Текила espolon reposado, эсполон репосадо: крепость, состав, вкус

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Спиртные напитки, как и любой вид искусства, можно классифицировать по уровню народной популярности. Особенностью такой классификации является полное отсутствие прямой зависимости: чем популярнее, тем качественнее творение художника. К счастью, зачастую бывает наоборот.

Если с этой точки зрения классифицировать текилу, представленную на украинском рынке алкогольных напитков, то очевидными любимчиками аудитории являются мексиканские бренды, которые не пропадают с полок супермаркетов, а также постоянно имеются в наличии большинства питейных заведений. К таким брендам относятся Sauza, Olmeca, Jose Cuervo и Sierra. А вот текила, о которой мы вам расскажем, относится скорее к андеграунду и не собирает стотысячники на своих концертах.

Текила Espolon представлена на нашем рынке двумя видами: Espolon Blanco и Espolon Reposado. У этого производителя есть еще два вида текилы: выдержанная в течении 12 месяцев Añejo и текила, выдержанная 6 лет — Añejo X.

Но в Украину их не завозят. А жаль. Так как Espolon Añejo выдерживается в бочках от прекрасного, на наш взгляд, бурбона Wild Turkey.

С другой стороны, и стоимость у этого вида текилы Espolon не самая щадящая — 23 доллара США за 0,75 литра.

Технология производства текилы Espolon

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Текила Espolon производится исключительно (на 100%) из спиртов голубой агавы, которая выращивается около семи лет в высокогорье мексиканского штата Халиско. Напомним, что голубая агава не имеет ничего общего с кактусом. Это пустынная лилия, внешне очень похожая на большое алоэ.

Для производства текилы используется «сердце» этого растения — так называемая пинья (piña — ананас, в переводе с испанского). Пинью режут на 4 части и размягчают под воздействием высокой температуры.

Затем с помощью пресса из размягченных плодов голубой агавы извлекают сок, который при добавлении дрожжей проходит процесс брожения.

Конечным результатом этого процесса, который длится около 72 часов, является сусло с содержанием алкоголя на уровне 4%-7%.

Затем эта некрепкая субстанция подвергается двойной перегонке. Первая перегонка продолжается несколько часов, в результате чего получается жидкость с содержанием алкоголя около 28%.

После второй перегонки, которая длится около 4 часов, на свет появляется текила Espolon Blanco, которая является основой для всех сортов текилы Espolon.

А текила Espolon Reposado — это не что иное, как Espolon Blanco, выдержанная в новых, слегка обугленных бочках в течение 3-5 месяцев, что, безусловно, придает этому сорту текилы уникальные вкусовые свойства.

Характеристики текилы Espolon Blanco и Espolon Reposado

Тип напитка: Текила

Производитель: «Кампари Мексика С. А. де К. В.», Гвадалахара, Халиско, Мексика

Производство: «Кампари Мексика С. А. де К. В.», Ранчо Сан Николас, Халиско, Мексика

  • Официальный импортер и дистрибьютор в Украине: ТОВ «Кампари Юкрейн», Киев, Украина
  • Содержание спирта: 40% об.
  • Доступные объемы: 0,75 л | 1 л
  • Калорийность: 224 ккал / 100 мл
  • Срок годности: не ограничен

Состав текилы Espolon Blanco и Espolon Reposado

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

  1. Спирт, полученный из голубой агавы (в случае с Espolon Reposado, спирт из голубой агавы выдерживается в новых бочках из американского дуба не менее 2 месяцев)
  2. Вода

Сразу же стоит отметить отсутствие пищевого красителя (добавка E150a) в «отдохнувшей» текиле Espolon Reposado. Данную добавку зачастую используют многие производители виски, текилы, рома и прочего крепкого алкоголя для придания своим напиткам «выдержанного» цвета. Золотистый цвет Espolon Reposado обусловлен исключительно выдержкой в слегка обугленных новых бочках из американского дуба.

Текила Espolon Blanco — одна из самых мягких текил, которые нам когда-либо приходилось пробовать. В отличии от «прозрачного» текильного вкуса, в аромате присутствуют приятные перечные нотки. При крепости 40% об., эта текила заходит легко и непринужденно! Однозначно, Espolon Blanco — это выбор Первого Алкогольного по соотношению цены и качества.

Текила Espolon Reposado из-за своего «отдыха» в дубовых бочках обладает более жестким и острым вкусом. Чувствуется не столько агава, сколько дуб с некой остринкой. Этот сорт текилы можно с легкостью смаковать небольшими глотками в прикуску с сангритой.

Дизайн и оформление бутылки текилы Espolon

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Бутылки для текилы Espolon выполнены в форме бочонков. Можно даже сказать, что это маленькие стеклянные бочонки с горлышком. Оформление бутылок вообще выше всяких похвал: на качественной этикетке изображены (в зависимости от сорта текилы) различные сюжеты в стиле популярного мексиканского праздника День мертвых. Более подробную информацию об этих сюжетах вы прочитаете ниже.

Текила Espolon Blanco и Espolon Reposado на полках супермаркетов

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Оба сорта текилы Espolon постоянно продаются в крупных торговых сетях по акционным ценам и, соответственно, с такой же периодичностью попадают в нашу эксклюзивную рубрику Алкоакции, что делает текилу Espolon более доступной для любителей качественного алкоголя.

Средняя акционная стоимость текилы Espolon:

  • Текила Espolon Blanco 40% 0,75 л — 400 грн ($14,4)
  • Текила Espolon Reposado 40% 0,75 л — 440 грн ($15,8)

Интересная информация о текиле Espolon

Дистиллерия San Nicolas, на которой производится текила Espolon, была основана в 1996 году. Главный Мастер Дистиллерии — текилеро (специалист по текиле) Сирило Оропеза (Cirilo Oropeza). К слову, любимый сорт Маэстро — текила Espolon Blanco.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Espolón переводится с испанского как шпора. Талисманом текилы Espolon является петух по имени Ramon. Он изображен в виде боевого петуха со шпорой на всех этикетках этой текилы.

Этикетка каждого сорта текилы — это значимое событие из богатой мексиканской истории.

Общим у этих всех сюжетов является то, что они посвящены реальному историческому персонажу — художнику карикатуристу Хосе Гуадалупе Посада, который изображал на своих карикатурах высшие классы в стиле праздника «Дня мертвых». То есть живых людей изображал в виде скелетов. Герои изображений на этикетках текилы Espolon — пара скелетов Гуадалупе и Розарита.

Этикетка текилы Espolon Blanco отображает событие, которое началось 16 сентября 1810 года — Мексиканскую войну за независимость от Испании.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Этикетка текилы Espolon Reposado отдает дань традиционным мексиканским рынкам, история которых начиналась еще с цивилизации Ацтеков.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Источник: https://buharikov.net/reviews/obzor-i-degustacziya-tekily-espolon-blanco-i-espolon-reposado/

Обзор текилы Эсполон

Рассматривая варианты крепких алкогольных напитков для вечерней дегустации, и обращая внимание на разновидности текилы, обязательно ознакомьтесь с продукцией компании Destiladora San Nicolas, которая гарантированно порадует вас не только презентабельным внешним видом, но и отменным вкусом, символизирующим лучшие характеристики агавовой водки.

В частности, речь идет о таких продуктах, как текила Эсполон. Каждый представитель линейки, обладая относительно невысокой стоимостью, дарит незабываемые впечатления при дегустации и создает атмосферное настроение, которое больше не способен передать ни один другой крепкий алкоголь.

Завод Destiladora San Nicolas имеет в своем портфеле наград титул «лучший завод Мексики».

Дегустационные характеристики

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Какую бы агавовую водку вы ни выбрали, будь то текила Espolon Blanco или не менее популярные представители текилы Сомбреро, вы гарантированно можете рассчитывать на аутентичные дегустационные показатели, обусловленные методикой изготовления и уникальными рецептурами.

Каждая линейка продукции именитых брендов имеет свои особые характеристики, которые выделяют ее на фоне прочих алкогольных изделий.

Цвет

Цветовая гамма консистенций, предложенных компанией Эсполон, предусматривает как полностью прозрачные напитки, так и алкоголь с приятным золотистым окрасом.

Аромат

Ароматические шлейфы Espolon выражены насыщенными агавовыми нюансами, обогащенными сладостью ванили и карамели.

Вкус

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается округлость, выраженная фруктовыми оттенками и специями.

Технология производства

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Стремительный рост популярности торговой марки Espolon является результатом идеального баланса между ароматом и вкусом крепкого агавового алкоголя. При этом достичь таких показателей производителям позволил оригинальный метод изготовления.

После сбора урожая агавы каждую пинью отправляют в каменную печь на 20 часов. Далее растения подвергаются прессованию, а полученный от этого сок смешивают с особыми дрожжами и родниковой водой. Как только смесь достигает показателей ликера, ее перемещают в медные кубы для дистилляции.

Читайте также:  Нарколог на дом круглосуточно. Вызов врача-нарколога - вывод от запоя на дому недорого, анонимно. Помощь при алкоголизме на дому

Отметим, что перегонка длится не 3,5, а 5,5 часов. Для выдержки алкоголя используются исключительно дубовые бочки.

Как выбрать оригинальный продукт

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Как ни печально это признавать, но сегодня на алкогольной арене можно встретить подделку практически на любой популярный алкоголь. Текила Espolon Reposado в данном случае, как и прочие представители линейки именитого бренда, не стала исключением.

Более того, даже в специализированном алкобутике нередко встречается контрафакт, который очень тяжело отличить от подделки. В том же случае, если вы хотите обезопасить себя и приобрести действительно качественный продукт, обращайте внимание на:

  • Стилизацию тары. Так же, как и текила Камино, у продукции торговой марки Эсполон есть свои уникальные черты. Все напитки компании поставляются в фирменной округлой бутылке с вогнутым дном. Крышка при этом выполнена строго из пробкового дерева, а на этикетке красуются либо скелет, скачущий на петухе, либо же пара танцующих скелетов. Они являются своеобразным символом борьбы мексиканского народа за собственную свободу.
  • Густота. При покупке агавовой водки переверните бутылку и обратите внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд стекает напиток, то в его составе присутствуют выдержанные спирты, а соответственно, он является качественным.
  • Чистота консистенции. Изготавливаясь методом многократной дистилляции и выдержки, фирменные продукты Espolon исключают возможность проявления осадка или мути в структуре напитка.

Как правильно подавать

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Чтобы насладиться идеальным сочетанием ароматических и гастрономических амбиций любого современного алкоголя, потребителю следует учесть основополагающие принципы классической подачи.

Эсполон так же, как и текила Камино, может быть подан к столу в двух вариантах.

Первый из них предусматривает разлив напитка в мелкие рюмки для последующего потребления большим глотком. В данном случае продукт разливается при своей естественной температуре и закусывается долькой лимона и солью.

Второй способ – более изощренный. Алкоголь нужно сильно охладить, до 6-8 градусов, а затем налить в крупный фужер. Отлично подходит любой коньячный бокал. Далее остается смаковать продукт мелкими глотками, распознавая тонкости его вкуса и аромата.

С какими продуктами сочетается

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Как и любая дорогая текила, алкоголь торговой марки Эсполон отлично сочетается с широким изобилием закусок. В качестве элегантного сопровождения к данной агавовой водке можно подавать сыры, салаты из морепродуктов, острые мясные блюда и даже фрукты.

Причем что касается последнего, то здесь подходят не только цитрусовые, но и различная экзотика. Отказаться следует только от чрезмерно сладких десертов, которые способны сделать вкус агавовой водки размытым.

В 2010 году Эсполон завоевал золото на International Review and Spirits.

Другие варианты употребления

Стараясь насладиться изысканным вкусом любой текилы из предложенных компанией Destiladora San Nicolas, обращайте внимание на такие напитки, как —сангрита— и чейзер. С ними каждый продукт из серии Эсполон расширяет собственные колоритные краски.

Также для получения новых впечатлений от дегустации рассмотрите рецепты коктейлей —Облака—, Санрайз, Экзотик, Прекрасная фея и Грезы Артура. Они обладают интересным вкусом, способным стать отличным дополнением к любой вечеринке.

Виды Espolon

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Рассматривая возможность приобретения представителей торговой марки Эсполон, вы, к сожалению, не встретите в магазине внушительного многообразия напитков именитой торговой марки.

Компания предлагает своим клиентам всего три оригинальных продукта, но при этом каждый из них имеет свои особые дегустационные показатели, а именно:

  • Текила Эсполон Бланко. Бесцветный молодой алкоголь с нежным цитрусово-агавовым ароматом и насыщенным привкусом жареной агавы, дополненным ванильными и перечными полутонами.
  • Текила Эсполон Репосадо. Агавовая водка нежно-соломенного цвета, в ароматических показателях которой выделается карамель. Гастрономический фундамент напитка построен вокруг агавы, обогащенной сладостью ванили.
  • Эсполон Аньехо. Выдержанная текила, обладающая приятным послевкусием молочного ириса и душистого перца. В ароматических шлейфах заложены полутона жареной агавы, ванили и карамели.

Историческая справка

В настоящий момент торговая марка Espolon является собственностью мексиканской компании Destiladora San Nicolas, основной задачей которой является производство агавовой водки премиального уровня.

Основано предприятие было в 1996 году, и с того момента популярность его продуктов стремительно растет на международной арене. В 2008 году Destiladora San Nicolas была куплена итальянской корпорацией Gruppo Campari, но рецептура и принципы изготовления напитков при этом не изменились.

В 2011 году продукты торговой марки Эсполон удостоились двойной золотой медали на San Francisco World Spirits Competition.

Приемлемая стоимость при высоком качестве

Отдавая предпочтение текиле торговой марки Эсполон, каждый потребитель окружает себя лучшими дегустационными характеристиками.

Все напитки компании, демонстрируя аутентичный характер, с легкостью вписываются в любое событие и мероприятие. Их приобретают для крупных вечеринок, а также для скромных дегустаций под самые разнообразные закуски.

Отдельного внимания заслуживает и стоимость, которая является более чем доступной для широкой аудитории потребителей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы подобрать для грядущего мероприятия подходящий напиток, являющийся своеобразным символом Мексики.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/tekila-espolon-i-ee-osobennosti.html

Мексиканская история текилы Espolon

25 июня в резиденции посла Мексики в Российской Федерации Рубена Бельтрана состоялась презентация текилы Espolon. Вместо официального приема гости оказались на BBQ-вечеринке и стали участниками дегустации.
Особое значение вечеру придал и тот факт, что 2015 год — особенный для России и Мексики. Два народа отмечают 125-летие дипломатических отношений.

Всем гостям предстояло познакомиться не только с историей текилы Espolon, но и с правильным употреблением этого напитка.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Господин Бельтран рассказал всем присутствующим, что одним из пяти регионов производства настоящей текилы является Лос Альтос де Халиско — место, где произрастает голубая агава – настоящая гордость Мексики! Именно здесь с 1889 года производится текила Espolon, созданная на 100% из голубой агавы.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Как правильно пить текилу Espolon? Очень просто. В Мексике есть только одно правило – наслаждаться текилой так, как вам этого хочется, но пить текилу лучше медленно, небольшими глотками, наслаждаясь ее многогранным вкусом.

Гостям представили несколько подач этого терпкого напитка.

Первая подача для текилы Espolon Blanco: традиционная и любимая всеми мексиканцами «сангрита». Жгучая томатно-апельсиновая смесь с добавлением специй, подчеркивает мягкость вкуса текилы и раскрывает в ней нотки перца, ванили, обжаренных на гриле ананасов и специй.

Вторая подача для текилы Espolon Reposado: чейзер – напиток, подающийся отдельно и сопровождающий текилу в чистом виде, — на основе смеси сиропа агавы и лайма с добавлением небольшого количества соли.Такое сочетание позволяет отчетливо различить вкус жареной голубой агавы, ванили и специй.

Третья подача для текилы Espolon Reposado: чейзер с холодным свежевыжатым грейпфрутовым соком, который раскрывает в текиле аромат тропических фруктов с ярким оттенком агавы.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Однако отличает Espolon не только высокое качество и яркий вкус, но и захватывающая история.

Ее главные герои – скелеты Гваделупе и Розарита, а также их спутник петух Рамон, символизируют силу и свободу духа мексиканского народа. Сюжет, изображенный на этикетке Espolon Blanco, олицетворяет память о борьбе мексиканцев за независимость от испанских захватчиков.

А сюжет, представленный на этикетке текилы Espolon Reposado, называется «Recuerdo» (Воспоминание).

На этой иллюстрации Гвадалупе и Розарита стоят на рынке нового Мехико и клянутся, под руководством петуха Рамона, что сохранят культуру старейшей цивилизации ацтеков для следующих поколений.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Материал подготовила Инна Мартыненко

Источник: https://www.the-look.ru/journal/view/meksikanskaya-istoriya-tekilyi-espolon

Espolon (Эсполон)

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией.

На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон».

Читайте также:  Лечение спондилоартроза грудного отдела позвоночника

Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но стоит намного дешевле аналогичной продукции других брендов.

Публика была поражена необычным оформлением бутылок с алкогольным напитком: на этикетках весело отплясывали, флиртовали друг с другом и жили весьма насыщенной жизнью… скелеты. И тогда сеньор Бельтран рассказал историю марки Espolon.

В конце XIX века текила вошла в моду не только в Мексике, но и в США, стала экспортироваться в Европу. В горной местности Лос Альтос де Халиско, славившейся лучшей во всей стране голубой агавой, новые винокурни-дистиллерии росли как грибы после дождя. Едва ли не каждая местная зажиточная семья владела собственной дистиллерией.

Была такая винокурня и у семейства Пласенсия. Дон Сэльсо Пласенсия построил её в 1889 году. Маленькая дистиллерия пережила все революции, войны и кризисы XX века. Производство то угасало, то возобновлялось. Никаких изысков владельцы не признавали.

Здесь изготавливали лишь два сорта текилы: молодую (Blanco) и выдержанную в течение нескольких месяцев (Reposado). Правда, согласно семейному рецепту, пиньи («шишки» агавы) чуть дольше, чем принято, томили в старинных каменных печах, а перебродивший сок подвергали очень медленному процессу дистилляции.

В результате вкус напитка получался мягким, шелковистым, с привкусом жареной агавы.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

В 1996 году Рауль Пласенсия, внук дона Сэльсо, перестроил и модернизировал завод, назвав его «Дистиллерия Сан Николас». Ответственным за производство был назначен маэстро текилеро Сирило Оропезо.

Он и создал рецепт текилы Espolon Añejo, которая поступила в продажу в 2014 году.

Необычный вкус объясняется тем, что сначала напиток в течение года выдерживают в новых бочках из белого дуба, а затем два месяца – в обожжённых бочках из-под бурбона Wild Turkey.

Представляя публике новый напиток, сеньор Оропеза сказал, что старался создать текилу, столь же яркую и завораживающую, как народная мексиканская музыка. Каждый глоток этого напитка бодрит и заставляет острее чувствовать вкус жизни.

Слово «Espolon» в переводе с испанского означает «шпора».

Дизайн этикеток всех трёх сортов текилы Эсполон создал художник Стивен Нойбл, которого вдохновил мексиканский праздник «День мёртвых» (Dia de los Muertos). Как гласят легенды, на два дня в году (1-2 ноября) мир мёртвых сливается с миром живых, и покойники выходят из могил, чтобы навестить своих потомков.

Герои праздника – пара скелетов, Гваделупе и Розарита, а также символ жизни – петух Рамон. На этикетке текилы Espolon изображён скелет, который верхом на петухе мчится в бой за независимость Мексики. Словно тряпичные куклы, разлетаются в разные стороны колонизаторы-испанцы, поражённые острым копьём мёртвого воина.

После битвы наступают мирные будни. На этикетке Espolon Reposado Гваделупе и Розарита мило любезничают посреди городского рынка. А на этикетке Espolon Añejo у бочки с текилой весело отплясывает Розарита в широкой крестьянской юбке.

Вокруг неё, гремя костями и скалясь обнажёнными зубами, выделывает замысловатые коленца столь же мёртвый кавалер.

Художник убеждает зрителя, что сама смерть отступает перед любовью и весельем, а в годину несчастий мёртвые становятся в один строй с живыми на защиту родной страны.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкусГваделупе и Розарита — герои на этикетке

Дистиллерией San Nicolas по-прежнему руководят представители семейства Пласенсия Альварес. Сегодня это предприятие – одно из подразделений компании Campari America. В год производится более шести миллионов литров текилы Espolon.

За последние 20 лет она получила 37 наград на самых престижных международных конкурсах, в частности, на Ultimate Spirits Competition и San Francisco World Spirits Competition в 2011 году, на International Wine and Spirits Competition в 2012 году.

Виды текилы Эсполон

В настоящее время производится три марки текилы Espolon крепостью 38%:

  • Espolon Blanco – бесцветная молодая текила с деликатным цитрусово-агавовым ароматом и вкусом жареной агавы, к которому примешиваются нежные ванильные тона и пикантная перечная горчинка;
  • Espolon Reposado – золотисто-соломенная текила шестимесячной выдержки, в запахе и вкусе которой острые перечные тона смягчаются сладостью ванили и карамели;
  • Espolon Añejo – текила цвета червонного золота, 14-месячной выдержки. Вкус и аромат жареной агавы дополняются карамельно-ванильными нотами, постепенно переходящими в необычайно тёплое перечное послевкусие с оттенком молочного ириса.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Сеньор Рубен Бельтран рекомендует пить текилу Эсполон следующим образом:

  • с сангритой (острой смесью томатно-апельсинового сока и специй), позволяющей почувствовать шелковистую мягкость текилы;
  • с чейзером (напитком из слегка подсоленного сока агавы и лайма). В этом случае лучше раскрывается вкус жареной агавы и пряностей;
  • с чейзером, куда добавлен охлаждённый сок грейпфрута – так отчётливее ощущаются цитрусовые оттенки текилы.

Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-espolon.html

Текила Espolon Reposado 0.75 л

Приятный медовый оттенок Espolon Reposado согревает одним своим видом. Теплые мотивы прослеживаются во всем характере алкоголя. Шелковистые оттенки и бархатные нюансы ощущаются в аромате и вкусе текилы.

Добиться такого результата удалось с помощью специфического способа обработки агавы и медленного процесса дистилляции.

Чистейший дистиллят прошел непродолжительную выдержку в дубовых бочках, приобретя бархатные ноты и не потеряв своей свежести.

1 шт.2 шт.3 шт.4 шт.5 шт.6 шт.7 шт.8 шт.9 шт.10 шт.11 шт.12 шт.13 шт.14 шт.15 шт.16 шт.17 шт.18 шт.19 шт.20 шт.21 шт.22 шт.23 шт.24 шт.25 шт.26 шт.27 шт.28 шт.29 шт.30 шт.31 шт.32 шт.33 шт.34 шт.35 шт.36 шт.37 шт.38 шт.39 шт.40 шт.41 шт.42 шт.43 шт.44 шт.45 шт.46 шт.47 шт.48 шт.49 шт.50 шт.51 шт.

52 шт.53 шт.54 шт.55 шт.56 шт.57 шт.58 шт.59 шт.60 шт.61 шт.62 шт.63 шт.64 шт.65 шт.66 шт.67 шт.68 шт.69 шт.70 шт.71 шт.72 шт.73 шт.74 шт.75 шт.76 шт.77 шт.78 шт.79 шт.80 шт.81 шт.82 шт.83 шт.84 шт.85 шт.86 шт.87 шт.88 шт.89 шт.90 шт.91 шт.92 шт.93 шт.94 шт.95 шт.96 шт.97 шт.98 шт.99 шт.100 шт.

0.75 л

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

  • Артикул: 3125
  • Регион: Мексика
  • Субрегион: Халиско
  • Бренд: Эсполон
  • Крепость: 40%

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

Вкус

Вкус Эсполон Репосадо очень мягкий и нежный, что нехарактерно для такого крепкого алкоголя. В нем сбалансированно сочетаются оттенки цитрусовых плодов, спелых персиков, сладковатой ванили и дикого меда. Послевкусие раскрывается оттенками дуба, острого перца и корицы.

Аромат

Аромат текилы соткан из ярких оттенков сладкого банана, свежей голубой агавы и острых пряностей. Их оттеняют более нежные мотивы сладкой ванили, нежной корицы и заварного крема.

Цвет

У напитка прозрачный медовый оттенок.

Производится текила лучшим мексиканским предприятием. Переоценить мастерство специалистов компании невозможно. Огромное внимание уделяется обработке агавы для текилы. Кактус запекается всего двадцать часов и быстро отжимается. Это сохраняет природные качества текилы.

Длительная ферментация в деревянных бочках позволяет получить оригинальное сусло для текилы. Процесс дистилляции очень медленный, что придает Espolon Reposado мягкие и шелковые оттенки. Национальные традиции Мексики отражаются во всех качествах текилы.

Эсполон Репосадо оценили на многих выставках золотыми и серебряными медалями.

В нашем магазине на Ярцевской вы сможете купить текила Эсполон Репосадо 0.75 литр по цене 1990р. Этот продукт произведен в
субрегионах Халиско регионе Мексика.
Текила имеет крепость 40%. Товар продается без фирменной упаковки.

Отзыв отправлен

Необходимо заполнить все поля

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Фестиваль Вин.

Источник: https://vinotekafv.ru/tequila/espolon-reposado-075l.html

Характеристики текилы Espolon — Я узнаю…

Мексиканский Espolon — текила, которая является стопроцентным дистиллятом и производится из растения агава голубая. Этот алкогольный напиток относится к категории премиум.

Читайте также:  Сердцебиение после алкоголя: пульс 100, что делать при учащенном

Содержание

  1. Истории создания этой мексиканской водки
  2. Признание трудов Рауля Пласенсиа
  3. Модификация водки Эсполон
  4. Описание мексиканской водки

1 Истории создания этой мексиканской водки

Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции.

Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос.

Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Бутылка текилы Эспалон

Рекомендуем ознакомиться

  • Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
  • Алкогольный напиток текила сауза
  • Текила Ольмека: как отличить оригинал от подделки?

Дон Сэльсо Пласенсиа на первом этапе предпринимательской деятельности основал небольшой завод по выпуску текилы на своей родине, в высокогорном регионе Лос-Альтос-де-Халиско, где его семья имела высокий авторитет и влияние.

Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.

Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода.

Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется «Сан-Николас».

Через два года предприятие стало работать в полную силу и производить высококачественную текилу.

2 Признание трудов Рауля Пласенсиа

Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки.

В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса.

Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Бутылка текилы и лаймы

Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, завод «Сан-Николас» получил почетное звание «Лучшая региональная дистиллерия». Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.

Хотя завод «Сан-Николас» в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией «Группо Кампари», на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.

3 Модификация водки Эсполон

Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку.

Если в прошлые годы данный алкогольный продукт завод отправлял потребителям в бутылках из стекла с этикеткой черного цвета и надписями золотым шрифтом, то после того, как над товаром поработал известный дизайнер Стивен Нойбл, появились разные этикетки для каждой разновидности мексиканской текилы.

Текила espolon reposado, Эсполон Репосадо: крепость, состав, вкус

Два вида текилы Эспалон

Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника — Дня мертвых, который является традиционным для страны.

На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики.

Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье — он считается символом благополучия, процветания и свободы.

Другой вид текилы под названием Эсполон Репосадо имеет несколько отличную от Бланко этикетку. На ней изображены два скелета, которые выполнены в стиле Дня мертвых. Фактически эта миниатюра является шедевром под мексиканским названием «Рекуэрдо», что в переводе на русский язык означает «Воспоминание».

На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами.

Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.

4 Описание мексиканской водки

Эсполон Бланко — прозрачная на просвет жидкость, которая обладает легким сиянием, по цвету напоминающим платину. Вкус у напитка мягкий.

В нем можно ощутить перец, печеный ананас, агаву, тропические фрукты, разные цветы, ваниль и другие специи.

Эсполон Бланко получила в 2011 году золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско, а в 2012 была награждена серебром на мировом фестивале вина и спиртных напитков.

Эсполон Репосадо имеет золотистый цвет. Во вкусе можно почувствовать перец и сладкие карамельные мотивы, специи и тропические фрукты. Это один из самых лучших алкогольных продуктов Мексики. Он выдерживается в течение полугода в дубовых бочках. Текила в 2011 году выиграла золото в Сан-Франциско и серебро на мировом конкурсе вина и спиртных напитков.

(1

Источник: https://xn--80answ2db.xn--p1ai/?p=2225

Текила Онза, Патрон, Репосадо и Эсполон

Текила (Tequila) – крепкий алкогольный напиток, производимый в определенных областях Мексики по особому рецепту и с применением традиционной технологии. В состав натуральной текилы входит спирт из сока голубой агавы, полученный путем двойной дистилляции, и разрешенные добавки.

Производство этого национального напитка, официально признанного оригинальным продуктом, изготовление которого осуществляется только в Мексике, регламентируется на законодательном уровне.

Употребляют текилу и в чистом виде с лаймом и/или солью, и составе различных коктейлей, таких как классическая «Маргарита» или мексиканские «Сангрита» и «Бандерита».

Традиция создания напитка из голубой агавы уходит корнями глубоко в историю страны. Еще ольмеки, а затем и ацтеки изготавливали из этого сока слабоалкогольную брагу, называемую «октли» или «пульке».

Но только испанские конкистадоры, пришедшие в Мексику в XVI веке, придумали перегонять ее, тем самым получив более крепкий дистиллят «мескаль», похожий на образцы современной текилы.

Уже в XVII  веке появился первый завод, где изготавливался дистиллят, а в XVIII веке Антонио де Куэрво впервые стал выращивать голубую агаву на своих плантациях специально для этих целей. Само же название «tequila», по одной из версий, появилось благодаря расположенной неподалеку деревне – Текила.

Все вопросы, связанные с производством текилы строго регламентируются, начиная от территории, где оно может осуществляться, до сырья, используемого для ее изготовления, и компонентов, которые могут входить в состав различных ее разновидностей.

Для этого был разработан государственный стандарт качества («Norma Oficial Mexicana de Calidad»), который также определяет процесс розлива и порядок маркировки.

Выдачей сертификатов на изготовление и осуществлением контроля качества продукции занимается специально созданный для этих целей совет «Consejo Regulador del Tequila» («Совет по надзору за производством текилы»).

К областям, официально имеющим статус зон производства текилы, относятся в первую очередь штат Халиско и некоторые области, входящие в состав соседних штатов: Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Сотни марок, выпускаемых многочисленными производствами, расположенными на территории этих областей, продаются по всей Мексике и за ее пределами.

Крупнейшие производители («Ex Hacienda Los Camichines», «Olmeca», «Sauza», «Patron», «Jose Cuervo», «Herradura», «Sierra» и дригие) представлены сегодня на рынке десятков стран, где популярен этот напиток, который помимо употребления в чистом виде стал использоваться в качестве компонентов для создания всевозможных коктейлей. 

Источник: https://www.vinowine.ru/tequila/onza/patron/reposado/espolon/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector