Каталог текилы: марки, виды, производители, качество

Olmeca (Ольмека) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».

Espolon (Эсполон) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией.

На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон».

Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но […]

Sauza (Сауза) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

Jose Cuervo (Хосе Куэрво) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

Sierra (Сиерра) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – […]

Patron (Патрон) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

Lokita (Локита) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп.

Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается.

Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт […]

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

El Jimador (Эль Химадор) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

Don Julio (Дон Хулио) Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Источник: https://alcofan.com/category/marki-tekily

Рейтинг дорогих марок и сортов текилы

Текила – это одна визитных карточек Мексики, и ее можно отнести к неординарным напиткам с уникальным вкусом и традициями производства и потребления.

Однако среднестатистическому европейскому потребителю довольно сложно разобраться во всем многообразии ассортимента, особенно если речь идет об алкоголе премиум-класса.

Первым признаком хорошего качества является цена продукта, но если говорить об этом сегменте, то она может варьироваться от нескольких сотен долларов до полутора миллионов долларов.

Что влияет на цену хорошей текилы

Конечно же, на цену в первую очередь влияет технология производства. Дешевые сорта производят в целях экономии в металлических бочках, что препятствует испарению спиртов, а состав лишь частично состоит из агавового дистиллята.

Хорошие элитные сорта выдерживают в американских или французских бочках, предпочтительно из-под —бурбонов—, виски или —вина—, что придает будущему напитку красивые золотистые оттенки и насыщенность вкуса. Не последнюю роль играет и внешний вид бутылки.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Чтобы подчеркнуть статус, производители отдельно разрабатывают дизайн бутылки и декорируют их драгоценными металлами и камнями, а цена будет доступной лишь избранным.

Как правильно выбрать дорогую текилу

Состав

Существует два типа, которые определяются по соотношению в нем дистиллята агавы:

100 % голубой агавы

Этот тип не содержит других составляющих кроме дистиллята агавы. Ее разливают только в определенных штатах Мексики: Тамаулипас, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Халиско. На этикетке должна быть надпись: «Tequila 100% de agave» или «Tequila 100 % puro de agave».

Смешанная

Обычно содержит от 51 % до 99 % дистиллята агавы, а оставшуюся часть составляют тростниковый или кукурузный дистиллят.

В ней могут присутствовать и такие компоненты, как ваниль, глицерин, сахарный сироп, карамель и дубовый экстракт. На этикетке должна быть надпись «Tequila».

Производится она исключительно в Мексике, но с 2006 года может быть разлита в любой другой стране мира.

Срок выдержки

По сроку выдержки текилу можно разделить на 6 основных категорий.Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Tequila Silver

Ее еще называют —серебряной текилой—, которая представляет собой невыдержанный дистиллят со слабовыраженным вкусом. Доля сторонних спиртов в ней составляет около 49 %.

Tequila Gold (Joven, Oro)

Это так называемая золотая или молодая текила, которая также относится к невыдержанным сортам и может содержать до 1 % красителей. Однако под такой категорией может скрываться купаж, состоящий из невыдержанной агавовки и хорошо выдержанного агавового дистиллята.

Tequila Blanco (Plat, Platinum, White)

Ее называют белой или платиновой за прозрачность. Она не выдержана и имеет вкус агавового дистиллята и на 100 % состоит из него.

Tequila Reposado

Она может быть выдержана в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года, за что и называется «отдохнувшей». Таким дистиллятам присущи золотистые оттенки цвета и мягкий, хорошо сбалансированный вкус.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Tequila Anejo

Эта категория отличается выдержкой в дубовых бочках, нередко из-под вина, виски или бурбона, на протяжение от 1 до 3 лет. Характеризуется насыщенным янтарным оттенком, мягкостью, глубоким вкусом и богатым послевкусием.

Этот тип относится к сверхвыдержанным, то есть выдержанным более 3 лет. Как правило, это коллекционные напитки, к выдержанной в течение 4-5 лет основе которых иногда добавляют более выдержанные спирты. Они отличаются насыщенным золотым окрасом с необычным красным оттенком, хорошей вкусовой палитрой и многократным длительным послевкусием.

ТОП-10 элитных сортов текилы премиум-класса

Чтобы лучше разбираться в марках элитной текилы хорошего качества, а их достаточно большое количество, предлагаем вам общепризнанный рейтинг, который подскажет, какая марка лучше и какую выбрать среди многообразия предлагаемого в специализированных магазинах ассортимента.

Ley 925 Azteca

—«Ley 925»— можно смело отнести к самой эксклюзивной марке и не только из-за хорошего качества мексиканского дистиллята. Бутылки, в которые его разливают, выглядят, как произведения ювелирного искусства.

Они могут быть украшены серебром, белым золотом и платиной. Цена за одну может достигать 225000 долларов. Но возможен и еще более шикарный вариант оформления с применением инкрустации бриллиантами, что увеличивает цену до 1,5 млн.

долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Asombroso Reserva Del Porto

«Asombroso Reserva Del Porto» является напитком премиум-класса, имеет выдержку 11 лет и отличается удивительно мягким вкусом. Пожалуй, среди всех марок ее можно выделить по бутылке, изготовленной из натурального дерева, а оригинальное оформление замком, который ее запирает, не может не привлечь внимание, поэтому и цена ее достаточно высока – 2800 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Barrique Ponciano Porfidio

Выпуск этой марки лимитирован и составляет всего 2000 бутылок в год. Они отличаются особой формой – имеют довольно длинное горлышко. Интересен тот факт, что этот дистиллят в основном экспортируют в Японию, а цена за единицу товара составляет 2000 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

1800 Collection

Для ее производства используют 3 вида голубой агавы, чтобы подчеркнуть респектабельность и элитарность напитка, над дизайном его бутылки трудилась группа известных художников. За удовольствие наслаждаться этим мексиканским дистиллятом вам придется заплатить не менее 1800 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Выпуск этой текилы ограничивается всего лишь 100 бутылками, поэтому ее считают хорошим коллекционным экземпляром. Каждая украшена серебром, золотом и платиной, а отличительной особенностью напитка является необычный для него красный оттенок. Стоимость такой бутылки составит 1700 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Одновременная острота и сладость является отличительной особенностью этой текилы, на которую повлияла пятилетняя выдержка напитка в дубовых бочках. Дизайн бутылки для нее разработал известный во всем мире мексиканский художник Сержио Бустаманте. Цена такого напитка составит 400 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Tres Cuatro y Cinco

Секрет хорошего качества «Tres Cuatro y Cinco» раскрывает ее название, которое говорит о том, что она изготовлена путем купажирования текилы с выдержкой 3, 4 и 5 лет. Разлит напиток в бутылки с очень тонким и непропорционально длинным горлышком, а цена составляет 390 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Herradura Selection Suprema

—«Herradura»— имеет необыкновенно красивый янтарный цвет с золотистым оттенком. На ее бутылке красуется подкова, а сама она упакована в шикарный бархатный футляр. Цена за единицу составляет 390 долларов.

Don Julio Real

—«Дон Хулио»— – одна из самых старых марок и первая из тех, кто стал разливать дистиллят в бутылки с узким горлышком. Интересно то, что изначально это было признаком хорошего, а если быть точнее, то премиального качества. Ее цена составляет 350 долларов.

Grand Patron Platinum

—«Патрон»— уже давно стала символом успеха и респектабельности. В отличие от других марок она разлита в бутылку из толстого стекла, которая по форме напоминает графин, а пробка выполнена либо из дерева, либо из стекла. Цена примерно 250 долларов.

Конечно, напитки премиум-класса не могут быть дешевыми, но они стоят того, чтобы перейти на них с таких распространенных и доступных дистиллятов, как —«Ольмека»— или так любимая многими и очень популярная —«Сауза»—.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/dorogaya.html

Текила: виды текилы, как ее пить, из чего ее делают

Текила – крепкий спиртной напиток, который изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов (для внутреннего потребления мексиканцы делают текилу до 46% об.)

Читайте также:  Можно ли курить после удаления зуба: мудрости, кальян

Текила – очень популярный напиток среди молодежи, несмотря на то, что напиток не является ни особо дорогим, ни особо вкусным. Бытует мнение, что алкогольное опьянение от текилы отличается от опьянения другими напитками: дескать, появляется необычное веселье, удаль, а сами отдых становятся ярким, пестрым и необычным.

На самом деле, алкогольное опьянение от текилы мало чем отличается от опьянения водкой. Просто сложно казаться молодым, современным и необычным, когда пьешь водку; а вот когда пьешь текилу, убедить себя в своей неповторимости несколько проще.

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

  • Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.
  • Кроме того, используются еще следующие наименования текилы:
  • [pt_view id=»e6052954fa»]

Основное сырье, используемое для производства текилы – это голубая агава, Agave tequilana Weber, из семейства агавовых. В самой Мексике растение называется «магей». Растение имеет достаточно большие габариты, толстые стебли и розетку толстых мясистых листьев.

Агаву выращивают в основном в штате Халиско (Jalisko), где и производится большая часть мирового рынка текилы.

Перед своим цветением растение накапливает наибольшее количество сахара.  В это время с агавы срезаются листья, а также извлекается сердцевина стебля массой от 30 кг и более – «пино» (исп. pino – «шишка»). Листья и пино размельчают, прессуют, к полученному соку в некоторых случаях дополнительно добавляют сахар.

После этого начинается процесс брожения, который идет от 2 до 12 дней, чаще всего, около четырех дней. Ранее для брожения применялись дрожжи с непосредственно самих листьев агавы, сегодня используются культивированные виды дрожжей.

  1. Затем происходит двойная перегонка: среднюю фракцию перегонки крепостью в 50-55% разбавляются родниковой или дистиллированной водой
  2. Если при брожении добавлялся сахар, то такая текила называется Mixto – она имеете низкое качество.
  3. Как уже было сказано, при производстве может использоваться как только спирт из сока агавы – и в этом случае текила называется Tequila 100% Agava; так и смесь спирта из сока агавы и другими спиртами.

Текилу делали еще майя, однако, испанцы решили сделать напиток массовым. Для этого в 1758 году семейство Куэрво купило небольшой участок земли около города Текила. Антонио де Куэрво заложил здесь плантацию агавы.

В 1795 году Иосиф Мария Гванделупа дэ Куэрво, потомок Антонио, получли разрешение правительства производить здесь напиток, получивший название “mescal vino de tequila”.

Куэрво дает напитку название по имени города, который расположен рядом.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Родиной такого напитка, как Текила, считается жаркая Мексика, но ее любят и с удовольствие употребляют не только коренные мексиканцы, но и жители других стран. Мексиканская Текила – это алкогольный напиток, который вобрал в себя тепло красных земель, г…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила Сиерра производится немецкой компанией Borco в мексиканском городе Гвадалахара с 1982 года. Характерной особенностью напитка является то, что в отличие от текилы других производителей он изготавливается из сырых шишек агавы. Sierra в переводе с ис…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Некоторые алкогольные напитки
известны не просто во многих странах мира, но и являются культовыми и
национальными в определенных регионах и территориях. Текила Лейенда дель
Милагро – это один из таких напитков, история которого связана с интересными
факта…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Разновидностей текилы, которая
считается традиционным мексиканским напитком, существует большое разнообразие.
Мексиканские производители всегда стараются радовать своих поклонников,
соблюдая стабильное производство любимого напитка, а также экспериментируя с…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Мексиканская текила – это
оригинальный алкогольный напиток, который имеет большую армию поклонников,
почитателей и ценителей. Для того, чтобы упрочить свои позиции и привлечь еще
большее количество покупателей, производители решают изготавливать новые…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Бренд «Tres Sombreros» принадлежит испанскому концерну Beveland, экспортирующему текилу этой марки в более чем 60 стран мира. Производится напиток в мексиканском штате Халиско. Текила Tres Sombreros неоднократно отмечалась призами на международных конк…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Мексика – это страна, которая
известна не только живописными пейзажами, но и разнообразием алкогольных
напитков, которые выпускают местные производители. Мексиканские спиртные
напитки известны не только коренным жителям страны, но и пользуются спросом у мир…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила Ранчо Алегре – это продукт, представленный компанией Productos Finos De Agave, которая появилась в 1996 году и сегодня известна во многих странах мира. Основатели этой компании – мексиканские бизнесмены, который изначально ставили перед собой цель п…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила Patron  — премиальный алкогольный напиток высокой крепости, производимый в Мексике. Она уникальна своими насыщенностью и послевкусием и имеет множество различных сортов. Производство было начато в 1989 году. Компанию основали два американских предп…

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила Olmeca — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в Мексике. Минимальная крепость — 38 градусов. Продукт выпускается компанией Olmeca Tequila с 1967 года. Производственные мощности сосредоточены в городке Арандас (штат Халиско, Мексика). Выс…

Количество напитков, которые
предлагают известные мировые изготовители алкогольной продукции, поражает своим
разнообразием и ассортиментом. Попробовать все их просто не реально, хотя
наиболее известные марки и сорта спиртного экспортируются производителями во
мн…

Текила Локита, которую сотворила компания BBC Wines&Spirits, легко бросит вызов любому напитку. Это алкоголь со взрывным характером, сделанный из качественной голубой агавы. Напиток имеет прозрачный, бриллиантовый цвет, очень мягкий вкус и приятны…

Это напиток ультра премиум-класса, позиционируемый столь же чистым, как и серебро наивысшей 925 пробы (отсюда название бренда). Серебром декорируется и этикетка бутылки. Напиток неоднократно отмечался Книгой рекордов Гиннеса за проданные по беспрецедентно высоким ценам о…

Текила Хосе Куэрво — самая старинная и продаваемая марка текилы в мире. Эта компания производит 72 млн. литров алкогольной продукции в год. Хосе Куэрво производится в Мексике. Данная марка имеет особенный мягкий вкус, поэтому ее чаще всего рекомендуют н…

Оригинальные алкогольные
напитки от производителей с мировым именем, привлекают огромное количество
гурманов, потому что известные компании всегда стараются поддерживать свой
статус, сохраняя высокое качество изготовления и используя только натуральные ингредие…

Текила Espolon – марка текилы, которая полностью состоит из дистиллята плодов голубой агавы. Текила Espolon относится к напиткам премиального класса, обладает богатым и шелковистым вкусом, а также не менее богатым ароматом. Производство текилы Espolon сосредоточе…

Дон Хулио – элитная текила высшего-класса, которая производится в штате Халиско, в специальном месте для выращивания голубой агавы. Как и другие разновидности текилы, сначала она делалась в небольшом количестве, только для близких друзей сеньора Хулио …

Мексиканские производители
крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением
высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает
огромное количество агавы, которая является основой для изготовления нап…

Производство текилы – это
настоящая визитная карточка мексиканских производителей, которые не перестают
удивлять обширную армию своих поклонников, новыми оригинальными разновидностями
этого напитка. Особенно промышленным производством текилы отличаетс…

Azteca — текила, производимая в Мексике компанией Tequilera Newton e Hijos. Создателем оригинального рецепта является Энрике Гильермо Ньютон Александрес. Крепость данного напитка составляет 38 градусов, выпускается в объеме 0,75 литра. Для создания использу…

Источник: https://frullato.ru/tekila

Хорошая текила – из чего выбирать, рейтинг лучших

Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов,  но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.

Самая лучшая текила

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро.

Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов.

Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Элитная текила Sierra

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Читайте также:  Дипроспан и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Patron — еще одна лучшая текила в мире

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.

Самая дорогая текила в мире

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество Barrique de Ponciano Porfidio Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество 1800 Colección

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Источник: http://luxgradus.ru/luchshaya-tekila-reyting.html

Как выбрать лучшую текилу: рейтинг

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила — достаточно известный крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Средняя стоимость одной бутылки объемом 0.7 л составляет более одной тысячи рублей, напиток далеко не дешевый. При разнообразии марок и производителей есть вероятность приобрести некачественную алкогольную продукцию. Данная статья поможет вам разобраться, какая текила лучше, изучив текила рейтинг, о котором ниже пойдёт речь.

Как выбрать текилу

Выбрать какая хорошая текила, не разбираясь в алкоголе, достаточно сложно. От разнообразия бутылок с этим напитком можно взять ту, что больше понравится на вид, но это не гарантирует, что текила окажется вкусной.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Текила происходит родом из Мексики

Вот критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого напитка:

  • Основной компонент текилы — сок агавы, поэтому выбирайте бутылки с надписями «100 % Blue agave», «100 % de agave», «Tequila 100% puro de agave».
  • Штрих-код должен начинаться с числа 750 (страна-производитель Мексика).
  • Надпись NOM (номер мексиканского спиртзавода) гарантирует соответствию напитка всем нормам качества.
  • Наличие осадка на дне свидетельствует о наличии прохождения дистилляции и фильтрации текилы.
  • Персиковое шампанское
  • Какие закуски подавать к вину

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Напиток из агавы выдерживается в дубовых бочках разное количество времени и по своему «возрасту» подразделяется на следующие типы:

  • Joven — текила, не подвергавшаяся процессу выдержки. В этот же тип входит tequila gold, в неё добавляют карамельный колер для сходства цвета с выдержанным напитком.
  • Plata (silver) или blanca — прозрачный напиток с сильным ароматом, выдержанный менее двух месяцев.
  • Reposado — этот дистиллят агавы называется «отдохнувшим», выдерживается от двух до одиннадцати месяцев, имеет золотистый оттенок.
  • Añejo — «старинная» текила, с выдержкой не более трех лет.
  • Extra añejo — «очень выдержанная», срок выдержки более трёх лет.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

По степени содержания сахара и спирта классифицируется текила

Текила классифицируется по степени содержания сахара и спирта на два вида «Tequila 100% puro de agave» и «Tequila mixto».

В первом случае концентрация агавы в напитке составляет 100%, а во втором — не менее 51%, остальная доля — различные сахара. Лучшие сорта текилы – это с самым большим содержанием агавы, соответственно, такой сорт по стоимости дороже.

Крепость у текилы в зависимости от вида колеблется от 38 до 50%.

Лучшая текила в мире: рейтинг

При разнообразии марок напитка из агавы (более 500 видов) есть из чего выбирать, однако существуют рейтинги популярности признанных в мире лидеров текилы:

  • «Ley 925 Azteca» – самая дорогая текила в мире. Стоимость одной бутылки колеблется от 250 000 до 3 500 000 долл. Напиток производиться и сока голубой агавы и выдерживается до 60 лет. Цена зависит от оформления бутылки: золотом, платиной или бриллиантами.
  • «Gran Patron Platinum» — данная марка пользуется популярностью у профессиональных дегустаторов, так как имеет привкус цитрусовых. Одна такая бутылка стоит целых 250 долларов, хотя это и не самая большая стоимость по сравнению со следующими напитками.
  • «Asombroso Del Porto» — этот напиток имеет мягкий вкус благодаря эксперименту производителя. Напиток, выдержанный 11 лет, он залил в бочки, приобретенные у одного из лучших производителей вина. Стоит одна бутылка около 2800 долларов. Далеко не все эту текилу могут себе позволить, но по сравнению с самим дорогим дистиллятом агавы, эта стоит «копейки».

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Популярная марка текилы

  • «Barrique Ponciano Porfidio» — этот дистиллят агавы производится ограниченной партией в две тысячи бутылок, большинство из которых экспортируется в страну восходящего солнца. Позволить данную текилу могут только обеспеченные ценители, так как цена одной бутылки 2000 долларов.
  • «1800 Coleccion» — по интересному совпадению ценник одной бутылки этой марки примерно 1800 долларов и производится из нескольких сортов агавы. Выдерживается элитная текила в бочках из французского дуба, благодаря чему имеет особый несравнимый ни с чем вкус.
  • «Clase Extra Añejo»— лимитированная по выпуску текила, всего лишь одна сотня бутылок ежегодно с ценником около 1700 долларов за одну. Благодаря выдержке в винных бочках имеет необычный для текилы кровавый оттенок, своеобразный вкус и аромат.
  • «Rey Solanejo» — этот напиток, помимо ванильно-карамельного с остринкой вкуса, привлекателен дизайном своей бутылки, чем-то напоминающий Солнце. Это вкусная текила и весьма необычная. Стоимость этого произведения искусства 4000 долларов.
  • «Tres Cuatro Cinco» — эта текила производится уже четвертым поколением из одной семьи по рецептуре, известной лишь им. Единственное удалось узнать лишь то, что смешиваются три вида текилы с выдержкой три, четыре и пять лет, поэтому эти числа фигурируют в названии текилы. Годовый лимит по выпуску  «Tres Cuatro Cinco»1000 бутылок стоимостью около 390 долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Имеет высокое качество и доступную цену

  • «Messicano» — доступная по деньгам текила, но не уступающая более дорогим видам. Производители беспокоятся о своей репутации и производят алкогольную продукцию высокого качества. Текила дистиллируется в медных перегонных аппаратах, благодаря чему приобретает насыщенный вкус.
  • «Sierra» — содержание агавы в этой текиле всего 51%, но растения выращены в особых условиях (на горных полях, а не в теплицах), без использования химических удобрений, что делает напиток качественным.
  • «Patron» — текила считается доступной среднестатистическому российскому обывателю, так как ее стоимость за одну бутылку берет начало от 3500 рублей. Самый дорогой вид Grand Burdeos стоит 65000 рублей и имеет винный аромат, так как выдерживается в винных бочках.
  • «Don Julio Real» — все виды этой текилы рассчитаны на солидных покупателей, так как средняя цена одной бутылки 65000 рублей. В производстве внимание акцентируется на качестве, а не количестве напитка.
  • «Gran Patron Platinum» — считается элитной текилой, так как сырье выращивается на высокогорных плантациях, а напиток проходит тройную дистилляцию и настаивается в деревянных бочках, поэтому имеет мягкий неповторимый вкус. Средняя стоимость одной бутылки составляет 18000 рублей.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Доступна среднестатистическому российскому покупателю

Топ текилы в России по популярности

Из всего разнообразия производителей текилы в России образовался негласный текила-топ, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на объемах продаж, отзывах покупателей, ценовой политике производителя.

  • «Olmeca» — лидер в рейтинге по соотношению цены и качества. Напиток завоевал народную любовь необычным вкусом и высоким качеством исполнения.
  • «Sauza» — текила занимает второе место по популярности после Ольмеки. Привлекает покупателей сладковато-карамельным вкусом и доступной стоимостью около 2500 рублей.
  • «Tres Sombreros» — отличительной особенностью этой текилы является использование в ее производстве особого вида дрожжей, который придает напитку необычный минеральный вкус. Этот дистиллят агавы завоевал популярность среди покупателей своей доступностью в магазинах и относительно низкой стоимостью — примерно 1500 рублей.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой дорогой текилой в мире признана «Pasion Azteca». Ее стоимость составляет от 250 тысяч до 3.5 миллионов долларов, она зависит от драгоценных металлов и камней, из которых производятся бутылки. Смесь золота и платины обладает наименьшей стоимостью — 250 тысяч долларов. Платиновая бутылка стоит 1.5 миллиона долларов, а та, что украшена бриллиантами — 3.5 миллиона долларов.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой же лучшей и вкусной текилой по результатам конкурса Международного Института дегустаций вин и спиртных напитков в Чикаго оказалась «Gold Olmeca»класса премиум.

  1. Желе из шампанского с ягодами
  2. Красное пиво

С чем пить и как закусывать?

Самым распространенным методом выпивания текилы является схема»Лизни, выпей, кусни» — с тыльной стороны ладони слизывается соль, залпом выпивается рюмка текилы и закусывается кусочком лимона или лайма.

Вариантов закуски существует множество — лайм заменяется перцем чили, манго, ананасом или апельсином, а соль — смесью сахара и корицы. Те, кто любят погорячее, могут закусывать текилу традиционными мексиканскими блюдами.

Сами мексиканцы любят запивать этот напиток миксом из томатного, апельсинового, лаймового соков и смеси специй с солью.

Рецепты коктейлей на основе напитка

  • «Туман». Потребуется соединить 33 г текилы и 330 г пива светлого сорта. Однако следует учитывать, что эта смесь очень быстро может «свалить с ног»даже крепкого мужчину.
  • «Маргарита» — чтобы приготовить один из самых известных коктейлей в мире, смешайте текилу, лимонный сок и ликер «Куантро»в пропорции 3:1:1, добавьте кубики льда.
  • «Текила-Бум» — достаточно известный напиток среди молодежи, так как он вызывает прилив бодрости, что дает возможность как можно дольше веселиться. В пропорции 1:1 смешивается любая текила и сладкая газировка, затем бокал накрывается ладонью и дном ударяется об стол, от чего появляется обильная пена, затем коктейль выпивается залпом.
  • «Сангрита» — мексиканский коктейль с необычными ингредиентами, которые могут шокировать. Для приготовления напитка в блендере смешиваются шесть очищенных томатов, сок шести цитрусовых (3 лимона и 3 апельсина), 0.5 л текилы, одна нарезанная головка лука, по одной чайной ложке соли, сахара, и перца. В конце можно добавить колотый лед.
Читайте также:  Фитолизин и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

(1

Источник: https://alcdrink.ru/prochee/tekila-kakaja-luchshe

Лучшие марки текилы

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качествоКаталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Трудно найти человека, который бы не слышал о текиле. С каждым разом этот напиток становится все популярнее и в магазинах появляется все больше разномастных бутылок. Как не ошибиться и выбрать правильно? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит.

Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке? А за точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»).

По мексиканским меркам «Сауза» это очень средняя текила, давайте-ка обратим внимание на более респектабельные марки.

Достаточно подробный список различных марок текилы вы найдете на сайте tequilasource.com, я же покажу только некоторые из них, которые самой удалось попробовать и за качество которых я ручаюсь.

— Текила «Дон Хулио» («Don Julio») — donjulio.com

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

— Текила «ЕррАдура» («Herradura») — herradura.com

(смотреть другие марки этого производителя)

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

— Текила «1800» — 1800tequila.com

эту марку делает производитель текилы N 1 в Мексике — Jose Cuervo

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

— Текила «Casadores» («КасадОрес») — cazadores.com

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качество

Большинство марок выпускает несколько видов текилы: белую, «репосадо» и «аньехо».

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают и она становится похожей на текилу «репосадо», внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличе от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Каталог Текилы: марки, виды, производители, качествоЛучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумируется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением и каждый год отличается от другого. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет около 70-80 долларов (750 мл) и около 250 долларов (2,5 л)

Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу к 13,5 к доллару, будет в районе 15 долларов.

Источник: https://izuminka.net/page/luchshie-marki-tekily

Самая дорогая текила в мире

Текила — элитный алкоголь. Дело даже не в цене, а в ее ассоциации с хорошим достатком и успешностью. Сейчас насчитывают более 500 видов этого напитка, поэтому истинный ценитель качества всегда найдет, из чего выбрать.

Люди, пробуя алкоголь, не думают о том, какая марка является самой лучшей. Наиболее дорогая текила сейчас носит название Pasion Azteca.

Текила

Какой бывает текила?

Любители этого горячительного напитка задаются вопросом его разнообразия. Вокруг него распространено много мифов, один из которых гласит, что у всех его разновидностей нет больших отличий, а разделение происходит лишь из-за названия и упаковки. Это неправда.

Для каждого сорта алкоголя характерно наличие своего неповторимого аромата и вкуса, на которые влияют различные факторы: в каких условиях произрастало использованное сырье, степень его зрелости, наличие сахара и прочие едва уловимые нюансы.

У каждой компании производство алкоголя происходит по собственным технологиям, это также сказывается на качестве марки текилы.

Если соблюдаются традиционные технологии, конечный продукт получается с выраженным ароматом агавы. Влияние на полученный результат оказывает и та емкость, в которой происходила выдержка напитка.

Дубовые бочки придают содержимому особенные оттенки и ароматы, часто они приглушают вкус агавы.

Современные сорта текилы часто бывают подцвечены за счет того, что в получившийся напиток добавляется дубовая эссенция. Это приводит к потемнению и созданию ощущения длительной выдержки.

Согласно мексиканским законам, официально текила делится на категории:

  • сделанная из 100% агавы;
  • содержащая 51% сахаров агавы и 49% прочих сахаров.

Эти категории содержат 4 разновидности текилы: Серебряная, Выдержанная, Золотая, Сверхвыдержанная. Название Серебряная закрепилось за напитком благодаря его прозрачности, у золотого — желто-коричневый цвет, появляющийся из-за выдержки в бочке или специального красителя.

Blanco — бесцветный напиток, помещаемый в бутылки сразу после дистилляции или краткой выдержки в металлической емкости. Он считается основным для прочих напитков и обладает наиболее выраженным ароматом агавы.

Текила Joven производится путем добавления в Blanco ряда ароматизаторов и красителей, а наиболее качественным считается напиток, выдержанный в дубовых бочках.

Текила Joven

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Как и прочему алкоголю, текиле положено иметь выдержку, но это не является обязательным моментом. Существует классификация по выдержке:

  • Blanco — текила, выдержка у которой отсутствует. Белая также называется «серебряной». Наиболее распространена. У нее почти нет выдержки, разлив происходит сразу после производства. Случается, что его осуществляют после небольшой выдержки в чане из стали или дуба около 30 дней.
  • Joven abocado — невыдержанный, молодой напиток. Обладает золотистым цветом, что заставляет полагать, что он является выдержанным, но это благодаря добавлению карамели в качестве подкрашивающего элемента.
  • Reposado — выдержанная текила, которую держат в объемном дубовом чане от 2 месяцев до 1 года. Из-за малого срока выдержки в этот вид также добавляется карамель.
  • Anejo — выдержанная, состоящая только из агавы. Самый дорогой тип напитка. Выдерживается в среднем в течение 10 лет.
Текила Anejo

Длительная выдержка этого вида алкоголя невозможна по причине того, что Мексика является жаркой страной, поэтому доля испарения влаги во время этого процесса высока. Этот момент не выгоден для изготовителя.

Классификация текилы по содержанию агавы является следующей:

  • Tequila Mixto считается смешанной и насчитывает 51% голубой агавы, остальное содержимое может быть представлено прочими сахарами (тростниковыми). Подобные напитки снабжаются этикеткой с надписью «Tequila».
  • 100% Blue Agave, для производства которой применяется только голубая агава. Этикетка такого напитка должна содержать пометку «100% agave».
  • Tequila Blanco является классическим видом и имеет крепость 55% об. Стоит обратить внимание на этикетку во время покупки, потому что у многих напитков крепость составляет всего 38% об.
Tequila Blanco

Основным составляющим компонентом любого вида является сок агавы.

Рейтинг самой лучшей текилы

Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление напитка доступно немногим. К высшим сортам этого алкоголя можно отнести следующие виды текилы:

  • На вершине хит-парада алкоголя из Мексики находится Olmeca благодаря своему вкусу и высокому качеству исполнения. Для продукта используется отборная и до конца вызревшая голубая агава, затем напиток дистиллируют в медных аламбиках, созданных по технологии ольмеков — древних народностей. Как раз это придает алкоголю нужный вкус и неповторимый аромат.
  • Messicano считается напитком, произведенным по классическому рецепту. Он имеет крайне насыщенный вкус и обладает резким «мужским» характером.
  • Элитный образец — Sierra. Для производства данного сорта берут перезревшую, истекающую соками голубую агаву. Минуя томление в печи, сырье попадает на отжим, после дважды дистиллируется в чашах из меди. Результатом становится напиток крепостью 60% об.
  • Tequila Patron — текила, где 100% агава в составе и отсутствует кукурузный или тростниковый спирт.
Tequila Patron

Самая дорогая текила

Наиболее дорогим напитком в мире считается «Pazion Azteca», который в цене может достигать 3,5 млн долларов. Внутри бутылки находится текила премиум-класса, состоящая из сока голубой агавы, выдержанного на протяжении 6 лет. Существует 3 варианта бутылок, дизайном которых занимался художник из Мексики Алехандро Гомес Оропеза.

Pazion Azteca

Емкость из золота и платины обладает наименьшей стоимостью, та, при производстве которой использовалась чистая платина, обойдется покупателю в 1,5 млн долларов, а самая дорогая текила в мире помещена в бутылку, инкрустированную бриллиантами. Ее стоимость составит более 3,5 млн долларов.

Как выбрать текилу?

Чтобы избежать большого разбавления напитка спиртом, властями был принят закон, согласно которому текилой считается алкогольный напиток с содержанием как минимум 51% спирта, добытого из голубой агавы. Для дорогих видов используется только агава, прочие спирты не добавляются. Бутылка с таким напитком будет содержать надпись «100% Blue Agave»

Для тех, кто задается вопросом, какая текила лучше, существуют специальные рейтинги этого напитка, помогающие определиться с выбором. Кто-то предпочтет один сорт, другому понравится иное. Лучший алкоголь каждый определяет сам, а чтобы облегчить себе задачу, стоит воспользоваться специально написанными для этого статьями профессионалов.

Муки выбора — не самое приятное занятие. Специалисты советуют перед тем, как выбрать текилу, определиться со своими вкусовыми предпочтениями и прислушаться к совету опытных дегустаторов.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b2b7ea468629d00a93fbed9/5c20d110971eb900aa68051a

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector