Текила казадорес, сazadores: репосадо, аньехо, крепость, состав, вкус

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

«Казадорес» в переводе с испанского означает «охотники».

Дегустационные характеристики

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.

Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.

Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.

Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.

Цвет

Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.

Аромат

Ароматическая составляющая продуктов построена на фруктовых тонах, дополненных нюансами ванили и специй.

Вкус

В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.

Как отличить подделку от оригинала

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

  • Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании. Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
  • Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
  • Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.

Как правильно подавать

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.

  • В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.
  • Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.
  • Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.

С какими продуктами сочетается

Желая понизить градусную меру и слегка убрать насыщенную сладость Cazadores, ответственно отнеситесь к подбору закусок. Формируя сопровождение к данному крепкому алкоголю, старайтесь отдавать предпочтение мягким сырам, салатам из морепродуктов, печеному мясу или фруктам.

В 2005 году в Сан-Франциско Cazadores отметилась премией Hot Brand Award.

Другие варианты употребления

Представители торговой марки Казадорес, как и текила Репосадо, демонстрируют свои непревзойденные характеристики даже в сочетании с изысканными ингредиентами.

Желая разнообразить вою дегустацию продукта, обязательно обратите внимание на следующие миксы: Мечта Акапулько, Серебряная пуля, Храбрый бык, Грезы Артура, Прекрасная фея, —Облака— и Экзотик. Данные коктейли завоевали популярность практически во всех уголках нашей планеты.

Какие бывают виды этого напитка

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

На сегодняшний день торговая марка Cazadores готова порадовать своих почитателей тремя оригинальными видами текилы. К ним следует отнести:

  • Казадорес Репосадо. Текила соломенно-золотистого окраса, обладающая приятным медово-фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом, в котором свое изысканное сочетание нашли сладость агавы, карамели и цветочно-древесные тона.
  • Казадорес Аньехо. Крепкий напиток 12-месячной выдержки, демонстрирующий выразительный агавово-ванильный перелив в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются легкими дубовыми и дымными нотками.
  • Казадорес Бланко. Изысканный продукт с ароматом тропических фруктов и насыщенным агавовым привкусом. Его послевкусие обогащено нежными тонами жасмина и корицы.

В 1990 году в Мадриде торговая марка Cazadores получила звезду Международного качества.

Историческая справка

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Все продукты торговой марки Казадорес производятся на одноименном предприятии, которое было создано Хосе Мария Баньюэлосом. Долгое время молодой фермер мечтал о собственной винокурне, где он мог бы создавать свои нетривиальные бленды.

Благодаря этой мечте в 1922 году в штате Халиско он приобрел небольшую плантацию голубой агавы. Денег хватило только на землю, ввиду чего семья ютилась в небольшой глинобитной хижине. Трудился Хосе круглые сутки, посвящая всего себя заботе над урожаем.

Свободные же минутки мастер экспериментировал с различными дистиллятами, и ему удалось создать напиток, который сегодня входит в пятерку лучших представителей агавовой водки в мире. В 1973 году старая дистиллерия, где Хосе и создал уникальный рецепт, подверглась модернизации, но она была незначительной. И по сегодняшний день на предприятии в почете ручной труд.

Расширяйте собственные рамки познаний в области алкоголя

Торговая марка Казадорес представляет вниманию широкой аудитории потребителей исключительно премиальные напитки, созданные по аутентичной рецептуре, которая была разработана почти 100 лет назад.

Каждый продукт из коллекции компании способен стать изысканным дополнением к частной коллекции, а также замечательным презентом дорогому человеку на юбилей.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший специализированный алкогольный бутик, чтобы обзавестись бутылочкой Казадорес, удостоившейся многочисленных наград и уважения со стороны изысканных дегустаторов со всего мира.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/kazadores-i-ee-osobennosti.html

Текила Казадорес ? (Cazadores) — история, описание, виды

Одним из премиум-напитков из пяти популярных марок текил считается текила Cazadores, которая изготавливается из голубой агавы, а точнее из ее сока без добавления каких-либо примесей.

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Название напитка в переводе с испанского означает «охотники», а символом напитка на этикетке является олень.

Читайте также:  Кашель после отказа от курения: сколько длится, бросание

Немного в прошлое

История создания напитка уходит корнями в 1922 год, когда Хосе Мария Баньюэлоса купил плантацию агавы в штате Халиско. Правда, всех вложенный денежных средств хватило только на приобретение земельного участка, а семья обитала в хижине. Хозяин целыми днями трудился на плантации. Труд его был настолько тяжелым, ведь шишка агавы может достигать веса до 90 кг.

Вечерами Хосе Мария проводил эксперименты по перегонке сока агавы для создания идеального вкуса текилы. А в свободное время наблюдал за оленями, которые бродили на его плантации и любовался ровными рядами агав. Агава, как известно, зреет около 8 лет, а кушать семье текильеро хотелось сейчас.

Конечно, сейчас никто не сможет точно сказать, благодаря чему именно олень стал символом этикетки. Может это дань за то, что в голодные годы семья выживала с помощью сочной оленины или же как символ окрестных мест, или по эстетическим предпочтениям фермера. Но именно великолепный олень до сих пор красуется на этикетки в неизменном виде.

Сначала Хосе произвел ликер, чуть позже и текилу, которая известна по сегодняшний день. В 1973 году дистиллерия была немного перестроена, но сильно переоснащения в ней не произошло.

Даже сегодня в ней нет современного оснащения, а весь процесс изготовления напитка выполняется практически вручную и только высококвалифицированными специалистами.

Рецептура напитка находится в строжайшей тайне и передается только от одного владельца к другому.

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Пиньи агавы долго подвергаются томлению в печах. Сок, который перебродил естественным путем, 2 раза перегоняют в кубах из меди. А свой знаменитый вкус текила приобретает после выдержки в бочонках из белого дуба. В обязательном порядке каждая партия напитка оценивается специалистами.

Текила cazadores является 40-градусным напитком, который на 100% состоит из дистиллята Голубой агавы. Конечно, процесс изготовления является очень дорогостоящим, однако, текила заслуживает того, чтобы ее попробовать хотя бы один раз в жизни.

Виды текилы «Казадорес»

Казадорес Аньехо (Añejo) имеет золотистый оттенок и янтарный блеск. В аромате четко присутствуют нотки агавы и ванили, пряностей, карамели, дыма и древесные мотивы. Имеет запоминающееся послевкусие. Употреблять данный напиток лучше в чистом виде маленькими глотками для ощущения всего вкусового букета. Выдержка составляет 1 год, крепость 40 градусов.

Казадорес Экстра Аньехо (Extra Añejo) напиток премиум класса, с выдержкой в дубовых бочках не менее 3-х лет. На 100% состоит из продукта дистилляции голубой агавы.

Казадорес Репосадо (Reposado) обладает светло-золотистым оттенком с медовыми, фруктово-цветочными нотками. Аромат напитка мягкий и потрясающий.

Вкус агавы смягчается нотками карамели, цветов и древесными мотивами. Выдержка текилы от 2 до 10 месяцев, крепость составляет 40 градусов.

Употреблять аперитив лучше всего в чистом виде, однако, можно использовать его в качестве основы для изготовления коктейлей.

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Казадорес Бланко (Blanco) является молодой бесцветной текилой. В нем четко присутствуют нотки голубой агавы, тропических фруктов, цветов, корицы и жасмина.

Лучше всего применять как основную составляющую коктейля, но также в чистом виде отлично подойдет к мексиканским блюдам и свежевыжатым сокам из цитрусовых и с солью.

Этот напиток практически не подвергается выдержке, а сразу после двойного перегона разливается по бутылкам. Поэтому и имеет самую низкую цену. Крепость у этой текилы 40 градусов.

Марка Казадорес имеет немало наград на международных конкурсах. Сегодня текила cazadores также производится по изначальному рецепту основателя и является самым покупаемым сортом текилы во всем мире.

Источник: https://alcoplace.ru/drugie-napitki/tekila-cazadores.html

Текила Cazadores (Казадорес): описание, история и отзывы

Мексиканские производители
крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением
высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает
огромное количество агавы, которая является основой для изготовления напитка.
Среди большого разнообразия марок и сортов текилы, бренд Cazadores выделяется
своей уникальной рецептурой, которая хранится изготовителем в строжайшей
секретности.

Текила Cazadores изготавливается из 100% сока Tequilana Weber¸который
вызревает на плантациях в штате Халиско. Благодаря тому, что здесь царит
благоприятный климат, вызревание голубой агавы происходит полностью, а на
момент сбора урожая, плоды отличаются повышенным количеством сахара и крахмала,
необходимых для получение этилового спирта.

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

Винокурня, в которой сегодня
производится текила Cazadores, была основана еще в 20-х
годах XX века. За это время рецептура и технология изготовления
текилы, не претерпели особых изменений, поэтому сегодня напиток изготавливается
в согласии с древними рецептами.

За время своего существования,
текила Cazadores неоднократно удостаивалась
получения грамот, медалей и наград на международных конкурсах, за высокое
качество изготовления.

Главной отличительной особенностью бренда является
этикетка на бутылке, с изображением гордого оленя, который внимательно
всматривается вдаль.

Олень не случайно выбран символом этого сорта текилы,
потому что животное является частым гостем на агавовых плантациях.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами,
добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка.

Несмотря на
потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых
отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями.
Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Стоимость текилы Cazadores

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

На территории нашей страны
продажей текилы Cazadores занимаются специализированные
магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная
продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:

  • Cazadores Blanco. За
    бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка
    4000-4500 рублей.
  • Cazadores Anejo. Бутылка
    напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в
    5000-5300 рублей.
  • Cazadores Reposado. Стеклянная
    бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.
Читайте также:  Парацетамол и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Все знатоки и почитатели этого
сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и
реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.

Историческая справка текилы Cazadores

Хосе Мария Баньюэлос, который
является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально
винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций
агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.

Колоссальные усилия, связанные
с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления
спиртного, заслуживают похвалы.

Эксперименты с использованием различных
технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился
оригинальный и вкусный напиток.

Его свойства при изготовлении контролируют и
проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на
то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.

Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам
в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.

Источник: https://frullato.ru/tekila/tekila-cazadores-kazadores

Текила Cazadores (Kazadores)

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

«Kazadores» — един от петте най-популярната марка на текила в света. Той принадлежи към класа на премия: той е направен от чист сок от синьо агаве, без примеси на други алкохоли. Рецепта Cazadores текила създадена преди почти сто години, а оттогава е останала непроменена.

Марк Kazadores получил много награди на престижни международни конкурси, по-специално, на Международната качеството златна звезда в Мадрид през 1990 г., наградата Hot наградата Brand в Сан Франциско през 2005 г., сребърен медал на световното състезание по Spirits през 2006, 2007 и 2008.

Видове текила Kazadores

В момента на разположение са три марки Текила Cazadores сила от 40%:

  • Cazadores Blanco — млад безцветен текила агаве аромат с тропически плодове. Вкус — богат, агаве, омекотена вкус на канела и жасмин;
  • Cazadores Reposado — слама златна текила възраст за 2-10 месеца. Той разполага с плодове и мед мирис и вкус пресни, в които сладостта на агаве и карамел базирана на цветно-дървесни нотки;
  • Cazadores Añejo — кехлибарено златен текила 12-месечен експозиция с ванилия и агаве вкус. На небцето хармонично съчетана нюанси на агаве, ванилия и карамел с леко тръпчив дъб и опушени нотки.

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

История Kazadores марка

Polzhizni Хосе Мария Banyuelos мечтал за собствената си дестилерия. През 1922 г. той е в състояние да си купи плантация от синьо агаве в Халиско, близо до град Arandas.

Въпреки това, пари е достатъчно само да купуват земя: семейството на Дон Хосе Мария сгушено в една колиба кал, и той е работил през целия ден. Работата беше тежък труд: Възрастни Пина ( «бум» Agave) тежи от 40 до 90 кг.

В свободното си време, сеньор Banyuelos експериментира с дестилиране фермера агаве сок за цел да се създаде добра текила.

Вечерта, Дон Хосе Мария възхищавал спретнатите редици от сиво-синьо Agaves. Plantation елен често се разхождат. Може би най-елен, той не само се възхищавал: агаве отлежава осем години, и семейството трябва да се хранят всеки ден.

Каквото и да е, но когато Banyuelosu наистина успя да създаде текила, славата на които се разпространява в цялата страна, той я нарече Cazadores, което в превод от испански означава «ловци».

Никой не знае дали почит на година, прекарано на лов за бита на знания за производството на текила, или на паметта на това как семейството му оцеля в трудни времена благодарение на сочни еленско месо.

До сега, етикета на текила изобразява великолепен елен, чувствително слушате подозрителни шумове в агаве на храст.

През 1973 г. старата дестилерия е възстановена, но не е преминала крайната модернизация: дори и днес почти всички операции се извършват на ръка. Рецепта Banyuelosa държат строго пазена тайна, се счита за търговска тайна, и се предава от един собственик на бизнес в друга.

Знаем само, че в агаве дестилерия лекувани много внимателно: дълга измъчваше Пини в пещи (ферментатори не!), Естествено ферментирал сок се дестилирани два пъти в медни казани пот. И един необичаен вкус на текила придобива след стареене в малки нови бъчви от бял дъб. Качеството на всяка партида от текила оценка от 15 експерти.

Источник: https://bg.alcheek.com/cazadorec

Cazadores (Казадорес)

«Казадорес» – одна из пяти наиболее популярных марок текилы в мире. Она относится к премиум-классу: её производят из чистого сока голубой агавы без примесей других спиртов. Рецепт текилы Cazadores создан без малого сто лет назад и с тех пор остаётся неизменным.

Марка Казадорес получила немало наград на престижных международных конкурсах, в частности, золотую звезду Международного качества в Мадриде в 1990 году, премию Hot Brand Award в Сан-Франциско в 2005 году, серебряные медали на World Spirits Competition в 2006, 2007 и 2008 году.

Виды текилы Казадорес

В настоящее время выпускается три марки текилы Cazadores крепостью 40%:

  • Cazadores Blanco – молодая бесцветная текила с ароматом агавы и тропических фруктов. Вкус – насыщенно-агавовый, смягчённый привкусом корицы и жасмина;
  • Cazadores Reposado – соломенно-золотистая текила, выдержанная в течение 2-10 месяцев. Обладает фруктово-медовым запахом и свежим вкусом, в котором сладость агавы и карамели уравновешивается цветочно-древесными нотами;
  • Cazadores Añejo – янтарно-золотистая текила 12-месячной выдержки с ванильно-агавовым ароматом. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки агавы, ванили и карамели со слегка вяжущими дубовыми и дымными полутонами.

Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

История марки Казадорес

Полжизни Хосе Мария Баньюэлос мечтал о собственной винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, в окрестностях города Арандас.

Правда, денег хватило только на покупку земли: семейство дона Хосе Марии ютилось в глинобитной хижине, а сам он целыми днями работал. Труд был каторжным: зрелая пинья («шишка» агавы) весит от 40 до 90 килограммов.

В свободное время сеньор Баньюэлос экспериментировал с дистилляцией агавового сока: фермер задался целью создать идеальную текилу.

По вечерам дон Хосе Мария любовался ровными рядами сизо-голубых агав. На плантацию часто забредали олени. Возможно, оленями он не только любовался: агава зреет целых восемь лет, а семью нужно кормить каждый день.

Как бы то ни было, но когда Баньюэлосу действительно удалось создать текилу, слава о которой разлетелась по всей стране, он назвал её Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники».

Читайте также:  Флемоклав солютаб и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Никто уже не узнает, была ли то дань годам, потраченным на охоту за крупицами знаний об изготовлении текилы, или же воспоминание о том, как его семья выжила в лихолетье благодаря сочной оленине.

До сих пор на этикетке текилы изображён великолепный олень, чутко прислушивающийся к подозрительным звукам в зарослях агавы.

В 1973 году старая дистиллерия была перестроена, но особой модернизации не подверглась: даже в наше время почти все операции здесь выполняются вручную. Рецепт Баньюэлоса хранится в строжайшем секрете, считается коммерческой тайной и передаётся от одного владельца предприятия к другому.

Известно только, что с агавой в дистиллерии обращаются очень бережно: подолгу томят пиньи в печах (никаких автоклавов!), перебродивший естественным путём сок дважды перегоняют в медных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в маленьких новых бочонках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.

Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-kazadores.html

Дегустация CAZADORES Tequila Blanco (100% de Agave)

Производитель: Fabrica Tequila Cazadores de Arandas (на текущий момент принадлежит алкогольному конгломерату BACARDI LIMITED), Jalisco, Mexico (www.cazadores.

com)
Разновидность: Tequila Blanco 100% de Agave (NOM 1487 CRT) (светлая невыдержанная текила, состоящая только из спиртов, выработанных из голубой агавы)
Выдержка: нет
Объем: 0,75 л
Крепость: 40%
Дата приобретения: июнь 2017 г., бутылка (12F3-EB 1224 MC 21.08.12)
Цена: на момент появления в баре — 1500 руб.

  • Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкусОрганолептика:
  • цвет – прозрачный, совершенно бесцветный;
  • тело – средней плотности, ближе к легкому, но при этом маслянистое (ножки на бокале образуются медленно; их много и они тонкие, но плотные; стекают по граням бокала неравномерно и стремительно в течение 5-7 секунд, оставляя после себя мелкие водянистые разводы);

в аромате – достаточно интенсивный, пряно-фруктовый, немного спиртуозный, но как ни странно, напиток от этого совершенно не страдает.

Аромат, на первом плане, кисловато-терпкий, немного древесно-травяной, но основной доминантой все же служит печеная агава, которую ни с чем не перепутать, если, конечно же, знать как она все-таки пахнет на самом деле.

А уже глубже, в аромате достаточно отчетливо различимы свежие фрукты, такие как свежий ананас и манго, что-то из цитрусовых, скорее всего лимончик, и терпкая желтая слива в сухом белом вине. Хороший аромат, а для белой невыдержанной текилы, так и вообще отличный;

во вкусе – каждый глоточек приятно согревает, но не спиртуозностью, а скорее своим подвижным, но при этом маслянистым телом, острыми специями и печеными фруктами. Ждать чего-то большего здесь не стоит. Но так и напиток этот предназначен не для уединенного самоличного смакования, а для совсем иных прямо противоположных целей;

послевкусие – средней продолжительности, довольно пекучее с острым перцем, деревом и печеными свежими тропическими фруктами. Причем в данном случае, меня оно откровенно порадовало своей округлостью, комплексностью и почти не отвлекающим от себя алкоголем.

Источник: https://kuralesovblog.wordpress.com/2018/06/30/cazadores-tequila-blanco-100-de-agave/

Текила Cazadores

Cazadores – один из самых уважаемых в мире брендов текилы. Для производства этой текилы используется лучший сорт голубой агавы с идеальным для брожения и перегонки содержанием сахара. Слово «казадорес» с испанского переводится как «охотники». Действительно, автор текилы Cazadores фермер Хосе Мария долгое время разрабатывал идеальную технологию, чтобы получить качественную, чистую текилу. Легенда гласит о том, что на плантациях агавы сеньора Хосе Мария часто появлялся олень с роскошными рогами. Это гордое животное стало фирменным знаком марки – его можно найти на каждой этикетке текилы Cazadores.

Особенности производства

Только текила Cazadores готовится под музыку – специалисты компании на все время брожения сока голубой агавы, а это целая неделя, включают великого Моцарта, Симфонию № 40.

Может быть, нам стоит благодарить именно Моцарта за то, что текила Казадорес получается такой мягкой, легкой и ароматной? Как бы то ни было, аромат Казадорес – это гармония цветочных и фруктовых оттенков, а во вкусе очетливо угодываются ноты голубой агавы, корицы и жасмина.

Ассортимент Казадорес

Линейка напитков Cazadores включает в себя три разновидности текилы:

  • Cazadores Blanco – это легкая, «молодая» текила, которая не подвергается выдержке. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
  • Cazadores Reposado после дистилляции заключается в бочонки из белого американского дуба, где проводит не менее 6 месяцев. За это время она приобретает благородный золотистый цвет и насыщенный, сложный вкус.
  • И наконец, текила Cazadores Anejo выдерживается в дубовых бочонках целых 12 месяцев, что позволяет ей называться лучшей текилой этой марки. Казадорес Аньехо – трехкратный серебряный призер World Spirits Competition.

Показать ещё

показано 13 из 8

Cazadores – пятый по популярности и продаваемости бренд текилы. Она производится в Мексике, в штате Халиско, с 1922 года. Ее «отцом» стал простой фермер из Халиско, который потратил много лет на создание идеального вкуса этой текилы.

Сначала текила Казадорес подавалась только на семейных мероприятиях, затем качество и вкус напитка позволили ему выйти на международную арену. Торговая марка быстро стала узнаваемой благодаря оригинальной этикетке с изображением оленя.

Говорят, это животное можно было часто увидеть в зарослях голубой агавы основателя компании.

Текила Cazadores производится по классической технологии. Изюминкой метода является брожение под музыку – да-да, целую неделю текила медленно бродит под звуки Симфонии № 40 Моцарта.

Затем наступает этап двойной дистилляции, за которым наблюдает не менее 70 человек. Если дистиллят разлить в бутылки непосредственно после окончания процесса, получится молодая текила Казадорес Бланко.

Эта текила прекрасно сочетается с другими напитками, что делает ее лучшим компонентом многих коктейлей.

Если же готовой текиле дать «отдохнуть» полгода в дубовых бочонках, получится Казадорес Репосадо – выдержанная, вкусная и ароматная текила золотистого цвета. Производитель советует пить эту текилу неразбавленной или с Сангритой – лучшим спутником текилы. Венцом творений специалистов Cazadores стала текила Казадорес Аньехо.

Это напиток из 100% сока голубой агавы, которы после дистилляции проводит не менее года в маленьких бочонках из американского белого дуба. Цвет текилы – янтарный, вкус отличается гармоничностью и сложностью.

Текилe Cazadores Anejo лучше пить мексиканским способом – неразбавленную, маленькими глотками, наслаждаясь тончайшими оттенками вкуса и аромата.

Источник: https://winestyle.ru/tequila/cazadores/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector