорес в полной мере оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике стал разливать текилу не в бочонки, а в бутылки, и экспортировать напиток за пределы страны.

Хесус Флорес лишь несколько лет не дожил до начала XX века. Фирму и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена было не принято, чтобы женщина занималась бизнесом.

Читайте также:  Адаптол и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Плохо пришлось бы одинокой сеньоре, не окажись рядом верного управляющего – Хосе Куэрво Лабастида. В 1900 году они обвенчались, и предприятие вновь вернулось к потомкам его основателя.

С тех пор и до нашего времени представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-jose-cuervo.html

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво): описание, отзывы и цена

Текила Хосе Куэрво — самая старинная и продаваемая марка текилы в мире. Эта компания производит 72 млн. литров алкогольной продукции в год. Хосе Куэрво производится в Мексике. Данная марка имеет особенный мягкий вкус, поэтому ее чаще всего рекомендуют новичками.

Хосе Куэрво неоднократно завоевывала награды на всемирных выставках и конкурсах: Agave Spirits Challenge (2008 год), Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition (2009 год), также была награждена золотой медалью от президента Мексики Порфирио Диаса.

Эта компания на рынке алкогольной продукции более 200 лет.

Производство и особенности производства

Изготавливается текила по старинным рецептам и технологиям, с использованием двух сортов спелой агавы. У агавы срезают листья, получают мясистые пиньи.

Мясистые пиньи распаривают и перетирают с помощью двухтонного жёрнова и уже из полученного сока изготавливают текилу. Жёрнов вытесан из вулканического базальта — тезонтля.

Напиток выдерживается в дубовых бочках еще несколько месяцев. Конечный продукт будет иметь крепость 38%.

Виды и классификации

Especial Silver

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкусEspecial Silver — текила прозрачного цвета, имеет резкий и яркий запах агавы, приятная на вкус и с коротким послевкусием. Лучше всего использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Стоимость текилы Especial Silver составляет от 1594 до 1858 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Especial Gold

Especial Gold — светло-золотистая текила, абсолютно идентичная по цвету и запаху Especial Silver. Также подходит для коктейлей. Имеет небольшую схожесть с Reposado.

Цена Especial Silver — 1946 до 2210 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Clasico

Clasico — прозрачная текила. Обладает сладким вкусом и запахом лимонной цедры. Clasico выдерживается в дубовых бочках до шести месяцев.

Цена за 1 бутылку объемом 0,7 в среднем составляет 1500 рублей.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Tradicional Reposado

Tradicional Reposado имеет светло-желтый цвет. Употребляется в чистом виде или с лаймом и солью. Имеет долгое послевкусие с тропических специй. Выдерживается в дубовых бочках до года.

Стоимость за бутылку 0,7 составляет от 1409 до 1511 рублей.

Reserva de la Familia

Reserva de la Familia — медно-золотистая текила ультра-премиум класса, выпущенная в 1995 году на 200-летие компании. Обладает резким насыщенным вкусом с долгим послевкусием дыни, конька, ванили, дуба и миндаля. Рекомендуется употреблять неразбавленным или с лаймом и солью. Выдерживается в дубовых бочках до трех лет. Продается в деревянных дизайнерских упаковках.

Цена за бутылку объемом 0,7 в среднем составляет 12000 рублей.

Black Medallion Anejo

Black Medallion Anejo обладает янтарным цветом. Имеет дымный аромат. Приятный вкус и послевкусие ванили и дуба. Выдержка в дубовых бочках — до одного года. Рекомендуется употреблять в чистом виде.

Стоимость составляет от 717 до 816 рублей за одну 0,7 литровую бутылку.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Как отличить контрафакт

Чтобы снизить риск покупки поддельного алкогольного напитка, нужно внимательно изучить бутылку. Зачастую, достаточно просто внимательно изучить этикетку:

  • Если на этикетке есть надпись «Tequila», то можно не сомневаться в подлинности текилы, так как это слово — интеллектуальная собственность Мексики;
  • Должен быть указан возраст напитка или тип по сроку выдержки;
  • Адрес производителя;
  • Надпись «100% agave». В случае отсутствия или какой-либо другой надписи свидетельствует о подделке;
  • Крепость напитка должна быть 38%.

Во избежание покупки контрафактной продукции, стоит покупать алкогольные напитки только в проверенных магазинах.

История

Предприятие начало свою работу с 1795 года, когда король Мексики Карлос IV подарил испанскому предпринимателю Jose Maria de Guadalupe Cuervo несколько гектаров земли на территории Мексики.

В 1800 году была выпущена первая бутылка текилы этой компании. До этого на заводах производился мескаль. С 1873 года Хосе Куэрво начал распространяться по всему миру.

Сегодня предприятием управляют наследники основателя компании.

Источник: https://frullato.ru/tekila/tekila-jose-cuervo-khose-kuehrvo

Текила Jose Cuervo и ее особенности + видео | Наливали

Компания Jose Cuervo была основана в середине ХVIII века, когда испанский предприниматель Jose Maria de Guadalupe Cuervo получил от короля Карлоса IV несколько гектаров земли на территории Мексики, которая тогда была испанской колонией. Полученную территорию предприниматель решил использовать для строительства завода по производству алкоголя. В 1795 году предприятие «Жозе Куэрво», получившее название в честь своего создателя, начало работать.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Jose Cuervo

Рекомендуем ознакомиться

Первоначально на заводе производился мескаль — напиток, похожий на текилу, но отличающийся технологией приготовления и более резким вкусом.

Через несколько лет здесь начали производить и саму текилу, которая впоследствии стала основной продукцией предприятия. В 1800 году завод выпустил первую бутылку под маркой Хосе Куэрво.

В 1873 году напиток стали поставлять в США, а через некоторое время он обрел общемировую популярность.

На сегодняшний день Jose Cuervo все еще принадлежит наследникам семьи Куэрво и является частной компанией. Вся продукция компании производится в мексиканском городе Tequila, который в свое время и дал название этому напитку.

Для производства Хосе Куэрво используется агава 2 сортов — Azul и Agave Tequilana Weber. Сперва растение созревает на протяжении 6-12 лет.

Когда плоды агавы накапливают достаточно сахара, их собирают и начинают изготавливать из них специальный сироп, являющийся основой для будущего продукта.

Через некоторое время после приготовления сироп подвергается ферментации и дистилляции, затем его разбавляют до нужного градуса и заливают в бочки. Готовый продукт выдерживают около 6 месяцев, после чего разливают по бутылкам.

Текила jose cuervo especial, Хосе Куэрво Эспесиаль: крепость, состав, вкус

Текила Хосе Куэрво

Некоторые сорта, например Jose Cuervo Especial Reposado, выдерживаются в специальных дубовых бочонках, благодаря чему они получаются более насыщенными и мягкими, а также приобретают золотистый цвет.

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Все сорта Хосе Куэрво имеют крепость 38%, однако из-за весьма насыщенного вкуса напитки могут показаться несколько более крепкими.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/tekila/marki-tekily/tekila-jose-cuervo.html

Говорим "текила", подразумеваем… — Сообщество «Food & Wine» на DRIVE2

Букв будет много, уж потерпите)))Возможно, в чем-то я и повторюсь…Сам я не сильный фанат этого напитка, но так уж получилось, что мой изначальный выбор еще 15 лет назад (жена попросила «купить какую-нубудь текилу») оказался правильным)))…Начну с истории:В 1616 году в документах архиепископства Гвадалахары впервые было письменно упомянуто «мескальное вино», производимое в провинции Авалос (ныне город Гузман) – Provincia de Ávalos (hoy Cd. Guzmán). Это был не особо крепкий напиток вроде браги или домашнего вина из сока запеченной (ферментированной) агавы и его употребляли, в основном, священнослужители для отправления культов. Подобный напиток производится в Мексике до сих пор. Он называется «пульке» (pulque) или «октиль» (octil) и обычно содержит от 4 до 8 процентов алкоголя (хотя, в принципе, крепость пульке может доходить и до 18% алк.).

Собственно текила родилась после введения дистилляции испанскими колонизаторами. Этот процесс улучшил очистку и вкусовые качества, а также существенно увеличил крепость напитка.

Текила – не самогон, не кактусовая водка, не продукт дальнейшей переработки мескаля…Исходное сусло качественно дистиллируют (иногда дважды и даже трижды) и тщательно очищают.

Текилу действительно делают из голубой агавы (Agave azul tequilana weber), только это не овощ и даже не кактус, а один из более чем 200 видов семейства пустынных лилий, родственник алоэ. Растение и впрямь похоже на очень большое алоэ (до двух метров в размахе мясистых листьев).

Для производства текилы берут голубую агаву, выращенную в строго определенных регионах Мексики, а именно – в определенных областях мексиканских штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит – так же, как настоящий коньяк делается из определенных сортов винограда, растущих во французской провинции Коньяк.

Читайте также:  Электронная сигарета ego-t: модели, описание, вейп

Это связано с особенностями местного климата и почв. Само слово «текила» (tequila) происходит от названия городка Текила, расположенного неподалеку от Гвадалахары (Guadalajara) – столицы штата Халиско (Jalisco).

Ряд особо элитных сортов текилы производится в высокогорных районах этого штата.

При цветении голубой агавы «стрелка» с цветком на конце «выстреливает» за два-три дня на высоту до 4-5 метров. Перед созреванием агавы у нее подрезают лишние листья, чтобы те не забирали на себя животворные соки растения.

На плантациях специальный человек следит, когда у растения проклюнется «стрелка», фиксируя самое начало цветения – и тут же срезает «стрелку», заклеивая срез составом на основе натурального каучука.

В итоге все соки, которые должны были идти на цветение, начинают бурлить, не находя выхода, и образуют так называемый «ананас» – огромный, очень сочный вырост (вздутие), по форме действительно напоминающий дыню или ананас, весом до 5 кг и более.

Вот эти-то «агавовые ананасы» и идут в брожение и переработку для производства текилы.

Текила не является продуктом дальнейшей дистилляции и очистки мескаля. Текилу производят из голубой агавы, а мескаль – в основном, из ее «ближайших родственников»: гигантской агавы, эспадены, дикого сильвестра, тубалы, дазилириона и агавы Кравинского. Короче, это совершенно отдельный напиток, хоть и «родственный» текиле.

Разумеется, никаких галлюциногенов ни в мескале, ни в текиле не содержится.

Кстати, в Мексике текила официально объявлена национальным достоянием, и качество ряда сортов текилы (к примеру, всей линейки сортов компании Tequilas del Señor – и не только) контролируется правительством Мексики.

Существует специальный «Регулирующий Совет Текилы» – El Consejo Regulador del Tequila, A. C. (CRT), состоящий из самих производителей, который следит за исполнением Официальной Мексиканской Нормы для этого напитка. Текила, как напиток, имеет сертификат Denominación de Origen – т. е.

, сертифицирована, как оригинальный (уникальный) напиток по месту происхождения (производства).

Различают текилу «миксто» – в которой, кроме спиртов голубой агавы (не менее 51%), присутствуют также зерновые спирты (до 49%) – и текилу, приготовленную исключительно (на 100%) из спиртов голубой агавы.

Сорта текилы (независимо от бренда производителя) классифицируются следующим образом:

Белая или Серебряная (Blanco, Plata, Silver). Бесцветная и прозрачная на вид (как водка). Такая текила после дистилляции в бочках не выдерживается. Некоторые считают, что она обладает наиболее «чистым» вкусом голубой агавы.

Молодая или «Ховен» (Joven). Выдерживается в дубовых бочках до 2 месяцев. Такая «минимальная» выдержка на этикетках обычно не указывается. В ряде случаев «молодая» текила может иметь слегка золотистую окраску, и тогда ее называют:

«Оро» (Oro) или «Голд» (Gold) – «Золотая». «Золотая» текила может производиться по-разному, а именно:

– Путем смешения (купажирования) «серебряной» (blanco) или «молодой» (Joven) текилы с выдержанной (reposado) текилой того же бренда.

– Путем процесса «абокадо» (abocado) – т. е., подкрашивания «серебряной» (blanco) или «молодой» (Joven) текилы карамельным (тростниковым) сахаром и / или настоем (экстрактом) дубовой стружки, которых в текиле должно содержаться не более 1 весового процента.

– Путем совмещения купажирования с процессом «абокадо».

При отсутствии купажирования или «абокадо» «молодая» (Joven) текила на вид практически не отличается от «серебряной» текилы (такая же бесцветная и прозрачная), и не маркируется, как «золотая».

Т. е., не всякая «золотая» текила – чисто «молодая», и не всякая «молодая» текила – «золотая», что открывает немалый простор для производства целого ряда разнообразных сортов. Но вот с более выдержанными сортами текилы все регламентировано куда строже и понятнее:

Выдержанная или «Репосадо» (Reposado). Может проходить (или не проходить) через процесс «абокадо» (подкрашивания), но в любом случае обязательно выдерживается в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев.

Долгой Выдержки или «Аньехо» (Anejo). Выдерживается не менее 1 года в дубовых бочках объемом не менее 600 литров.

Очень Долгой Выдержки или «Экстра Аньехо» (Extra Anejo). Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках объемом не менее 600 литров.

С теорией я закончил, с историей — почти))Так вот, на наших беспредельных просторах популярны всякого рода Саузы, Ольмеки и прочие Пепелопесы, но я пошел другим путем и взял Jose Cuervo Clasico Premium

Как выяснилось позднее, Jose Cuervo — производитель текилы № 1 в мире.

Бренд Cuervo, входящий в восьмерку самых великих мировых брендов в области производства крепких спиртных напитков, назван в честь дона Хосе Антонио Куэрво, которому испанский король в 1758 году пожаловал для выращивания голубой агавы земельный надел в Мексике, близ города Текила – и его сына, Хосе Мария Гваделупе Куэрво, который в 1795 г.

получил патент на производство «мескалевого вина»…В 1800-м году появилась первая выдержанная текила марки Jose Cuervo. Только в 1873-м году жители южных штатов США смогли оценить национальный мексиканский напиток. Примечательно, что первой экспортной текилой стала именно произведенная на заводе Jose Cuervo.

За отменное качество и быстро растущую популярность в 1891-м году тогдашний президент Мексики Порфирио Диас наградил продукцию этой марки Золотой медалью.Ближе к концу XIX века потомки Хосе Марии из-за сложных финансовых обстоятельств были вынуждены продать семейное дело своему более удачливому земляку, Винсенто Хесусу Флоресу.

Однако, уже в 1900 году фамильная дистиллерия снова вернулась в семью в следствии брака вдовы Флореса, Анны Гонсалес Рубио и Хосе Куэрво Лабастида, служившего управляющим у ее покойного мужа. Именно в этот период, выпускаемая фирмой продукция, производимая исключительно из голубой агавы, получила свое нынешнее название: Текила Хосе Куэрво.Под этим именем напиток стал известен во многих странах мира. Существует даже легенда, что именно на его основе впервые была приготовлена знаменитая «Маргарита».

На сегодняшний день, фирмой, производящей всемирно известную текилу, владеют дальние родственники Куэрво и Флоресов. Эти достойные люди даже сумели устоять перед натиском вездесущего алкомонстра Diageo, стремившегося приобрести контрольный пакет акций предприятия за сумму, превышающую 3 миллиарда долларов.

Спрос на текилу Jose Cuervo не падает и по сей день. С 1905-го года она участвует во всех международных выставках, где частенько различные награды. Каждый год в мире продают свыше 8 млн. кейсов (ящик емкостью 9 л.) текилы Jose Cuervo, что превышает треть мирового рынка. К слову, ближайший конкурент этой компании — фирма Sauza — реализует вполовину меньше своей продукции.

Вся текила марки Jose Cuervo производятся в городе Текила, который является центром мексиканского штата Халиско. Для ее изготовления используют агаву двух видов — Agave Tequilana Weber, или голубая, либо Azul.

Для получения качественного напитка ей дают вызреть в течение 6 — 12 лет, когда корневища растений накапливают наибольшее количество сахара, необходимого для получения сиропа. Текила Jose Cuervo имеет крепость от 38% до классических 40%.

Однако за счет того, что у нее очень интенсивные вкус и аромат, она может показаться крепче, чем есть на самом деле. Для вызревания выдержанных сортов Jose Cuervo используются бочонки из древесины дуба. У такой текилы вкус приобретает большую мягкость и насыщенность.

Прошло уже больше 200-т лет с тех пор, как Хосе Куэрво изготовил первый мескаль, но и

сегодня его потомки выпускают текилу на заводе, расположенном в том же самом месте, следуя традициям, накопленным многими поколениями семейства. Аутентичность — один из главных секретов успеха компании, сделавших продукцию под маркой Jose Cuervo настоящим национальным символом Мексики.

На отечественных прилавках чаще всего встречаются три версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.Вкус у всех сортов Jose Cuervo – на редкость яркий, выразительный, местами даже чуть грубоватый – и совершенно неповторимый. И чем дольше текила выдерживается в бочках – тем этот вкус мощнее.

  • Итак, мой выбор был Jose Cuervo Clasico Premium
  • Чтобы создать этот напиток, молодую текилу класса Blanco смешивают со специально отобранными спиртами агавы, прошедшими выдержку в дубовых бочках (если вы внимательно читаете мои посты, то могли заметить, что подобную технологию я часто упоминаю )) )Эта текила имеет светло-серебряный цвет, крепость ее составляет 38%, в аромате присутствуют нотки агавы и цитрусовых, вкус сочетает тона агавы и легкую сладость, послевкусие чистое и бодрящее.Попробуйте, должно понравиться))
  • cuervo.com/

Источник: https://www.drive2.ru/c/519496705209532856/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector