Текила череп: крепость, состав, вкус, виды

Расширяйте собственные рамки познания в области эксклюзивного алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели завоевать сознание многомиллионной аудитории потребителей. Одним из таких продуктов, который гарантированно окружит вас лучшими вкусовыми характеристиками, по праву считается текила Локита.

Появившись на рынке относительно недавно благодаря стремлению опытных технологов компании BBC Vins et Spiritueux к идеалу, данный продукт тут же стал объектом внимания со стороны опытных ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь изделие обладает лучшими характеристиками дорогой текилы и в тот же момент не выходит за рамки доступного ценового сегмента.

Знаете ли вы? Основным изображением этикетки Lokita является череп, расположившийся на венке из роз. Причем из его глазниц произрастают новые бутоны из роз. Именно так дизайнеры этикетки решили продемонстрировать тот факт, что жизнь сильнее смерти, а глоток их продукта способен пробудить даже усопшего.

Дегустационные характеристики

Чтобы понять, как пить текилу, вы изначально должны открыть пред собой суть той или иной коллекции продуктов. Торговая марка Локита является примером лучших представителей алкоголя из голубой агавы.

Сотрудники компании BBC Vins et Spiritueux тщательно следят за каждым этапом производственного процесса, добиваясь эталонных вкусовых и ароматических показателей.

Примечателен также и тот факт, что в основе продукта лежит всего 51% мякоти агавы, дистиллят получают путем двойной перегонки в кубах из нержавеющей стали.

Цвет

Визуальное исполнение консистенций варьируется от полностью прозрачного до нежно-золотого.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Аромат

Ароматический букет сконцентрирован на душистом аромате агавы, свежескошенной травы и специй. Запах любого напитка из коллекции трудно спутать с аналогами.

Вкус

Гастрономические амбиции построены на цитрусовых полутонах, которые обогащены душистыми специями. В аромате заложен баланс между мягкостью и свежестью.

Как купить оригинал

Систематический рост количества контрафактного алкоголя на рынке огорчает современного потребителя, заставляет его с большей ответственностью подходить к процедуре подбора качественной продукции.

Текила Lokita Gold и Silver, в частности, аргументировано являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Все благодаря их популярности.

Уже сегодня контрафакт на данную продукцию так же, как и на представителей линейки текилы Сомбреро, можно найти даже в специализированном алкомаркете. Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешнее исполнение. Локита поставляется в магазины в прямоугольной таре с вогнутым внутрь дном и металлической крышкой. На дизайнерской этикетке продукта, выполненной в черном цвете, обязательно красуется череп.
  • Печать. На фирменной мексиканской текиле должна быть печать, на которой указан регион, где разливается и производится продукт.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

  • Качество оформления. Компания BBC Vins et Spiritueux ответственно следит за показателями презентабельности. Этикетка на бутылке обязательно должна быть ровно наклеена. Причем сколы краски, вмятины и следы клея должны отсутствовать. Напиток хоть и относится к доступному ценовому сегменту, но качество его бутылки должно говорить о безупречном характере содержания.
  • Консистенцию. В основе качественного алкоголя лежит прозрачность и ровный цвет. Следовательно, в фирменной текиле Локита вы никогда не встретите мути и осадка. Кроме того, качественный алкоголь отличается высокой степенью густоты. Если его взболтать, то по стенкам тары еще некоторое время будет стекать несколько капель продукции к общему основанию.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Как правильно подавать

Чтобы получить незабываемые впечатления от дегустации Локиты или той же текилы Репосадо, вы можете воспользоваться двумя оригинальными способами подачи. Первый – это клубный, который предполагает потребление напитка из небольших рюмок залпом, одним глотком и закуской в виде соли и ломтика лайма. В данном случае напиток подается при его естественной комнатной температуре.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Второй способ предполагает охлаждение продукта до 6-8 градусов, когда он приобретает округлые и максимально сбалансированные грани вкуса. В данном случае текила наливается в большой бокал и смакуется мелкими глотками с тщательным изучением аромата.

С какими продуктами сочетается

Нацелившись на длительную дегустацию Локиты, обязательно позаботьтесь о закусках, которые уменьшат градусную меру алкоголя.

В случае с данными крепкими изделиями лучше избежать слишком сладкого сопровождения и отдать предпочтение острым блюдам, мясу, сырам и морепродуктам.

Слишком сладкие закуски вызовут неприятный приторный привкус, который испортит общие впечатления от знакомства с представителями торговой марки.

Знаете ли вы? Наименование торговой марки Lokita переводится как «неистовая».

Другие варианты употребления

Чтобы полностью изучить особенности Локиты, не поленитесь обратить внимание на такие популярные коктейли, как —Сангрита—, Эль Бандито, Храбрый бык, Облака, Прекрасная фея, Экзотик и Маргарита. Благодаря данным миксам вы сможете совершенно по-новому взглянуть на изысканный вкус оригинального мексиканского алкоголя.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Какие бывают виды этого напитка

Особым многообразием торговая марка Lokita своего потребителя не порадует, но, зайдя в магазин, вам гарантированно будет из чего выбрать. Производитель на сегодняшний день предлагает почитателям бренда три актуальных напитка, а именно:

  • Локита Сильвер – ординарная бесцветная текила с приятным ароматом агавы, который переплетается с нотками свежескошенной травы. Во вкусовых амбициях продукта заложены многогранные цитрусовые шлейфы.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

  • Текила Локита Голд. Относительно молодой продукт, в составе которого помимо агавы присутствует небольшая доля сиропа из тростникового сахара. Радует насыщенным запахом, в котором главенствующую ноту берет на себя карамель, а также мягким сладковатым вкусом с лимонными оттенками.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

  • Локита Спайси. Это ликер, созданный специально для десерта. Он демонстрирует прозрачный окрас, свежий аромат лайма, а также яркое и насыщенное послевкусие с выраженными нюансами душистого перца.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Историческая справка

Торговая марка Локита появилась на рынке в 2010 году. Она была зарегистрирована компанией BBC Vins et Spiritueux по той простой причине, что начало XXI века ознаменовалось ростом популярности текилы.

Изначально с данным брендом компания нацелилась на доступный ценовой сегмент и не прогадала. Согласно данным статистики, продажи торговой марки стремительно растут с каждым годом.

В частности, отметим, что BBC Vins et Spiritueux была основана в 1946 году во Франции.

Основными приоритетами торгового дома вот уже более 70 лет являются: строжайший контроль качества, верность традиционным рецептурам и индивидуальный подход к созданию каждого продукта.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

В 2016 году на Tequila Masters торговая марка Lokita завоевала грамоту за сбалансированный и изысканный вкус.

Продукция торговой марки Локита не предлагает своим потребителям «звезды с неба», но в тот же момент радует изысканным вкусом, мягким и узнаваемым ароматом, а также практически полным отсутствием неприятного эффекта похмелья. Таким напитком приятно угощать родных и друзей, ведь он всегда поднимет настроение и подарит многообразие интересных вкусовых ощущений. Более того, скромная коллекция продукции именитой компании позволяет подобрать напиток под любые гастрономические пожелания потребителя. Другими словами, вас ждут напитки на любой случай и настроение. 

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/lokita.html

Текила KAH Blanco Tequila — отзыв

Начну с того, что от хорошей текилки никогда не откажусь. А этот вид текилы считаю одним из лучших. Только не белый череп, а чёрный. Просто к написанию отзыва дома была только белая бутылка. Вообще их три вида и цвета (бутылок черепов), белая, оранжевая и черная.

Белая самой малой выдержки, затем оранжевая, потом черная бутылка. Все эти бутылки родом из Мексики. Там Ках Текила являются напоминанием о Днем мертвых. В этот традиционный праздник мексиканцы помнят своих предков на 3000 лет.

Череп там символизирует смерть и возрождение, а слово «ка» в древнем майянском языке означает «жизнь».

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Текила эта не дешевая. В Европе одна бутылочка стоит где то 50 евро. Конечно же в себистоимость продукта входит и стоимость самой бутылки, а так как каждая бутылка изготавливается вручную, то становится понятно, откуда цена.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Информация о бренде

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

KAH Blanco Tequila 100% Agave предлагает исключительное вкусовое ощущение сладких ароматов, а затем пряную ноту белого перца. Это уникальное сочетание — особенно нежное кулинарное наслаждение и оставляет приятное послевкусие на финише.

Необычный дизайн KAH Tequila Blanco имеет традиционный фон: в Национальный день Мексики, день мертвых, так называемые «Calaveras», черепа из сахара, отдают друзьям и членам семьи. Черепа символизирует смерть и возрождение.

Люди приносят черепа сахара на кладбище, где их «кормят» и получают сигареты и текилу.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Бутылка кажется маленькой, но на самом деле она 0.7 литра. И конечно же эта текила состоит из 100% агавы.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Мне текила в белом черепе показалась самой крепкой. Она считается перваком. Мужчин с неё унесло как с абсента. Так что если купите, сильно не разгоняйтесь)).

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Источник: https://irecommend.ru/content/tekila-kotoraya-stoit-svoei-tseny-sbivaet-s-nog-dazhe-muzhika-sibiryaka

Мексиканские напитки – текила и не только

Текила Череп: крепость, состав, вкус, видыМексиканские напитки

Мексиканцы – многонациональный народ с богатой культурой и потрясающей кухней. Питательные и полезные блюда Мексики ценятся гурманами по всему миру. Но особое признание заслужили всевозможные мексиканские напитки. В их числе не только знаменитая мексиканская водка, текила, но и витаминные соки, лечебные чаи и сладкие напитки. Какому напитку отдать предпочтение? А возможно ли самому приготовить их в домашних условиях? Читайте дальше о том, что и почему пьют темпераментные мексиканцы.

Древние народные напитки Мексики

Текила Череп: крепость, состав, вкус, видыПульке

Коренными жителями Мексики являлись различные индейские племена. У каждого племени были свои традиционные блюда и напитки. Недавно американские ученые обнаружили в найденных в Теотиуакане амфорах следы слабоалкогольного напитка из сока агавы – пульке. Видимо, еще в III – V веках нашей эры были известны технологии ферментации сока.

Пульке – это густой напиток белого цвета с пеной и резким запахом. Ацтеки пили пульке не для развлечения, а во время ритуальных церемоний, перед военными битвами, поили больных или тех, кого собирались принести в жертву.

После испанской конкисты пульке еще был какое-то время популярен среди местных жителей и испанцев. В наши дни пульке стремительно теряет свои позиции, уступая место пиву и другим алкогольным напиткам.

В некоторых племенах индейцев был входу ритуальный «черный напиток». Его готовили из побегов растения, который в народе называют «рвотный чай».

Читайте также:  Клиническая депрессия - лечение

 Индейцы считали, что «черный напиток» наделяет мудростью, поэтому жрецы и вожди пили его, когда хотели принять важное решение.

Это был своеобразный «кофе», так как в составе чая присутствовало большое количество кофеина. И варили его в сосудах, по форме напоминающих современные кофейники.

Шоколад – древний мексиканский напиток

Текила Череп: крепость, состав, вкус, видыШоколад – древний мексиканский напиток

Как ни удивительно, но именно шоколад признается некоторыми историками как древний народный мексиканский напиток. Считается, что индейцы племени майя стали первыми употреблять какао бобы в пищу. Они готовили из них напиток, совсем непохожий на современный горячий шоколад.

Во-первых, напиток пили холодным. Во-вторых, он был не сладким, а горьким и острым на вкус. Так как в него обязательно добавлялся жгучий перец чили. Перец в изобилии произрастал в той местности и считался очень ценным ингредиентом многих блюд и напитков.

Современные гурманы едва ли смогли бы оценить вкус первого «шоколада». А вот для индейцев майя он был «напитком богов» и позволить себе его могли лишь представители знати. В те времена плоды какао были редкостью и использовались в качестве денег.

Например, за 100 зерен продавали раба.

Индейцы племени ацтеков также готовили удивительный напиток из какао. Они придумали добавлять в него мед, ваниль и кукурузу. Такой напиток имел сладковато-горький вкус и насыщенный аромат.

Ацтеки очень ценили шоколад и пили его из золотых кубков. Именно у ацтеков впервые отведал народный мексиканский напиток Эрнан Кортес.

Знаменитый конкистадор привез его в Испанию и положил таким образом начало эры шоколада в Европе.

Безалкогольные напитки

Напитки Мексики готовят из самых разных ингредиентов: из листьев, веточек и корней растений, из фруктов, овощей и зелени. Все они невероятно богаты микроэлементами и витаминами и способны укрепить здоровье или даже избавить от некоторых болезней. К тому же они очень вкусные и ароматные. Правда, есть и такие напитки, специфический вкус которых оценят далеко не все.

«Чампуррадо»

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды«Чампуррадо»

Этот напиток употребляют в качестве горячего десерта. «Чампуррадо» готовят из молока, черного шоколада, кукурузной муки, корицы с добавлением сахара и мускатного ореха. Он получается достаточно густым, так что его можно даже есть ложечкой. «Чампуррадо» может быть хорошей альтернативой обычному горячему шоколаду. А благодаря содержанию кукурузной муки, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Мексиканский чай

Пожалуй, самый известный мексиканский чай мате. Горячий напиток из листьев падуба открыли древние индейские племена еще с незапамятных времен. Когда в Новый Свет прибыли конкистадоры, они смогли оценить приятный вкус и целебные свойства индейского напитка. Но поначалу «мате» называли не сам чай, а сосуд в котором его заваривали.

Это были необычные бутылки из тыквы. Чай, приготовленный в такой бутылке, обладал особыми свойствами и имел насыщенный вкус и цвет. До сих пор мексиканцы пьют мате из специальных сосудов, называемых «калабасы» и по форме напоминающих тыкву. Трубочки «бомбильи» очень удобны тем, что благодаря ситечку на конце чаинки не попадают в рот.

Как и многие экзотические чаи, мате обладает рядом полезных свойств. Например, входящие в его состав теофиллин и теобромин способны успокоить нервную систему, устранить бессонницу и снять бронхиальные спазмы. Но также мате имеет и целый ряд противопоказаний.

Его не рекомендуют употреблять тем, кто подвержен риску развития раковых заболеваний. Ведь вещества в листьях падуба способствуют росту злокачественных опухолей.

К тому же мате противопоказан беременным, маленьким детям, людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ.

Мексиканский чай с корицей не сложно приготовить дома и тем побаловать себя и своих гостей. Для него понадобятся корица, гвоздика, цедра апельсина и лимона, имбирь, лайм, коричневый сахар, мята, черный чай. Если пить такой мексиканский чай регулярно, простуда вам не страшна. А вкус и аромат чая способен поднять настроение и прибавить бодрости даже в самый пасмурный день.

Мексиканский травяной чай эпазот пили еще древние ацтеки. Зелень растения используют как приправу ко многим национальным блюдам Мексики.

Считается, что она оказывает успокаивающий эффект на желудок, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Траву либо заливают кипятком и пьют в качестве лекарственного средства от паразитов, либо добавляют в напитки и смузи.

Мексиканский сок сангарита

Одним из самых популярных напитков считается кроваво-красный сок «Сангарита». Это своеобразный мексиканский томатный сок, которым принято запивать крепкую текилу. Интересно, что классический напиток «Сангарита» имеет насыщенно-красный цвет не благодаря томатам, а благодаря соку граната в его составе. Но самым распространенным является «томатный» вариант мексиканского напитка.

Существует множество рецептов приготовления «Сангариты».

В основном в них применяются следующие ингредиенты: соки апельсина, лайма, томатов, молотый черный перец, соус Табаско или другие популярные мексиканские соусы.

Некоторые добавляют еще огурцы, сельдерей, соль и даже лук и сахар. В домашних условиях вместо сока лайма можно применить обычный лимонный сок, который придаст необходимую кислинку.

Пьют напиток либо запивая текилой, либо смешав «Сангариту» с текилой в одном стакане. Те же, кто старается избегать употребления алкоголя в силу различных причин, могут насладиться «Сангаритой» и без текилы, например, с приготовленными на гриле креветками.

Не меньшую популярность приобрел другой сок – «мексиканский микс». В его составе также применяется томатный сок.

В него добавляют различные овощи – морковь, сладкий перец, сельдерей, огурцы; зелень – шпинат, базилик; фрукты – лайм, яблоки, апельсины. Сок приправляют жгучим перцем. Такой сок очень вкусный и питательный.

Подойдет, чтоб быстро утолить голод «на ходу». Или придаст оригинальный вкус основному блюду.

Сок «мексиканский микс» легко можно приготовить дома, используя то, что под рукой. К тому же он продается практически в любом супермаркете в удобных упаковках. Не всем придется по вкусу такое сочетание овощей, зелени и фруктов. Но те, кто ценят здоровое питание, непременно ощутят пользу от этого витаминного напитка.

Алкогольные напитки

Самые признанные мексиканские спиртные напитки – текила и мескаль. А вот мексиканское пиво не так известно. Все же оно завоевывает все большую популярность в Америке и Европе благодаря необычному составу и особым вкусовым качествам.

Мексиканская водка -текила

Текила Череп: крепость, состав, вкус, видыМексиканская водка -текила

Текила – напиток, крепость которого достигает 40%. Он появился еще в XVI веке, когда испанцы попытались перегнать ацтекский пульке. Текилу изготавливают из сока голубой агавы – растения семейства кактусовых. Предприниматель Хосе Куэрво был владельцем большого участка земли близ города Текила, где он выращивал голубую агаву. В 1795 году семья Куэрво стала производить знаменитый напиток в промышленных масштабах. При чем в отличие от других производителей текилу выпускали в бутылках.

Сегодня различают несколько видов текилы. Самой дорогой и качественной считается текила, состоящая на 100% из сока голубой агавы (Tequila noble, Tequila reposado).

Текилу со вкусом карамели (Tequila joven) или текилу с меньшим содержанием сока агавы (Tequila mixto, Tequila blanco) также можно встретить в фирменных магазинах, где продаются алкогольные напитки Мексики.

Они стоят дешевле, но некоторым даже больше нравятся по вкусу.

Мескаль – второй по популярности после текилы крепкий мексиканский напиток. Его отличие в том, что при его производстве используют не только сок голубой агавы, но и сок других сортов этого растения.

Яркая особенность мескаля и в том, что в бутылке обязательно должна присутствовать гусеница. Якобы она свидетельствует о высоком качестве мескаля.

На вкус и состав напитка она не влияет, зато делает его узнаваемым из всех других.  

Мексиканское пиво

Пиво в Мексике появилось не как наследство от древних индейских племен. Этот мексиканский алкогольный напиток обязан свои происхождением испанскому конкистадору Алонсо де Херере. Он первым разработал технологию приготовления пива из ячменных зерен, высушенных под открытым небом.

В 1845 году в столице Мексиканских штатов построили первую пивоварню. Ее основателем был швейцарец по происхождению Бернгард Болгард. Он выпускал сорта пива, сваренного по европейским рецептам.

Со временем мексиканцы придумали свои сорта на основе тапиока (вид крупы из клубней маниока). А также пиво стали варить из ферментированных зерен кукурузы. «Черное пиво» производят из обжаренного ячменя и кукурузы с добавлением бобов. Пиво «Корона» сегодня считается пивом №1 в Мексике и даже за ее пределами. Это пиво занимает пятое место в числе самых продаваемых марок пива в мире.

Мексиканцы пьют не только пиво в чистом виде, но и предпочитают пивные коктейли. Челадо – пиво с солью, лаймом и перцем, кламато – пиво с солью, соком лайма и томатов, мичеладо – пиво с солью, лаймом, соусами и перцем.

Как мы рассмотрели, мексиканская кухня, напитки которой больше похожи на настоящие сытные блюда, придется по душе ценителям здорового образа жизни. А также тем, кто не прочь отведать что-нибудь экзотическое и острое. Конечно, в употреблении алкоголя нужно знать меру, тогда ничто не омрачит впечатлений от уникальных напитков солнечной Мексики.

Источник: https://Meksika.info/strana/meksikanskie-napitki/

Текила сколько градусов: крепость различных видов алкоголя, как делают напиток

Трудно представить Мексику без текилы, ее национального напитка. Мексиканцы настолько трепетно относятся к тому, из чего делается текила, сколько градусов в ней и т. п. Из-за этого состав напитка почти не меняется годами, сохраняя свой неповторимый колорит. За это мексиканскую водку ценят не только на родине, но и во всем мире.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

История

История текилы начинается с открытия Нового Света. Местные племена давно научились добывать из агавы вкусный и бодрящий напиток пульке.

Пульке имеет небольшую крепость, так как сок агавы проходит этап брожения. С пульке у индейцев связана легенда.

Читайте также:  Сколько держится марихуана в крови: времени, как долго

Однажды молния ударила в куст агавы, и из ее сердцевины полилась жидкость, которую жители коренных племен сразу же назвали «божественной водой».

Индейцы экспериментировали с пульке, однако у них не было специальных аппаратов для поднятия крепости забродившего сока. Такой перегонный аппарат привезли с собой конкистадоры. Сначала испанцы использовали его для приготовления европейского алкоголя, а когда у них закончилось необходимое сырье, обратили внимание на пульке. Так появилось мексиканское крепкое спиртное.

Испанцам настолько понравился новый алкоголь, что они решили наладить его производство. Спиртное носило разные названия. А в XIX веке возле мексиканского города Текила открыли крупное предприятие по производству крепленого алкоголя из сока агавы. По названию города и стали называть продукцию завода.

В XX веке власти Мексики добились, чтобы название «текила» носила продукция, изготавливаемая только не территории нескольких мексиканских регионов. Случилось это после Олимпиады в Мехико в 1968 году, когда о «кактусовой водке» узнал весь мир. Появилось столько желающих производить напиток, что мексиканским властям пришлось принять меры.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Как делают текилу

Мексиканскую водку делают из голубой агавы. Это травянистый суккулент, похожий на алоэ. Растение встречается на всей территории Мексики. Есть даже такая профессия химадор — это человек, собирающий и обрабатывающей агаву.

Агава — высокое растение с множеством колючих листьев. Листья горькие, поэтому химадоры обрубают их специальными лопатами. Для производства алкоголя нужна сердцевина агавы, которая называется пинья. По виду она напоминает ананас. Срок зрелости пиньи должен составлять 8-12 лет.

Пинья сочная, но жесткая. Чтобы получить сок, пинью запекают в печи. Она становится мягкой, поэтому сок из такого сырья выдавить легко. Сок сбраживается с помощью натуральных фруктовых дрожжей, а затем подвергается двойной дистилляции.

На выходе получается текила крепостью 55%. Ее разбавляют водой для понижения градуса. Также производители могут добавить для улучшения вкуса напитка такие ингредиенты, как тростниковый сахар или кукурузный сироп.

В магазинах можно приобрести бутылки, в которых плавает толстый червяк. Считается, что мексиканский червячок улучшает вкус напитка. Однако это лишь оригинальный маркетинговый ход. Червячок в жидкости связан совсем с другим мексиканским алкоголем — мескалем. Он тоже изготавливается из агавы, но из других ее разновидностей. Поэтому такой напиток хоть и похож на текилу, таковой не является.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Сколько градусов в текиле

Мексиканская водка — крепкий напиток. Индейцы получали из агавы напиток пульке, крепость которого после брожения не превышала 5%. Но после процесса дистилляции градус повышается.

Сколько градусов в текиле, знают не все. Производители следят, чтобы для внешнего рынка крепость напитка составляла 38%. Для этого жидкость разводят водой. В Мексике можно приобрести марки, крепость которых достигает 50%. Крепость коллекционных экземпляров может доходить до 55%.

Разнообразие мексиканской водки

Текилой может называться продукт, изготовленный в Мексике из 100% сока агавы. Эта информация обязательно указывается на этикетке продукта. Различают следующие виды текилы:

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

  1. Blanko (Серебряная). Прозрачный напиток без примесей. После изготовления дистиллированный агавовый сок сразу разливают по бутылкам.
  2. Joven (Золотая) — этот сорт похож на предыдущие, однако в него добавляют натуральные ароматизаторы и усилители вкуса.
  3. Reposado (Выдержанная). Напиток выдерживают в деревянных бочках до года.
  4. Anejo (Сверхвыдержанная). Этот сорт имеет выдержку до 10 лет.

Как употреблять

Так как в Мексике крепость текилы больше, чем в продукте, предназначенным на экспорт, мексиканцы запивают «кактусовую водку» сангритой — напитком, приготовленным из смеси соков лайма и томата. В сангриту обязательно добавляют немного перца чили, который придает напитку дополнительную остроту.

Такой способ употребления пользуется популярностью только на родине «кактусовой водки». Гурманы и ценители алкоголя предпочитают пить мексиканский напиток без разных усилителей вкуса. Чтобы насладиться напитком, почувствовать весь его вкус и аромат, текилу нужно пить глотками из маленьких стаканчиков, напоминающих стопки для водки.

Во многих фильмах показан эффектный способ распития мексиканского напитка, когда на кисть руки возле большого пальца насыпают соль, слизывают ее, а затем выпивают жидкость. Закусывают долькой лимона или лайма. Такой способ подачи мексиканского спиртного еще используют бармены. Иногда они смазывают солью и соком лимона края стаканчика и наливают туда «кактусовую водку».

Источник: https://spirtnoe.expert/skolko-gradusov-vidah-tekily/

Espolon (Эсполон)

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией.

На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон».

Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но стоит намного дешевле аналогичной продукции других брендов.

Публика была поражена необычным оформлением бутылок с алкогольным напитком: на этикетках весело отплясывали, флиртовали друг с другом и жили весьма насыщенной жизнью… скелеты. И тогда сеньор Бельтран рассказал историю марки Espolon.

В конце XIX века текила вошла в моду не только в Мексике, но и в США, стала экспортироваться в Европу. В горной местности Лос Альтос де Халиско, славившейся лучшей во всей стране голубой агавой, новые винокурни-дистиллерии росли как грибы после дождя. Едва ли не каждая местная зажиточная семья владела собственной дистиллерией.

Была такая винокурня и у семейства Пласенсия. Дон Сэльсо Пласенсия построил её в 1889 году. Маленькая дистиллерия пережила все революции, войны и кризисы XX века. Производство то угасало, то возобновлялось. Никаких изысков владельцы не признавали.

Здесь изготавливали лишь два сорта текилы: молодую (Blanco) и выдержанную в течение нескольких месяцев (Reposado). Правда, согласно семейному рецепту, пиньи («шишки» агавы) чуть дольше, чем принято, томили в старинных каменных печах, а перебродивший сок подвергали очень медленному процессу дистилляции.

В результате вкус напитка получался мягким, шелковистым, с привкусом жареной агавы.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

В 1996 году Рауль Пласенсия, внук дона Сэльсо, перестроил и модернизировал завод, назвав его «Дистиллерия Сан Николас». Ответственным за производство был назначен маэстро текилеро Сирило Оропезо.

Он и создал рецепт текилы Espolon Añejo, которая поступила в продажу в 2014 году.

Необычный вкус объясняется тем, что сначала напиток в течение года выдерживают в новых бочках из белого дуба, а затем два месяца – в обожжённых бочках из-под бурбона Wild Turkey.

Представляя публике новый напиток, сеньор Оропеза сказал, что старался создать текилу, столь же яркую и завораживающую, как народная мексиканская музыка. Каждый глоток этого напитка бодрит и заставляет острее чувствовать вкус жизни.

Слово «Espolon» в переводе с испанского означает «шпора».

Дизайн этикеток всех трёх сортов текилы Эсполон создал художник Стивен Нойбл, которого вдохновил мексиканский праздник «День мёртвых» (Dia de los Muertos). Как гласят легенды, на два дня в году (1-2 ноября) мир мёртвых сливается с миром живых, и покойники выходят из могил, чтобы навестить своих потомков.

Герои праздника – пара скелетов, Гваделупе и Розарита, а также символ жизни – петух Рамон. На этикетке текилы Espolon изображён скелет, который верхом на петухе мчится в бой за независимость Мексики. Словно тряпичные куклы, разлетаются в разные стороны колонизаторы-испанцы, поражённые острым копьём мёртвого воина.

После битвы наступают мирные будни. На этикетке Espolon Reposado Гваделупе и Розарита мило любезничают посреди городского рынка. А на этикетке Espolon Añejo у бочки с текилой весело отплясывает Розарита в широкой крестьянской юбке.

Вокруг неё, гремя костями и скалясь обнажёнными зубами, выделывает замысловатые коленца столь же мёртвый кавалер.

Художник убеждает зрителя, что сама смерть отступает перед любовью и весельем, а в годину несчастий мёртвые становятся в один строй с живыми на защиту родной страны.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, видыГваделупе и Розарита — герои на этикетке

Дистиллерией San Nicolas по-прежнему руководят представители семейства Пласенсия Альварес. Сегодня это предприятие – одно из подразделений компании Campari America. В год производится более шести миллионов литров текилы Espolon.

За последние 20 лет она получила 37 наград на самых престижных международных конкурсах, в частности, на Ultimate Spirits Competition и San Francisco World Spirits Competition в 2011 году, на International Wine and Spirits Competition в 2012 году.

Виды текилы Эсполон

В настоящее время производится три марки текилы Espolon крепостью 38%:

  • Espolon Blanco – бесцветная молодая текила с деликатным цитрусово-агавовым ароматом и вкусом жареной агавы, к которому примешиваются нежные ванильные тона и пикантная перечная горчинка;
  • Espolon Reposado – золотисто-соломенная текила шестимесячной выдержки, в запахе и вкусе которой острые перечные тона смягчаются сладостью ванили и карамели;
  • Espolon Añejo – текила цвета червонного золота, 14-месячной выдержки. Вкус и аромат жареной агавы дополняются карамельно-ванильными нотами, постепенно переходящими в необычайно тёплое перечное послевкусие с оттенком молочного ириса.

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Сеньор Рубен Бельтран рекомендует пить текилу Эсполон следующим образом:

  • с сангритой (острой смесью томатно-апельсинового сока и специй), позволяющей почувствовать шелковистую мягкость текилы;
  • с чейзером (напитком из слегка подсоленного сока агавы и лайма). В этом случае лучше раскрывается вкус жареной агавы и пряностей;
  • с чейзером, куда добавлен охлаждённый сок грейпфрута – так отчётливее ощущаются цитрусовые оттенки текилы.

Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-espolon.html

Текила — все о текиле на сайте винного бутика Магия Вина, Челябинск

Текила Череп: крепость, состав, вкус, виды

Сырьевые компоненты

Сырьем для текилы является голубая агава – растение, напоминающее кактус и произрастающее в Центральной Америке. Но это только внешнее сходство.

В действительности агава относится к семейству лилейных и является родственником нарцисса, подснежника и амариллиса. Голубая агава имеет длинные листья и сердцевину сине-зеленого цвета.

Для приготовления текилы пригодны растения возрастом не менее 10 лет с оптимальной длиной листьев около 50 см. Средний вес сердцевины агавы составляет от 30 до 80 кг.

Технология изготовления текилы

Через десять лет после посадки агава начинает цвести, после чего наступает время собирать урожай. У растения обрезают все листья, оставляя лишь сердцевину (пино), в которой и содержится сок.

Читайте также:  Сигареты без запаха табачного дыма: табака, список

Сначала сердцевину томят в печах – время выдержки зависит от применяемой производителем технологии и варьируется от 12 до 36 часов. Затем пино измельчают и отжимают под прессом. Полученный из сердцевины сок подвергают брожению и двойной перегонке.

Результатом становится дистиллят крепостью 57 об, который и является основой для текилы. Спирт разводят до получения крепости в 38 об, после чего он отправляется на выдержку или розлив.

Норма дистиллята сока агавы в составе текилы–не менее 51 % от объема, остальной объем спиртов может быть получен из сырья растительного происхождения: сахарного тростника или кукурузы.

Состав текилы имеет две разновидности: mixto, произведенная с добавлением сахарного тростника и 100 % Blue Agave, производимая исключительно из дистиллята сока агавы.

Мексиканские законы запрещают вывоз наливом текилы, состоящей полностью из сока агавы, ее розлив должен производиться в месте производства.

Mixto же вывозится в цистернах и разливается в бутылки на территории страны-экспортера.

Срок выдержки текилы

Текила классифицируется и по выдержке:

  • текилаSilver. Имеет интенсивный вкус и аромат агавы. Этот сорт текилы обычно разливают по бутылкам сразу после дистилляции. В отдельных случаях выдержка может составлять до 4 недель;
  • текилаJoven. Сорт молодой текилы, в которую добавлены красители и ароматизаторы.Купить текилу Joven можно практически в любом баре и ресторане, так как она является основой для создания многих коктейлей;
  • текилаGold. Молодая текила, подкрашенная настоем дубовых стружек;
  • текилаReposado. Напиток, прошедший выдержку в деревянных бочках или металлических емкостях от 2 до 11 месяцев. Текила яркого золотистого оттенка с дубовыми нотками во вкусе;
  • текилаAnejo (выдержка не меньше 1 года) и текила Extra Anejo (выдержка не меньше 3 лет). Цвет этих напитков в зависимости от срока выдержки меняется от янтарного до почти красного, вкус становится сложным и многогранным. Выдержка обычно производится в старых дубовых бочках, ранее использовавшихся для созревания коньяка или виски.

Содержание спирта

Текила, предназначенная для экспорта, обычно обладает крепостью 38-40 об. В текиле для внутреннего рынка крепость может достигать до 46 об.

Прозрачность/мутность

Наличие в текиле мелких твердых частиц не означает ее дефекта или нарушения технологии. Это свойство напитка, не подвергавшегося фильтрации. С помощью такой технологии сохраняется его специфический аромат.

Цена

Цена текилы зависит от ее сорта: от 10$ за Silver до 80$ и выше за Anejo. На территории России купить текилу можно за те же деньги.

Место и время начала изготовления текилы

Первым производителем текилы стала мексиканская династия плантаторов Куэрво из штата Халиско, занимавшихся выращиванием агавы. В 1795 году один из представителей этого семейства с разрешения правительства начал торговлю напитком, которому дал название Текила в честь своего родного города. Купить текилу этой старейшего производителя можно и сегодня.

Территория, где изготавливается напиток

Владельцем международного патента на использование торгового названия «Текила» является правительство Мексики. Голубая агава произрастает во многих регионах страны и за ее пределами, но текилой считается только тот напиток, который был произведен на территории штатов Гуанахуато, Тамаулипас и Халиско по специальной технологии.

Люди, имя которых связано с напитком

Основатель легендарного бренда Sauza Сенобио Сауза приложил немало усилий для того, чтобы его марка стала синонимом текилы. Начав как простой рабочий, со временем он смог купить завод по производству текилы и вывести напиток на международный уровень, начав с минимальной экспортной партии всего в 3 бочонка.

Маркировка напитка

Прежде чем купить текилу, стоит обратить внимание на этикетку. Обязательно присутствие надписи Denominacion de Origon и аббревиатуры с начальными буквами NOM. Эта маркировка означает, что производство, розлив и маркировка текилы выполнены с соблюдением действующих норм. Аббревиатура CRT свидетельствует о сертифицированном производстве текилы.

Сосуды, предназначенные для транспортировки и торговли

Текилу часто разливают в самые необычные бутылки.

Производители, чтобы выделить свою продукцию, используют вычурные и причудливые формы, используют выдувное стекло ручной работы или расписывают узорами обычное.

Текилу разливают даже в бутылки в форме черепа (это элемент ацтекского культа). В Мексике возможно также купить текилу в небольших бочонках – этот прием призван подчеркнуть ее выдержку и качество.

Объекты, вкладываемые в емкость с напитком

В Америке можно купить текилу в бутылке, внутрь которой помещена гусеница. Как правило, это касается напитка, который разливался на территории США. В Мексике не принято оформлять бутылки таким образом. Исключение является мексиканская компания Bambarria, которая поместила внутрь бутылки для текилы стеклянный кактус как символ своей страны.

Источник: http://www.magicwine.ru/sommelier/tekila/

Как отличить оригинальную текилу Olmeca

Текила – это настоящий символ Мексики, а также очень распространенный алкогольный напиток во всем мире. Одной из самых популярных считается марка Olmeca.

История создания этого напитка очень древняя. Еще до нашей эры на территории современной Центральной Америки жила империя воинственного народа ольмеков.

Для поддержания сил ольмеки во время обрядов и праздников употребляли особый напиток, который называли октли. Изготавливали его путем брожения сока агавы. Это и был прообраз современной текилы.

Хотя с современным напитком октли не имел практически ничего общего, так как это был напиток крепостью не больше 6 градусов мутно-белого цвета.

После распада цивилизации ольмеков рецептуру этого напитка начали использовать и другие народы, в том числе майя и ацтеки.

С течением времени рецепт не был утерян и каждый, кто его использовал вносил свои коррективы, совершенствуя вкус. Уже в 16 веке начали использовать способ дистилляции сока агавы. Но использовали этот алкоголь исключительно в качестве дезинфицирующего средства.

 Из года в год на протяжении нескольких сотен лет технология изготовления напитка совершенствовалась все больше и больше. И в результате на свет появился известный всем нам напиток текила.

Для производства хорошей текилы подходит только голубая агава восьмилетнего возраста. Агаву очищают от листьев и получившиеся шишки томятся трое суток в специальной печи, затем массу размалывают, перегоняют и выдерживают в дубовых бочках.

Легендарный бренд Olmeca был основан в 1967 году. По сегодняшний день высококачественная текила Olmeca производится на заводе Destileria Colonial в Мексике. Процесс производства проходит при соблюдении старинных технологий и, в то же время, соблюдаются все стандарты качества алкогольных напитков.

 

Интересный факт, что на бутылке текилы Olmeca нанесены знаки – иероглифы древних ольмеков. Их не могут расшифровать и по сей день. А лицо на бутылке – это изображение настоящего ольмека, подобие статуи, которая была найдена в 30-х годах археологами.

 

Разнообразие видов для каждого

Для того чтобы удовлетворить вкус абсолютно каждого потребителя бренд Olmeca выпускает несколько ее видов:

  1. Blanco (молодая текила, ее не выдерживают в бочках, а разливают в бутылки сразу после перегонки, имеет свежий травяной запах и медовый привкус).
  2. Gold (золотая текила, имеет лимонный запах и мягкий с легкой горчинкой вкус).
  3. Reposado (выдержанная золотая текила, цвет она получает впоследствии выдержки в дубовых бочках, имеет сбалансированный мягкий вкус).
  4. Anejo (темная текила, выдержанная полтора года, имеет аромат вишни с древесными нотами, у нее очень мягкий и нежный вкус).
  5. Altos Plata (еще один вид, который не выдерживают в бочках, имеет аромат цитруса и кисло-сладким вкусом).
  6. Altos Reposado (напиток выдержанный шесть месяцев).
  7. Tezon Blanco (молодая текила, с травяными нотами и приятным медовым послевкусием).
  8. Tezon Reposado (выдерживается 10 месяцев, напиток светло соломенного цвета).
  9. Tezon Anejo (выдерживается полтора года, имеет особенный сладковатый вкус с нотами ванили и древесной горечью в послевкусии).

 

Также на основе классической текилы производятся двадцатиградусные коктейли под брендом Olmeca:

  • темный шоколад (Olmeca Dark Chocolate);
  • Чили шоколад (Olmeca Сhili Chocolate);
  • кофе (Olmeca Coffee).

 

В 2003 году бренд Olmeca завоевал звание лучшей текилы в мире. По своим вкусовым качествам и по чистоте она превосходит все мировые бренды.

Но из-за такой высокой популярности бренда вы рискуете так и не попробовать настоящую текилу Olmeca, поскольку, в продаже количество подделок, в некоторых случаях, превосходит оригинал.

Чтобы научиться отличать настоящий напиток от подделки еще в магазине не этапе покупки, нужно знать особенности позволяющие это сделать.

Отличия оригинала и подделки

 

Бутылка в текиле Olmeca очень качественная с множеством очень важных мелких деталей:

  1. Пробка в оригинале металлическая, ровная и гладкая. Не допускается ребристая поверхность.
  2. Плечи бутылки вся ее поверхность имеет неровную поверхность. В отличии от бутылок с поддельной текилой.
  3. На бутылке по бокам нанесены выпуклые иероглифы. Они должны быть очень аккуратными и ровными.
  4. Также сверху и снизу по кругу нанесён орнамент в виде изогнутых линий с двумя точками между ними. В поддельном напитке вы заметите только одну точку.

 

 

Внимательно относитесь к текиле Olmeca, которая продается со скидками. В большинстве случаев таким образом продавцы отвлекают внимание покупателей низкой ценой. Ведь при виде скидок в 50% мало кто внимательно относится к покупке. Оригинальная качественная текила Olmeca может стоить не меньше 40 долларов за бутылку.

Этикетка должна быть наклеена очень ровно и без следов клея. На ней должно указываться место изготовления, крепость (в пределе 35-55 градусов), а также процент содержания сока голубой агавы.

Есть также одна хитрость: посмотрите на штрих код на бутылке. Если умножить сумму четных цифр на 3, затем прибавить сумму нечетных, разделить на 10 и вычесть из 10 полученную цифру, то должна получится контрольная цифра, которая в штрих коде последняя.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете приобрести качественный напиток и оценить вкус легендарной текилы Olmeca.

Источник: https://anti-fake.ru/alcohol/tequila/olmeca/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector