Настоящая текила из мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Olmeca (Ольмека) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Основательная, приземистая, добротная бутылка с квадратным дном и чёткими гранями. На толстом стекле выделяются загадочные иероглифы. На этикетке – голова индейского мудреца, равнодушно взирающего из глубины веков на суетливую публику. Знатоки и ценители в этом описании наверняка узнали текилу «Ольмека».

Espolon (Эсполон) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

В 2015 году исполнилось 125 лет со дня установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией.

На одном из приёмов, приуроченных к знаменательной дате, Рубен Бельтран, посол Мексики, организовал презентацию текилы «Эсполон».

Журналистам господин посол объяснил, что в его стране эта текила считается народной: она относится к премиум-классу, на 100% состоит из сока голубой агавы, но […]

Sauza (Сауза) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

Jose Cuervo (Хосе Куэрво) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

«Хосе Куэрво» – не только старейшая, но и самая продаваемая марка текилы, 35% мирового рынка этого алкогольного напитка – продукция компании Jose Cuervo. Ежегодно фирма производит 72 миллиона литров текилы. Для того чтобы добиться подобного успеха, понадобилось более двухсот лет упорного труда.

Sierra (Сиерра) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – […]

Patron (Патрон) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

Lokita (Локита) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Впечатлительным европейцам от одного взгляда на бутылку текилы «Локита» становится не по себе: на этикетке грозно скалится человеческий череп.

Знатоки текилы тут же вспомнят известную марку «Эсполон», дизайнеров которой точно так же вдохновила стилистика мексиканского Дня мёртвых. Впрочем, при первом глотке «Локиты» страх рассеивается.

Напиток по-настоящему хорош: в меру крепок, мягок на вкус, не даёт […]

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

El Jimador (Эль Химадор) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Марка текилы «Эль Химадор» принадлежит фирме «Herradura», производится вручную и полностью состоит из сока голубой агавы. Мексиканцы знают толк в своём национальном напитке, а потому у себя на родине по популярности эта текила почти не уступает более именитым маркам. Сегодня El Jimador занимает 12% мексиканского рынка текилы. Её экспортируют в 136 стран.

Don Julio (Дон Хулио) Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Источник: https://alcofan.com/category/marki-tekily

Факты о текиле, которые вы не знали, и как ее пьют мексиканцы

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

  • У текилы плохая репутация, на неё частенько переходят в самом конце вечера, и это редко выглядит эффектно.
  • Сейчас многие бары могут похвастаться разнообразным барным меню: высококлассные джины, элитные водки и довольно приличный выбор ароматного рома, при этом эволюция текилы за пределами Мексики давно остановилась.
  • Однако сейчас движение за первосортную текилу набирает обороты.
  • Бренд-менеджер премиальной марки текилы Cazcabel Крис Хеа рассказывает, что их текила производится на небольшом частном заводе в городе Арандас в высокогорной части мексиканского штата Халиско.
  • Хеа считает, что текила так медленно входит в премиальный сегмент спиртных напитков, потому что люди просто не знают, что с ней делать.

Поскольку на рынке явно уже есть текилы высокого качества, мы решили узнать у Хеа, как можно ошибиться при заказе, покупке и употреблении текилы, и как её пьют в Мексике. Об этом расскажет Day.Az со ссылкой на MixStuff.

1.Большинство текил — это разного рода миксы

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Хеа объясняет, что хорошая текила 100%-но изготавливается из голубой агавы, а то, что многие годы пили люди, — разного рода миксы. Такие напитки обычно содержат 51% сахара агавы, а всё остальное — добавки из различных сахаров и сиропов. На бутылке должен быть знак «100% голубая агава».

В основном, текилу делают или в мексиканском штате Халиско, или в городке под названием Текила, или же в высокогорной части штата Халиско. В этих местах определённый микроклимат, позволяющий голубой агаве расти более высокой и ароматной.

  1. «Золотая» текила не обязательно самая лучшая
  2. Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая
  3. Многие люди предпочитают «золотую» или «коричневую» текилу, но Хеа говорит, что цвет не всегда говорит о качестве.

Существует много видов текилы. Текила «Blanco», называемая ещё «серебряной» или «белой», — текила без выдержки, по существу представляющая собой самую чистую форму этого напитка.

Затем идёт «Reposado» — текила с золотым оттенком, выдерживаемая в дубовых бочках до 12 месяцев. Текила, выдержанная больше 12 месяцев, называется «Añejo», обычно она более тёмная, чем «Reposado».

«Muy añejo» — напиток более чем трёхлетней выдержки. По цене они, как правило, идут в том же порядке.

  • Но миксы чаще всего тоже золотого цвета из-за добавления карамельных красителей или ароматизаторов, поэтому выбирать надо внимательно.
  • Хорошая текила может быть очень дорогой, ведь на выращивание одной агавы уходит как минимум 7 лет
  • Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая
  • В среднем требуется от 7 до 9 лет, чтобы вырастить агаву, а иногда даже дольше — от 11 до 12 лет.
  • Порой бывают засухи, нарушающие цепочку поставок и, соответственно, поднимающие цену.
  • Хеа советует не экономить, ведь всё, что стоит меньше 27 долларов, вероятно, микс.
  1. Вместо соли и лайма типичный мексиканский чейзер
  2. Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая
  3. В Мексике не пьют текилу с лимоном и солью, лучше попробовать традиционный безалкогольный коктейль под названием чейзер.

Чейзер Сангрита делают из томатного сока, граната, специй и перца. Из этих же ингредиентов в Халиско делают салаты, а потом оставшийся от салата сок переливают в бутылочку, чтобы использовать, как чейзер к текиле.

Ещё есть Вердита, сделанная из ананасового сока, кориандра, мяты и перца халапеньо. Такой чейзер поможет поддержать кислотный баланс.

Пейте маленькими глоточками, а не опрокидывайте всю рюмку целиком

В Мексике все наслаждаются, потягивая текилу в течение дня. При этом используют немного более высокие и широкие стаканчики, чем 25-граммовые рюмки, в которые обычно наливают текилу в барах. Называются такие стаканчики «кабалитто», что в переводе буквально означает «маленькая лошадь».

  • Не пейте текилу слишком холодной
  • Некоторые люди предпочитают пить текилу холодной, однако, как и в красном вине, в текиле комнатной температуры лучше раскрывается весь букет аромата.
  • Существует не один вкусный коктейль с текилой
  • Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая
  • В отличие от весьма популярных коктейлей с водкой, джином и ромом, существует не так много коктейлей, мгновенно ассоциирующихся с текилой.

Если вы поклонник Маргариты, Хеа рекомендует добавлять в неё красный перец или обсыпать ободок солью с перцем халапеньо. Это придаст коктейлю особый вкус без использования сахара.

Можно также попробовать коктейль Палома из текилы, сока грейпфрута, содовой и сахара. Ещё один классический вариант — коктейль Матадор (текила, ананасовый сок и лайм).

Считается, что текила вызывает чувство эйфории

В отличие от других алкогольных напитков, текила заводит. Говорят, что она вызывает чувство эйфории.

Плохая текила может послужить причиной кошмарного похмелья, но Хеа утверждает, что всё же этим напитком можно наслаждаться всю ночь и утром чувствовать себя прекрасно. Для этого, во-первых, нужна бутылка хорошей текилы, а во-вторых, не стоит мешать её с другим спиртным.

Источник: https://news.day.az/unusual/1022179.html

Какую текилу привезти из Мексики и где ее лучше купить в Канкуне

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Текила — самый известный алкогольный напиток в Мексике и один из самых популярных «сувениров» у туристов. В этой статье мы расскажем о том, какая текила продаются в Мексике, как ее выбрать, а также где и почем ее можно купить.

Наиболее популярные марки текилы в Мексике: Don Julio, Herradura, Corralejo и El Jimador. Текила бывает четырех видов.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Silver (серебристая текила) или Blanco (белая текила)

Это молодой сорт текилы. Обычно пьется в коктейлях. Стоимость бутылки серебряной текилы в Мексике примерно от 10 до 20 долларов.

Gold (золотая текила) или Joven (ховен)

Это практически та же серебристая текила, но уже с добавлением карамели, что и придает ей золотистый цвет и особый вкус. Цена за бутылку золотой текилы в Канкуне около 20 долларов.

Репосадо текила (Reposado)

Такая текила традиционно выдерживается в бочках от 2 до 12 месяцев. Чаще всего мексиканцы пьют именно этот вид. Стоимость такой бутылки около 20-30 долларов.

Аньехо текила (Añejo)

Эту разновидность текилы выдерживают обычно от 18 месяцев до нескольких лет, что придает ей крепкий аромат и насыщенный вкус. Если увидите на этикетке «Extra Añejo», то это означает, что эту текилу выдерживали более 3 лет — это лучшая текила в Мексике. Примерная стоимость бутылки аньехо около 25-30 долларов.

Где в Канкуне лучше покупать текилу?

Цены на текилу в разных частях города могут значительно отличаться. Мы не советуем покупать ее в отельной зоне курорта, так как стоимость бутылки текилы там выше раза в 2. Лучше отправиться за этим напитком в любой магазин в старом городе. Также не стоит брать текилу в аэропорту Канкуна — там цены еще выше, чем в городе.

ВАЖНО! Текилу обязательно убирайте в багаж. Если вы полетите домой через Европу и алкоголь окажется у Вас в ручной клади, то у Вас его заберут. Провоз крепкого алкоголя в ручной клади, купленного не в ЕС, запрещен.

Сколько текилы можно привезти из Мексики? — В Россию без пошлины можно ввозить до 2 литров на человека. Некоторые провозят и по 10, но это уже на фарт, могут предъявить, конфисковать или оштрафовать.

Как выбрать хорошую текилу?

Традиционно текила изготавливается из листьев Голубой Агавы, которая хорошо распространена на территории страны.

Покупая текилу в магазинах Канкуна, стоит убедиться, что крепость напитка находится в районе 38-40 градусов, а на этикетке присутствует надпись «100% de agave». Она означает, что текила сделана из натурального продукта.

Текила более низкого качества обычно имеет надпись «mixto», что означает присутствие в напитке сахара.

Как пьют текилу мексиканцы?

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Такой напиток хорош и сам по себе. В Мексике он настолько популярен, что его продают уже готовым вот в таких бутылках. Цвет бутылки — натуральный цвет напитка, сама бутылка — прозрачное стекло.

Как приготовить сангриту самому

Если будите готовить самостоятельно, помните, что апельсиновый сок должен быть не из пакета. Только натуральный. Сок из пакета содержит много сахара, а это сильно портит вкус напитка.

  • В интернете есть множество вариантов приготовления сангриты с добавлением свежих острых перчиков и различных соусов, соков, специй и трав, но мы рассмотрим основной.
  • Вот Вам от нас простой рецепт сангриты на 1 стакан:
  • 1) Отжимаем в стакан 1 апельсин и 1 лайм

2) добавляем маринад острого перца (примерно 10 — 20 мл, по вкусу). Если маринада нет, то можно заменить его небольшим количеством уксусной кислоты (пару капель, но можно не добавлять) и острым перцем.

Перец нужно разрезать вдоль и убрать из него семена, сделать в его мякоти очень много надрезов, но не прорезать его целиком. Кладем перец в стакан и пусть он там немного полежит и обогатит остротой сок.

3) залить доверху хорошим томатным соком из пакета или свежим из хороших вкусных томатов.

  • Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая Туры на 12 дней от 43 750 Горящий тур в Мексику (Канкун) на 11 ночей в отеле (12 с перелетом, 27 января — 08 февраля) за 43 750 в отель Hotel Margaritas Cancun 3*. У отеля хороший рейтинг.
Читайте также:  Лечение артроза таранно-ладьевидного сустава

Источник: https://cancun-mexico.ru/blog/item/159-kakuu-tekilu-pricvezti-iz-meksiki.html

Мексиканская текила — распространенные мифы и заблуждения

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Многим из нас хорошо знаком этот напиток, и  сам процесс питья текилы многим из нас нравиться. Употребление текилы это целый ритуал, который является неотъемлемой частью поглощения этого мексиканского напитка.

В нашей стране сложилось несколько не совсем верных представлений о текиле. Мы попытаемся осветить самые распространенные.

Самое распространенное заблуждение — текила изготовляется из кактусов. На самом деле текила изготавливается из агавы. Причем следует отметить тот факт, что из трехсот видов агавы, для производства текилы используется только один вид – Голубая Агава.

Чем текила дороже тем она лучше. Это утверждение не совсем верно. В Мексике достаточное количество сортов текилы по стоимости от 30 до 50 долларов за бутылку, которые обладают великолепным качеством и вкусом.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Есть только два вида текилы – Золотая и Серебряная. Это не так. Золотая и Серебряная текила это два самых распространенных вида текилы.

Существует несколько разновидностей текилы это:

  • Tequila Blanco / Silver – текила без выдержки, разливается сразу же после приготовления.
  • Tequila Joven / Gold – тоже текила без выдержки, но с добавлением карамели. За счет чего значительно легче пьется.
  • Tequila Reposado – текила с более насыщенным вкусом. Выдерживается в дубовых бочках от одного до двенадцати месяцев.
  • Tequila Anejo – Выдерживается в дубовых бочках от года до десяти лет.

Также сорта текилы различаются по доле содержания в ней агавы. Следует так же добавить, что в Мире насчитывается около пятисот видов текилы.

Причем в Мексике у каждого производителя текилы, она будет отличаться по вкусу от текилы произведенной у конкурентов. Самый популярный производитель текилы в Мексике — Tequila Sauza.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

В оригинальной текиле, в бутылке должна быть гусеница. Это не так. Только в США, на некоторых фабриках , внутрь бутылки с текилой кладут гусеницу. В бутылке с настоящей Мексиканской Текилой гусеницы не будет, это противоречит традициям изготовления текилы.

От текилы не бывает похмелья. Это заблуждение. Текила действует на наш организм так же как и любое другое спиртное, и будет у вас на утро похмелье или нет зависит от количества выпитого напитка. А вот то, что от текилы опьянение наступает быстрее это на самом деле так.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Текила вызывает галлюцинации. Это мнение ошибочно. Текила не содержит в себе никаких наркотических веществ. В составе агавы, из которой изготавливается текила, нет психотропных веществ.

Самая лучшая текила продается только в Мексике. Это не совсем так. Премиум сорта текилы поставляются только на экспорт и на внутреннем рынки Мексики они большая редкость.

А вот то, что текила в Мексике значительно крепче чем экспортируемая — это правда.

Источник: http://lawebar.ru/meksikanskaya-tekila-rasprostranennye-mify-i-zabluzhdeniya/

Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?

О том, как делают текилу, в ШколеЖизни.ру уже успела рассказать Ирина Лукьянчик. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.

Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка.

Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит.

Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?

Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше.

Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике.

Почему я говорю именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.

Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского — флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага — красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей.

В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа — томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй — текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно.

Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая Второй способ — это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.

И на закуску предлагаю вам третий способ — пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.

  • Ну, а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).
  • «Viva Mexico!»
  • Рассказала Дарья Насибулина — редактор сайта Изюминка.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/market/articles/27740/

Сколько стоит текила в Мексике?

Сколько стоит текила в Мексике?

Текила — самый известный алкогольный напиток в Мексике и один из самых популярных «сувениров» у туристов. В этой статье мы расскажем о том, какая текила продаются в Мексике, как ее выбрать, а также где и почем ее можно купить.

Сколько стоит текила в Мексике?

Наиболее популярные марки текилы в Мексике: Don Julio, Herradura, Corralejo и El Jimador. Текила бывает четырех видов.
Silver (серебристая текила) или Blanco (белая текила)

Выбор мексиканских напитков так разнообразен, что в самолётах из Мексики хорошо бы делать специальные грузовые отделения. Штат Оахака знаменит своим мескалем. Мескаль или текила? Текила или мескаль? Вот в чём вопрос.

Текилу можно покупать в крупных супермаркетах Walmart, Mega, Soriana и Chedraui, которые есть практически во всех крупных и средних городах. Или в специальных «алкошопах». В Оахаке — мескальном рае, волшебный напиток дегустируется и приобретается прямо у производителя.

В Плайя-дель-Кармен далеко не во всех едальнях подают мескаль, поэтому его лучше вкушать в специальных заведениях, под названием «мескальная» (meskaleria). А закупить мескаль в дорогу можно на 5 авеню, в сувенирных «супермаркетах», где продаётся всё, от маракасов до богов.

Вы узнаете эти магазины по размеру и большим зовущим ценникам в двух валютах. В них же представлен самый большой ассортимент текилы и мескаля со всей Мексики.

Настоящая текила из Мексики: мексиканская, ассортимент, лучшая

Это молодой сорт текилы. Обычно пьется в коктейлях. Стоимость бутылки серебряной текилы в Мексике примерно от 10 до 20 долларов.

Gold (золотая текила) или Joven (ховен)

Сколько стоит текила в Мексике?

Это практически та же серебристая текила, но уже с добавлением карамели, что и придает ей золотистый цвет и особый вкус. Цена за бутылку золотой текилы в Канкуне около 20 долларов.

Репосадо текила (Reposado)
Такая текила традиционно выдерживается в бочках от 2 до 12 месяцев. Чаще всего мексиканцы пьют именно этот вид. Стоимость такой бутылки около 20-30 долларов.

Аньехо текила (Añejo)

Сколько стоит текила в Мексике?

Эту разновидность текилы выдерживают обычно от 18 месяцев до нескольких лет, что придает ей крепкий аромат и насыщенный вкус. Если увидите на этикетке «Extra Añejo», то это означает, что эту текилу выдерживали более 3 лет — это лучшая текила в Мексике. Примерная стоимость бутылки аньехо около 25-30 долларов.

Сколько стоит текила в Мексике?

Где в Канкуне лучше покупать текилу?

Мексика — не просто экзотическая страна, породившая культуру ацтеков, это ещё и место, в котором всюду стоят сувенирные лавочки, магазинчики и мини-рынки. Мексиканские сувениры очень колоритны, их не спутаешь с предметами из других регионов. Наши туристы стремятся вывезти из Мексики текилу, сомбреро и различные серебряные украшения, но этими вещами местная культура не исчерпывается.

Цены на текилу в разных частях города могут значительно отличаться. Мы не советуем покупать ее в отельной зоне курорта, так как стоимость бутылки текилы там выше раза в 2. Лучше отправиться за этим напитком в любой магазин в старом городе. Также не стоит брать текилу в аэропорту Канкуна — там цены еще выше, чем в городе.

ВАЖНО! Текилу обязательно убирайте в багаж. Если вы полетите домой через Европу и алкоголь окажется у Вас в ручной клади, то у Вас его заберут. Провоз крепкого алкоголя в ручной клади, купленного не в ЕС, запрещен.

Сколько стоит текила в Мексике?

Сколько текилы можно привезти из Мексики? — В Россию без пошлины можно ввозить до 2 литров на человека. Некоторые провозят и по 10, но это уже на фарт, могут предъявить, конфисковать или оштрафовать.

Как выбрать хорошую текилу?

Традиционно текила изготавливается из листьев Голубой Агавы, которая хорошо распространена на территории страны.

Покупая текилу в магазинах Канкуна, стоит убедиться, что крепость напитка находится в районе 38-40 градусов, а на этикетке присутствует надпись «100% de agave». Она означает, что текила сделана из натурального продукта.

Текила более низкого качества обычно имеет надпись «mixto», что означает присутствие в напитке сахара.

Как пьют текилу мексиканцы?

Текилу запивают сангритой Вопреки расхожему мнению, что текилу принято пить с лаймом и солью, это вовсе не так.

Читайте также:  Осложнения после коронавируса - последствия перенесенной коронавирусной инфекции

Конечно, мексиканцы знают о таком способе употребления этого напитка, но он не так распространен здесь, как многим кажется.

Мексиканцы предпочитают запивать текилу «Сангритой» — смесью из томатного и апельсинового сока в равных пропорциях с добавлением маринада острого перца халапеньо и соком лайма.

Такой напиток хорош и сам по себе. В Мексике он настолько популярен, что его продают уже готовым вот в таких бутылках. Цвет бутылки — натуральный цвет напитка, сама бутылка — прозрачное стекло.

Сколько стоит текила в Мексике?

Как приготовить сангриту самому

Если будите готовить самостоятельно, помните, что апельсиновый сок должен быть не из пакета. Только натуральный. Сок из пакета содержит много сахара, а это сильно портит вкус напитка.

В интернете есть множество вариантов приготовления сангриты с добавлением свежих острых перчиков и различных соусов, соков, специй и трав, но мы рассмотрим основной.
Вот Вам от нас простой рецепт сангриты на 1 стакан:

1) Отжимаем в стакан 1 апельсин и 1 лайм

2) добавляем маринад острого перца (примерно 10 — 20 мл, по вкусу).

Если маринада нет, то можно заменить его небольшим количеством уксусной кислоты (пару капель, но можно не добавлять) и острым перцем.

Перец нужно разрезать вдоль и убрать из него семена, сделать в его мякоти очень много надрезов, но не прорезать его целиком. Кладем перец в стакан и пусть он там немного полежит и обогатит остротой сок.

3) залить доверху хорошим томатным соком из пакета или свежим из хороших вкусных томатов.

Источник: https://www.omsk-travels.ru/skolko-stoit-tekila-v-meksike

Что пьют в Мексике. 5 самых популярных напитков

Адьос, мои дорогие друзья. Сегодня мы посетим выложенную тортильей и засаженную чили страну, под название Мексика, скажем им спасибо за текилу, погладим, живущих в агаве червяков, и узнаем, чем же напиваются по пятницам в этой далекой солнечной стране.

1. Текила

Вряд ли здесь вообще существовала какая-то интрига, ведь по производству текилы, Мексика была, есть и будет оставаться топ-1. Для большинства остального мира этот напиток вообще главная ассоциация с этой страной.

Производится на основе сока голубой агавы (перестаньте уже думать, что она делается из кактусов), крепостью 38-40 % и повсеместным распространением в каждый уголок этой прекрасной страны. К слову, сами мексиканцы не пьют текилу с солью, и не очень любят, когда так делают другие.

Часто, чтобы запивать ее, делают сангриту — томатный сок с «табаско» и лаймом. О видах текилы мы поговорим в другой раз, так как это очень объемный разговор.

Самые продаваемые бренды — это Olmeca (мы ее тоже хорошо знаем), Messicano (у нее якобы самый каноничный и классический рецепт), Sauza и Jose Cuervo. Также существуют еще сотни брендов, более менее популярных.

2. Мескаль

Близкий родственник текилы, настолько, что они даже, наверное, брат и сестра. Многие ошибочно считают, что если в бутылке плавает гусеница, то это дешевое пойло, хотя он и вправду недорогой, а некоторые особи даже думают, что мескаль из этих гусениц и делается.

Нет, нет и нет. Мескаль производится только из четырех-пяти видов агавы (и снова, агава — не кактус), а гусеница в бутылке — больше символ и рекламный ход.

Крепость его приблизительно такая же, как у текилы, а одни из самых популярных марок — Gusano Rojo, Divino Reposado и Lajita.

3. Пиво

Естественно, как в такую жару, и без холодного пива. В Мексике этот напиток пользуется сумасшедшей популярность, и к тому же у них есть парочка очень популярных во всем мире брендов.

Мексиканское пиво очень легкое, и примечательно тем, что создается на основе тапиоки и кукурузы. Один из способов употребления — поместить в горлышко бутылки дольку лайма, тем самым заставляя сок смешаться с пивом и дать неповторимый вкус.

Самые популярные и продаваемые сорта — Corona Extra и Sol.

4. Пульке

Здесь начинаются открытия. Пульке — это тягучий напиток светло-желтого цвета, отдаленно напоминающей пиво. Делается он на основе (барабанная дробь) сока голубой агавы.

Эту диковинную штуку готовили еще индейцы, так что пульке считается первым мексиканским алкоголем.

Мексиканцы очень любят и почитают этот напиток, но на экспорт он почти не идет, поэтому если вдруг заглянете в эту страну, обязательно попробуйте.

5. Агавовый самогон

Мексика — не самая богатая страна, и поэтому не каждый житель может позволить себе бутылку хорошей текилы.

Здесь на помощь приходят народные дельцы, которые изготавливают практически ту же самую текилу, более дешевую, но, естественно, и намного ниже качеством. В бедных районах это очень распространено, и, наверное, очень прибыльно.

В любом случае, надеемся, что у веселых мексиканцев все будет хорошо, и вскоре текила станет доступна абсолютно всем слоям населения.

На это все, подписывайтесь на канал, вступайте в группу

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b2b755576c30300a8a0f890/5b46e4c978c21800a90aaf17

Мексика: в поисках лучшей текилы (самых внимательных ждут подарки)

Мексика: в поисках лучшей текилы

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Эмоции от посещения Мексики остаются надолго в памяти и заставляют хотеть вернуться сюда еще не один раз.

Наше знакомство с Мексикой началось с коктейля Маргарита с текилой Jose Cuervo! Нас предупредили, что если не начать именно с этого, то поездка может потерять истинный мексиканский окрас.

Где-где, а тут на вопрос «где найти текилу» ответ долго искать не нужно! В любом баре или ресторане, независимо от времени суток, если попросить Маргариту или шот текилы, то не успеете вы произнести «por favor»(«пожалуйста» на испанском), как освежающий коктейль уже будет перед вами. Смело говорите «Salud!» и наслаждайтесь.

© пресс-служба

Когда берете в руки меню с едой, то нужно не забывать, что визитная карточка мексиканских блюд это перец чили. Что бы вы не пробовали, если вам говорят «little spicy»(немого острое), можно сразу не верить, так как что для мексиканца чуть-чуть острое, то для туриста может показаться горячее языков пламени.

Бурито, тартилья, энчилада, кесадилья, такос и другие неизвестные слова означают вкусные и интересные классические блюда для мексиканцев. Основой для них является кукурузная лепешка, а начинкой может быть как мясо курицы, так и паста из фасоли, не без перца, конечно.

Необычно вкусным является блюдо гуакамоле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано). 

© пресс-служба

Интересная подача текилы, которая не оставила нас без внимания, это коктейль с названием Bandera de México (в переводе с испанского – флаг Мексики).

  Необычная подача заключается в том, что перед вами ставят три шота: шот с соком лайма, шот с серебряной текилой Jose Cuervo Espesial Silver, шот с сангритой, которые выпить нужно по очереди.

Честно скажем, что это вкусно и ярко! А сангриту можно легко приготовить дома:

  1. взять 2 части томатного сока,
  2. 1 часть апельсинового сока,
  3. 1/2 части сока лайма и измельчённого перца чили (зелёного), который можно заменить тобаско.
  4. Очень советуем угостить такими коктейлями друзей!

Конечно же, в любом ресторане Мексики, будь-то утренняя трапеза либо сиеста, подают текилу. С появлением этого напитка связана интересная история. По легенде в куст агавы ударила молния и из нее потек сок, который назвали «Пульке», его крепость показалась испанским колонизаторам низкой и они решили сделать напиток крепче.

Из разных видов агавы производят веревки, канаты, бумагу, ткани и даже мишени для дартс. В Мексике растет 136 видов агавы, только один из них — голубая агава идет на приготовление текилы. Один куст агавы растет от 8 до 12 лет, листья периодически срезают, чтоб получать отростки и пересаживать их.

Каждое растение весит от 40 до 60 кг, а чтоб получить 1 литр текилы необходимо 7 килограмм мякоти агавы.

© пресс-служба

Мы отправились на поля агавы в город Текила, чтоб посетить работающий завод «La Rojena» по производству текилы. С железнодорожного вокзала Гвадалахары ходит экспресс Jose Cuervо, который нас и доставил в место назначения.

© пресс-служба

Большую часть всех полей агавы в Текиле занимают поля текилы Jose Cuervo. В самом городе Текила проживает около 47 тысяч человек, а на производстве текилы работают 80% населения. Текила Jose Cuervo, которую любят и пьют сами мексиканцы, уверенно занимает 1 место в мире.

В 1758 г. Хосе Антонио де Куэрво начал производство напитка из урожая голубой агавы и стал первым в мире производителем текилы.

С тех пор и до наших дней Jose Cuervo — лидер в производстве текилы, который тщательно придерживается семейных традиций качества.

Этот факт подтверждают многочисленные международные премии за непревзойденное, только за последние 4 года бренды Jose Cuervo получили более 40 медалей за упаковку и вкусовые качества. Это больше, чем у любого другого производителя текилы.

Мексика покорила нас своим колоритом, подарила нам много незабываемых впечатлений. Если когда-либо у вас выпадет возможность посетить эту замечательную страну, то не упустите свой шанс побывать на земле древних племен майя и родине текилы Jose Cuervo!

Теперь ты знаешь о текиле все. Поучаствуй в нашей викторине и выиграй приз от Jose Cuervo

Источник: https://travel.tochka.net/9526-meksika-v-poiskakh-luchshey-tekily/

Сувениры Мексики. Что привезти из Мексики

Самые популярные вопросы потенциальных туристов перед отправлением в Мексику!

8 Вопрос
. Какие сувениры купить в Мексике? Что привезти из Мексики? Что везут из Мексики? Сувениры Мексики!

Дорогие мои, собираясь  в далекое путешествие, каждый из Вас пытается представить,  что же ждет там, в загадочной и солнечной Мексике, а прибыв сюда — что же рассказать родным и друзьям в качестве истории, сказки, и своих впечатлений из страны загадочных индейцев и гордых мексиканцев, и что можно купить, чтобы сохранить хорошие воспоминания об отдыхе надолго!

Благодаря многовековой и богатой истории, непередаваемому словами колориту, теплому климату, талантливым и добрым людям, поначалу будет трудно сразу определить, чего же именно хочется, и как из всего этого выбирать.

Мексика – рай для любителей всевозможных рынков и магазинов. Множество вещей, ярких вещичек и штук, изысканных и простых, недорогих и умопомрачительно дорогих, новых и старинных, полезных и красивых — все это сувениры для туристов с самыми разными вкусами и предпочтениями.

Цветастые сувениры — Hecho en Mexico

  • Мексиканские сувениры можно классифицировать примерно так:
  • — национальный алкоголь (текила, мескаль, пульке, штабентун);
    — кофе, сладости из кактусов, молока, орехов, манго или гуавы;
    — конфеты из кокосовой стружки и другие;
    — острый мексиканский соус, более 80 видов перца и другие специи;
    — гамаки;
    — украшения ручной работы;
    — ювелирные украшения и изделия из серебра;
    — футболки с национальными мотивами;
    — фигурки индейцев, скелетов, мифических существ, животных, богов;
    — маски, символика или  костюмы индейцев разных племен;
    — яркие тарелки и блюда для мексиканской кухни;
    — головные уборы;
    — шарфы, традиционное пончо, яркие рисунчатые пледы  из волокон агавы;
    — национальная женская и мужская одежда из льна;
    — красочные гуаяверас;
    — деревянные резные вазы, фигурки ручной работы, картины и иные изделия из бисера и перьев;
    — свечи из фруктов;
  • — обсидиановые камни для ритуального массажа, обсидиановые ножи;
  1. В  Канкуне — широчайший выбор интересных и уникальных сувениров, которые продаются практически повсеместно (в Канкуне в Даун Тауне в торговых центрах, в магазинчиках в Зоне Отельере, на рынке Меркадо 28)
  2. Теперь, разберемся по-порядку.
  3. Национальная одежда, символы и украшения:

Мексиканский сомбреро — самый узнаваемый предмет одежды Мексики. Сомбреро — это пестрая, сочетающая в себе множество цветов и оттенков, широкополая  шляпа. Изготавливается настоящая шляпа-сомбреро из соломы, но в туристических зонах можно встретить варианты выполненные из бархата, ткани или шерсти. Сомбреро — отличная защита  от палящего солнца.

Оригинальные мексиканские сомбреро

Пончо — разноцветный теплый плед из шерсти будет напоминать о жаркой Мексике в любом уголке земного шара.
Традиционный пончо — отрез материала, как правило, ручного ткачества, крашения, часто — из мягкой шерсти -выполненный с народными узорами.

Читайте также:  Лечение опущения стенок влагалища

Мексиканский пончо

Обсидиан — твердое вулканическое стекло, получившееся при резком охлаждении вулканической лавы. Самое крупное месторождение обсидиана находится в Мексике.

К числу традиционных предметов из обсидиана можно по праву отнести — обсидиановый нож сделанный по древним обычаям ацтеков.

  Лезвие ножа — обсидиан (твердое вулканическое стекло), ручка — кость или дерево (в форме орлиной головы).

Обсидиановый камень для энергетического массажа

Гуаябера (Камиса де Юкатан) — традиционная мужская рубашка (свадебная рубашка). Существует огромное количество разнообразных версий о происхождении этой удивительно практичной рубашки.

Но, несомненным остается тот факт, что в Мексике она появилась не позже 18 века, приобрела свои определенные черты и фасон.

Традиционную Камису де Юкатан можно встретить на местных жителях Юкатана во время национальных государственных праздников и свадебных торжеств.

Гуаябера — традиционная мужская рубашка в странах Карибского бассейна

Терно —  традиционное женское платье, которое состоит из трех частей: Хубон, Уипиль и Фустан.
Хубон -квадратный кусок материи с вышитыми узорами (тропические цветы) с отверстием посередине для головы.

Уипиль — белая тканевая блуза. Фустан — длинная юбка с вышитыми разноцветными узорами.

Женщины Юкатана в национальном терно на празднике

Ребозо — часть одежды, применяемая для покрытия плеч и головы, но имеющая не менее ценное применение как предмет туалета для переноски детей. До сих пор применяем в деревнях в бедных слоях населения.

Ребозо Мичоакан

Мексиканский Сарапе — когда заходит разговор о Сарапе, все представляют цветастое одеяло, которое используется и как элемент одежды и как аксессуар домашнего обихода. Оригинальный сарапе производится на мануфактурах города Сальтильо на севере Мексики.

Традиционно эту шаль носили люди в разных эпизодах на протяжении всей мексиканской постколониальной истории. Всего несколько десятилетий назад, мексиканская шаль Сарапе и Ребозо широко использовались жителями Мексики практически повсеместно.

 В настоящее время шаль Сарапе носит сувенирный контекст, который используют для украшения стен или пола, в роли скатерти или же накидки для дневного сна в прохладные месяцы.

Ковры Сарапе в музее

Ремни, сумки, сапоги из кожи страусов, аллигаторов, питонов — одно из старейших ремесел народов Мексики.

Обувь ковбой-стайл в Мексике

Изделия из серебра — страна богата серебряными залежами и искусными мастерами-обработчиками. Здесь можно найти все — от  кулонов и сережек до не ординарных фигурок и ритуальных предметов. Порадуют отделанные серебром шкатулки, пряжки, столовые предметы, мундштуки и даже музыкальные инструменты.

Оригинальная сребряная подвеска

Вкусные подарки

Крем-молоко Кахета Кемада — (Leche Quemada) изготавливается кипячением смеси козьего или коровьего молока с карамелью. Родиной Кахеты считается город Селайя (Celaya). Из крема изготавливают конфеты кахетас с орешками и активно используют в качестве добавки к тортам.

Конфеты Кахетас

Мексиканский шоколад. Идеальными штатами по температурным характеристикам для выращивания настоящего шоколадного дерева являются штаты Чиапас и Табаско. Ежегодно здесь выращивают до 30 тыс тонн зерен Какао. Шоколад продается в плитках или плюшках, содержит в себе только натуральные ингредиенты и очень полезен. Из плодов какао-дерева получается отличный напиток.

Мексиканский шоколад с перцем

Мексиканский кофе. Мексика — родина этой сельскохозяйственной культуры.  Кофе славится своим вкусовым оттенком, так как среднегодовая температура штатов +13+26 С., а способы выращивания отнесены к беспестицидным.
Традиционные сорта кофе:

Мехикано: традиционный робуста (предгорье Чиапаса 400-600 метров над уровнем моря), имеет чуть горьковатый привкус.

Мехикано: традиционный арабика (Чиапас 800-1200 метров). Зерна обычно обжаривают в кокосовом масле перед продажей, имеют нежнейший оттенок качественного кофе.
Мексиканский кофе из Чиапаса

Соусы Мексики — более 80 видов перцев различной остроты. По вкусовым качествам не уступают индийским, арабским, корейским или тайским разновидностям спайси.

Соусы Мексики

Халапеньо ( Jalapeño — жгучесть 30.000-50.000 единиц по шкале Сковилла) . Мелкоизмелченная смесь перца халапеньо с кинзой, чесноком, соком лайма и оливковым маслом. Продается в бутылочках. Цвет зеленый.
Одного стручка перца Халапеньо хватит на засолку ведра овощей.

Свежие перчики Халапеньо

Абанеро (Habañero —  жгучесть 350.000-577.000 единиц по шкале Сковилла) Мелкоизмельченная смесь перца абанеро с чесноком, лаймом и оливковым маслом. Не редко с добавлением семян перца Абанеро.

Цвет: оранжевый, желтый, зеленый.
В древности индейцы Юкатана позволяли своим пленным самим выбирать свою смерть — выпить пол-литра настойки Абанеро или быть принесенным в жертву через отчленение головы.

Большинство выбирало последнее.

Перчики абанеро

Текила — практически повсеместно в Юго-Западной Мексике культивируется голубая агава.

Очень большой куст, с колючими листьями до 5 метров (она все же не является кактусом), происходит из семейства спаржевых, неверояно  устойчива, жизнелюбива  —  растет сухих тропиках,  причем, даже на 1500 метров выше уровня моря.

Вот именно из сердцевины голубой агавы путем сбраживания, перегонки и дистиляции получают сок, который в дальнейшем мы называем текилой. Этот напиток так давно и широко используется в Мексике, что в честь него даже назвали город — город Текила.

В правильной мексиканской текиле примерно 38-40% оборотов.

Рабочий удаляет листья голубой агавы для извлечения плода

На бутылках текилы хорошего качества, можно встретить надписи вроде :«100% de agaveBlue Agave Agáve tequilána Agave azul». Это значит, что напиток полностью состоит из сока именно голубой агавы.

Так как, кроме агавы, в текилу могут добавлять еще воду, сахар, красители, для обозначения такого типа  текилы есть специальное название «mixto».

Но и количеству всяких добавок есть предел — если  соотношение сока агавы меньше 51% в напитке — это уже не текила. Ни один уважающий себя мексиканец пить ее не станет!

Виды текилы

Есть несколько разных видов текилы по срокам  выдержки:

Белая-Бланко (Blanco) или Серебристая (Silver)  — молодая — выстояла не больше 60 дней, чаще, только из сока агавы, хотя можно найти и смешанную.

Если в молодую серебристую текилу добавили карамель, получается напиток золотистого цвета с надписью на этикетке «Gold» или «Joven».

У текилы небольшой выдержки — мягкий, сладкий вкус и она очень популярна для разноцветных экзотических  коктейлей, шотов и ликеров.

Белая текила (Бланко)

Репосадо (Reposado) или «отдохнувшая» — если текиле случилось отдохнуть хотя бы месяца два в бочках из натуральной древесины. За это время она приобретает крепость.

Хотя два месяца это не предел для достижения наивысшего качества, терпкого приятного аромата  нужно от трех до девяти месяцев. К сожалению, промышленные производители такой текилы, не выжидают дополнительных сроков.

 Качественную текилу «Reposado» не принято портить солью и лаймом.

Текила Репосадо. Мексика

Аньехо (Añejo) — что буквально обозначает «старая».  Это текила самого длительного выдерживания — от одного года и более. К ее приготовлению подходят только качественные дубовые бочки и только 100% сок агавы. Лучше всего пьется из коньячных бокалов, только так можно прочувствовать букет напитка —  крепкий и терпкий.

Текила Аньехо

Экстра Аньехо (Extra Añejo) —  встречается редко, чаще всего относится к коллекционным типам текилы. Обычно напиток не младше 3 лет.

Текила Экстра Аньехо

Друзья-мексиканцы рекомендуют выбирать текилу следующих марок :
Don Julio — самая дорогая и признается лучшей, особенно ответственно производители подходят к изготовлению  Reposado и Añejo.
Herradura — тоже не из плохих, с подковой на упаковке, Reposado или Añejo.
Corralejo —  чуть дешевле,
El Jimador —  из дешевых, ее можно взять для коктейлей.

Магазин текилы в Мексике

Мескаль — древний индейский напиток, который также делается и сока агавы. Для мескаля подойдет любой из восьми признанных сортов агавы, хотя лучший вкус все же у напитка сделанного из голубой.

Сам напиток может достигать по крепости 50 градусов, что делает вкус мескаля сильнее и крепче чем у текилы. Когда-то, в рекламных целях, производители стали добавлять в бутылки гусеницу Hypopta agavis, которые от содержащегося в напитке спирта становятся бесцветными.

  Это, в некотором роде, и визитная карточка экологической чистоты продукта, и повод для шуток, и экзотика.

Мескаль

Штабентун — священный напиток древней Мексики.
Штабентун –церемониальный напиток майя, родиной которого является полуостров Юкатан. В урбанизированном Канкуне настоящий штабентун — редкость.

А вот в штате Юкатан он производится из меда цветов лиан и встречается как сухим так и крепленым. От завоевателей в его состав вошел анис, хотя не редки и другие добавки.

С некоторых пор, штабентун — один из традиционных подарков к свадьбе.

Штабентун

Пульке (или как его еще называют  октли ( pulque, octli)) —  напиток из сброженного сока голубой агавы, молочно-белый и густой, от 6 до 18 оборотов, известный с древнейших времен. До завоевателей его пили только по особым случаям, но благодаря конкистадорам-испанцам он стал распространен и повсеместно популярен.

Пульке

Сувениры приятно дарить друзьям и знакомым возвращаясь из этой колоритной страны.
Изделия из бисера, обсидиана, базальта, дерева, кости и керамики, лунного янтаря, мини-копии храмов и  пирамид — все это продается в небольших сувенирных лавочках и магазинчиках.

Очень распространенная и самобытная вещь —  черепа из сахара и фигурки в виде одетых скелетов. Их мексиканцы традиционно используют, празднуя День мертвых (Dia de los Muertos), один из крупнейших праздников, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября.

Местные индейцы изготавливают разнообразные маски и  посуду, и почти везде можно найти футболки, гамаки, фигурки гекконов, дельфинов, календарики и магниты. Незаурядным подарком будет копия «Камня солнца ацтеков», «Календарь Майя», «Алфавит Майя на пергаменте».

Кроме того, в каждом городе можно встретить свое традиционное ремесло, например, керамику из белой или черной глины, традиции вырезания праздничных гирлянд или вышивание узоров на пончо.

Многие художники и дизайнеры, творческие люди специально посещают Мексику в поисках новых идей и впечатлений, чего и вам советую, мои любимые туристы!

С уважением и любовью к вам, ваша Виктория Руссо!

Статья подготовлена в рамках выполнения задания моего шефа — ответить на самые часто задаваемые в Яндексе вопросы туристов перед отправлением в Мексику! За правильность написания вопросов прошу прощения — статистику брали из поисковых сайтов) Зато, сразу видны предпочтения, страхи и ожидания будущих счастливчиков курортного отдыха на Карибском побережье Мексики!

Плантации голубой агавы

Извлеченные плоды голубой агавы

Гриль Абанеро

Готовый соус Абанеро

Тушеные перчики Халапеньо

Готовый соус Халапеньо

100% мексиканский кофе из Чиапаса

Зерна обжаренного мексиканского кофе

Оригинальная плитка шоколада

Горячий шоколад с трубочками корицы

Крем лече для тортов

Кахета (в магазинах продается в бутылочке)

Серебряный браслет с жадеитом

Винтажный браслет на руку

Сумка из крокодиловой кожи

Кожгалантерейная продукция Мексики

Традиционный сарапе

Покрывала Сарапе

Ребозо Фриды Кало

Молодая девушка с ребенком в ребосо

Праздничный терно

Местные женщины в национальном наряде Терно

Гуаябера — традиции 18 века.

Гуаябера — традиционная мужская рубашка в странах Карибского бассейна

Обсидиановый нож. Мексика

Беременная обезьяна из черного обсидиана. Национальный археологический музей. Мексика

Пончо бланкет

Пончо 2

Наездник в сомбреро

Мексиканский сомбреро

Мексиканские черепушки

Магазинчик сувениров. Мексика

Здесь мы постараемся дать блиц-ответы на самые популярные запросы шоп-туристов собирающихся на отдых в Мексику:
Сувениры из мексики купить, сувениры из Мексики Канкун, что можно купить в Мексике — выше вы найдете для себя описание самых популярных к вывозу из Мексики сувениров. Примерная стоимость по запросу в х.

Сувениры из Мексики фото — выше представлены фотографии самых распространенных сувениров из Мексики.

Мексиканские сувениры Москва
— можно приобрести в магазине Мексиканская лавка или при ресторане Мексиканский клуб.

Текила Мексика
 — национальный напиток Мексики, официально производимый только в 4-х штатах страны.

Мексиканское пончо — как и любое латиноамериканское пончо сделано для согрева тела в горных районах с изменчивым климатом.

Сувениры цены Мексика, Мексика подарки
— цены в Мексике на сувениры и подарки, как правило, завышены. Можно торговаться в пределах 10-20%, реже до 50%.


Покупки в Мексике
— можно осуществлять как на ранках так и в торговых центрах. Оплата принимается в мексиканских песо. В туристической зоне зачастую принимают доллары США.

Национальная одежда мексики
— это не только пончо и сомбреро. Выше описаны женский и мужской наряд мексиканцев.


Соусы мексика
— самые жаркие соусы из Мексики — абанеро и чипотле.

Источник: https://www.ekskursiivmeksike.ru/8-vopros-kakie-suveniry-kupit-v-meksike-chto-privezti-iz-meksiki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector