Текила агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Текила «Agavita» прочно закрепила за собой статус хорошего премиального алкоголя и быстро завоевала популярность во всем мире. Этот напиток представлен четырьмя видами, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Если вы еще не знакомы с этой маркой, то для начала предлагаем узнать о ней как можно больше, а затем продегустировать и сравним с другими брендами.

Дегустационные характеристики

Цвет

В зависимости от сорта «Агавиты» ее цвет может быть прозрачным или иметь оттенки янтарно-золотистого.

Аромат

Во всех видах «Агавиты» ярко присутствует аромат агавы, который может быть дополнен легкими перечными нотками.

Вкус

Обладает резковатым вкусом с длительным теплым послевкусием.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Чтобы приобрести настоящую «Агавиту», стоит обращаться только в специализированные магазины.
  • Проверяйте наличие акцизной марки, которая подтвердит легальность ввоза напитка в страну.
  • При выборе ориентируйтесь на основные виды: blanco (бесцветная, невыдержанная), gold (золотистая с добавлением карамели), annejo (выдержка от 3 лет).
  • Текила не может быть дешевле 30-40 долларов.
  • На этикетке должна быть печать стандарта качества с индивидуальным номером.
  • Обращайте внимание на указание срока выдержки напитка и его крепость.
  • На бутылке «Агавиты» обязательно должен быть указан штат Халиско, где она была произведена.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Как правильно подавать

Сервировка

  • Если вы привыкли пить текилу так, как это делают все европейцы, то на столе, помимо бутылки и рюмок, должна быть тарелка с ломтиками лимона и солью.
  • В Мексике на стол обязательно подают кувшин с Сангритой, которую готовят из томатного сока, апельсинового сока, сока лайма и с добавлением перца чили.
  • А можно поставить на стол кувшин с Сангритой, бутылку «Агавиты» и кувшин с лаймовым соком. Наполнять этими напитками нужно сразу три рюмки и быстро выпивать их одну за другой.
  • Во всех случаях на стол можно поставить ту или иную закуску по вкусу.

В каких бокалах

Обычно текилу подают в небольших узких рюмочках, которые принято называть стопками. Они имеют объем от 30 мл до 60 мл. В Мексике такие специальные стопки называют «caballito», что в переводе обозначает «лошадка». Они отличаются тем, что имеют в донышке глубокую выемку.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Правила этикета

Текилу принято подавать с температурой не ниже и не выше комнатной. Этот напиток довольно универсален и его можно подавать как в качестве —аперитива—, так и в качестве —дижестива—.

С какими продуктами сочетается

Кроме всем известной классической закуски в виде долек лимона и соли можно подать необычную закуску.

Легкие закуски

  • Дольки апельсина, посыпанного корицей.
  • Дольки свежего или консервированного ананаса.
  • Нарезка яблок и бананов.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Холодные закуски

  • Маринованные шампиньоны.
  • Оливки.
  • Нарезка вяленого мяса или колбасок.
  • Мягкие неострые сыры.
  • Гренки с сырным соусом.
  • Бурито.
  • Салат из креветок и шампиньонов.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Горячие закуски

  • Картофельное пюре.
  • Жареное мясо.
  • Жареная курица.
  • Традиционные блюда, которые подают к водке.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Другие варианты употребления

Из «Агавиты» разных сортов можно приготовить прекрасные коктейли:

  • «Санрайз»: «Agavita Blanco», сок апельсина, гренадин, лед;
  • «Rapido»: «Agavita Blanco», спрайт;
  • —«Маргарита»—: «Agavita Blanco», сахарный сироп, апельсиновый ликер, лайм, соль, лед;
  • «Сангрита»: «Agavita», томатный сок, сок из апельсинов, сельдерей, соль, огурец, лайм, черный молотый перец, соус «Табаско»;
  • «Борец»: «Agavita Gold», огурец, соль;
  • «Мечта Акапулько»: «Agavita», виски, —темный ром—, сок из ананаса, сок из грейпфрута, лед;
  • —«Облака»—: «Agavita», абсенТ, светлая самбука, ликер «Блю Кюрасао», ликер «Бейлис».

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Какие бывают виды этого напитка

Agavita Blanco

Текила «Агавита Бланко» представляет собой молодой бесцветный ординарный дистиллят крепостью 38 градусов. В составе напитка содержится 51 % спиртов из сока голубой агавы. Аромат – свежий, травянистый. Вкус немного резкий с яркими насыщенными нотами агавы.

Agavita Gold

«Агавита Голд» – это ярко-золотистая текила, которая в течение двух месяцев выдержана в дубовых бочках и содержание спирта в ней составляет 38 %. Имеет насыщенный карамельно-агавовый аромат. Благодаря содержанию 1 % карамельного сиропа из тростникового сахара обладает мягким, слегка сладковатым вкусом с масляной нотой ореха. Послевкусие пикантное, перечное, теплое.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Agavita Añejo

«Агавита Аньехо» – это текила премиум-класса с оттенком шоколада и янтаря, имеет крепость 40 градусов. Ее состав содержит 100 % спиртов из сока голубой агавы.

Выдерживается напиток в бочках из дуба примерно 2-4 года. В аромате присутствуют нотки коньяка и ванильного шоколада.

Вкус раскрывается довольно медленно, переходя от шоколадно-коньячных тонов к длительному послевкусию с пряными нотами.

Agavita Platinum

«Агавита Платинум» – это молодая текила премиум-класса, без цвета, с крепостью 40 градусов. Она на 100% состоит из спиртов из сока голубой агавы. Во вкусе преобладает свежесть голубой агавы, а аромат наполнен имбирно-перечные полутонами.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Когда речь идет о текиле, то стоит учитывать ваши личные предпочтения и, сравнив несколько сортов и марок, выбрать для себя подходящий по вкусу дистиллят.

Так, в одну линейку с «Агавита Бланко» можно поставить —текилу «Ольмека»—, а «Агавита Голд» по своим характеристикам будет схожа с —текилой «Сиерра»— золотистых сортов.

Интересным будет сравнение «Агавиты Платинум» с темными сортами —дорогой текилы—, такой как «Patron» или —«Дон Хулио»—.

А если вы любите сами готовить алкогольные напитки, то найдите в интернете рецепт приготовления текилы в домашних условиях и попробуйте создать любимый напиток самостоятельно.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

История напитка

«Agavita» является довольно молодым, но известным брендом текилы. Ее начали производить в 1998 году, построив винокурню в городе Магдалена в штате Халиско, которая получила название «Cooperativa Tequilera La Magdalena». Эта местность славится своими плантациями голубой агавы сорта «Tequilana Weber», что и стало предпосылкой к производству текилы.

Еще издавна мексиканцы называли период ферментации сока агавы «aga-vitae», поэтому этот термин как нельзя лучше отразил суть названия бренда. Мы уверены, что этот мексиканский дистиллят вы оцените по достоинству, а о своих впечатлениях просим рассказать в х.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/agavita.html

Текила Agavita Tequilla Blanco — отзыв

Всем, доброго времени суток. Agavita (Агавита) это — известный мировой бренд текилы премиум-класса. Она производится из самого качественного сырья — голубой агавы. Текила Agavita Blanco ( Агавита Бланко) и состоит не меньше чем на 51% из спиртов голубой агавы.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Я не скажу что хорошо разбираюсь в выпивке и вообще часто её употребляю, но именно Agavita Tequilla Blanco мне кажется довольно неплохой. Текила Агавита Бланко качественная и довольно распространенная в продаже, поэтому мы предпочитаем именно её.

Цена: 1300 руб

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Находится она в стеклянной прозрачной бутылке и имеет красивое оформление. Сбоку бутылки, как и полагается, приклеена акцизная марка. С обратной стороны бутылки находится этикетка, где можно прочитать состав, информацию о производителе, пищевая ценность и другие характеристики.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

  • Объем: 0,7 л
  • Крепость: 38 %
  • Калорийность текилы большая: 224 ккал/100 мл
  • Жиры — 0 г
  • Белки — 0 г
  • Углеводы — 0 г

Текила сильно калорийная выпивка, поэтому её нежелательно употреблять на диете или людям с лишним весом.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

  1. В составе текилы Агавита Бланка только питьевая вода и спирт агавы.
  2. Текила Агавита Бланко имеет прозрачный цвет.

Она обладает запахом цветов, вкусом лимона и острого перца. Лучше всего употреблять текилу в охлажденном виде или с добавлением льда. За счет этого оно более менее легкая и приятная на вкус. Её неповторимый аромат и послевкусие вы запомните надолго.

  • Текила Agavita Blanco прекрасно подойдет в качестве основы для разнообразных коктейлей и для приготовления пищи.
  • Я рекомендую!
  • Джин «Вереск» 1898 Gin Premium Quality Original — отзыв
  • Джин Beefeater London Dry Gin Limited edition — отзыв
  • Ром Captain Morgan Black Label — отзыв
  • Виски Bonnie & Clyde Original — отзыв
  • Виски «Бэллс» Bell’s — отзыв
  • Текила El Charro Gold — отзыв
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold — отзыв

Источник: https://irecommend.ru/content/otlichnaya-tekila-s-zapominayushchimsya-vkusom-i-zapakhom-mozhno-pit-samostoyatelno-ili-doba

Текила Agavita Blanco 0.7 л

Традиционная Агавита Бланко является одним из трех вариантов знаменитого бренда. Напиток представляет собой классический вариант мексиканского алкоголя без лишних добавок.

Agavita Blanco способен удивить даже изощренных дегустаторов. Легкий и свежий вкус делает продукт очень популярным среди ценителей крепкого алкоголя. При этом ощутимого привкуса спирта или сильного запаха нет.

Только свежесть натуральных луговых трав.

1 шт.2 шт.3 шт.4 шт.5 шт.6 шт.7 шт.8 шт.9 шт.10 шт.11 шт.12 шт.13 шт.14 шт.15 шт.16 шт.17 шт.18 шт.19 шт.20 шт.21 шт.22 шт.23 шт.24 шт.25 шт.26 шт.27 шт.28 шт.29 шт.30 шт.31 шт.32 шт.33 шт.34 шт.35 шт.36 шт.37 шт.38 шт.39 шт.40 шт.41 шт.42 шт.43 шт.44 шт.45 шт.46 шт.47 шт.48 шт.49 шт.50 шт.51 шт.

52 шт.53 шт.54 шт.55 шт.56 шт.57 шт.58 шт.59 шт.60 шт.61 шт.62 шт.63 шт.64 шт.65 шт.66 шт.67 шт.68 шт.69 шт.70 шт.71 шт.72 шт.73 шт.74 шт.75 шт.76 шт.77 шт.78 шт.79 шт.80 шт.81 шт.82 шт.83 шт.84 шт.85 шт.86 шт.87 шт.88 шт.89 шт.90 шт.91 шт.92 шт.93 шт.94 шт.95 шт.96 шт.97 шт.98 шт.99 шт.100 шт.

0.7 л

Читайте также:  Ибупрофен и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

  • Артикул: 2395
  • Регион: Мексика
  • Субрегион: Халиско
  • Бренд: Агавита
  • Крепость: 38%

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

Вкус

Вкус у Agavita Blanco мягкий и свежий. Ощущаются нотки свежескошенной травы, оттенки остроты и характерный привкус голубой агавы. Послевкусие практически не имеет спиртовых нот и отличается очень коротким периодом действия и повышенной мягкостью.

Аромат

Аромат у текилы очень свежий с еле ощутимыми нотами спирта, смягченные оттенками свежей травы.

Цвет

Цвет у напитка классический прозрачный.

Гастрономические сочетания

Лучше всего употреблять с солью, лимоном, лаймом или в коктейлях.

Элитный мексиканский алкоголь, производимый в городе Магдалена. Выпускается текила небольшой частной компанией в очень ограниченном количестве. Агавита Бланко – это классический вариант национального алкоголя Мексики.

Производится на основе чистой воды, голубой агавы и культурных дрожжей. Agavita Blanco имеет крепость в 38%, что только подчеркивает мягкий привкус текилы.

Производится продукт в небольших количествах, поскольку компания ориентируется на качество.

В нашем магазине на Ярцевской вы сможете купить текила Агавита Бланко 0.7 литр по цене 1350р. Этот продукт произведен в
субрегионах Халиско регионе Мексика.
Текила имеет крепость 38%. Товар продается без фирменной упаковки.

Отзыв отправлен

Необходимо заполнить все поля

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 05.07.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах элитного алкоголя Фестиваль Вин.

Источник: https://vinotekafv.ru/tequila/agavita-blanco-07l.html

Agavita (Агавита)

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

В одной из высокогорных долин в окрестностях города Магдалена (штат Халиско) выращивают сырьё для производства текилы Agavita. Здесь сложился уникальный микроклимат: плантации голубой агавы со всех сторон окружены холмами, покрытыми настоящим ковром из цветов. Более двух столетий местные жители из года в год ухаживают за громадными, налитыми медовым соком пиньями («шишками» агавы), а когда приходит время – убирают урожай и делают текилу. Люди буквально чувствуют агаву, относятся к ней как к живому существу.

Историческая справка. Каждый из этапов производства текилы имеет название. Период ферментации (брожения), от которого во многом зависит качество будущего напитка, в старину называли aga-vitae, что в переводе означает «судьба агавы».

Брожение может длиться в течение нескольких дней: всё зависит от температуры воздуха, количества воды, дрожжей и других ингредиентов, которые добавляют в тщательно перемолотую мякоть пиньи. Наблюдают за процессом ферментации самые опытные и уважаемые работники.

Когда в 1998 году в городе Магдалена построили новую винокурню Cooperativa Tequilera La Magdalena, мастера-текилеро назвали одну из созданных ими марок текилы «Агавита» (Agavita), подчеркнув этим совершенство технологии её изготовления. За прошедшие годы Agavita стала популярной в Мексике и за её пределами, марка заняла достойное место на рынке.

Виды текилы Агавита

  • Cooperativa Tequilera La Magdalena производит четыре марки текилы:
  • Agavita Blanco – молодая бесцветная ординарная (простая) текила крепостью 38%, которую разливают в бутылки непосредственно после дистилляции. Напиток содержит 51% сока голубой агавы. Запах – свежий, с травяным оттенком, вкус – насыщенно-агавовый, чуть резкий;
  • Agavita Gold – ярко-золотистая текила двухмесячной выдержки в дубовых бочках, крепостью 38%. Запах – карамельно-агавовый. Благодаря добавлению примерно 1% карамельного сиропа на тростниковом сахаре, обладает мягким, сладковатым вкусом с масляной ореховой нотой и пикантной перечной горчинкой в тёплом послевкусии;
  • Agavita Añejo – шоколадно-янтарная текила премиум-класса крепостью 40%. На 100% состоит из сока голубой агавы и выдерживается в дубовых бочках в течение 2-4 лет. Напиток благоухает смесью коньяка и ванильного шоколада. Вкус раскрывается медленно, от шоколадно-коньячных тонов переходя к длительному пряному послевкусию;
  • Agavita Platinum – молодая бесцветная текила премиум-класса крепостью 40%, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Освежающий агавовый вкус и запах удачно дополняют имбирно-перечные полутона.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Первые два вида пьют с лимоном и солью или добавляют в коктейли. «Агавиту» премиум-класса лучше употреблять как коньяк: медленно, маленькими глотками.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-agavita.html

Текила «Agavita» (Агавита): описание, отзывы и стоимость

Разновидностей текилы, которая
считается традиционным мексиканским напитком, существует большое разнообразие.

Мексиканские производители всегда стараются радовать своих поклонников,
соблюдая стабильное производство любимого напитка, а также экспериментируя с
новыми марками и сортами.

Среди представленного разнообразия, текила Агавита
имеет собственную аудиторию почитателей во всем мире, а качественные
характеристики напитка, вызывают еще больше интереса у гурманов и ценителей.

Текила Agavita завоевала
статус качественного алкоголя премиум-класса и сегодня напиток представлен 4
основными видами, каждый из которых имеет ярко выраженные индивидуальные
особенности.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Дегустационные заметки текилы Agavita

Дегустационные характеристики
текилы Agavita отличаются в зависимости от конкретного сорта напитка.
Но основными заметками текилы являются:

  • Цвет. В зависимости от сорта, текила Agavita имеет прозрачный или золотисто-янтарный оттенок.
  • Аромат. В любой разновидности текилы Агавита можно ярко ощутить оттенки агавы, которые будут дополнены легкими перечными нотками.
  • Вкус. Текила Agavita отличается резковатым привкусом, а послевкусие является длительным и теплым.

Это общие дегустационные
заметки текилы Agavita, хотя каждый отдельный сорт
напитка, имеет собственные ярко выраженные оттенки аромата, цвета и вкуса.

Среди самых известных и
популярных видов текилы Agavita,
особым спросом гурманов пользуются:

  • Agavito Blanco. Молодой
    дистиллят прозрачного цвета, крепость которого составляет 38 градусов. В
    составе текилы содержится 51% сока голубой агавы, а аромат напитка является
    свежим и травянистым. Во вкусе также можно ощутить ярко выраженные нотки агавы,
    сочетаемые с приятной резкостью напитка.
  • Agavita Gold. Напиток
    с ярко-золотистым оттенком, с выдержкой в дубовой бочке до 2-х месяцев.
    Крепость напитка составляет 38 градусов, а аромат текилы представлен
    карамельно-агавовыми тонами. Наличие 1% карамельного сиропа в составе текилы,
    делает ее вкус слегка сладковатым и насыщенным оттенками масла и ореха. В
    послевкусии ярко ощущаются пикантная перечная горечь, сочетаемая с теплотой и
    мягкостью.
  • Agavita Anejo. Текила
    премиум-класса, выделяющаяся оттенками янтаря и шоколада, с крепостью 40 градусов.
    В составе напитка содержится 100% спиртов из сока агавы. Текила выдерживается в
    дубовых бочках на протяжении 2-4 лет. В аромате прослеживаются нотки ванильного
    шоколада и коньяка. А оригинальный вкус раскрывается медленно, постепенно
    перетекая от коньячно-шоколадного тона к продолжительному послевкусию с нотками
    пряностей и специй.
  • Agavita Platinum. Молодая
    текила, представленная в премиум-классе, прозрачного цвета, с крепостью 40
    градусов. В составе напитка находится 100% спиртов из сока голубой агавы, а
    вкус отличается ярков выраженными нотками агавы, с ароматом имбирно-перечных
    оттенков.

Текила Агавита, agavita: blanco, виды, крепость, состав, вкус

Текиа Agavita – это
напиток, который сложно назвать доступным каждому покупателю. Производители
высоко оценили свойства и характеристики напитка, а особая технология его
изготовления также сказалась на ценовом сегменте. В отечественных магазинах и
специализированных точках продаж алкоголя, текилу Agavita можно купить
в следующих ценовых категориях:

  • AgavitaBlanco и Gold. Имеет
    среднюю стоимость, которая колеблется от 2000 до 2500 рублей за бутылку
    емкостью 0,7 л.
  • AgavitaPlatinum. Представлена
    в средней стоимости от 3200 до 3500 рублей за бутылку 0,7 л.
  • AgavitaAnejo. Является
    наиболее дорогой разновидностью напитка и имеет среднюю стоимость от 3500 до
    3800 рублей за 0,7 л.

Несмотря на то, что стоимость
текилы Agavita не является минимальной, гурманы и ценители этого
алкоголя уверены, что качество напитка стоит того.

История текилы Agavita

Текила Agavita производится
в окрестностях небольшого города Магдалена, где царит идеальный микроклимат для
выращивания огромного количества голубой агавы, необходимой для изготовления
напитка. Местные жители имеют богатый опыт выращивания агавы и собирают
ежегодно богатые урожаи этого плода.

На каждом этапе производства
текилы, процесс изготовления контролируется специалистами-виноделами. Брожение
напитка может протекать в пределах нескольких дней, на что влияет температура
воздуха, количество воды, дрожжей и других ингредиентов, используемых в составе
конкретной разновидности.

Читайте также:  Жвачка от курения: жевательная резинка, против, никоретте

В 1998 году, в городе
Магдалена была построена новая винокурня с названием Cooperativa Tequilera La Magdalena. Специалисты, которые начали свою работу в ней, сами
дали название новому напитку и так на свет появилась текила Agavita. Сегодня напиток является известным и популярным не
только среди коренных жителей Мексики, но и покоряет зарубежных почитателей
спиртного и гурманов.

Источник: https://frullato.ru/tekila/tekila-agavita-agavita

Читать онлайн ТЕКИЛА: СОК ЖИЗНИ страница 5. Большая и бесплатная библиотека

Messicano Alteno Gold («золотая»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк. Недолгая выдержка в дубовых бочках, светло-золотистый цвет. Нежный, чуть пряный аромат.

Вкус – очень тонкий и мягкий, в первый момент его почти не ощущаешь – и лишь долгое легкое послевкусие позволяет как следует распробовать этот сорт текилы.

Пьется очень легко и мягко, крепость почти не ощущается – так что будьте аккуратны, дабы не «перебрать».

Campo Azul Especial oro («золотая»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 38% алк. Недолгая выдержка в дубовых бочках, цвет спелой пшеницы. На фоне аромата свежего сока голубой агавы – пряные оттенки экзотических фруктов с легким «дымком».

Ярко выраженный вкус голубой агавы с легкими тонами дуба, нотками черного перца и едва уловимым оттенком зеленого лайма. Послевкусие мягкое, теплое, с тонами ванили и со «вторичным согревающим эффектом».

В случае данной текилы имеем прекрасное соотношение «цена / качество»: при содержании 100% спиртов голубой агавы и насыщенном, ярком и запоминающемся вкусе эта текила стоит весьма недорого. Всячески рекомендуем.

Montezuma Aztec Gold («золотая»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк. При производстве этой текилы изначально выгоняют спирт голубой агавы с крепостью 80% алк., а затем, при бутылировании, его разбавляют до крепости 40%.

Montezuma Aztec Gold в бочках не выдерживается, а ее ярко-золотистый цвет достигается добавками карамельного сахара (до 1%). На фоне аромата голубой агавы – легкие тона ванили и тропических фруктов. Вкус маслянистый, насыщенный, яркий.

На фоне стержневого тона голубой агавы отчетливо ощущаются оттенки черного перца и ванили. Послевкусие мягкое, ванильно-перечное, медленно затухающее.

Azteca Silver («серебряная»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 38% алк. В бочках не выдерживается, имеет прозрачно-серебристый цвет.

Легкий и свежий аромат с оттенками луговых трав на фоне стержневого тона голубой агавы. Очень мягкий и ненавязчивый вкус с едва заметными орехово-травяными нотками на фоне, опять-таки, стержневого вкуса голубой агавы.

Послевкусие долгое, мягко согревающее и медленно затухающее.

Azteca Gold («золотая»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 38% алк.

В бочках не выдерживается, а цвет старого золота приобретает за счет добавления небольшого количества карамельного сахара и настоя дубовых стружек (до 1%). Легкий аромат свежести с нотками ванили и тропических фруктов.

Вкус мягкий, но чуть обжигающий, с легкими нотками ванили и дуба на фоне стержневого вкуса голубой агавы. Послевкусие долгое, горячее, терпкое, с легкой горчинкой.

Agavita Gold («золотая»). Содержит 51% спиртов голубой агавы (остальное – зерновые спирты), 38% алк. Выдержка в дубовых бочках в течение не менее чем двух месяцев и добавление небольшого количества карамельного сиропа и тростникового сахара (до 1%) придают этой текиле насыщенный ярко-золотистый цвет.

Пряный аромат с нотками ванили. Насыщенный и свежий маслянистый вкус с нотками грецкого ореха и легкой горчинкой, которая немного скрадывает стержневой тон голубой агавы. Чуть «карамельный» вкусовой финал. Послевкусие легкое и недолгое, согревающее, с легкими нотками жгучего перца.

Приятная на вкус, но достаточно «простая» текила, по соответствующей (весьма невысокой) цене.

Agavita Anejo. Текила ультра-премиум класса. Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк. Спирты отборной голубой агавы крепостью 80% алк. выдерживается от двух до четырех лет в небольших дубовых бочках, а затем разбавляются специально подготовленной дистиллированной водой до крепости 40% алк.

Эта текила имеет шоколадно-коньячный цвет. Ванильно-шоколадный, сладковатый аромат с «коньячными» нотками. Аналогичный шоколадно-ванильный, «коньячный» вкус, в котором почти не ощущается тонов голубой агавы. Послевкусие долгое, пряное, мягкое и чуть терпкое.

В этой текиле удивительно хорошо сбалансированы цвет, аромат, вкус и послевкусие, гармонично дополняющие друг друга и вызывающие ассоциации скорее с хорошим коньяком, чем с текилой.

Собственно, это и есть текила «коньячного» класса, и пить ее рекомендуется, смакуя, как коньяк, из коньячных же бокалов – так полнее раскрывается ее вкус, и особенно – аромат. Лаймом эту текилу лучше не закусывать – как и другие сорта текилы «коньячного» класса.

Casco Viejo Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк., имеет янтарно-золотистый цвет. Выдерживается в дубовых бочках сроком до одного года. Аромат очень тонкий, маслянисто-пряный, с оттенками грецкого ореха и дыма.

Вкус трудно описываемый, с легкой горчинкой, нотками черного перца и дыма. Вкус собственно голубой агавы скрыт и ощущается далеко не сразу, на завершении. Весьма оригинальный сорт текилы, подходящий скорее для хорошего застолья, чем для дегустации.

Послевкусие долгое и теплое, со «вторичным согревающим эффектом».

Quiote Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк., имеет светло-золотистый цвет с янтарным отливом. Спирты голубой агавы крепостью 80% алк. выдерживается более полугода в дубовых бочках, а затем разбавляются до крепости 40% алк. Обладает ароматом свежести, луговых трав и экзотических фруктов, с легкими тонами голубой агавы.

Вкус сложный и деликатный, с легкими тонами корицы, грецкого ореха и дуба и нотками черного перца на фоне несколько скрытого ими стержневого тона голубой агавы. Послевкусие долгое, теплое и мягкое, медленно затухающее, с легкой горчинкой.

Эта текила экспортируется из Мексики в ограниченных количествах, а в основном потребляется внутри страны, самими мексиканскими «текильерос».

El Toril Silver («серебряная»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк., имеет прозрачно-серебристый цвет. В бочках не выдерживается. Обладает легким ароматом луговых трав. Вкус «травянистый», очень свежий и мягкий, чуть сладковатый и одновременно – с легкой горчинкой.

Стержневой тон голубой агавы выражен мягко и ненавязчиво. Оригинальный вкус этой текилы достигается, в числе прочего, использованием в ее производстве особо мягкой артезианской воды. Послевкусие долгое, согревающее, с легкой горчинкой. Весьма качественная текила по вполне доступной цене.

La Chica Blanco («серебряная»). Содержит 51% спирта голубой агавы, 38% алк., прозрачная и бесцветная, как водка. В бочках не выдерживается. Обладает легким ароматом луговых трав с некоторой спиртовой «отдушкой». Во вкусе тон голубой агавы «спрятан», присутствуют слегка обжигающие нотки и легкая горчинка.

В целом, вкус выражен неярко и достаточно близок ко вкусу обычной водки. Послевкусие короткое, чуть вяжущее и согревающее. Довольно простая и недорогая текила, предназначенная скорее для застолий, как альтернатива водке, нежели для дегустаций знатоков.

Для того, чтобы составить первое впечатление о текиле вообще, однозначно не годится.

Don Diego Gold («золотая»). Содержит 51% спирта голубой агавы, 38% алк. Эта текила производится в Мексике, но бутылируется, в отличие от большинства других сортов, в Германии – что заметно снижает ее «аутентичность» в глазах знатоков.

Зато приятно сказывается на цене: «Don Diego» – достаточно недорогая разновидность текилы. Кроме спиртов голубой агавы и зерновых спиртов, в состав этой текилы входят спирты сахарного тростника, которые обычно идут для производства рома.

Ярко-золотистый цвет этой текиле придает не столько короткая выдержка в дубовых бочках, сколько добавление небольшого количества карамельного сиропа и тростникового сахара. Обладает свежее-пряным ароматом с оттенками луговых трав, фруктов и сахарного тростника.

Насыщенный, «маслянистый» вкус с легкой горчинкой и ореховыми нотками. Стержневой тон голубой агавы выражен не очень ярко. Послевкусие короткое, теплое, чуть обжигающее, с легкой «фруктовой» кислинкой.

Don Brito Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 35% алк. Весьма оригинальная марка текилы с ярко выраженным индивидуальным вкусом и ароматом, непохожая на другие сорта.

При производстве этого сорта текилы спирты голубой агавы подвергаются двойной дистилляции, а затем выдерживаются в дубовых бочках от 3 до 11 месяцев. Текила Don Brito Reposado имеет светло-соломенный цвет. Аромат ­– чрезвычайно сильный и яркий, густой, пряный, отдающий свежестью и экзотическими фруктами, с легким «дымком».

Аромат мигом ощущается за пару метров, стоит лишь открыть бутылку Don Brito. Вкус весьма оригинальный, насыщенный, чуть маслянистый, с легким оттенком ванильной сладости, без характерной для многих сортов текилы «кислинки».

Читайте также:  Фитолизин и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Стержневой тон голубой агавы несколько замаскирован остальными оттенками вкуса – и в то же время гармонично сочетается с ними. Послевкусие медленное, теплое, с легкой горчинкой черного перца на завершении. Весьма достойная текила. Рекомендуем.

Canitxa Especial Blanco («серебряная). Содержит 100% спирта голубой агавы, 35% алк. Цвет белый, прозрачный, с легким серебристым отливом. Аромат свежего сока голубой агавы с легкой отдушкой спирта.

Вкус простой, ярко выраженный – почти исключительно вкус самой голубой агавы с легкими нотками черного перца. Пьется очень легко и мягко. Послевкусие долгое, согревающее, без каких-то особых дополнительных оттенков.

Напоминает хорошую водку, только выгнанную из голубой агавы.

Источник: https://dom-knig.com/read_414525-5

Читать онлайн "Текила: сок жизни" автора Сборник рецептов

Agavita Anejo. Текила ультра-премиум класса. Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк. Спирты отборной голубой агавы крепостью 80% алк. выдерживается от двух до четырех лет в небольших дубовых бочках, а затем разбавляются специально подготовленной дистиллированной водой до крепости 40% алк.

Эта текила имеет шоколадно-коньячный цвет. Ванильно-шоколадный, сладковатый аромат с «коньячными» нотками. Аналогичный шоколадно-ванильный, «коньячный» вкус, в котором почти не ощущается тонов голубой агавы. Послевкусие долгое, пряное, мягкое и чуть терпкое.

В этой текиле удивительно хорошо сбалансированы цвет, аромат, вкус и послевкусие, гармонично дополняющие друг друга и вызывающие ассоциации скорее с хорошим коньяком, чем с текилой.

Собственно, это и есть текила «коньячного» класса, и пить ее рекомендуется, смакуя, как коньяк, из коньячных же бокалов – так полнее раскрывается ее вкус, и особенно – аромат. Лаймом эту текилу лучше не закусывать – как и другие сорта текилы «коньячного» класса.

Casco Viejo Reposado.Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк., имеет янтарно-золотистый цвет. Выдерживается в дубовых бочках сроком до одного года. Аромат очень тонкий, маслянисто-пряный, с оттенками грецкого ореха и дыма.

Вкус трудно описываемый, с легкой горчинкой, нотками черного перца и дыма. Вкус собственно голубой агавы скрыт и ощущается далеко не сразу, на завершении. Весьма оригинальный сорт текилы, подходящий скорее для хорошего застолья, чем для дегустации.

Послевкусие долгое и теплое, со «вторичным согревающим эффектом».

Quiote Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк., имеет светло-золотистый цвет с янтарным отливом. Спирты голубой агавы крепостью 80% алк. выдерживается более полугода в дубовых бочках, а затем разбавляются до крепости 40% алк. Обладает ароматом свежести, луговых трав и экзотических фруктов, с легкими тонами голубой агавы.

Вкус сложный и деликатный, с легкими тонами корицы, грецкого ореха и дуба и нотками черного перца на фоне несколько скрытого ими стержневого тона голубой агавы. Послевкусие долгое, теплое и мягкое, медленно затухающее, с легкой горчинкой.

Эта текила экспортируется из Мексики в ограниченных количествах, а в основном потребляется внутри страны, самими мексиканскими «текильерос».

El Toril Silver(«серебряная»). Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк., имеет прозрачно-серебристый цвет. В бочках не выдерживается. Обладает легким ароматом луговых трав. Вкус «травянистый», очень свежий и мягкий, чуть сладковатый и одновременно – с легкой горчинкой.

Стержневой тон голубой агавы выражен мягко и ненавязчиво. Оригинальный вкус этой текилы достигается, в числе прочего, использованием в ее производстве особо мягкой артезианской воды. Послевкусие долгое, согревающее, с легкой горчинкой. Весьма качественная текила по вполне доступной цене.

La Chica Blanco(«серебряная»). Содержит 51% спирта голубой агавы, 38% алк., прозрачная и бесцветная, как водка. В бочках не выдерживается. Обладает легким ароматом луговых трав с некоторой спиртовой «отдушкой». Во вкусе тон голубой агавы «спрятан», присутствуют слегка обжигающие нотки и легкая горчинка.

В целом, вкус выражен неярко и достаточно близок ко вкусу обычной водки. Послевкусие короткое, чуть вяжущее и согревающее. Довольно простая и недорогая текила, предназначенная скорее для застолий, как альтернатива водке, нежели для дегустаций знатоков.

Для того, чтобы составить первое впечатление о текиле вообще, однозначно не годится.

Don Diego Gold(«золотая»). Содержит 51% спирта голубой агавы, 38% алк. Эта текила производится в Мексике, но бутылируется, в отличие от большинства других сортов, в Германии – что заметно снижает ее «аутентичность» в глазах знатоков.

Зато приятно сказывается на цене: «Don Diego» – достаточно недорогая разновидность текилы. Кроме спиртов голубой агавы и зерновых спиртов, в состав этой текилы входят спирты сахарного тростника, которые обычно идут для производства рома.

Ярко-золотистый цвет этой текиле придает не столько короткая выдержка в дубовых бочках, сколько добавление небольшого количества карамельного сиропа и тростникового сахара. Обладает свежее-пряным ароматом с оттенками луговых трав, фруктов и сахарного тростника.

Насыщенный, «маслянистый» вкус с легкой горчинкой и ореховыми нотками. Стержневой тон голубой агавы выражен не очень ярко. Послевкусие короткое, теплое, чуть обжигающее, с легкой «фруктовой» кислинкой.

Don Brito Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 35% алк. Весьма оригинальная марка текилы с ярко выраженным индивидуальным вкусом и ароматом, непохожая на другие сорта.

При производстве этого сорта текилы спирты голубой агавы подвергаются двойной дистилляции, а затем выдерживаются в дубовых бочках от 3 до 11 месяцев. Текила Don Brito Reposado имеет светло-соломенный цвет. Аромат ­– чрезвычайно сильный и яркий, густой, пряный, отдающий свежестью и экзотическими фруктами, с легким «дымком».

Аромат мигом ощущается за пару метров, стоит лишь открыть бутылку Don Brito. Вкус весьма оригинальный, насыщенный, чуть маслянистый, с легким оттенком ванильной сладости, без характерной для многих сортов текилы «кислинки».

Стержневой тон голубой агавы несколько замаскирован остальными оттенками вкуса – и в то же время гармонично сочетается с ними. Послевкусие медленное, теплое, с легкой горчинкой черного перца на завершении. Весьма достойная текила. Рекомендуем.

Canitxa Especial Blanco(«серебряная). Содержит 100% спирта голубой агавы, 35% алк. Цвет белый, прозрачный, с легким серебристым отливом. Аромат свежего сока голубой агавы с легкой отдушкой спирта.

Вкус простой, ярко выраженный – почти исключительно вкус самой голубой агавы с легкими нотками черного перца. Пьется очень легко и мягко. Послевкусие долгое, согревающее, без каких-то особых дополнительных оттенков.

Напоминает хорошую водку, только выгнанную из голубой агавы.

Herradura Original Reposado. Содержит 100% спирта голубой агавы, 40% алк. Цвет насыщенный, глубоко-золотистый. Выдерживается в дубовых бочках 11 месяцев. Эта текила на экспорт не идет, продается только в самой Мексике.

Аромат нежный, свеже-травянистый, с доминирующим тоном голубой агавы, слабыми нотками тропических фруктов и легкой отдушкой ячменного солода, сразу дающей ассоциацию с шотландским виски.

Вкус мягкий, насыщенный, с тонами пряных трав, тропических фруктов и небольшим привкусом зеленого лайма, которые обрамляют и слегка прячут стержневой вкус голубой агавы.

Послевкусие долгое, согревающее, с легкими оттенками дуба и ячменного солода, которые опять-таки вызывают ассоциации с шотландским виски. Легкая горчинка на завершении. Очень богатая оттенками вкуса текила для настоящих ценителей.

Mezcal con gusano Monte Alban (with agave worm)– мескаль. Содержит 100% спирта агавы, 40% алк., имеет светло-золотистый цвет. Выдерживается в дубовых бочках до трех лет.

Вкус у данного сорта мескаля (знатоки-«мескальерос» считают его одним из лучших) яркий и свежий, чуть маслянистый, «с дымком», тонами дуба и агавы; долгое, теплое, чуть «перечное» послевкусие. Несколько напоминает очень хороший душистый самогон (опять же, в самом лучшем смысле этого слова!).

Вкус мескаля немного похож на вкус таких сортов текилы, как Jose Cuervo Especial («Gold») и Pepe Lopez Premium Gold – однако все же более своеобразен.

В каждой бутылке мескаля Monte Alban содержится заспиртованная гусеница Hypopta agavis, питающаяся молодыми листьями агавы – как традиционный признак подлинности мескаля.

К каждой бутылке прилагается пакетик со специальной «мескальной смесью» из соли, пряностей и высушенной и измельченной гусеницы Hypopta agavis.

Ритуал пития мескаля практически идентичен ритуалу пития текилы (о нем мы расскажем ниже) – только вместо соли в случае мескаля используется «мескльная смесь» из этого пакетика.

Источник: https://www.rulit.me/books/tekila-sok-zhizni-read-344988-6.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector