Всем доброго времени суток! ♥
Дома потихоньку собирается минибар. Стараемся закупать хорошие алкогольные напитки, из которых делаем вкусные коктейли. Перед поездкой в Турцию муж заказал мне текилу, так как наш Jose Guervo, купленный в июне, уже подошел к концу.
В дьюти-фри Анталии я выбрала текилу Olmeca Blanco Clasico. Давайте изучим её поподробнее.
Текила Olmeca Blanco Clasico
- ♛ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♛
- ➤ Текила Olmeca Blanco Clasico
- ➤ Объем: 1 литр
- ➤ Содержание алкоголя: 38%
- ➤ Цена: 24,5 евро — 28 долларов
- ➤ Производитель: Мексика, Халиско
- ♛ О ТЕКИЛЕ ♛
- Пару слов о самом напитке:
Текила (исп. Tequila) — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
Для текилы «Olmeca» собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.
Это говорит о том, что наш экземпляр текилы сделан на основе голубой агавы из самого лучшего региона.
Что касается типа текилы:
Blanca («белая») — выдержанная не более двух месяцев.
Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов.
♛ БУТЫЛКА, ВКУС И АРОМАТ ♛
Бутылка
Бутылка сделана из прочного толстого стекла. Дно квадратное. По периметру всей бутылки и с боку выгравирован узор: иероглифы. Смотрится гораздо интереснее и солиднее простых гладких бутылок.
Текила Olmeca Blanco Clasico
Текила Olmeca Blanco Clasico
- Имеются наклейки на передней и задней сторонах бутылки со всей необходимой информацией. На лицевой наклейке изображен воин и агава
Текила Olmeca Blanco Clasico
Крышка
Крышка простая, откручивающаяся по резьбе. Синего цвета, с искусственными потертостями.
Текила Olmeca Blanco Clasico
Текила Olmeca Blanco Clasico
Аромат
На мой взгляд текила пахнет гораздо приятнее любого белого рома. Запах не резкий, слабовыраженный, не бьет в нос, но при этом терпкий.
- Цвет
- Текила белая и прозрачная.
- Вкус
Скажу честно: я не любитель крепких напитков в чистом виде. В основном предпочитаю коктейли. (да закидают меня тапками приверженцы классического способа употребления текилы)
При употреблении классическим способом, с солью и лаймом, вкус текилы раскрывается более полно. Если сравнить с Jose Guervo, то Olmeca Blanco Clasico идет более мягко, вкус приглушенный, крепость не сильно обжигает горло.
Обладает медовым вкусом спелой агавы с лёгким привкусом дыма, источает аромат свежескошенной травы, зелёного перца и лимона, идеальна для приготовления коктейлей.
Описать вкус лучше производителя я не смогу. Вкус, как и аромат, очень приятные.
♛ МОЙ ВАРИАНТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕКИЛЫ ♛
Как я уже говорила выше, я предпочитаю употреблять текилу в виде коктейлей. Хочу поделиться с вами собственным рецептом.
Olmeca Blanco идеальна для приготовления коктейлей.
Рецепт текилы а-ля Текила Санрайз
Нам понадобится:
- Текила Olmeca Blanco Clasico — 50 мл
- Сироп гренадин — 50 мл
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Долька апельсина (для украшения бокала)
- Трубочка
Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico
1. Нальем в бокал апельсиновый сок.
Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico
2. Добавим сироп гренадин. Кстати, очень рекомендую сиропы фирмы Baresto! У них много разных вкусов, которые подойдут для создания множества коктейлей.
Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico
3. Добавим саму текилу.
Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico
- Остается только добавить дольку апельсина и трубочку и коктейль готов к употреблению!
Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico
Мне очень нравится цвет напитка: красный гренадин оседает на дно, частично окрашивая при этом апельсиновый сок. Получается плавный переход цветов, градиент.
- Коктейль получается очень вкусным: гренадин дает сладость, апельсин — кислинку, ну а текила — неподражаемый вкус текилы!
- Небольшой совет!
- Но всё же я рекомендую размешать коктейль, чтобы алкоголь распределился равномерно, тогда он станет однородного морковного цвета.
Коктель делается быстро и легко! У него достаточно большой объем, его можно пить долго. Если к вам нагрянули друзья, то удивите их коктейлем собственного приготовления!
Девчонки, если вы — натуры ранимые, и вам сложно пить крепкие напитки, но хочется, то эта текила — отличный вариант для вас! Она идет мягко и не раздирает горло.
