Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Заменяя обычные сигареты на электронные приборы, многие хотят быть уверенными в том, что не наносят больший вред своему здоровью. Поэтому сегодня мы подробно разберем состав жидкости для электронной сигареты, рассмотрим его основные компоненты и дадим окончательный ответ на вопрос, что же вреднее — обычный табак или вейп.

Состав жидкости для вейпов

Первая электронная сигарета появилась более 10 лет назад, но настоящую популярность эти приборы обрели только в последние годы.

Кто-то поддался моде, кто-то посчитал это полезной заменой обычным сигаретам, кто-то действительно полюбил парение. В любом случае, сегодня на улице вы можете встретить множество людей, пускающих густой ароматный пар.

Для начала вкратце разберем строение приборов для парения.

Чаще всего в состав электронной сигареты входят два основных элемента — аккумулятор и атомайзер (испаритель). Ароматизированная жижа попадает на нагревательный элемент и преобразуется во вкусный пар.

Зачастую вейп позиционируется как безвредная альтернатива обычному курению. Поэтому курящие люди стали интересоваться, что же входит в состав жидкости для электронной сигареты. Из чего состоит жидкость для вейпа? Так ли безопасно парение, каким его представляют?

  • Чаще всего в состав жидкости для электронных сигарет и вейпов входят следующие основные компоненты:
  • ●     Глицерин;
  • ●     Пропиленгликоль;
  • ●     Дистиллированная вода;
  • ●     Никотин;
  • ●     Ароматизаторы.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Кроме того, процентное соотношение компонентов в жидкостях также может быть разным. Это зависит от типа жидкости электронных сигарет, которых выделяют три: традиционные, крепкие и мягкие. Наибольшую популярность снискал первый тип, и соотношение компонентов в нем может содержаться в следующих пределах:

  1. ●     55-62% приходится на пропиленгликоль;
  2. ●     30-35% — глицерин;
  3. ●     2-4% — на ароматизаторы;
  4. ●     0-3,6% — никотин;
  5. ●     Остаток приходится на дистилированную воду.

Крепкие жидкости также называют “ледяной клинок” — в их основе имеется только пропиленгликоль. Мягкая жидкость основана на глицерине и называется “бархатное облако”. Остальные компоненты в этих двух типах присутствуют в обычных объемах.

В основном, крепкая и мягкая жидкости используются людьми с индивидуальной непереносимостью глицерина или пропиленгликоля. Конечно, остальные курильщики также могут заправлять их в свои приборы.

Присутствие никотина и воды, входящих в состав, обычно не настораживает курильщиков. Как можно заметить, в традиционном варианте пропиленгликоль и глицерин являются основными составляющими жижи для е-сигарет. Они же вызывают наибольшее количество вопросов.

Для чего эти компоненты добавлены в состав курительной жидкости? Не опасны ли они для здоровья? Рассмотрим подробнее их роль в жидкости для курения.

Пропиленгликоль и глицерин в е-сигаретах

Пропиленгликоль является ключевым компонентом жидкости для заправки сигарет. Его присутствие в составе раствора настораживает многих курильщиков. Вокруг пропиленгликоля ходит много споров — есть мнение, что это вещество токсично для человеческого организма и делает курение е-сигарет крайне опасным.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Пропиленгликоль является отличным растворителем и консервантом, поэтому встречается в составе табачных изделий, кормов для животных, шампуней, кремов и во многих других продуктах. Кроме того, на его основе создаются такие медицинские препараты, как Диазепам и Лоразепам.

Еще одним свойством этого вещества является удерживание влаги, из-за чего пропиленгликоль используется для создания ингаляторов, распылителей, дым-машин. В том числе, поэтому он входит в состав жидкости для электронных сигарет. Никотин растворяется в пропиленгликоле и активно испаряется при взаимодействии с нагревательным элементом.

Но возможный вред этого вещества долго не давал покоя людям, поэтому ученые провели ряд экспериментов на выявление токсикологических последствий вдыхания паров пропиленгликоля. Опыты проводились на животных, которые дышали концентрированными парами на протяжении 28 дней.

По результатам было установлено, что пропиленгликоль не имеет вредного влияния на организм. Поэтому, если нет индивидуальной непереносимости компонента, опасаться его наличия в составе не нужно.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Глицерин в жидкости для вейпов делает пар более густым и насыщенным, а также придает сладковатый вкус. Он является абсолютно безвредным веществом, если не перебарщивать с потребляемым количеством и не нагревать до температуры выше 280 градусов.

Таким образом, пропиленгликоль и глицерин точно нельзя обвинить в негативном влиянии на здоровье. Но ведь в жидкости для парения есть и другие компоненты. Что насчет ароматизаторов и никотина?

Ароматизаторы и никотин в курительной жидкости

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Их наличие в жидкости пугает некоторых людей, которые считают ароматизаторы страшной химической добавкой. Но здесь нужно понимать, что ароматизаторы бывают разными. Добросовестные производители добавляют в свою продукцию только официально разрешенные вещества, сделанные из натуральных ингредиентов. Перед выпуском в массовое производство продукция проходит тщательный контроль, что полностью исключает попадание на прилавок опасных токсичных жидкостей.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Тем не менее, следует понимать, что никотин — наркотическое вещество, вызывающее зависимость, а также имеющее негативное влияние на организм при регулярном потреблении. Поэтому бросать курить сигареты и переходить на вейп с никотиновой составляющей — все равно, что менять шило на мыло.

В то же время, если выбирать безникотиновые жидкости, можно избежать вредного влияния на здоровье. Вкусный ароматный пар принесет не меньше удовольствия, но никотиновую потребность не удовлетворит.

Подробно рассмотрев все ингредиенты жидкости для е-сигарет, можно подвести некоторый итог. Мы выяснили, что ничего страшного в составе курительной жижи нет.

Если отдавать свое предпочтение качественной продукции от проверенных производителей, можно быть уверенным, что парение не нанесет большего вреда здоровью, чем обычные сигареты.

При этом стоит помнить, что никотиновые жидкости могут вызывать привыкание ничуть не хуже табака. Если ваша главная цель — отказ от курения, то электронные приборы не помогут побороть эту привычку.

Источник: http://KtoKurit.ru/elektronnye-sigarety/sostav-zhidkosti-dlya-vejpa.html

Безникотиновая жидкость для электронных сигарет: вред, состав

Современная жизнь уже не способна обходиться без различных гаджетов, упрощающих жизнь человека. Инновационные приспособления значительно облегчают существование граждан в быту, на работе и отдыхе. Производители постоянно радуют своих потребителей все новыми устройствами. К наиболее интересным разработкам последнего времени относится электронная сигарета.

Шумная реклама убеждает, что с помощью этого курительного девайса человек может спокойно расстаться с обычным курением. Особенно используя замесы для гаджета, в которых отсутствует никотин. Но так ли это? Действительно ли безникотиновые электронные сигареты являются безопасными и могут стать достойной альтернативой курению? Давайте, разбираться.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусыВред безникотиновых сигарет еще не доказан, но некоторые жижи могут вызывать аллергические реакции и раздражать слизистую

Устройство курительного прибора

Прежде чем разбираться, вредна ли безникотиновая жидкость для электронных сигарет, следует узнать сам принцип их работы. На сегодняшний день рынок курительных девайсов представлен из более чем 50 различных марок ЭС. Но все они состоят из трех основных частей. Это:

  1. Картридж. Устройство в виде небольших контейнеров. В них содержится аромажидкость для парения.
  2. Атомайзер (или испаритель). Это «сердце» курительного девайса. Именно с его помощью и происходит сам процесс парения. Спиралька, которая находится в атомайзере, в процессе эксплуатации устройства раскаляется, а жидкость, попадая на нее, превращается в ароматный пар.
  3. Аккумулятор. Этот приборчик обеспечивает зарядку электронной сигареты. Миниатюрная батарея снабжает необходимой энергией курительное устройство и позволяет ему работать.

В некоторых моделях на кончике гаджета есть встроенная лампочка-индикатор. При включении ЭС индикатор загорается, что максимально точно имитирует процесс обычного курения.

Электронная сигарета – это устройство, создающее мелкодисперсный пар (аэрозоль), предназначенный для вдыхания. ЭС была придумана китайским фармацевтом Хон Лик в 2003 году.

Используя этот курительный девайс, человек получает довольно много положительных эффектов. Среди них стоит отметить:

  • уходит одышка;
  • повышается общее самочувствие;
  • пропадает запах курева из ротовой полости;
  • улучшается дыхание, дышать становится гораздо легче;
  • восстанавливаются и делаются более яркими вкусовые ощущения.

В электронной сигарете отсутствуют смолы и токсичные продукты горения, которыми в избытке обладает обычная сигарета. Курильщик, поменяв сигаретную пачку на электронную сигарету, радуется исчезновению желтизны ногтей и зубов. Да и кожа не стареет и не грубеет, как от обычного табака.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусыИз чего состоит электронная сигарета

Разновидности жидкость для вейперства

Жижи, предназначенные для использования в электронных сигаретах, отличаются огромным разнообразием. Они могут быть ароматизированными и обычными, классическими. Более терпкими по вкусу и мягкими. Никотиновыми, чтобы максимально соответствовать ощущениям от курения и безникотиновыми. По включению в них никотина все замесы классифицируются следующим образом:

  • безникотиновые: 0 мг;
  • сверхлегкие: 6—11 мг;
  • облегченные: 12—16 мг;
  • крепкие: 18 мг;
  • тяжелые: 24 мг.
Читайте также:  Сигареты elegant: виды, содержание никотина, смолы

Нас интересуют жидкости, которые не содержат никотин. Так ли они безопасны для здоровья? Специалисты утверждают, что даже безникотиновые жижи в какой-то мере, но содержат никотиновую добавку. Производители добиваются этим создания у людей более долгого срока отвыкания от обычного курения, что толкает потребителя на покупки новых курительных девайсов (срок их службы не вечен).

Кстати, классическое курение не только вредно из-за содержания в сигаретах никотина. Огромный урон здоровью приносят, прежде всего, канцерогены и яды, входящие в состав табачного дыма.

Один только угарный газ, который образуется при курении, содержит в себе около 4 000 ядовитых веществ, в число которых входят и канцерогены, провоцирующие у человека развитие онкологии.

Из чего состоит жижи для парения, где нет никотина

Состав безникотиновой жидкости для электронных сигарет включает четыре основных компонента. Каждый из них включается в замес в определенной пропорции, придавая парению тот или иной вкус и меняя его восприятие. Итак, давайте, узнаем, что же входит в состав безникотиновой жижи.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусыЭлектронные сигареты гораздо безопаснее по сравнению с обычными

Пропиленгликоль

Данное вещество представляет собой жидкость без цвета, вязкой и тягучей консистенции. Вещество обладает сладковатым, приторным вкусом, оно достаточно быстро растворяется в водной среде. Данное соединение включается во все жидкости для парения.

Пропиленгликоль успешно применяется и в медицине при производстве различных лекарств. Врачи вводят его человеку при больших кровопотерях, так как это вещество способно заменить плазму крови.

Данный компонент не обладает канцерогенностью и токсичностью и известен во многих странах, как безопасная пищевая добавка. Для человека он безвреден, за редким исключением, когда при предрасположенности к аллергии могут наблюдаться местные аллергические реакции.

В состав жижи для парения пропиленгликоль включается, как связующий элемент. С его помощью объединяются все остальные составляющие замеса. Также пропиленгликоль облегчает транспортировку соединений, входящих в состав жижи, к легким.

Глицерин

Любой состав жижи для парения включает и глицерин. Это вещество известно всем хозяйкам, ведь глицерин успешно и довольно давно используется в кондитерской промышленности. Это вещество увеличивает объем готовой выпечки и улучшает вязкость продукции. Используют его и при производстве чая и кофе.

Глицерин – маслянистый субстрат, у которого отсутствует цвет. Он отлично растворим в водной среде, и применяется для дегидратации (предотвращение обезвоживания).

Глицерин также безвреден для человеческого организма. Но специалисты отмечают, что при использовании его в жижи для вейперсвта, пользователь может ощущать сухость ротовой полости, першение и раздражение. Яркость этих проявлений зависит от индивидуальных особенностей личности.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусыНекоторые модели электронной сигареты максимально похожи на обычные

В жидкости для электронной сигареты глицерин включают для придания пару большей насыщенности и густоты. Также это вещество дарит парению более сладковатый и приятный аромат.

Ароматизаторы

Жидкость для парения включает и различные ароматические добавки. Это включение не обязательно, без ароматизаторов можно и обойтись. Но именно они придают уникальный вкус и аромат парению, делая процесс более приятным для пользователя. Ароматизаторы могут варьироваться в своем использовании и состоять из:

  • натуральных, растительных добавок;
  • химических составляющих, которые полностью дублируют вкус природных продуктов.

Чтобы не нанести вред здоровью, лучше приобретать ароматизаторы у известных производителей. В низкокачественных соединениях зачастую встречаются токсичные и вредные для человека включения. Учитывайте, что еще нет структурных надзорных органов, которые могли бы отследить качество ароматизаторов для парения и вынести вердикт «безопасности».

Вода

Для производства различных замесов для курительного гаджета используется только очищенная, дистиллированная вода. Эта добавка необходима для понижения слишком высокой концентрации добавочных соединений, их разбавления. В составе жижи для парения вода может включаться в разных пропорциях.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусыЧем опасны электронные сигареты

Вредны ли замесы без никотина или нет

Вред безникотиновых жидкостей для электронных сигарет изучается до сих пор, с момента создания курительного девайса.

Этот гаджет еще слишком молод, чтобы на примере заядлых вейперов убедиться, действительно ли безникотиновые замесы приносят вред парильщикам.

Единственно, что безоговорочно утверждают специалисты, это то, по сравнению с классическими сигаретами электронные действительно гораздо безопаснее.

Установлено, что при использовании электронных безникотиновых сигарет риск заработать себе онкологию легких уменьшается в 3—4 раза.

Но также определено и доказано, что пар, продуцируемый в процессе вейпа, раздражающе действует на горло, бронхолегочную систему и может даже обжечь слизистые. Под большое сомнение ставится и качество готовых замесов для вейперсвта.

В России и странах СНГ не существует обязательной сертификации жиж для парения и отсутствует контроль качества за выпускаемой продукцией. То есть, вейпер не может знать точно, все ли используемые в жидкости составляющие действительно безопасны. Поэтому безоговорочно отнести безникотиновые замесы для ЭС к безопасным нет никаких оснований.

Но то, что электронные сигареты – лучшая альтернатива классическому курению, уже установлено. Из двух зол лучше выбрать наименьшее. Парение – это действительно хорошее подспорье тем, кто решил расстаться с табакозависимостью. Ведь ритуал парения идентичен процессу курения. За счет этого можно легко «обмануть» организм и постепенно уменьшать содержание никотина до полного его отсутствия.

А лучше вообще отказаться от использования каких-либо гаджетов-заменителей курения. Намного безопаснее перейти на полностью здоровое существование без сигарет и курительных электронных девайсов.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/kurenie/elektronnye-sigarety/vredna-li-beznikotinovaya-zhidkost-dlya-elektronnyh-sigaret.html

Жидкость без никотина

В соответствии со статистическими данными, многие курильщики хотя бы раз бросали эту вредную привычку. Однако, это удавалось далеко не всем. На сегодня существует множество методов, помогающих избавиться от курения — пластыри, таблетки, жвачки и прочее. Как показывает практика, эти способы малоэффективны.

В данной статье рассмотрим ещё метод, помогающий бороться с курением — это электронная сигарета без содержания никотина. Здесь мнения об этом устройстве делятся на два лагеря.

Одни считают, что использование девайса причиняет вред и негативно сказывается на здоровье, другие считают, что негативного воздействия она не оказывает.

В обзоре разберёмся с принципом действия устройства и какой можно нанести вред от электронных сигарет без никотина.

Принцип действия девайсов

Девайс представляет ингалятор. Его главная задача состоит в снижении воздействия никотина на организм. Устройство электронных сигарет состоит из частей:

  • Аккумуляторная батарея.
  • Сменный картридж.
  • Парообразователь.
  • Светодиод.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Пользователь девайса может подобрать себе тот вариант содержания никотина, который будет ему наиболее комфортен или даже вовсе без него. Казалось бы уникальное устройство, позволяющие избавиться от вредной привычки и курить без влияния никотина. Однако, врачи не спешат радоваться столь противоречивому изделию, как паровые сигареты.

Химический состав безникотиновых жидкостей для парения

Жидкость для электронных сигарет представляет заправочный материал. Её необходимо заправлять по мере необходимости в прибор.

В состав жидкости без никотина включаются составляющие:

  • Пропиленгликоль.
  • Глицерин.
  • Дистилированная вода.
  • Ароматизатор.

Рассмотрим подробно каждый элемент жидкостей электронных сигарет и ту роль, которую он выполняет.

Пропиленгликоль — это основной компонент жидкости, имеющий много споров. Многие даже считают, что он является токсичным веществом и наносит вред организму. На самом деле это не так. Пропиленгликоль является органическим соединением и считается достаточно безопасным. Элемент нашёл широкое применение в пищевой, медицинской и прочих сферах.

Данное вещество прошло несколько мероприятий по выявлению возможного вреда при вдыхании его паров. Для этого учёные провели несколько экспериментов на животных. В течение 28 дней они дышали парами пропиленгликоля. В результате никакого вреда не обнаружено.

В составе жидкости без никотина для электронных сигарет ещё важное значение имеет глицерин. Его задача состоит в том, чтобы сделать пар густым и насыщенным. Благодаря веществу при курении ощущается сладкий привкус.

Жижа для вейпа без никотина: безникотиновая, вкусы

Нередко в составе жидкости для вейпа можно встретить разнообразные ароматизаторы. Вообще их присутствие не обязательно. Однако, именно вкусовые жидкости пользуются большим спросом среди курильщиков.

Есть мнение, что ароматизаторы являются страшным продуктом химической промышленности и в них добавляются различные вещества, которые наносят вред организму. Здесь важно делать грань. Добросовестные производители используют натуральные ингредиенты, разрешённые законодательством.

Перед тем, как поступить в продажу, продукция подвергается обязательной сертификации со стороны контролирующих организаций.

Таким образом, можно сказать, что при приобретении качественной продукции от проверенных изготовителей состав жидкостей без никотина не несёт вреда для организма человека.

Какой вред может нанести такое парение

Разобравшись с внутренним содержимым устройства и составом безникотиновых жидкостей, можно приступить к обсуждению главного момента: вредно ли их парить?