Поставили перед собой цель приобрести премиальный напиток, который бы мог не только порадовать вас самих, но и удивить ваших друзей непревзойденным качеством и вкусом? Интересует не просто — дорогая текила —, а эталонный агавовый продукт с уникальными ароматическими и гастрономическими характеристиками? К вашему вниманию текила Милагро, алкоголь одноименного мексиканского предприятия, который завоевывает расположение каждого ценителя крепких напитков.
Знаете ли вы? «Legenda Del Milagro» с испанского переводится, как «Легенда о Чуде».
Суть данного продукта заключается в его уникальном балансе между качеством и вкусовыми характеристиками. Ни одна другая текила на рынке фактически не предоставит вам таких же впечатлений, как это сделает Legenda Del Milagro.
Дегустационные характеристики
Аутентичность, свежесть и непревзойденная мягкость – вот, что ощущает каждый потребитель, который впервые знакомится с Milagro. Так же, как и —текиле Патрон —, данным напиткам есть, чем удивить своего потребителя. В частности, отметим, что созданием оригинальной рецептуры занимались основатели компании Даниэль Шнивейс и Моисес
Гуинди, а также текилеро Педро Хуареса. Особенностью же производственного процесса является тот факт, что созревшие пиньи изначально длительный период времени запекаются в глиняных печах, а при ферментации используют особый дрожжевой состав.
Его рецептура держится в строжайшем секрете. Также необходимо отметить, что все виды продукции компании проходят тройную перегонку и впоследствии выстаиваются в дубовых бочках из-под —конька— или виски.
- Цвет. По своему внешнему исполнению консистенции Милагро могут отличаться. Их окрас варьируется от полностью прозрачного до бархатного янтарного.
- Аромат. Вкусовой колорит построен на желаниях многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. В предложенном компанией многообразии потребитель найдет напитки с фруктовыми, пряными и шоколадными запахами.
- Вкус. Гастрономический фундамент продуктов торговой марки Milagro также основывается на многообразии. В нем вы найдете как нежные сочетания, так и откровенно смелые, а порой даже и резкие.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.
Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике. Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:
- Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок. Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
- Наличие маслянистого эффекта. Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
- Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.
Как правильно подавать
Чтобы ощутить всю полноту вкусовых и ароматических амбиций представителей торговой марки Милагро, подавайте ее к столу так же, как и —текилу Эсполон —. Напиток должен быть сильно охлажденным, до 6-8 градусов. При такой подаче разлив осуществляется в большие бокалы, а сама дегустация проводится только мелкими глотками с постепенным изучением каждой ноты аромата.
В частности, отметим, что данную текилу можно дегустировать и в классическом стиле, разлив ее в мелкие рюмки, пить из которых следует одним глотком. При такой дегустации охлаждать продукт не требуется, главное – заблаговременно обеспечить себя солью и лимоном для закуски.
Знаете ли вы? По состоянию на 2008 год компании Милагро удалось выпустить более 1,9 млн. литров напитка.
С какими продуктами сочетается
Уделите особое внимание подбору дополнительных ингредиентов, способных стать эксклюзивным сопровождением к дегустации. Идеальными закусками для различных видов текилы из линейки Milagro станут сыры, салаты из морепродуктов, печеное мясо и различные острые блюда.
От десертов и сладостей лучше отказаться, так как они только размоют изысканный вкус текилы.
Другие варианты употребления
Чтобы разнообразить личные впечатления от дегустации, попробуйте представителей линейки Милагро в составе коктейлей. В свою очередь незабываемые впечатления вам гарантированно подарят рецепты таких миксов, как Прекрасная фея, Мечта Акапулько, Палома, Эль Бандито, —Маргарита—, —Сангрита— и Серебряная пуля.
Виды Milagro
Одним из ярчайших достоинств торговой марки Milagro является ее многообразие. Посетив сегодня специализированный магазин алкоголя, вы с легкостью подберете продукт, который удовлетворит все ваши гастрономические амбиции. В частности, к наиболее популярным представителям линейки относятся:
- Текила Лейенда Дель Милагро Репосадо. Обладает соломенно-золотистым окрасом и насыщенным агавово-карамельным вкусом. В ароматическом букете слышны пряности и карамельная сладость.
- Текила Лейенда Дель Милагро Сильвер. Бесцветный алкоголь со сладковатым привкусом агавы. В его аромате ощущается легкий ванильный оттенок, обогащенный перцем.
- Текила Лейенда Дель Милагро Аньехо. Темно-янтарный крепкий алкоголь с легким оттенком кокоса, карамели и обожженного дерева в аромате. В гастрономических показателях свои амбиции проявляют шлейфы тропических фруктов, шоколада и табака.
- Текила Milagro Reposado Select Barrel Reserve. Алкоголь приятного золотистого окраса с нежным ванильным запахом, обогащенным древесно-коньячными полутонами. Во вкусе отлично прослеживается сладость ванили и корично-перечная горчинка.
- Leyenda Del Milagro Select Barrel Reserve Silver. Порадует агавово-цитрусовым ароматом и лимонно-травяным привкусом.
- Leyenda del Milagro Único II. Бесцветный продукт, представляющий собой бленд нескольких агавовых спиртов с различной выдержкой. Его аромат насыщен персиковыми, лимонными, шоколадными, пряными и дубовыми шлейфами, тогда как во вкусе прослеживается выразительная доля ванили, дубовой стружки и мяты.
Историческая справка
Вся линейка продукции Милагро производится на одноименном заводе в Мексике. Компания была образована в 1998 году амбициозными молодыми людьми Даниэлем Шнивейсом и Моисесом Гуинди. Вложив в дело все свои сбережения, они решили создать напиток, который прежде всего будет покорять своим вкусом.
Первая партия популярного алкоголя составила всего 18 тыс. бутылок, и она принесла своим создателем чистую прибыль в размере 15 млн. долларов.
Знаете ли вы? Газета Kansas City Star в октябре 2007 году назвала Милагро одной из лучших текил современности.
Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации
Основной задачей, которую поставил пред собой производитель, является достижение эталонного вкуса и качества. Компания Милагро не гонится за количеством, ввиду чего ежегодно выпускается исключительно лимитированная партия алкоголя.
Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие. В коллекции алкоголя именитой торговой марки присутствуют крепкие изделия, способные удовлетворить интересы каждого современного потребителя.
Следовательно, вы с легкостью сможете подобрать продукт как для личной дегустации, так и для проб в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы подобрать напиток, достойный как вашей коллекции, так и вас самих.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/milagro.html
Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.
В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.
Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.
Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.
Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного.
Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка.
Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.
Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис».
Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386.
Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.
В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.
Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства.
В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет».
Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.
У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.
Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил.
Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году.
Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.
Виды текилы Лейенда дель Милагро
Компания Tequilera Milagro производит семь сортов текилы Leyenda del Milagro:
- Leyenda del Milagro Silver – молодая бесцветная текила со свежим ароматом агавы и мягким, чуть сладким вкусом, который подчёркивается ванильным оттенком, а затем переходит в тёплое перечное послевкусие;
- Leyenda del Milagro Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 4–6 месяцев выдерживают в бочках из американского дуба. Насыщенный агавовый вкус напитка дополняется карамельным привкусом. Послевкусие – длительное, пряное;
- Leyenda del Milagro Añejo – тёмно-янтарная текила, которую в течение 14–24 месяцев выдерживают в бочках из американского дуба. В её запахе можно различить оттенки карамели, кокоса, обожжённого дерева. Вкус – сложный, шоколадно-кокосовый, с нотками табака и тропических фруктов и пряным послевкусием;
- Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Silver – бесцветная текила 30-дневной выдержки. Она обладает агавово-цитрусовым ароматом. Вкус напитка – лимонно-травяной, с перечной горечью в послевкусии;
- Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado – золотистая текила, которую в течение 3–6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Ярко выраженный ванильный аромат уравновешивается лёгкими древесно-коньячными полутонами. Вкус – чистый, ванильный, с корично-перечной горчинкой в послевкусии;
- Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Añejo – тёмно-янтарная текила с интригующим ароматом дорогого коньяка, к которому примешивается нежный запах ванили. Её выдерживают в дубовых бочках от 14 месяцев до 2 лет. Во вкусе напитка ванильно-карамельная сладость оттеняется шоколадной горчинкой с привкусом свежих табачных листьев. Послевкусие – шелковистое, с лёгкой ноткой сливочного ириса;
- Leyenda del Milagro Único II – бесцветная текила, представляющая собой купаж агавовых спиртов разного срока выдержки. Она благоухает мятой, ванилью, дубовой стружкой. Первый глоток напитка поражает эффектным сочетанием вкусов печёной агавы, мёда, мяты и аниса. Затем раскрываются яблочные, персиковые, лимонные тона, оканчивающиеся пряно-шоколадным послевкусием с ванильной нотой и изысканной вяжущей дубовой горчинкой.
Источник: https://alcofan.com/marka-tekily-leyenda-del-milagro.html
Текила Лейенда дель Милагро
Некоторые алкогольные напитки
известны не просто во многих странах мира, но и являются культовыми и
национальными в определенных регионах и территориях. Текила Лейенда дель
Милагро – это один из таких напитков, история которого связана с интересными
фактами, а некоторые индейские племена были уверены, что это спиртное было
подарено людям самими богами.
Производители этого типа
текилы используют в изготовлении традиционный сок голубой агавы, а
отличительными характеристиками этого вида спиртного, стали потрясающий аромат
и восхитительный вкус.
Дегустационные характеристики текилы Лейенда дель Милагро
Текила Leyenda del Milagro представлена
производителем в нескольких разновидностях и сортах, каждый из которых имеет
свои индивидуальные характеристики и особенности. С испанского языка название Leyenda del Milagro переводится как «Легенда о чуде» и это еще раз
подчеркивает уникальные свойства напитка.
Основная цель, которую
преследуют производители, – это высокое качество напитка, рассчитанное на
настоящих почитателей и ценителей элитного спиртного.
Для того, чтобы
удовлетворить потребности огромной аудитории почитателей текилы Leyenda del Milagro, компания-производитель выпустила целых 7 сортов,
каждый из которых выделяется на фоне остальных ароматом, цветом или вкусом.
Сегодня любой гурман сможет выбрать из 7 основных сортов текилы Leyenda del Milagro самый любимый или несколько из них.
Дегустационные заметки каждой
из 7 марок, выглядят следующим образом:
- LeyendadelMilagroSilver. Это напиток из серии молодых дистиллятов и в отличие от традиционного спиртного, он не настаивается в бочках и подкрашивается пищевым красителем. Отличается напиток идеальной прозрачностью и имеет утонченный привкус, в котором ярко ощущаются нотки ванили и голубой агавы. В аромате текилы можно отследить оттенки цитрусовых. Зачастую этот тип текилы используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.
- LeyendadelMilagroReposado. Во вкусе этого дистиллята явно различимы полутона орехов, меда и некоторых экзотических фруктов. За счет полугодового выдерживания в дубовых бочках, напиток приобретает золотистый оттенок, а во вкусе и длительном послевкусии ощущаются нотки ванили и корицы.
- LeyendadelMilagroAnejo. Настоящая выдержанная текила, которая в течение 2 лет выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему появляется насыщенный янтарный цвет. Во вкусе ярко ощущаются нотки шоколада, кокоса и терпкого табака, а употреблять эту разновидность текилы, рекомендовано производителем в чистом виде.
- Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Siler. Выделяется на фоне своих аналогов короткой выдержкой, составляющей всего 30 дней. Главный компонент напитка – это агава, кроме которой производитель использует также лимон и пряные травы.
- Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado. Выдержка этой разновидности напитка составляет от 3 до 6 месяцев. Этот сорт текилы имеет золотистый оттенок и ярок выраженный аромат ванили, смешанный с коньячными тонами. Вкус голубой агавы гармонично смешан с перечными нотками.
- Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Anejo. Впечатляет гурманов ароматом и темным янтарным цветом. Вкус напитка отличается тонами ванили, сочетаемыми с ароматом табачных листьев. Разновидность отличается длительно выдержкой, составляющей от 14 до 24 месяцев.
- Leyenda del Milagro Unico II. Это оригинальный купаж, состоящий из различных сортов дистиллятов на основе голубой агавы, с разными сроками выдержки. Необычное сочетание нескольких сортов наполняет напиток гармоничным вкусом, в котором ощущаются оттенки мяты, ванили, меда и фруктов.
Стоимость напитка
Разнообразие текилы Leyenda del Milagro настолько обширно, что каждый ее сорт отличается не
только свойствами, но и ценой. Текилу трудно назвать алкоголем, который
доступен большинству покупателей, но ценители солидного спиртного готовы
заплатить за него немалые деньги, потому что знают, что платят за качество.
В отечественных магазинах и
супермаркетах текила Leyenda del Milagro
в различных сортах имеет стоимость от 1700 до 7500 рублей за бутылку емкостью
0,75 л.
История бренда Leyenda del Milagro
Текила Leyenda del Milagro увидела свет
в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за
счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего
уважение гурманов.
В 2000 году, когда в
результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы
производства текилы Leyenda del Milagro
были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на
которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.
Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на
различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность
у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают
объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его
качестве.
Источник: https://frullato.ru/tekila/tekila-lejjenda-del-milagro
Текила Милагро, виды текилы «Legenda Del Milagro» (Легенда Дел Милагро)
Текила Милагро, виды текилы «Legenda Del Milagro» (Легенда Дел Милагро) 5.00/5 (100.00%) 8
- Производством этой мексиканской текилы занимается компания «Milagro» (Милагро), которая была основана уроженцами Даниэлем Шнивейссом и Моизесом Гуинди.
- Сейчас, как и ранее текила Милагро изготавливается практически в ручном режиме, что естественно сказывается на объёмах производства данного напитка.
- Для изготовления текилы «Milagro» (Милагро) используется исключительно зрелая голубая агава, выращенная в Халиско, в возрасте от 8 до 12 лет.
Одной из особенностью производства текилы является долгое «томление» напитка в глиняных печах, благодаря чему получается высококачественный сок. Текила проходит тройную очистку, что естественно положительно сказывается на итоговом качестве напитка.
Виды текилы «Legenda Del Milagro» (Легенда Дел Милагро)
— текила Leyenda del Milagro Silver – мексиканская молодая текила крепостью 40%. Это бесцветная текила со свежим ароматом агавы. Вкус напитка мягкий, немного сладковатый, с ванильным оттенком. Напиток обладает тёплым перченным послевкусием.
— текила Leyenda del Milagro Reposado – 40% соломенно-золотистая текила, с выдержкой в дубовых бочках из американского дуба в течении 4-6 месяцев. Текила имеет насыщенный агавовый вкус, кроме этого во вкусе чувствуется карамельный привкус. Послевкусие у напитка длительное и пряное;
— текила Leyenda del Milagro Añejo – тёмно-янтарная текила крепостью 40%. Данная разновидность текилы Милагро выдерживается в бочках из американского дуба в течении 14-24 месяцев.
В аромате напитка чувствуются оттенки карамели, обожжённое дерево и аромат кокоса. Вкус этой текилы сложный, шоколадно-кокосовый, ощущаются нюансы тропических фруктов и табака. Послевкусие длительное – пряное.
Крепость текилы 40%.
— текила Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Silver – 40% бесцветная текила с 30-дневной выдержкой в дубовых бочках из американского дуба. Аромат напитка – агавово-цитрусовый, а вкус лимонно-травяной. В послевкусии чувствуется перечная горечь.
— текила Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado – мексиканская золотистая 40% текила, которую выдерживают в бочках из американского дуба в течении 3-6 месяцев. Напиток обладает ванильным ароматом с нюансами аромата коньяка. Вкус текилы чистый, ванильный с некоторой корично-перечной горчинкой в послевкусии.
— текила Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Añejo – 40% тёмно-янтарная текила с ароматом дорого коньяка и небольшими нюансами ванили. Данную текилу выдерживают в бочках в течении 14 – 24 месяцев. Вкус текилы ванильно-карамельный с шоколадной горчинкой и привкусом табачных листьев. В послевкусии ощущается сливочный ирис.
— текила Leyenda del Milagro Único II – мексиканская бесцветная текила крепостью 40%. Это купаж агавовых спиртов разного срока выдержки.
Данный вид текила Малагро имеет мятный аромат, в котором чувствуется ваниль и дуб. Во вкусе сперва ощущается печёная агава, мёд, анис и мята, затем появляются яблочные, лимонные и персиковые тона.
Послевкусие пряно-шоколадное с небольшой ванильной ноткой.
Текилу Милагро употребляют, как в чистом виде, так и используют в качестве ингредиента для создания разнообразных алкогольных коктейлей. К примеру, Милагро можно использовать для создания классической «Маргариты» или «Мохито».
В одной из наших статей Вы можете прочесть, как правильно пить текилу.
(обновлено 09-07-2019 15:54:06)
Источник: http://byxlo24.ru/tekila-milagro-vidy-tekily-legenda-del-milagro-legenda-del-milagro/
Текила «Leyenda Del Milagro Reposado»
Leyenda del Milagro Tequila Reposado – это выдержанная текила, произведённая исключительно из спиртов, сырьём для которых служили растения голубой агавы. Этот бренд среди множества прочих принадлежит компании Industrializadora de Agave San Isidro (NOM 1420), располагающейся в Халиско, Мексика. Содержание алкоголя – 40% об., бутылка 0,75 л.
По официальным данным текила «Leyenda del Milagro Reposado» производится только из голубой агавы, собранной вручную в горной местности в штате Халиско. Для изготовления исходных спиртов сердцевину растения голубой агавы предварительно запекают в глинобитных печах, а потом сбраживают. После тройной перегонки спиртам дают «отдохнуть» шесть месяцев в небольших дубовых бочках.
Полученная текила имеет бледно-жёлтый цвет и маслянистую текстуру.
Мнение
Запах фруктовый, с жирным «сердцем» и землистым шлейфом. Дымность заметна и там, и там – больше как запах горелого дёрна. Но особой силы эта нота дыма не имеет и уступает передний план привычному для текилы запаху агавы.
Тело не кажется слишком плотным, даже несмотря на сильную маслянистость и слабую пекучесть. Но плотности вполне достаточно, чтобы подчеркнуть «земляной» вкусовой профиль текилы.
Во вкусе сразу становится заметной апельсиновая кожура, а также чуть позже — терпкий зелёный грецкий орех. Это направление вскоре замещается вкусом печёной агавы, чуть аморфным, но узнаваемым.
Наряду с этим во вкусе есть что-то солоноватое и кисловатое, а также много печной дымности и глины. В жирном и чуть горчащем привкусе опять выступают цитрусовые и немного цветущего разнотравья на фоне.
К концу привкус стремительно теряет землистую горчинку и становится округлым, лёгким и сладким.
Leyenda del Milagro Tequila Reposado – неплохая и довольно выразительная текила, хотя ей иногда не хватает тонкости и глубины вкуса — уж слишком напористыми кажутся порой дымность и маслянистость.
В коктейлях по опыту эта текила лучше работает со сладкими ингредиентами, нежели чемс кислыми, так что в Маргариту с Leyenda del Milagro Tequila Reposado лучше добавить чуть-чуть сахарного сиропа, иначе с паре с соком лайма эта текила может дать яркий горчащий привкус.
Ссылки
Источник: http://maltypuppy.com/my-home-bar/leyenda-del-milagro-tequila-reposado/