- ★ ИТОГИ ★
- ПЛЮСЫ:
- ➕ Солидная рельефная бутылка
- ➕ Мягкий вкус, подойдет для употребления дамам, которым тяжело идут крепкие спиртные напитки
- ➕ Можно пить в чистом виде либо использовать в коктейлях
- ➕ После него не мучает похмелье или головные боли
- МИНУСЫ:
- ➖ Я их не обнаружила!
Коктейль из текилы Olmeca Blanco Clasico
Друзья, я НЕ рекомендую злоупотреблять алкоголем, но если уж вы пьёте, то пейте хороший и качественный алкоголь! Текила Olmeca Blanco Clasico — это как раз тот самый вариант!
Благодарю, что уделили отзыву время! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы! ♥
Источник: https://irecommend.ru/content/myagkuyu-tekilu-olmeca-blanco-clasico-smogut-pit-dazhe-nelyubitelyam-krepkogo-alkogolya-rass
Текила Olmeca. Мифы, легенды, заблуждения
timoshenkogen
— Текилу из кактуса пил…- И как?
— Ничего, только весь подбородок исцарапал…
Все слышали про легендарные исчезнувшие цивилизации ацтеков и майя, которые жили на территории современной Мексики — как минимум в связи с предсказанным ими грядущим концом света. Но еще задолго до них в тех же местах существовало государство ольмеков. Согласно легендам, многие из достижений ацтеков и майя на самом деле принадлежали именно ольмекам.
Но даже если не брать в расчет легенды, об ольмеках есть некоторые факты. Первый водопровод, например, был найден именно на раскопках их поселений. И водопроводу тому, судя по возрасту остального поселения, было около трех тысяч лет.Вот что говорят ацтекские предания об этом исчезнувшем племени.
«Давным-давно, во времена, которые уже никто не помнит, появился в этих краях один могучий народ. Долго бродили до того люди в поисках земли обетованной. Сначала в большом числе они прибыли на своих ладьях к северному берегу. И место, где они бросили свои лодки, называется Панутла (побережье Мексиканского залива). Тотчас же двинулись они по краю вод. Они шли не по своей воле.
Их вели жрецы, сам Бог указывал им дорогу. Наконец, добрались они до местности Тамоанчан и основали там свое царство».Среди наследства древнего царства ольмеков был некий хмельной напиток из сока голубой агавы.
Касательно него существует легенда, что однажды спустившийся с небес бог Ольмека попробовал нектар голубой агавы и, восхитившись его неземным вкусом, приказал, чтобы впредь этот напиток каждый день поставляли только для него одного. Но потом сжалился, и разрешил его употреблять самим ольмекам.
Но только им! Любой чужестранец, осмелившийся его даже попробовать, должен был быть немедленно убит. А когда любимая нация бога Ольмека ушла в небытие, «божественный напиток» перешел по наследству ацтекам.Древние ацтеки, еще задолго до того, как испанцы «привезли им цивилизацию», делали этот напиток и называли его «октли» (или «пульке»). Был он крепостью 15% максимум, то есть больше похож на вино, чем на современную текилу, но ацтеков это вполне устраивало. В отличие от испанских конкистадоров, которые не привыкли пить подобную «водичку». Придя на земли ацтеков и майя, захватчики привезли с собой хорошо им знакомое крепкое бренди. Когда привезенное бренди закончилось, конкистадоры впали было в алкогольную тоску, но вспомнили про легенды древней цивилизации и воспряли духом. И, использовав европейские технологии возгонки спирта, принялись гнать более крепкий напиток, взяв за основу пульке и голубую агаву. На выходе получался высокоградусный алкоголь, который смело можно назвать первым крепким алкогольным напитком в Северной Америке. Эту испанскую версию пульке назвали «мескаль». Название пришло из языка ацтеков: от слов melt (так иногда называли агаву — магве) и ixcalli («вареный»).Прежде, чем продолжить, давайте убьем и похороним одно из самых больших заблуждений, так же глубоко засевшее в мозгах обывателей, как заблуждение, что водку изобрел Менделеев. Возможно, я вас удивлю, но текилу делают вовсе не из кактуса! Ее делают из агавы. Это такое суккулентное растение из семейства Лилейных. Научное ее название Agave Tequiliana Weber Blue Variety. Кто и когда первый сказал про кактусы, мы уже, конечно, не выясним, но это мнение останется в веках как памятник человеческой глупости и безграмотности.Для тех, кто нерегулярно ходил в школе на уроки ботаники, напомню, что суккуленты — это такие растения с мясистыми толстыми листьями, в которых хранятся запасы воды. Некоторые суккуленты (например, кактусы) запасают воду только в стеблях и не имеют листьев вообще. Другие (например, агавы) запасают воду именно в листьях.Так вот — текилу делают из сока сердцевины голубой АГАВЫ. Никаких кактусов. Вот из такой:
В Мексике встречаются более 130 видов агав, некоторые из которых тоже применяют для изготовления других традиционных местных напитков: баканоры (bacanora), сотола (sotol), мескаля (mezcal), пульке (pulque). Но для текилы используют исключительно голубую агаву.В диких условиях голубая агава выращивает листья длиной до 5 метров! Правда, на агавных плантациях ей не дают так вырасти, ограничивая максимум тремя метрами.Голубая агава для производства текилы выращивается в Мексике всего в пяти штатах: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Согласно мексиканским (а с 1974 года уже и международным) законам, агава, выращенная вне пределов этих штатов, не может быть использована для производства напитка с названием «текила». Ситуация такая же, как с французским коньяком и шампанским. Напиток может быть сколь угодно похож вкусом, цветом и запахом на настоящую текилу, но называться он должен как-то по-другому. Или не экспортироваться за пределы страны-производителя.Считается, что лучшие сорта текилы (в том числе, Olmeca) производятся в штате Халиско. Здесь же расположен и город Текила, название которого вряд ли нуждается в х.
Текилу Olmeca впервые стали производить в 1873 году на винокурне Колониаль в городке Арандас, в том самом штате Атос де Халиско. Именно здесь на высоте 2100 метров над уровнем моря растет лучшая голубая агава. В этом месте вулканическая почва богата минералами, а сам район известен уникальным микроклиматом. Выращивание этих растений, кстати, требует не меньшего мастерства, чем выращивание элитных сортов винограда.Для производства текилы «Ольмека» возраст голубой агавы должен быть не менее 8 лет (для обычной текилы хватает 5-6 лет). Именно в этом возрасте она достигает нужной степени зрелости. Поэтому мексиканцы терпеливо ждут эти годы, для поддержки кошелька выращивая между ее стройных рядов фасоль и кукурузу.Поскольку сок у агавы добывается из середины ее мясистых листьев, то для утолщения этих листьев им подрезают концы и удаляют цветки — чтобы растение «не отвлекалось» на потомство. Этим весь год занимается собственная команда химадоров (jimadore) — физически сильных и крепких мужчин. Почему обязательно сильных? Да потому что обрубать толстые листья, а в конечном итоге доставать ту самую сердцевину агавы (она называется пинья) — дело нелегкое.Вот так выглядит пинья для текилы «Ольмека»:
Размером она с большой арбуз. Для литра текилы нужно почти 12 килограмм свежеизвлеченной пиньи. Для того, чтобы плод стал мягче и дал больше сока, его режут и обрабатывают в печи.Поливается агава исключительно дождями, никакого искусственного орошения — считается, что именно в природной дождевой воде содержится самое правильное соотношение солей, микроэлементов и прочих минералов.После второй дистилляции часть текилы сразу разливается по бутылкам, на которые потом наклеят этикетку «Tequila Blanco». Остальную часть отправляют в дубовые бочки на выдержку. Выдержанная текила Olmeca дозревает в дубовых бочках от года до десяти. Это придает ей более темный цвет (свежеперегнанная текила кристально прозрачна) и специфический вкус и запах. Есть, правда, ценители, которые считают, что выдержка текилы больше 5 лет ухудшает вкус. А некоторые вообще уверены, что привкус, который появляется в текиле после выдержки в дубовых бочках, забивает нежный вкус агавы.Бутылки, в которые разливается текила «Ольмека», в полной мере передают мистицизм и загадочность древнейших мексиканских традиций. Они украшены таинственными письменами ольмеков, которые не расшифрованы по сей день. Остается только надеяться, что ольмеки писали на своих каменных плитах не тоже самое, что наши пишут на деревянных заборах…
В 1974 мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда «текила» во всем мире. На настоящей текиле должно быть написано «Hecho en Mexico» («Приготовлено в Мексике»). На настоящей текиле пишут еще «100% agave» или 100% blue agave, что означает отсутствие примесей и добавок — никакого сахарного тростника или кукурузы.Обратите внимание, что всяческие «этикеточные фантазии» на тему «100% natural product», «100% natural», «100% aged», «100% Mexican» и так далее означают гарантированную подделку.Для разлива за пределами Мексики официально разрешено продавать только текилу mixto, которая не является стопроцентно изготовленной из сока агавы. По сути дела, текила «миксто» — это что-то типа текилы с ромом.На сегодняшний день «Ольмека» занимает одну из первых текильных позиций на мировом алкогольном рынке.
В линейке текилы Olmeca есть три направления: просто Olmeca, Olmeca Altos и Olmeca Tezon.
Текила Olmeca. Высококачественная миксто текила, разливаемая в бутылки сразу после дистилляции.
Olmeca Blanco. Свежий травяной вкус, дополняемый паприкой с завершающим штрихом нежных цитрусовых. Сладкий запах с легким привкусом дыма и финальной мягкой медовой нотой.
Olmeca Gold. Это смесь 50/50 Olmeca Blanco (без выдержки) и Olmeca Reposado (с выдержкой 6 месяцев). Сладкий фруктовый запах с оттенком цитрусовых и легким привкусом дыма и дерева. Сладкий вкус с легкой медовой ноткой и оттенком паприки.
Olmeca Reposado. В Россию официально не поставляется. Фруктовый сладкий запах с оттенком цитрусовых и легким привкусом дыма и дерева. Вкус сладкий с легкой медовой ноткой и оттенком паприки. Выдерживается 6 месяцев в бочках из американского белого дуба из-под бурбона.
Olmeca Extra Aged. Запах фруктовый, с оттенками клубники, вишни и сливы и привкусом лайма, дыма и дерева. Ровный древесный, слегка сладкий медовый вкус с долгим послевкусием. Выдержка 18 месяцев в бочках из американского белого дуба из-под бурбона.
Текила Olmeca Altos. Текила, состоящая из 100% агавы, результат сотрудничества всемирно известных британских барменов Генри Безанта и Дре Массо и мастера-дистиллера Olmeca Хесуса Эрнандеса.
Olmeca Altos Plata. Травяные нотки печеной агавы с оттенком цитрусовых, сладкий ароматный и фруктовый запах. Сладкий вкус, с нотками цитрусовых и печеной агавы, хорошо сбалансированный, с долгим послевкусием.
Olmeca Altos Reposado. Сладкий фруктовый запах с оттенком свежих цитрусовых, дополненный нотками печеной агавы ванили и дерева. Вкус сладкий и цитрусовый, крепкий, в то же время приятный, с нотками агавы, ванили и дерева. Выдержка 6-8 месяцев в бочках из американского белого дуба из-под бурбона.
Текила Olmeca Tezon. Это текила уровня ультрапремиум. Лично я ее в наших (и не только наших) магазинах не встречал. Изготовлена из 100% агавы, полностью по технологии Tahona, единственная из текилы такого класса на экспортном рынке. Каждая бутылка нумеруется вручную и подписывается маэстро текилеро.
Olmeca Tezon Blanco. Легкий чистый и свежий травяной аромат с мягкими нотками цитрусовых, в частности грейпфрута. Вкус цитрусовый и фруктовый, с оттенками меда, ванили, специй и долгим приятным послевкусием. Не выдерживается, разливается сразу после дистилляции.
Olmeca Tezon Reposado. Вкус с нотками мандарина и лайма с примесью морской соли и древесным послевкусием. Пряный с насыщенными оттенками ванили, винограда и апельсина запах со сладкой дымной финальной ноткой. Выдерживается 8-10 месяцев в вышеупомянутых бочках.
Olmeca Tezon Anejo. Запах карамели, ириса, ванили и дымных ноток с ярко выраженным присутствием апельсиновой цедры. Насыщенный вкус ириса и ванили, нотки апельсиновой цедры, морской соли, дуба и долгим послевкусием. Выдерживается 18-20 месяцев все в тех же бочках.
При употреблении текилы самое важное — знать дозу. Мексиканцы говорят, что в бутылке с текилой живет злой дух, готовый в любой момент вырваться наружу.
Надо обязательно соблюдать технику безопасности! «Когда пьешь текилу, — рекомендуют профессионалы-текилологи, — накрути вокруг горлышка бутылки черный шнур и после каждой дозы завязывай на нем узелок.
Забудешь это сделать хоть раз — демон тут же выскочит, и тогда не миновать беды!»
Статья написана специально для проекта InPinto.com. Все репосты просьба делать с указанием этого факта и ссылкой на проект.
Источник: https://timoshenkogen.livejournal.com/11727.html
Текила Olmeca Blanco
Возрастное ограничение: 18+
Многим россиянам нравится текила, и они предпочитают её водке, а иногда даже и виски, и коньяку.
Качественная текила действительно приятнее водки; вероятно, не в последнюю очередь тому, что делают её из весьма экзотического растения — голубой агавы.
Сегодняшний выпуск будет посвящён, во-первых, текиле в целом, а во-вторых, текиле Olmeca Blanco, одной из самых популярных в мире и сравнительно доступной по цене.
Что такое текила?
Текила — это продукт перегонки сброженного сока растения, известного как голубая агава. Голубая агава растёт в Мексике и отличается гигантскими размерами. Во все стороны она распускает свои большие твёрдые листья, а в сердцевине накапливает много сока.
Сок получают следующим образом. Сначала срубают старую агаву, собравшуюся цвести, причём предварительно обрубают цветоносы и ждут некоторое время, пока сердцевина растения разбухнет. У срубленной агавы обрубают листья и отделяют сердцевину — пинью. Сердцевины загружают в грузовики и отвозят на винокурню, где происходит переработка: пиньи разрубают и пропаривают; в процессе пропарки из сердцевин начинает выделяться сок, который собирают и сбраживают; кроме того, сок дожимают из остатков сердцевин.
Брожение сока происходит в течение 5-12 дней при помощи специальных дрожжей. Затем сок дистиллируют два раза. После этого возможно два варианта. Первый: дистиллят разбавляют водой до 38-40%, затем полученный продукт разливают. Второй: дистиллят заливают в дубовые бочки, и некоторое время выдерживают (от нескольких месяцев до нескольких лет. И разливают уже только после выдержки в бочках.
Текила и миксто — в чём разница?
Во второй половине XX века текила стремительно начала набирать популярность. Сырья — сердцевин агавы — стало попросту недостаточно для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. И в 1970-е годы мексиканское правительство разрешило производить текилу с добавлением сахарного раствора. Такая текила — это и есть миксто.
Разница в технологии производства миксто и классической текилы заметна на этапе получения и сбраживания сока. В полученный сок добавляется сахарный раствор (сахар может быть получен из разных растений, например, тростника).
Доля этого раствора в общем объёме сока может достигать 49%! Далее сок с раствором бродит, перегоняется два раза — и получается так называемый миксто. Для брожения используются, как правило, дрожжи, усиленные азотными соединениями, которые значительно ускоряют процесс брожения (в несколько раз).
В результате затраты на производство миксто часто вдвое ниже, чем затраты на производство классической текилы.
Почти вся текила, которую мы видим в российских супермаркетах — это и есть миксто. На этикетке сей факт никак не обозначается.
Однако определить текилу из 100% агавы несложно: на соответствующих бутылках производители пишут «100% agave». Стоит такая текила заметно дороже миксто, но найти её в России вполне реально.
На графике ниже можно увидеть, какую долю рынка в той или иной стране занимает текила 100% agave. В России — всего чуть более 10%.
Что такое «белая», «серебряная» и «золотая» текила?
Белая или серебряная текила (Silver или White или Blanco) — невыдержанная. Она разливается по бутылкам практически сразу после дистилляции. Соответственно, она и самая дешёвая, и самая простая. Обычно это миксто, но может быть и 100% agave.
Золотая текила (Gold или Oro) — тоже невыдержанная. Золотой цвет получают благодаря красителям: жжёному сахару или иным ингредиентам. Сразу после дистрилляции и окрашивания эта текила разливается по бутылкам. Это исключительно миксто.
Если же вы хотите выдержанную текилу, то надо покупать ту, что маркирована словами Reposado, Anejo или Extra Anejo. Такую текилу некоторое время выдерживают в дубовых бочках и разливают только после этого. Reposado — это может быть и миксто, и 100% agave, Anejo/Extra Anejo — с очень высокой долей вероятности 100% agave. Цены на выдержанные текилы, однако, в любом случае немаленькие.
Ну а теперь перейдём к мини-обзору одного из самых распространённых в мире образцов «белой» текилы — Olmeca Blanco (Ольмека Бьянко).
Текила Olmeca Blanco
Olmeca Blanco — это миксто, то есть голубой агавы в исходном сырье немногим более 50%. Крепость текилы Olmeca Blanco составляет 38% об. Энергетическая ценность равняется 213 ккал/100 мл. Эта текила разлита в Мексике — а кстати сказать, самые дешёвые текилы часто вывозят из Мексики цистернами и разливают в зарубежных странах.
Личные впечатления
Текила Olmeca Blanco бесцветна и абсолютно прозрачна. Аромат легкий, не особенно выразительный, довольно приятный. Вкус мягкий, простой, с характерными для текилы нотками, чем-то напоминающими цитрус. Послевкусие тоже простое, но довольно элегантное, нерезкое. В целом, простая, но качественная текила; достаточно легко пьётся.
Где купить и сколько стоит
Текила Olmeca Blanco продаётся во многих супермаркетах и алкомаркетах. Например, она бывает в Перекрёстке, Седьмом континенте и Азбуке вкуса, где стоит порядка 1300-1500 рублей за бутылку ёмкостью 0,7 литра. В ходе периодически проводимых акций цены могут снижаться до 1000-1100 рублей.
Как пить
Классический способ пития текилы выглядит следующим образом. Тыльную сторону ладони облизывают или смачивают лимонным/лаймовым соком, посыпают небольшим количеством соли (в оригинале — морской), затем всё это дело слизывают, откусывают маленький кусочек лайма и запивают текилой (из самых обычных стопок). Лайм при необходимости можно заменить лимоном.
Текилы из 100% агавы часто пьют из классических коньячных бокалов — чтобы максимально прочувствовать вкус и аромат. Такие текилы нужно охладить перед употреблением совсем чуть-чуть, в то время как простой невыдержанный миксто можно охладить достаточно сильно.
Надо сказать, что текила входит и в огромное количество разных коктейлей. Самым простым из самых популярных является, пожалуй, Текила Санрайз (Tequila Sunrise) — смесь льда, апельсинового сока, текилы и красного сиропа гренадин. А вот Маргарита сложнее в изготовлении. За рецептами отсылаю к специальной литературе или специализированным «барным» сайтам.
Tweet
Источник: http://best-guide.ru/?p=6683
Отзыв на белую текилу Ольмека Бланка или Бланко (Olmeca Blanco) и ее цену | Я люблю вино
Производитель: Pernod Ricard Mexico S.A. de C.V. (Перно Рикар Мехико С.А. де С.В.)
Происхождение: штат Халиско, Мексика
На отзыве у нас мексиканская текила Ольмека Бланка или Бланко (Olmeca Blanco). Давайте вместе тут попробуем этот вариант. Очень мне он интересен.
Обзор бутылки текилы Ольмека Бланка или Бланко
Для отзыва можно купить разные объемы этого напитка (от 50 мл до целого литра). Кому попробовать просто, а кому-то и для залихватской вечеринки!
В составе у текилы Olmeca Blanco лишь вода и спирт из голубой агавы. То есть перед нами настоящий и аутентичный агавовый вариант. Хотя мексиканское законодательство дозволяет использовать в составе до 50% спиртов из другого сырья: маиса, кукурузы, сахарного тростника и прочего. Но в данном случае у нас чистый агавовый алкоголь.
Нигде я не нашел информацию о выдержке. Обычно белые варианты выдерживаются хотя бы несколько месяцев (до года) в больших металлических чанах или и вовсе в дубовых бочках. Однако даже официальный сайт производителя ничего об этом не говорит. Так что остается только пробовать этот напиток крепостью 38 градусов. Наливаем!
Вкус и аромат белой текилы Olmeca Blanco
Существует сразу несколько способов пить белую текилу Ольмека Бланка или Бланко (да и любую прочую). С солью и лимоном или лаймом — лизнуть соль, выпить, закусить цитрусом.
Плюс сам сайт производителя дает множество рецептов коктейлей с участием этого напитка. Я же рекомендую пить его в чистом виде.
Ведь только так можно прочувствовать его небедный, интересный и характерный вкусо-ароматический букет.
Так вот при наливе в стопочку этого прозрачного и чистого напитка начинает распространяться характерная агавовая ароматика.
Если хотя бы однажды пили подобный напиток, причем не в клубе где-то в состоянии порядочного опьянения уже, то узнаете его по запаху 100%.
Такой пряный, немного травянистый, но также и слегка цитрусовый и фруктовый. Во вкусе же насыщенный, вновь травянисто-пряно-агавовый с цитрусовыми оттенками.
Мой отзыв на текилу Ольмека Бланка или Бланко (Olmeca Blanco) и ее цену
Очень добротный напиток получился. Конечно, разные выдержанные варианты куда интереснее, мягче и богаче во вкусо-ароматическом плане. Но если сравнивать с простенькими серебряными невыдержанными вариантами, да еще и с использованием прочих спиртов в составе (маисового, кукурузного и прочего), то этот образец, конечно, выгодно отличается от них.
Вновь повторюсь, что рекомендую пить ее в чистом виде. Всё же цена у белой текилы Ольмека Бланка или Бланко (Olmeca Blanco) не самая маленькая. В коктейли можно и что-то гораздо дешевле лить. Этот же напиток хотя бы с солью и лимоном (лаймом) пейте. И будьте осторожны! Текила отключает разум на раз-два-три 😉
Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-beluyu-tekilu-olmeca-blanco
Текила «Ольмека» – история и приготовление коктейлей + Видео | Наливали
Напиток родом из Мексики, хоть и был придуман европейцами. Для мексиканцев текила является таким же символическим алкогольным напитком, как и водка в России. Изготавливается он на основе сока растения агавы. Напиток претерпел огромное количество изменений. Изначально он назывался Мескаль и был создан в 1535 году.
На протяжении многих лет напиток видоизменялся вместе со своим названием. На территории стран СНГ он является не столь популярным, но начинает стремительными темпами завоевывать сердца населения. На современном рынке существует огромное количество подделок, которые могут испортить первое впечатление о напитке.
Именно поэтому, рекомендуется покупать только дорогую продукцию, и известные бренды, в которых можно быть уверенным.
Бытует мнение, что текила представляет собой туже самую водку, однако на основе какой-то капусты. Однако, это абсолютно неверное суждение. Ее вкус невозможно спутать ни с чем другим. Чтобы не ошибиться в выборе продукции, необходимо посмотреть на этикетку. Она должна содержать обязательных пункта:
- Напиток должен быть изготовлен исключительно из голубой агавы.
- Местом производства является Мексика, штат Халиско.
Все остальные регионы имеют право только на разлив напитка. Если обнаружено, что указано другое место изготовления, то можно быть уверенным в том, что это подделка.
Технология питья текилы не проста. Однако, при первом знакомстве рекомендуется сделать глоток напитка в чистом виде, чтобы полностью понять все вкусовое богатство. В отличии от водки, напиток лучше употреблять при комнатной температуре, а не в холодном виде.
Технология питья текилы «Ольмека»
Рекомендуем ознакомиться
С чем пьют текилу? Ее вкус настолько уникален и приятен, что никаких добавлений она не требует. Конечно, существуют определенные сорта, которые пьются с добавление корицы или сахарной пудры, однако, это бывает крайне редко. В первую очередь, необходимо сказать, что это текила премиум-класса, и цена у нее соответствующая. Однако, не стоит сразу пугаться этого.
Для распития текилы нет необходимости в солидной обстановке и толстой сигаре, как в случаи с коньяком или виски. Ольмека является более молодежной, чем виски или коньяк, именно поэтому, ее распитие должно происходить более энергично, и не в столь солидной обстановке.
Таким образом, текила стала одним из основных напитков, которую заказывают в клубах и на различных молодежных вечеринках.
Процесс питья является наиболее стандартным, который подходит к большинству разновидностей этого алкоголя. Метод имеет название, состоящее из трех слов «Лизнуть, опрокинуть, куснуть», и заключается он в следующим.
После того, как напиток налит в рюмки, необходимо смочить, при помощи слюны, место между большим и указательным пальцем руки. На это место наносится соль. Заранее необходимо подготовить дольку лайма, который в конце выступит в качестве закуски.
Процесс питься заключается в трех пошаговых действиях:
- Лизнуть соль, которая находится на руке.
- Выпить рюмку текилы.
- Закусить долькой лайма без кожуры.
Соблюдая данный метод можно прочувствовать все основные прелести этого алкоголя.
Существует и аналогичный метод, который имеет название «Немецкий». Однако он больше предназначен для продукции марки «Голд». Разница заключается в том, что соль заменяется корицей, а горький, и не всегда приятный на вкус лайм сменяется сладким апельсином. Такой метод также имеет право на существование, однако он не передает той особой горечи, которая присуща только в текиле.
Текила является наполнителем для многих коктейлей, и может употребляться в самой различной форме. Классический вкус, конечно же является изысканным и необычным, однако, не всем может прийтись по душе. Но комбинируя напиток с различными элементами, можно получить довольно необычный результат.
Помимо ингредиентов, которые добавляются в алкоголь, мексиканская клубная молодежь придумала много уникальных методов питья. Оригинальным примером является способ, при котором нужно выскоблить всю мякоть, а шкурку лайма использовать в качестве рюмки для напитка, посыпав солью.
Одним из оригинальных решений стал алкогольный, и в тоже время тонизирующий напиток, имеющий название «текила-бум». Суть заключается в том, что в пропорции 1:1 в бокал из толстого стекла наливают алкоголь и тоник. Верхушка бокала закрывается ладонью, после чего бокал ударяется об стол. Тоник начинается пениться, а напиток готов к употреблению.
Коктейль «Текила-бум»
Еще один метод схож с русским, и называется «Мексиканский ерш». Текилу смешивают с пивом в пропорции 1:10. В результате выходит легкий коктейль, который крайне быстро приводит в состояние алкогольного опьянения.
На основе мексиканского дистиллята создано огромное количество коктейлей. Но есть тот, который пользуется наибольшей популярностью среди современной молодежи. Коктейль называется «Маргарита», он изготавливается на основе тех ингредиентов, которые крайне хорошо совмещаются с текилой.
Для питья используется широкая рюмка на высокой ножке. Ее края смачиваются, после чего рюмка окунается в соль, чтобы на ее краях образовался солевой слой.
Далее в равных количествах происходит смешивание мексиканского дистиллята, сока лайма и апельсинового ликера. Для дополнения вкусовых ощущений можно добавить пару кубиков льда.
Хотя текила должна быть комнатной температуры, «Маргариту» отлично пить в охлажденном виде. Также существует разновидность, которая делается на основе шоколадного ликера.
Текила Ольмека — качественный и дорогой мексиканской алкоголь, требующий соблюдения правильной технологии распития, которая поможет раскрыть все вкусовые прелести напитка.
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/tekila/pyut-ekzoticheskuyu-tekilu-olmeka.html
Текила Olmeca Blanco Classico (цена) | Коньяк. Всё о французском коньяке
Текилу в наше время любят все больше и больше людей. Каждый вечер в любом баре или ночном клубе можно встреть людей, с нетерпением ждущих, пока бармен нальет им рюмку текилы. Одним из самых распространенных ее вариантов стала olmeca blanco tequila classico, цена на нее достаточно демократична, чтобы каждый мог подойти к бармену и попросить налить стопочку.
Если вам нравится этот напиток, или вы только хотите его попробовать, то стоит узнать побольше о методе его производства. Делают его из голубой агавы, растущей в Мексике. Это растение способно дать нужное количество сока только при случае, если за ним бережно ухаживают, обеспечивают полив и подкормку.
Ведь в центральных районах мексиканской страны зачастую суровые ветры гонят перекати-поле через знойные пустыни, и без поддержки человека агава не может вырасти такой большой и сочной внутри. Но даже при культурном возделывании ждать, пока она созреет, приходиться восемь лет, а то и больше.
Вот сколько труда и времени вкладывается в производство текилы.
Большинство производителей белой текилы после того, как они отожмут из агавы сок и проведут процедуру дистилляции, сразу же пускают спирты в оборот. После разбавления их водой нескольких степеней очистки и получается белая, «серебряная» текила.
Ещё читали: Текила Tres Generaciones http://cognacguide.ru/tekila-tres-generaciones
Но текила olmeca blanco tequila classico производится немного по-другому. Даже белую текилу производитель умудряется выдержать перед тем, как она будет разбавлена до нужной крепости и разлита по бутылкам.
Настаиваемая белая текила не теряет своей прозрачности, ведь проводится этот процесс не в дубовых баррелях, а в специальных стальных емкостях.
За это время она успевает немного «отдохнуть», а ее аромат становится немного легче и воздушнее.
Многие люди считают, что чем дольше выдержка, тем интереснее становиться вкус напитка и его букет. В случае с текилой этот способ оценки не работает.
Наоборот, если она простоит слишком долго, то постепенно теряет оригинальные нотки агавы и оттенки своеобразного вкуса, который так знаменит на весь мир.
В результате долгих споров знатоки крепких напитков и члены клубов дегустации сошлись во мнениях, что белая текила и есть самый настоящий ее сорт.
Текила olmeca blanco tequila classico — самый известный его представитель. Покупая бутылку с такой маркировкой, вы можете быть уверены, что приобретаете оригинальный мексиканский напиток, а все условия его производства были соблюдены.
Источник: http://cognacguide.ru/tekila-olmeca-blanco-classico-cena